Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 38 из 93 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1855
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Все и так на своем месте и без Евангелия. Представляете?

хорошо хоть, что слово Евангелие с большой буквы написали. это дорогого стоит.
    0963485109

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Очень просто понять. Все что Иисус говорил богатому юноше касалось конкретно только этого юноши. Другому богатому юноше он мог сказать совершенно противоположное.
    да, я тоже так думаю
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    хорошо хоть, что слово Евангелие с большой буквы написали. это дорогого стоит.
    Ничего это не стоит. Поменьше обращайте внимание на упаковку, а побольше на содержимое и будет Вам счастье.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я имела в виду, что на мое мнение не надо ориентироваться...
    извините, не могу не цитировать. такие перлы ещё поискать!!! )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #745
    я тоже не готова к такому...
    тогда какого ... призываете? вы б сперва попробовали, как оно...

6. Вверх #746
    не думаю, что Серафим Саровский имел в виду "кушай, развлекайся, и вокруг тебя все спасутся". Скорее все-таки имелось в виду, что надо самим радеть о своем спасении и молиться о других
    ...тебе точно 30...не 15? хорошо сохранилась! )))

7. Вверх #747
    Помните?
    "Тебя шокиpyет,
    Что Бог больше связан с деpьмом
    Чем с закатами и pомантическими юнцами.
    Тебе непpиятно
    Видеть его
    С ножом на скотобойне.
    Рам Цзы видит Бога повсюдy.

Даже в тебе."
    Forrest, а как Вы понимаете, что Бог повсюду? что все создано Его благодатью, потому что иного источника творящей силы нет ? или что все вокруг живет по законам Божьим?

ps : вспомнила Рам Цзы и задумалась

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Forrest, а как Вы понимаете, что Бог повсюду? что все создано Его благодатью, потому что иного источника творящей силы нет ? или что все вокруг живет по законам Божьим?
    Никак не понимаю. И Вам советую не совершать такую ошибку - понимать. Это Ваш беспокойный ум хочет понять, уму нужен объект для поклонения (кумир). Тот же Рам Цзы говорит о видении Бога повсюду. А это две большие разницы.
    Когда ваш ум полностью успокоится, тогда и Вы будете видеть. Как успокоить ум ? - тут выбор методов огромный.

9. Вверх #749
    Никак не понимаю. И Вам советую не совершать такую ошибку - понимать. Это Ваш беспокойный ум хочет понять, уму нужен объект для поклонения (кумир). Тот же Рам Цзы говорит о видении Бога повсюду. А это две большие разницы.
    Когда ваш ум полностью успокоится, тогда и Вы будете видеть. Как успокоить ум ? - тут выбор методов огромный.
    хм...но разве ум - не Божье творение? да и жажда понимания не от Него ли? раз уж видеть Бога во всем

10. Вверх #750
    хм...но разве ум - не Божье творение? да и жажда понимания не от Него ли? раз уж видеть Бога во всем
    лучше сказать инструмент. Вам дали инструмент, если Вы им не умеете пользоваться, то ничего путного не сделаете и себя можете покалечить.
    о жажде понимания не знаю, не страдал от нее

11. Вверх #751
    лучше сказать инструмент. Вам дали инструмент, если Вы им не умеете пользоваться, то ничего путного не сделаете и себя можете покалечить.
    о жажде понимания не знаю, не страдал от нее
    согласна, инструмент но разве равнозначно : научиться им пользоваться и отказаться от него, не задействовать ?
    конечно, есть вещи в Писании, которые разумом человеческим принять сложно (непорочное зачатие, Воскресение и другие) , но разве вопрос о вездесущности Бога из их числа ?

12. Вверх #752
    согласна, инструмент но разве равнозначно : научиться им пользоваться и отказаться от него, не задействовать ?
    это кто говорил об отказе от ума?
    просто покажите ему кто в доме хозяин
    конечно, есть вещи в Писании, которые разумом человеческим принять сложно (непорочное зачатие, Воскресение и другие) , но разве вопрос о вездесущности Бога из их числа ?
    тут как раз все просто : эти вещи придуманы человеческим умом чтобы привлечь интерес к новой религии (люди любят чудеса и тайны).

13. Вверх #753
    это кто говорил об отказе от ума? )

просто покажите ему кто в доме хозяин
    мысли "нужно думать", эмоции - переживать, чувства - испытывать..т.е. , если мы говорим о переживаниии состояния любви, то пусть ум помолчит, а , если осознать какой-то богословский момент, то , наверное, логичнее опереться на ум? конечно, ум просветленный, я бы даже сказала, что воспитанный..а для того, чтобы сделать его таким, его нужно тренировать "им нужно думать")))))) не всегда сердце - хозяин

тут как раз все просто : эти вещи придуманы человеческим умом чтобы привлечь интерес к новой религии (люди любят чудеса и тайны).
    ту я с Вами совсем не согласна. Хотя мне все равно каким было это зачатие. Личность Христа и сущность Его учения от этого для меня не изменятся

14. Вверх #754
    Новичок Аватар для Ewga

15. Вверх #755
    "Диагност кармы" начал обучать христианству....вместо эгргегоров заговорил о любви..дай Бог, может Лазарев одумается
    меня , в свое время, он здорово сбил столку, вот так же уверенно неся, что "на уровне космоса нет людей, есть идеи"..а кто ж идеи любит? все решалось почти математически..а тут прям другой человек...но амбиции те же - ему одному понятно почему умер Крамеров, видимо не от гордыни приписавает себе знание Промысла
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.12.2011 в 16:44.

16. Вверх #756
    мысли "нужно думать", эмоции - переживать, чувства - испытывать..т.е. , если мы говорим о переживаниии состояния любви, то пусть ум помолчит, а , если осознать какой-то богословский момент, то , наверное, логичнее опереться на ум? конечно, ум просветленный, я бы даже сказала, что воспитанный..а для того, чтобы сделать его таким, его нужно тренировать "им нужно думать")))))) не всегда сердце - хозяин
    дались Вам эти богословские моменты. с такой "тренировкой" заберетесь в бесконечные дебри.

тут я с Вами совсем не согласна. Хотя мне все равно каким было это зачатие. Личность Христа и сущность Его учения от этого для меня не изменятся
    И чем же так важна для Вас личность Христа?
    И чем же сущность его учения?

И почему, как думаете, Рам Цзы сказал :
    "Бyдда, Хpистос, Магомет,
    Моисей, Лао-Цзы, -
    Все были пpевосходными вpyнами." ?

17. Вверх #757
    И чем же так важна для Вас личность Христа?

Конечно, жертвой любви..но не только..живя среди нас, испытывая голод, замерзая, возможно и боясь ( богословы меня бы заплевали за это предположение, но в молитве в Гефсиманском саду Он все таки просил пронести мимо чашу, если возможно) , Он все таки поступил так как должен был. Хватило и сил и души и веры. Значит и для нас есть надежда, пусть не повторить, но приблизиться
    И чем же сущность его учения?
    в Воскресении все остальное - это средства и методы. Мы не умрем, мы вечные
    И почему, как думаете, Рам Цзы сказал :
    "Бyдда, Хpистос, Магомет,
    Моисей, Лао-Цзы, -
    Все были пpевосходными вpyнами." ?
    неблагодарное дело - предполагать, что думал сказавший. Но рискну предположить, что Рам Цзы не видел в Христе Его Божественной сути, как и в Моисее, Магомете и Лао-Цзы. Они для него были равны..и не только между собой, но и со всеми людьми. И отношение к ним , как к избранным , он считал большой ложью. В его понимании каждый человек - Бог.
    Если переврала твои воззрения, прости, Рам Цзы
    Христос - Бог
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.12.2011 в 17:02.

18. Вверх #758
    Конечно, жертвой любви..но не только..живя среди нас, испытывая голод, замерзая, возможно и боясь ( богословы меня бы заплевали за это предположение, но в молитве в Гефсиманском саду Он все таки просил пронести мимо чашу, если возможно) , Он все таки поступил так как должен был. Хватило и сил и души и веры. Значит и для нас есть надежда, пусть не повторить, но приблизиться
    О личности.
    Можно ли сказать, что на основании Вами прочитанного, и собственных размышлений, Вы в своем уме создали некий, близкий Вам, образ Христа?
    Можно предположить, что другой человек, воспитанный в иной среде (культуре), с другим уровнем образования будет представлять эту личность по-своему. Вы согласны?

в Воскресении все остальное - это средства и методы. Мы не умрем, мы вечные
    Надо же, сущность учения Христа оказывается в трюке, который и сейчас могут выполнить опытные индийские факиры ( о йогах умолчу).
    Сейчас набегут ортодоксы и заклеймят Вас.

неблагодарное дело - предполагать, что думал сказавший. Но рискну предположить, что Рам Цзы не видел в Христе Его Божественной сути, как и в Моисее, Магомете и Лао-Цзы.
    По-моему Вы были не внимательны. Он говорил, что видит Бога везде. Значит и в Христе тоже.
    Они для него были равны..и не только между собой, но и со всеми людьми. И отношение к ним , как к избранным , он считал большой ложью. В его понимании каждый человек - Бог.
    Если переврала твои воззрения, прости, Рам Цзы
    Христос - Бог
    У Рам Цзы воззрений как раз нет, поэтому переврать нечего.
    Но Вы не верно поняли его высказывание, о котором я спрашивал.
    Почему, видя в Христе Бога, он называет его вруном?

19. Вверх #759
    О личности.
    Можно ли сказать, что на основании Вами прочитанного, и собственных размышлений, Вы в своем уме создали некий, близкий Вам, образ Христа?
    Можно предположить, что другой человек, воспитанный в иной среде (культуре), с другим уровнем образования будет представлять эту личность по-своему. Вы согласны?

не согласна если бы речь шла о художественном восприятии картины , то да - тут широкое поле для эмоционально-чувственного наполнения. Но Христос достаточно ясно говорил о себе. Другое дело, что личность Христа может быть более или менее родной, а кому-то и чуждой.

Надо же, сущность учения Христа оказывается в трюке, который и сейчас могут выполнить опытные индийские факиры ( о йогах умолчу).
    Сейчас набегут ортодоксы и заклеймят Вас.
    оплеух ортодоксов я не боюсь, если вслед за ними мне толково объяснят в чем я ошибалась и я продвинусь в понимании
    О каком трюке речь? Спаситель умер и через три дня воскрес в новом ином теле. Факиры и йоги это могут ?
    Я действительно думаю, что основа учения Христа - воскресение в теле и духе для жизни вечной. И потом уже о том, как жить для того, чтобы воскресение это не было в вечные муки, а в радость.

По-моему Вы были не внимательны. Он говорил, что видит Бога везде. Значит и в Христе тоже.
    Возможно была невнимательной мне показалось, что он видит в Христе ровно "столько же Бога", как и во мне Он видит в Нем Бога, но видит ли Его Богом ?

У Рам Цзы воззрений как раз нет, поэтому переврать нечего.
    Но Вы не верно поняли его высказывание, о котором я спрашивал.
    Почему, видя в Христе Бога, он называет его вруном?
    видимо полагает, что прийти к Нему можно не только через Христа, раз Бог в каждом..с точки зрения Рам Цзы.
    Мне трудно стать на позиции Рам Цзы, я ведь мыслю иначе
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.12.2011 в 21:47.

20. Вверх #760
    Но Христос достаточно ясно говорил о себе.
    и Вы по этим рассказам представили себе некий образ. Вы, и не составили? Не поверю.
    Как Вы думаете, такому же образу молится крестьянин в какой-нибудь сицилийской деревне?

О каком трюке речь? Спаситель умер и через три дня воскрес в новом ином теле. Факиры и йоги это могут ?
    Я действительно думаю, что основа учения Христа - воскресение в теле и духе для жизни вечной. И потом уже о том, как жить для того, чтобы воскресение это не было в вечные муки, а в радость.
    да, конечно, получить новое иное тело и жить вечно - кто же на это не купится.
    А сказку о рыбаке и рыбке читали?
    Чем там все кончилось? Там мудрости не меньше чем в еврейских сказках.

видимо полагает, что прийти к Нему можно не только через Христа, раз Бог в каждом..с точки зрения Рам Цзы.)
    Опять мимо. Глубоко копаете, как всегда, ответ прост и Вы его знаете.

Ответить в теме
Страница 38 из 93 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права