| ||
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Никак не понимаю. И Вам советую не совершать такую ошибку - понимать. Это Ваш беспокойный ум хочет понять, уму нужен объект для поклонения (кумир). Тот же Рам Цзы говорит о видении Бога повсюду. А это две большие разницы.![]()
Когда ваш ум полностью успокоится, тогда и Вы будете видеть. Как успокоить ум ? - тут выбор методов огромный.
согласна, инструментно разве равнозначно : научиться им пользоваться и отказаться от него, не задействовать ?
конечно, есть вещи в Писании, которые разумом человеческим принять сложно (непорочное зачатие, Воскресение и другие) , но разве вопрос о вездесущности Бога из их числа ?
мысли "нужно думать", эмоции - переживать, чувства - испытывать..т.е. , если мы говорим о переживаниии состояния любви, то пусть ум помолчит, а , если осознать какой-то богословский момент, то , наверное, логичнее опереться на ум?конечно, ум просветленный, я бы даже сказала, что воспитанный..а для того, чтобы сделать его таким, его нужно тренировать "им нужно думать")))))) не всегда сердце - хозяин
ту я с Вами совсем не согласна. Хотя мне все равно каким было это зачатие. Личность Христа и сущность Его учения от этого для меня не изменятсятут как раз все просто : эти вещи придуманы человеческим умом чтобы привлечь интерес к новой религии (люди любят чудеса и тайны).
"Диагност кармы" начал обучать христианству....вместо эгргегоров заговорил о любви..дай Бог, может Лазарев одумается
меня , в свое время, он здорово сбил столку, вот так же уверенно неся, что "на уровне космоса нет людей, есть идеи"..а кто ж идеи любит? все решалось почти математически..а тут прям другой человек...но амбиции те же - ему одному понятно почему умер Крамеров, видимо не от гордыни приписавает себе знание Промысла![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 11.12.2011 в 16:44.
дались Вам эти богословские моменты.с такой "тренировкой" заберетесь в бесконечные дебри.
И чем же так важна для Вас личность Христа?
И чем же сущность его учения?
И почему, как думаете, Рам Цзы сказал :
"Бyдда, Хpистос, Магомет,
Моисей, Лао-Цзы, -
Все были пpевосходными вpyнами." ?
Конечно, жертвой любви..но не только..живя среди нас, испытывая голод, замерзая, возможно и боясь ( богословы меня бы заплевали за это предположение, но в молитве в Гефсиманском саду Он все таки просил пронести мимо чашу, если возможно) , Он все таки поступил так как должен был. Хватило и сил и души и веры. Значит и для нас есть надежда, пусть не повторить, но приблизиться
в ВоскресенииИ чем же сущность его учения?все остальное - это средства и методы. Мы не умрем, мы вечные
неблагодарное дело - предполагать, что думал сказавший. Но рискну предположить, что Рам Цзы не видел в Христе Его Божественной сути, как и в Моисее, Магомете и Лао-Цзы. Они для него были равны..и не только между собой, но и со всеми людьми. И отношение к ним , как к избранным , он считал большой ложью. В его понимании каждый человек - Бог.И почему, как думаете, Рам Цзы сказал :
"Бyдда, Хpистос, Магомет,
Моисей, Лао-Цзы, -
Все были пpевосходными вpyнами." ?
Если переврала твои воззрения, прости, Рам Цзы
Христос - Бог
Последний раз редактировалось TexiSun; 11.12.2011 в 17:02.
О личности.
Можно ли сказать, что на основании Вами прочитанного, и собственных размышлений, Вы в своем уме создали некий, близкий Вам, образ Христа?
Можно предположить, что другой человек, воспитанный в иной среде (культуре), с другим уровнем образования будет представлять эту личность по-своему. Вы согласны?
Надо же, сущность учения Христа оказывается в трюке, который и сейчас могут выполнить опытные индийские факиры ( о йогах умолчу).
Сейчас набегут ортодоксы и заклеймят Вас.
По-моему Вы были не внимательны. Он говорил, что видит Бога везде. Значит и в Христе тоже.
У Рам Цзы воззрений как раз нет, поэтому переврать нечего.![]()
Но Вы не верно поняли его высказывание, о котором я спрашивал.
Почему, видя в Христе Бога, он называет его вруном?
не согласнаесли бы речь шла о художественном восприятии картины , то да - тут широкое поле для эмоционально-чувственного наполнения. Но Христос достаточно ясно говорил о себе. Другое дело, что личность Христа может быть более или менее родной, а кому-то и чуждой.
оплеух ортодоксов я не боюсь, если вслед за ними мне толково объяснят в чем я ошибалась и я продвинусь в пониманииНадо же, сущность учения Христа оказывается в трюке, который и сейчас могут выполнить опытные индийские факиры ( о йогах умолчу).
Сейчас набегут ортодоксы и заклеймят Вас.![]()
![]()
О каком трюке речь? Спаситель умер и через три дня воскрес в новом ином теле. Факиры и йоги это могут ?
Я действительно думаю, что основа учения Христа - воскресение в теле и духе для жизни вечной. И потом уже о том, как жить для того, чтобы воскресение это не было в вечные муки, а в радость.
Возможно была невнимательнойПо-моему Вы были не внимательны. Он говорил, что видит Бога везде. Значит и в Христе тоже.мне показалось, что он видит в Христе ровно "столько же Бога", как и во мне
Он видит в Нем Бога, но видит ли Его Богом ?
видимо полагает, что прийти к Нему можно не только через Христа, раз Бог в каждом..с точки зрения Рам Цзы.У Рам Цзы воззрений как раз нет, поэтому переврать нечего.![]()
Но Вы не верно поняли его высказывание, о котором я спрашивал.
Почему, видя в Христе Бога, он называет его вруном?
Мне трудно стать на позиции Рам Цзы, я ведь мыслю иначе![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 11.12.2011 в 21:47.
и Вы по этим рассказам представили себе некий образ. Вы, и не составили? Не поверю.![]()
Как Вы думаете, такому же образу молится крестьянин в какой-нибудь сицилийской деревне?
да, конечно, получить новое иное тело и жить вечно - кто же на это не купится.
А сказку о рыбаке и рыбке читали?
Чем там все кончилось? Там мудрости не меньше чем в еврейских сказках.
Опять мимо. Глубоко копаете, как всегда, ответ прост и Вы его знаете.
Социальные закладки