я никогда не сдаю верхнюю одежду ,не люблю потом в давке ждать одежду,в музкомедии и украинском прохладно
|
я никогда не сдаю верхнюю одежду ,не люблю потом в давке ждать одежду,в музкомедии и украинском прохладно
ну а ШО делать, если театр начинается с вешалки![]()
Дамы и господа,ну Вы же не на вокзал пришли.Ведь недаром говорят,что театр начинается с вешалки.Именно с посещения гардероба в холодное время года.Неужели воспитанно и культурно сидеть в зале в верхней одежде??
Равно,как существует неписанное правило проходить в зрительном зале в рядах к своему и от своего места всегда лицом к зрителю,а не наоборот...
Ха! Я однажды видела в театре тетку с сумкой на колесиках! Такое впечатление было, что она с Привоза шла и, случайно, в Музкомедию забрела...
И люди в шубах в зале очень удивляют меня в последнее время. В конце-концов, это же неудобно - сидеть 2 часа в верхней одежде.
Тоже не понимаю походов в театр в джинсах!! Надо же как минимум себе настроение создать!! Поход в театр- это праздник, а на праздник в джинсах и дутой куртке не ходят!!
Если мы знаем, что мерзнем или в зале прохладо, можно же взять шаль и одеться потеплее. Вот и вся проблема.
А очередь в гардероб- моло приятное действо, но разве вы куда-то сильно спешите в 22 после спектакля?? Спокойно постоять и обсудить спектакль.. Ничего страшного не вижу
ну я видела даже в спортивных костюмах людей)) и в шортах джинсовых в Оперном
я может и не спешу , хотя обычно после спектакля хочется домой,т.к. утро рано вставать на работу,
но когда дует по пояснице приятного мало и я не сижу в шубе ,а просто она на спинке стула,ни кому при этом не мешает,так я недавно ходила в музкомедию в 3м ряду сильно тянуло
это не проблемы зрителя,что холодно,
в Русском театре я всегда сдаю например верхнюю одежду,так что не надо никого учить,а пожелать театрам в зимнюю пору иметь деньги на тепло,а весной и летом на кондиционеры и тогда можно будет говорить о вешалке)
Мда, не хочется оправдываться, но в верхней одежде я не сижу, я просто кладу ее на сиденье.. для меня вообще каждый поход в театр начинается с мучительного выбора платья, и закрывать его верхней одеждой мне нет никакого удовольствия.. собсно, как и выходить из зала с невозможностью повернуть шею, потому как на первых рядах реальный сквозняк, и никакая шаль меня лично от него не спасет, а так хоть возможность накинуть на плечи что-то более-менее теплое.
И думаю, нас всех учили хорошим манерам, и как проходить к своему месту в зале театра в том числе, хвастать тут нечем, а то, что некоторым не дует, могу за таких людей только порадоваться. Я, кстати, когда-то обращалась к работникам того же Украинского с вопросом "почему так холодно?" Просто возле сцены работают кондиционеры, и актерам даже при них очень жарко.. и это понятноДумаю, точно так же может быть понятно, что сидящие на одном месте ровно люди в зале под этими кондиционерами могут слегка замерзнуть.
Джинсы, шорты и спортивные костюмы (а также телефоны, камеры и т.д.) из несколько все-таки другой оперы.
вот бы послушать мнение актеров))хотя,смотрела по тв,дамы в мехах в итальянскую оперу шагали.по поводу телефонов-помню пошли на звездный состав из москвы(специально не буду писать фамилии-из-за них любимых собственно и выбрались)перед началом,ес-но попросили выключить мобильные телефоны и ес-но половина их не выключила...поразила реакция актрис-одна откровенно показала свое презрение к происходящему,я даже подумала,что она сейчас просто уйдет со сцены,такое ощущение неприятное было,хорошо,звонки прекратились и пошла блистать-молодец,конечно,но ведь вторая актриса как начала,так и блистала до конца,жаль,ей меньше цветов подарили
Мой муж всегда одевает в театр костюм,а я нарядное платье.На случай холода у меня несколько красивых шалей.
Вчера в оперном(Реквием Верди),наблюдала за публикой.Сзади сидела бабка,от нее несло немытым телом.Впереди две девицы:одна в страхолюдных джинсах,нелепой кофте,длинючей,а верхняя часть спины открыта.Причем спина в прыщиках и конопушках,такую надо закрывать.а не открывать.Где то полчаса девушки беседовали,потом говорили по телефону.Потом ,зрители стали делать им замечания.Одной стало совсем скучно и она стала спозать по спинке кресла.Вскоре они удалились,не дождавшись конца.Чего вообще было приходить,портить людям настроение,пугать и смешить своим внешним видом?
В следующий раз я буду брать с собой камеру,это просто необходимо было заснять,думаю актеры меня простят,я перед ними лично извинюсь
А мнение актеров известно,оно такое же,как и у многих в теме.Театр-это не Привоз.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
//////Вчера в оперном(Реквием Верди)//////
Поделитесь впечатлением ))) у меня не получилось пойти.
Я вчера тоже слушала "Реквием" в Оперном - очень впечатлило! Понравилось: сильно, красиво, мощно! Но, на мой взгляд, это сложная вещь для неподготовленного слушателя - и долго, и очень контрастно по настроению, по вокалу, и глубоко, и очень философски. Но для тех, кто попал на одну волну с "Реквиемом" - это было очень мощно! Прекрасный, прямо таки драматичный хор (как-то в операх он не столь обращает на себя внимание), из солистов о-о-чень тронули Зуенко и Навротский, а вот меццо-сопрано Спасской (если не ошибаюсь) не впечатлил; ну а дирижер, Самоилэ - просто Маэстро, невероятно талантливый, так красиво и мастерски управлял та-а-акой махиной! В целом - отличный вечер, спасибо Оперному за такое больше дело, слушать гениальную музыку в хорошем исполнении - это дорогого стоит.
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
Ответила в репутацию
Да это произвело впечатление и не только на меняЕсли бы только спина впереди меня,так еще и бу-бу-бу,в течении часа.Хотела ей предложить встать и спеть тоже,но впереди нее сидящие.ее угомонили,поспав в кресле,"дамы" удалились
---------------------------------------
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.12.2011 в 10:20.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
)) художникам например, не важно в чем люди пришли,главное-реакция,их бы конопушки и сумка на колесиках даже вдохновили)),может и творческим людям актерам это не важною.
можно еще вопрос заядлым театралам,я пропустила спектакль,на который очень хотела пойти,хотя он шел весь сезон в русском театре,есть вероятность,что он еще появится(как,, женатый таксист,,-безвременной)или так мне и надо,раз не смогла попасть?
Не знаю, сняли или нет. Спектакль был яркий и красивый, так что если еще идет, то рекомендую посмотреть -))
клементина, а причем тут отъезд режиссера?? Большинство одесских спектаклей ставится не одесситами... но они идут годами
Социальные закладки