Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1907 из 2108 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,121 по 38,140 из 42144
  1. Вверх #38121
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    да, да, именно так и было у моих знакомы,х из 350грн меню выросло до 800+ сумма за невероятное кол-во чашек кофе
    В следующий раз знакомые будут строго фильтровать список гостей.
    Надо было, чтобы официанты записывали имена гостей и напротив каждого имени помечали крестиком каждую чашку кофе или чая. Первых пять победителей ожидал бы приз - неприглашение на все последующие торжества. ))))))))))))
    Гостям тоже совесть надо бы иметь......
    Навеяло....
    Прикол. "Гадание по костям".
    Когда гости уйдут из Вашего дома, не убирайте столы сразу. Дождитесь полночи.
    Ровно в 00.00 обойдите стол три раза по часовой стрелке и внимательно посмотрите на куриные кости, оставленные в тарелках. Вспомните, кто из какой тарелки ел.
    У кого в тарелках будет больше всего костей, того больше в гости не приглашайте - слишком много ест!
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #38122
    Не покидает форум Аватар для rumata
    да тут гости не при делах, это такая политика у данного заведения. гости кофе вообще не заказывали, только чай, доказать было не возможно

3. Вверх #38123
    Посетитель Аватар для Крапивка
    Девченки , а у кого есть список интересных дат свадеб на следующий год , киньте сюда плиз.

4. Вверх #38124
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Вот, что нашла:

При выборе месяца для свадебного торжества можно обратиться к народному свадебному календарю, довериться традициям и народному опыту. Например, наиболее благоприятными для замужества считались следующие месяцы:

февраль – согласие и полное доверие супругов в браке;
    июнь – семейная жизнь будет нескончаемым медовым месяцем;
    июль – равновесие в семье;
    август – возлюбленный муж на всю жизнь;
    сентябрь – супружество будет тихим и спокойным;
    ноябрь – жизнь в достатке;
    декабрь – яркое и насыщенное супружество.

Однако в 2012 году июнь и ноябрь не считают благоприятными месяцами для брака, также как и май – из-за лунных и солнечных затмений. (21 мая солнечное затмение, 4 июня лунное затмение, 14 и 28 ноября солнечное и лунное затмения). А вот благоприятные месяцы, по астрологическим выкладкам, — январь, март, июль и октябрь.

Если верить астрологам, то можно ориентироваться на такие даты:
    3, 4, 10 и 26 января,
    6 марта,
    13 июля,
    2, 5, 10, 19, 26 октября.

Хотя, 3 и 4 января - предрождественский пост, какая тут свадьба?

А что значит - интересная дата? Каждая пара сама определяет "свои" даты, мне кажется.
    И подстраивается под внешние события.
    Например, Криштиану Роналду и его избранница российская модель Ирина Шейк определились с датой свадьбы — 12 июля 2012 года — через 11 дней после финального матча чемпионата Европы-2012.

12.12.12 - естественно, интересная дата, как и все предыдущие такие же.
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 08.12.2011 в 18:13.
    ~Жанна Шарапова~

5. Вверх #38125
    Новичок Аватар для Вчителька
    А под какую песню вы снимали фату и танцевали с незамужними?

6. Вверх #38126
    Цитата Сообщение от Вчителька Посмотреть сообщение
    А под какую песню вы снимали фату и танцевали с незамужними?
    Есть много вариантов, об этом лучше говорить с музыкантами или ведущим, которые будут на свадьбе. Они покажут эти варианты, а Ваше дело - выбрать те темы, которые близки. В основном это украинтские или русские песни, в которых соответствующий текст. Однако, никто не мешает выбрать просто романтичную красивую инструменталку, котора фоном будет создавать настроение. А ведущий может текстовать при этом, чтобы это настроение усилить.
    ~Жанна Шарапова~

7. Вверх #38127
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    а я вот не снимала фату....не люблю этот обычай....сначала вытаскивают 350 шпилек а потом платок надевают...и ничего трогательного в этот моменте не видела на свадьбах..но ту конечно каждому свое)))

8. Вверх #38128
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    а я вот не снимала фату....не люблю этот обычай....сначала вытаскивают 350 шпилек а потом платок надевают...и ничего трогательного в этот моменте не видела на свадьбах..но ту конечно каждому свое)))
    Это красивый обряд, и он имеет право на существование. Только ведущему, узнающему в беседе, что невеста хочет снимать фату (а таких немало), не мешало бы предупредить невесту о подбных моментах и предложить посоветоваться с парикмахером, как лучше укрепить фату, если её будут снимать. Непосредственно перед моментом (а это в конце свадьбы), невеста может попросить маму или подружку максимально ослабить "крепежи", вынуть шпильки, оставив несколько. И платок можно заменять такими уборами, в которых невеста станет ещё краше.
    Но, выбор есть у каждой, поэтому просто так соглашаться на это, потому что так хотят старшие, не стоит. Вы правы.
    ~Жанна Шарапова~

9. Вверх #38129
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Это красивый обряд, и он имеет право на существование...
    Но, выбор есть у каждой, поэтому просто так соглашаться на это, потому что так хотят старшие, не стоит. Вы правы.
    Стало быть, Жанна, Вы призываете молодых к игнорированию пожеланий старших и/или меркантильному извлечению неких выгод, "соглашаясь НЕ просто так"?

10. Вверх #38130
    Мнение старших не игнорируется..свадьба молодых-и как они хотят ее провести так и должны делать хоть с традициями хоть без..сейчас ситуация моей подруги:с БМ хотят расписаться,целый день пофоткаться а вечером с родителями поужинать а на следующий день снять дом и там оторваться молодежью,а вот родители жениха хотят свадьбу со всеми родственниками,половину из которых жених и невеста видели пару раз за всю жизнь тк в основном это сельские жители..И их наберется около 80...сори но я называю такие свадьбы колхозом...и невеста как не доносила что абсолютно не хочет такую колхоз свадьбу -ее не слышат.уже и слезы тут есть...поэтому старшему покалению нужно утихомирить свои амбиции и дать молодым строить свою жизнь так как хотят..а если нуден будет совет то молодые сами за ним обратяться..вообще бесит когда старшее покаление пытается свадьбу детям сделать так как они 20-30 лет назад гуляли...полный бред...за это огромное спасибо моим родителям которые поддержали меня во всех организациях современной свадьбы с диджеями..кальянами и тд..при этом и с большей частью с традиционными нотками,но без танцев со свекровью,снимаемом фаты и тд

11. Вверх #38131
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Стало быть, Жанна, Вы призываете молодых к игнорированию пожеланий старших и/или меркантильному извлечению неких выгод, "соглашаясь НЕ просто так"?
    Я просто считаю, что нужно поступать честно. И, если девушке противен сам обряд, то не стоит, в угоду родителям (это не показатель уважения) портить традицию и относиться неискренне к тому, что будет происходить. Многие девушки сейчас снимают фату, сами об этом спрашивают, причём, ставя перед фактом своих городских молодых продвинутых мам, роняют слёзы, потому что они этого искренне хотят. Вот и всё. Кто не чувствует это, те не хуже и не лучше, просто это не их.

Очень многое зависит от ведущего, который сделает это красиво, трогательно, что у окружающих дух захватит. И не будет даже мыслей о том, что это прошлый век, село и пр.
    Но всё должно быть в контексте. Только традиционаая свадьба позволяет включить это действо. Свадьба тематическая, в стиле пати этот момент исключает.
    ~Жанна Шарапова~

12. Вверх #38132
    Живёт на форуме
    Для многих людей свадьбы и, простите, похороны - едва ли не единственная возможность встречи с родственниками. Друзья сегодня есть, завтра могут оказаться недругами, а родня остается. Если свадьбу оплачивают родители и желают увидеться с родственниками, то что в этом плохого? У родителей в этот день радость и гордость за детей, им хочется поделиться этим чувством с родней. Почему предлагается с родителями только поужинать, а загул с друзьями? Неужели, уже не только сельские родственники, но и родители - люди второго сорта? Хоть в день свадьбы-то можно повеселиться вместе! Кальян, DJ... что еще? Стриптиз? А про драку не забыли? Чем такая свадьба отличается от обычного зависания в ночном клубе?

13. Вверх #38133
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Мнение старших не игнорируется..свадьба молодых-и как они хотят ее провести так и должны делать хоть с традициями хоть без..сейчас ситуация моей подруги:с БМ хотят расписаться,целый день пофоткаться а вечером с родителями поужинать а на следующий день снять дом и там оторваться молодежью,а вот родители жениха хотят свадьбу со всеми родственниками,половину из которых жених и невеста видели пару раз за всю жизнь тк в основном это сельские жители..И их наберется около 80...сори но я называю такие свадьбы колхозом...и невеста как не доносила что абсолютно не хочет такую колхоз свадьбу -ее не слышат.уже и слезы тут есть...поэтому старшему покалению нужно утихомирить свои амбиции и дать молодым строить свою жизнь так как хотят..а если нуден будет совет то молодые сами за ним обратяться..вообще бесит когда старшее покаление пытается свадьбу детям сделать так как они 20-30 лет назад гуляли...полный бред...за это огромное спасибо моим родителям которые поддержали меня во всех организациях современной свадьбы с диджеями..кальянами и тд..при этом и с большей частью с традиционными нотками,но без танцев со свекровью,снимаемом фаты и тд
    родственников не выбирают, невесте минус, если стыдно ей за родственников-колхозников, а что в вашем понятии, что сельские жители-это люди второго сорта и с ними ниже вашего достоинства сидеть за одним столом. это называется-снобизм!

14. Вверх #38134
    Знатная приколистка
    родственников не выбирают, невесте минус, если стыдно ей за родственников-колхозников, а что в вашем понятии, что сельские жители-это люди второго сорта и с ними ниже вашего достоинства сидеть за одним столом. это называется-снобизм!
    Вот именно, что родственников не выбирают, и общение с ними порой навязывают с железной мотивацией - ну кровное родство всё же....
    А по факту родственники, с которыми сто лет не общаешься и ещё столько бы не общался - чужие люди.
    Другое дело, что родители в СВОЙ праздник (да, это и их праздник!!!) хотят увидеть родственников...
    И порой вопросы упираются в финансы. Почему никто не затрагивает этот вопрос?
    Бывает, что родители не просто хотят традиционную свадьбу с родственниками из села, но и готовы её оплатить.
    Другое дело, что наполнение традиционной свадьбы - обряды, традиции, конкурсы - можно и нужно обговаривать с ведущим, при этом сохранив лишь структуру традиционной свадьбы. Можно пригласить малознакомых родственников, с которыми будут общаться в основном родители, а не молодожёны, но это ведь не значит, что при этом обязательно проводить все обряды, в т.ч. и те, которые молодым категорически не нравятся.
    Свадьбу с кальянами и множеством шоу-балетов и номеров далеко не все могут себе позволить.

Ещё раз выражу другими словами мысль, которую хочу донести.
    Для меня компромиссный вариант - это вот какой. Хотят родители пригласить четвероюродную тётю Машу с семьёй - на здоровье.
    Но если тётя Маша на пороге начнёт кричать молодожёнам: "Вам ДОЛЖНЫ бросать в голову зёрна с монетами, а то достатка не будет, невеста должна стоять слева от жениха, а то жить не будете вместе", то это уже не есть хорошо. То есть это совсем нехорошо. ))))))))))))))

15. Вверх #38135
    я согласна, но я думаю, что родители абсолютно адекватные люди и испортить свадьбу собственным детям не желают.поэтому, если хотят видеть на свадьбе своих родственников, то это нормальные люди.

16. Вверх #38136
    Знатная приколистка
    я согласна, но я думаю, что родители абсолютно адекватные люди и испортить свадьбу собственным детям не желают.поэтому, если хотят видеть на свадьбе своих родственников, то это нормальные люди.
    Дело в том, что многие родители такое поведение родственников (как я описала) НЕ считают неадекватным, а воспринимают это как полезные советы. )))))) Иногда ведущей стОит здоровья и времени, чтобы, наконец, донести до родителей, что все советы по обрядам даёт ведущая, то есть один человек, специально уполномоченный молодожёнами это делать, а не многочисленные родственники, задёргивающие родителей своими советами и не обращающие внимание на реакцию молодожёнов ("Ой, дети молодые, глупенькие, они просто не понимают, как надо"). ))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.12.2011 в 14:22.

17. Вверх #38137
    гости-должны быть гостями, а не организаторами свадьбы. и родители, если приглашают родственников с таким темпераментом, должны их пыл охлаждать и не давать вмешиваться в процесс.

18. Вверх #38138
    Стоп стоп стоп))))я говорила о конкретном случае моей подруги.никто не стыдится сельских родственников..на моей свадьбе они были и я рада была их видеть,но я с ними общаюсь и они для меня родные...а родственники подруги постоянно гадости говорят о их семье..а когда придут на свадьбу еще кости все перемоют..поэтому молодежны не хотят такую свадьбу в полную ногу!
    У меня свадьба была традиционная,просто второй зал банкета был хах чилаут с диджеем и кольянами..не нужно тут драматизировать о стриптизе...

Тут Мистерию полностью поддерживаю

19. Вверх #38139
    Частый гость Аватар для Arimari
    Людииии! Помогииите! ))))
    Срочно надо!!! Где найти опупенные, красивейше оформленные свадебные альбомы для фото!!! Дорого, элегантно, нежно, с а-ля ручным оформлением (бисер-шмисер, бусины, ленты и прочие гламурности)???? Или такого же рода большие наборы фоторамок!!! Если кто видел - подскажите!!! С меня ++++++

20. Вверх #38140
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Людииии! Помогииите! ))))
    Срочно надо!!! Где найти опупенные, красивейше оформленные свадебные альбомы для фото!!! Дорого, элегантно, нежно, с а-ля ручным оформлением (бисер-шмисер, бусины, ленты и прочие гламурности)???? Или такого же рода большие наборы фоторамок!!! Если кто видел - подскажите!!! С меня ++++++
    Это надо заказывать индивидуально. На форуме умельцы есть...

Ответить в теме
Страница 1907 из 2108 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права