Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1064 из 5493 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 109855
  1. Вверх #21261
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Вчера, кстати, заходила на Открытие Мафии с друзьями, мы приехали поздно, но еще застали ребят поющих - улет, отличные ребята, вообще не хотелось за столом сидеть. Я была с Киевлянами, так они приятно удивились интерьеру и вкусной еде, как сказали, а это цены в долларах? ))
    Значит, очень вкусная барабулька в каком-то остро, сладком соусе, теплый салат с морепродуктами.
    А еще приятный сюрпрайз - коктейль бесплатно)).
    значит так по Мафии
    единственное, что там для нам хорошо - это приятный интерьер
    Для тех, кто спрашивает - Мафия на 2 этаже на боулингом, вход оттуда же

Честно пришли послушать Джаз Ин Тайм
    Слушали их две недели назад в Маме Казала - прилично очень поют
    Теперь про Мафию - самое классное из ассортимента - это меню - дорогого стоит - сделано в виде газеты с историями из жизни мафиози
    что касается вкусности еды - раз ресто позиционируется как итальянский значит итальянская кухня должна быть на высоте
    взяли пицца Четыре сыра - атас))) не берите - оставили половину
    лазанья с мясом - (повар видимо влюбился) была очень соленная
    единственное, что порадовало - это салат с рапанами и грибами - вкусно ..
    но как он не относится к итальянской кухни
    в меню два вида разливного пива - не было ни одного ....
    цены недорогие
    не наш формат заведения на вечер ...
    ИМХО, подходит для деловых переговоров днем
    жаль, там сипатично, но без души ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #21262
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Предлагаю из рекламы заведения"Софи" убрать слово кафе, мы насидели в кафе вдвоем с чаевыми на 850 грн. Итак, полноценный пятничный ужин - салат с препелкой, салат-микс с цитрусовыми и кедровыми орехами в районе оба 60 грн, 2 порции форели (что-то около 80 грн порция), сельдь с картошкой и разносолами, водка лекс 50 гр по 35 гр - каюсь, выпили 400, мороженое, тирамису,2 кофе-глясе, 2 бутылки эвиан по 25 грн. в общем среднестатистические цены небольшого одесского ресторана, ну никак не кафе. Хотя сейчас у нас все называется "кафе" - куда ни глянь. Обслуживание - отличное, еда приличная (форель с кешью просто отменная, перепелка суховата), с расчетом ошиблись в цифрах)))), извинились, пересчитали. Контингент - проживающий в отеле, так как ресторан отельный. Поэтому для желающих выйти в свет именно в ресторан и засветиться - абсолютно не подходит. Зал для некурящих достаточно большой, столы тоже, а вот зал для курящих - малюсенький, без окон и дверей, вытяжки отличные, было даже свежо, столики малюсенькие,как в итальянских ресто, локоть к локтю, хорошо - было пустынно, но все равно пришлось быстро есть, чтобы впихнуть следующую тарелку, это жутко напрягало, потому что я иногда не люблю смену блюд по этикету, вообще была сервировка, подача по правилам, тарелки подогретые и тд. В общем повар хороший, персонал тоже. Но!!! лично я не очень люблю рестораны при отелях, их специфика все рано чувствуется в публике. И пианист заболел - так что об этой завлекательной стороне ничего не могу сказать. Как по мне, в Одессе нет классических ресторанов - с шеренгой официантов под стеной, за спиной и тд, метрдотелем, который следит за каждым взмахом салфетки и тд. Когда-то таким был Красный Лобстер - сто лет назад, Прага на Приморском бульваре (старые чмпшные кадры ушли)
    Насколько я понимаю,то как раз Лобстер и пытается реабилитироваться-собирает зарекомендованные кадры.Сейчас у них одна из админов Наталия,очень приятная,профессиональная девушка.Обслужить иностранцев на английском,немецком-не вопрос.Не знаю,мнений много,но меня это место не подводило.
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

3. Вверх #21263
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    единственное, что порадовало - это салат с рапанами и грибами - вкусно ..
    в меню два вида разливного пива - не было ни одного ....
    Рапаны это гуд)) надо наведаться. А вот с недостачей пива не очень, куда же сейчас без него
    Глупость даже смерть не лечит

4. Вверх #21264
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Были вчера в Рокко часов в 12... единственными) заказали Оливье с крабовыми шейками и икрой и вок с курицей и креветками - и то и другой было вкусным, но не пальчики оближешь) обслуживали хорошо, разбитый бокал не посчитали. по цене: салат, вок, бутылка воды и кофе - 200 грн с 10% скидкой

сегодня были во "Франзоли".. не понимаю почему, но кухня жутко испортилась(( ходим туда очень часто, потому что удобно с малым в Горсаду погулять и потом пообедать.. но с каждым днем становится все хуже и хуже, уже не знаю что заказывать... после трижды переделываемых в прошлый раз сырников, взяла овощи гриль - уже что может быть проще... баклажаны были пересушенные, как сухарики и все до такой степени засыпано специями, что вкуса овощей за ними вообще не чувствовалось( судак для ребенка сделали как просили

5. Вверх #21265
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Сегодня завтракала в Базилике.
    Омлет с копченой курицей и грибами ок. Курица, конечно, магазинно-резиновая и очень соленая. Омлет достаточно мокрый, на любителя. Но хорошо что хоть не жирный. Без соли и перца, которые были на столе я бы это блюдо не одолела. Достаточно пресно.
    Ольховый чай - такое... Не разбираюсь в чаях, может так и надо что бы ольховый был кислый и очень терпкий.
    Шоколадно-маковый грильяж понравился. Особенно его шоколадная часть. Однако, в нем очень много арахиса. Просто неприлично много, как для десерта. Пришлось выколупывать его(
    Счет 109 грн без учета чаевых.

Обслуживание, впрочем, как всегда на высоте. Официанты милые и ненавязчивые.

Буфет (возле Музкомедии)
    Шоколадный торт - ох и ах) В муссе определенно добавлен какой-то ликер, получается очень вкусно. что-то около 35 грн.
    Крем-суп грибной лично я не пробовала, но мой друг сказал что это лучшее блюдо такого рода, которое ему довелось пробовать в Одессе. Тоже как-то около 35грн.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #21266
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    сегодня были во "Франзоли".. не понимаю почему, но кухня жутко испортилась(( ходим туда очень часто, потому что удобно с малым в Горсаду погулять и потом пообедать.. но с каждым днем становится все хуже и хуже, уже не знаю что заказывать... после трижды переделываемых в прошлый раз сырников, взяла овощи гриль - уже что может быть проще... баклажаны были пересушенные, как сухарики и все до такой степени засыпано специями, что вкуса овощей за ними вообще не чувствовалось( судак для ребенка сделали как просили
    Не знаю как в общем кухня во "Франзоль", но судак с белым соусом и грибами меня очень порадовал, хотя рыбу не люблю.
    Глупость даже смерть не лечит

7. Вверх #21267
    Постоялец форума
    Я последние дни заходила на обед в Топ Сендвич на Преображенской. Подсела на салат Валенсия (семга, огурцы, яйцо, красная икра и, кажется, рис) - порция большая, можно наесться только салатом, если не сильно голодный. Очень вкусные солянка и суп с фрикадельками. Недорого, обслуживание очень хорошее, приносят довольно быстро. У меня каждый раз, когда приходила, было мало времени, но я быстро успевала пообедать. Учитывая моё предвзятое отношение к Топ Сендвичу (после рассказов подруги о таракане в шаурме несколько лет назад), можно сказать, что ресторан реабилитировался в моих глазах.

8. Вверх #21268
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Извините, я писала с телефона, сама в шоке, удалите цитирвание, ужас! Больше никогда не буду писать с телефона.))

По-поводу больших порций - еще Компот, всегда вкусно и много.

9. Вверх #21269
    Теле[MOD]ератор
    Как по мне, в Одессе нет классических ресторанов - с шеренгой официантов под стеной, за спиной и тд, метрдотелем, который следит за каждым взмахом салфетки и тд. Когда-то таким был Красный Лобстер - сто лет назад, Прага на Приморском бульваре (старые чмпшные кадры ушли)
    про обслуживание: все лучше и лучше Чайковский... сегодня за ужином наш сол обслуживали трое человек... очень вежливо, растропно, деликатно

в Шингриле в жареном рисе с овощами были холодные креветки... такой себе контрастный обед: горячий рис и холодные креветки
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

10. Вверх #21270
    Посетитель
    Ла Веранда на Бунина. Когда-то на этом месте был самый дорогой ресторан Одессы под названием "Гринвич-кафе" и входил он в систему Либкина. Там даже работал первый в городе реально французский повар, и не просто французский, а закончивший кулинарную академию в Париже, некто Мишель. Осталась легкая ностальгия, поскольку я туда заходил раз в месяц напомнить себе, что не тварь дрожащая, а право имею. Очень давно все поменялось. Теперь вот Ла Веранда, ее еще и порекомендовали. Не могу сказать, что невкусно. Но - очень подходит к разговору о маленьких порциях за приличные деньги. Каре барашка, например. Вдобавок удивительная штука приключилась, во всяком случае со мной такое впервые: долго-долго не несут второе, огромная пауза, никто не подходит. Потом официант произносит фразу, за которую на него невозможно рассердиться, дословно: "Там ребята для вас готовили, но у них не получилось. Мы сейчас уже быстренько по второму разу". Предложили угостить кофе. Если больше всего на свете ценить честность, то за фразу "но у них не получилось" надо оставлять двойные чаевые.
    Также продолжил поединок "Бизе" и "Профитролей". На стороне "Профитролей" выступил маковый торт и овсяное печенье, за "Бизе", как всегда, эклеры (с Ланжероновской)). И вновь качественная ничья.

11. Вверх #21271
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Кто там говорил, что в Лайт кафе грустно и неуютно, а также глаголил о каких-то там минималках по 250 рубасов за караоке?
    ОфицАльна заявляю - или поклёп, или какая-то непруха!

Очень вкусно, уютно, красиво и вообще замечательно было там вчера. Хорошее обслуживание, внимательные девочки, наличие гардеробной (!), красивая посуда и вкусная еда - всё на достойном уровне. Из понравившегося лично мне - тартар из лосося с авокадо и ростбиф. Еще отлично пел Стинг, показывали один из его концертов... Наелись-напились, перебрались в зал с караоке, было весело, хотя я не частый гость караоке)) в зале с караоке никто минимальной платы с чела не выставлял. А, и еще была вкусная маргарита (кажется четыре раза, или пять), дальше не помню, домой вернулась поздно...

Сегодня лечу горло и голову. Жалею, что до десертов не добрались.

А, пыс: Есть тут одна хорошая девочка, туда ее на десерты и приглашу!
    Последний раз редактировалось Businka!; 10.12.2011 в 22:59.

12. Вверх #21272
    Оптимист

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Кто там говорил, что в Лайт кафе грустно и неуютно, а также глаголил о каких-то там минималках по 250 рубасов за караоке?
    Ну Алтана сложно заподозрить в антипиаре, тем более, что речь шла о минибанкете для 20 человек, где и озвучили такие цифры. Если это самодеятельность админа, то я бы на месте руководства снял с его зарплаты те самые 5000 гривен, которые она (он) пытались легко срубить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #21273
    Обаятельный злодей
    Ну я и говорил, и не отказываюсь - так и есть. Сказали что для того, чтобы прийти попеть у них есть условие - надо заказать минимум на 250 с человека.
    Причём администратор даже не соблаговолила выйти к нам из подсобки - официантка бегала туда-сюда, предавая её сообщения. Естественно, что после такого отношения в Лайт Кафе мы ничего не кушали и не пили, и не собираемся в ближайшее время... )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #21274
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Ла Веранда на Бунина. Когда-то на этом месте был самый дорогой ресторан Одессы под названием "Гринвич-кафе" и входил он в систему Либкина. Там даже работал первый в городе реально французский повар, и не просто французский, а закончивший кулинарную академию в Париже, некто Мишель. Осталась легкая ностальгия, поскольку я туда заходил раз в месяц напомнить себе, что не тварь дрожащая, а право имею. Очень давно все поменялось. Теперь вот Ла Веранда, ее еще и порекомендовали. Не могу сказать, что невкусно. Но - очень подходит к разговору о маленьких порциях за приличные деньги. Каре барашка, например. Вдобавок удивительная штука приключилась, во всяком случае со мной такое впервые: долго-долго не несут второе, огромная пауза, никто не подходит. Потом официант произносит фразу, за которую на него невозможно рассердиться, дословно: "Там ребята для вас готовили, но у них не получилось. Мы сейчас уже быстренько по второму разу". Предложили угостить кофе. Если больше всего на свете ценить честность, то за фразу "но у них не получилось" надо оставлять двойные чаевые.
    Также продолжил поединок "Бизе" и "Профитролей". На стороне "Профитролей" выступил маковый торт и овсяное печенье, за "Бизе", как всегда, эклеры (с Ланжероновской)). И вновь качественная ничья.
    обожала Гринвич...таких имхо ресто так и не появилось больше в Одессе

15. Вверх #21275
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    это конечно имхо, но вы что совсем-совсем не готовите дома или не умеете готовить, что ваши дети с утра до вечера грезят поесть ?))))
    Та ну, напрасно Вы иронизируете!
    Защищу Клару.
    Есть довольно небольшое количество семей с детьми, живщих в Центре и ежедневно бороздящих просторы Соборки-Горсада-Приморского. Так вот они знают, что Кларабара - единственный ресторан, в котором очень любят детей, где им выдадут игрушки, где есть большая площадка перед самим ресто для "побегать". И не скрою, что и мы с мужем редко себе можем отказать на прогулке посидеть в этом тихом, уютном, приятном месте за чашечкой чая или обедом. Конечно, туда ходят за атмосферой, как это не избито звучит, но нелюбителям старого центра этого не понять.
    Моему старшему сыну 3.5 лет и Кларабара - это первый его ресторан. Его там любят, ему там хорошо и приятно и нет ничего странного в том, что даже когда дома на обед его любимые голубцы - он нас зовет в Клару.
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #21276
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Ну я и говорил, и не отказываюсь - так и есть. Сказали что для того, чтобы прийти попеть у них есть условие - надо заказать минимум на 250 с человека.
    Причём администратор даже не соблаговолила выйти к нам из подсобки - официантка бегала туда-сюда, предавая её сообщения. Естественно, что после такого отношения в Лайт Кафе мы ничего не кушали и не пили, и не собираемся в ближайшее время... )))
    Дык, речь шла о банкете с караоке или просто караоке? Я не считаю, что ты придумываешь, конечно же, сама удивлена таким подходом...

17. Вверх #21277
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Дык они подумали, что придут 20 челов, займут 5 столов и только песнями и наедятся, вот видимо быстро и сообразили решение! Что будет им невыгодно! И огласили цену мини-банкета.
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

18. Вверх #21278
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Дык они подумали, что придут 20 челов, займут 5 столов и только песнями и наедятся, вот видимо быстро и сообразили решение! Что будет им невыгодно! И огласили цену мини-банкета.
    Так, а какая разница, придут 20 челов вместе или в виде 3-4х компаний? Тем паче столов там хватает....

19. Вверх #21279
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Я говорила!
    И официально заявляю, что Вам была "пруха")))

20. Вверх #21280
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    И у меня пруха была)
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Ответить в теме
Страница 1064 из 5493 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права