| ||
Тема: Школы раннего развития
Подскажите пожалуйста есть ли школа раннего развития для годовалых на фонтане или на черемушках. заранее большое спасибо.
Интересуют отзывы о ш ш р "Бейби Эйнштейн" на 5 ст. фонтана. Может ошиблась в названии. Поиск по теме ничего не выдал. Слышала от мам, что в этой школе можно оставлять малыша на 1 час занятий - и в это время быть свободной. Правда ли это?! И как может полуторогодовасик остаться с преподователем без мамы? Хотя приятельница сказала что может и остается ,ее сын в частности.
от развивашек, к примеру карточек Домана *как кто-то предлагал выше*, у моего ребенка явно не будет восхищения от подарка, тем более кто-то занимается по этой методике, кто-то занимается по другой методике, а кто-то вообще не в курсе что это такое...я в данном случае говорю не о именно карточках Домана, а вообще о развивашках... это очень тонкий подарок и надо знать чем ребенок увлекается, чтобы ребенок был в восторге от подарка...
и конфеты мой ребенок не кушает, и шоколад не кушает! и мне бы очень не понравился такой подарок...
а мягкая игрушка...у кого-то пылесборник, а у кого-то незаменимые игрушки...у нас все игрушки постоянно задействованы, потому что сказки мы не читаем, мы их рассказываем, показываем с участием ребенка и тех самых игрушек - эдакий интерактивный кукольный театр...
и сколько бы не было книжек, новая книжка всегда в радость, особенно если она будет "в тему" - с новогодней тематикой...
по поводу подарков - всегда будет спор, т.к. дети разные, мамы и папы разные и у каждого свое мнение и пристрастия
ЗЫ: нам 2,3 года сейчас.
чего думать? прыгать надо!
ПоддержуМоя дочка тоже обожает мягкие игрушки - она с ними ИГРАЕТ
Поверьте, у нас их миллион - но она каждому уделяет внимание... Ну, может, не в один день, ну, может, не всем одинаковое - но уделяет
Мало того, периодически прячу часть игрух - а то уже квартира - склад игрушек, так дочка вспомнит про кого-то и бегом ко мне - ГДЕ??? Она их всех помнит и любит
А вот книжка для нее не самый лучший подарок - не знаю, почему
Ну, не любит она читать - сама придумывает истории, как раз с теми самыми мягкими игрушками - разве же это плохо?
И к карточкам Домана - равнодушна... Поэтому, советы советами, а каждая мама сама знает, что ее ребенка больше порадует... А что касается подарков в ШРР - наверное, все-таки коллективный разум найдет компромисс... И если в группе все решат подарить книжку - будем рады
Мое мнение не меняется - ребенок больше радуется празднику, волшебству, общению с друзьями и, конечно, самому факту того, что ему подарили подарок - его не забыли
![]()
Я вот думаю, что подарку в ШРР не стоит уделять столько внимания. Он вполне может быть символическим .А вот ощущение праздника- запомнится надолго, если праздник получится ))
А подарки, те , о которых ребенок мечтает , он получит под елочкой ))
интересно мнение о монтессори школе -что возле кировского парка и чудо-дети , что на большой арнаутской - отзывы родителей ???????????? спасибо
все не навсегда......
Из всего выше сказанного сделала для себя вывод - найти оптимальное решение для подарка не представляется возможным! Уж "слишком" индивидуумами растут наши дети)))))Карточки Домана - это материал взрослого для работы (развития) с ребенком, это не игрушка (мое "компетентное" мнение), поэтому, в качестве новогоднего подарка, они лучше родителям чем детям...
Мягкая игрушка или книжка? Ну это кто что любит... Сладкий подарок лучше в виде набора: яблоко, банан, курага, орехи и т.д. Тем более, что шоколадные конфеты даже врачи не рекомендуют детям до трех лет.
Понятно, что сложно найти такую игруху, которая будет любимой у всех абсолютно детей. Так может набор для творчества? Гипсовые рамочки и магниты, пальчиковые краски или еще что??? Хотя это тоже может оказаться подарком "для мам". Их иногда еще сложнее оторвать от лепки из соленого теста, чем детей))))))
Нам бабушка недавно подарила оооочень хороший подарок: в деревянной коробочке магнитики с разными цветными фигурками (в основном геометрическими, но есть и лица, мордочки животных). Крышка набора представляет собой с одной стороны доску для магнитов, с другой стороны - доску, где можно мелками рисовать. Ребенку очень интересно из фигурок на доске разные картинки составлять, мелком рисовать тоже интересно. Считаю, что один из самых лучших подарков. Даже если ребенок по возрасту еще не может самостоятельно что-то слдожить, сам факт прилепки фигурок на доску и собиранием их обратно в коробку - тоже очень интересно и способствует развитию.
Сколько сейчас стоит заказ Деда Мороза?
Спасибо, и я вас люблю
посоветуйте хорошую ШРР на Черемушках ребенку 1,4 года. заранее спасибо
в районе Терешковой, Ген.Петрова, можно Якира
Социальные закладки