|
Ну, чем в данном случае журналисты немилость заслужили, не знаю. Вот:
Всем доброго)Начальник управления профессионального образования департамента образования Москвы Сергей Мадилов поручил директорам колледжей обеспечить 10 декабря стопроцентную занятость учеников. Копию соответствующего распоряжения "Лента.ру" получила в одном из профессиональных образовательных учреждений.
В документе говорится, что поручение сделано "с целью предотвращения участия обучающихся и студентов [...] в несанкционированных массовых мероприятиях, организуемых в Москве".
Мадилов просит директоров обеспечить занятость студентов в зданиях колледжей с 9:00 до 18:00, а также организовать "внеурочные мероприятия" и горячее питание.
Ранее учебным днем 10 декабря распорядилось сделать управление образования Центрального учебного округа Москвы. Однако там это решение мотивировали необходимостью "проведения Единых городских контрольных работ по русскому языку" и прохождения учебного плана. По информации "Ленты.ру" подобные распоряжения были сделаны и в других округах Москвы.
Глава департамента образования Москвы Исаак Калина на селекторном совещании объяснил, что контрольную для старшеклассников специально назначили на середину дня в субботу, поскольку в это время в школах не будет детей других классов. По словам Калины, контрольная начнется в 15:00, за два часа до того текст ее заданий будет доступен для скачивания директорами школ.
На 10 декабря назначен согласованный с властями Москвы митинг против фальсификаций на выборах. Начало митинга намечено на 14:00, акция пройдет на Болотной площади.
http://lenta.ru/news/2011/12/09/more/_Printed.htm
И это пройдет.
Не-не..Браты Кличко экспериментальные образцы...там не обошлось без выходцев с Марса.
Двойственное чувство вызывает это распоряжение...С одной стороны - диктат,с другой,с родительской точки зрения,я бы только приветствовала такое распоряжение.Снизить до минимума возможность появление на митингах несовершеннолетних и чуть белее совершенолетних,которые наверняка туда ломанутся в поисках приключений и впечатлений...
чегой-то напомнило "ученицам младших, и особенно старших классов запрещено появление на вокзале в время прохождения дизельэлектропоезда")
интересно, когда была назначена дата диктанта? если буквально на днях, то как-то нехорошо получается по отношению к ученикам (да и учителям). хотя делать им на массовых акциях нечего, имхо
Не совсем корректная аналогия.Как мне кажется,забота о нравственности и элементарной безопасности несколько разного порядка материи.Я целиком и полностью разделяю твою точку зрения в вопросе "нечего делать",а к праведным борцам с режимом есть вопрос....Они бы хотели.чтобы их рОдный недоросль оказался в том месте и в тот час?
А что диктанта касается...конец четверти,они по любому пишут контрольные и вряд ли он стал неожиданным.В моём тоталитарном школьном детстве частенько практиковали контрольные без предупреждения.Знающему подготовка не нужна,а незнающему она без надобности.
Я считаю,что вседозволенность не самый лучший метод воспитания.Запрет тоже должен присутствовать,с объяснением причин,разумеется.
никаких аналогий, чистА ассоциации)
в выходной день?Как мне кажется,забота о нравственности и элементарной безопасности несколько разного порядка материи.Я целиком и полностью разделяю твою точку зрения в вопросе "нечего делать",а к праведным борцам с режимом есть вопрос....Они бы хотели.чтобы их рОдный недоросль оказался в том месте и в тот час?
А что диктанта касается...конец четверти,они по любому пишут контрольные и вряд ли он стал неожиданным.В моём тоталитарном школьном детстве частенько практиковали контрольные без предупреждения.Знающему подготовка не нужна,а незнающему она без надобности.
с какой стати?
по отношению к учителям вообще нарушение КЗОТа, видимо
Не так все оно просто..глянул я щаз по диагонали данные по Москве- практически везде встретил 6-дневную учебную неделю в 7-11 классах..ибо 34-38 учебных часов в неделю,предусмотренных программой- в пятидневку втиснуть зело проблемно..Да и учителей никто не ущемляет- там особые условия труда..отдельный разговор..
А вы полагаете,это только у вас на две единицы населения три гетмана? Говорю ж- каждая школа график работы определяет самостоятельно,даже какое-то постановление цитировал..) Но в основном по Москве,судя по всему, с 7 класса начиная, у всех - суббота учебная..
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Дворник.
Шур-шур,
шур-шур...
с ритма сбивает, оглоед
Где-то могу понять.Ну откуда у тебя такая ненависть к журналистам? Ни за что не упустишь момента, чтобы не пнуть.
Я их, как человеков, люблю - т.к. родители и более чем.
Но как нынешний способ существования белковых тел - так это другой вопрос.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Кстати, уже заранее обеспечены завтра беспорядки.
Во всех сетях и в листовках завтра говорится о митинге на пл. Восстания (символично). А власти разрешили площадь у театра юного зрителя (Пионерская площадь). Это совсем в другом месте, хотя тоже центральные районы и площадь большая. Бастуй себе, никому не мешаешь.
А на Восстания, сказали, разгонят.
Получается, что нужен именно факт разгона. Еще бы спецсредства применили, да дубинками побили - для революции ничего и никого не жаль, особенно молодое мясо
Ерунда. У нас способ существования одного-двух, образно говоря, специалистов переносится на весь муравейник. Особенно мне нравится, когда катить бочку на журналистов начинают те, кто сами совести не имеют.
И вообще, журналист, в большинстве случаев - передаточное звено между владельцем информации и потребителем. Пришел на брифинг, записал, о чем там говорили, написал в газете, ну и оказался виноват. Кто всрався - невестка.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки