| ||
Тема: Катакомбы
Ну Пронин может и согласится. Но вряд ли.
Ой, а хдей-та ты такие видел??
Кстати, какое есть неписанное законодательство среди спелеологов, охраняющее метки на стенах? Какова гарантия, что никто другой не затрёт твою метку, по которой ты ходишь в конкретной системе?
У меня есть система меток из буквенно-цифрового кода, но мне её надо где-то опробовать на реальном лабиринте, на бумаге вроде работает.
=================
Сокрытый листвою
Хочу сказать большое спасибо Deonisii и клубу "Мория". Очень понравилось на соревнованиях в катакомбах. Здорово и очень правильно, что всем участникам дают пакет для сбора мусора и отдельные бонусы за это!![]()
Понимаешь, Albes, я ведь не зря подчеркнул тобою высказанное при цитировании. Я насобирал целый мешок графитовых вставок (кстати, кроме графитовых они бывают ещё и медно-графитовые, применяемые зимой при гололёде), но вот НЕ ТОРЧАТ из них провода. Не торчат, и хоть ты тресни! Токосъёмная каретка является частью силовой электрической цепи, контактной вставке никакой провод впринципе не нужен. Провод нужен, если используется роликовый токосъём, но такой вид токосъёма использовался до конца 1940-х годов, кое-где в Европе -- чуть дольше.
То есть за свои метки я могу быть спокоен. Буду только рад, если они смогут помочь кому-то ещё. Они ведь многоразовые, их содержание не зависит от направления движения идущего.
Опыт у меня есть, но очень небольшой, и серьёзно углублялся я только в палиёвскую систему. И я не из тех теоретиков, которые ходят по принципу «Ой, туда хочу -- ой, туда хочу -- ой, туда хочу -- ой, туда хочу, ой... Заблудился!», метаясь по поворотам не запоминая направлений.
Да, и вот ещё: допустим, спелеолог в какой-то конкретной системе находит труп давно заблудившегося. Что он должен сделать, чтобы:
1) Труп успешно был предан земле в присутствии живых родственников;
2) Систему не прикрыли и не замуровали под липовым предлогом?
Сразу говорю, я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ коллекционировать личные вещи покойников.
Последний раз редактировалось Aq_; 14.03.2008 в 01:35. Причина: Добавлен вопрос
=================
Сокрытый листвою
Понимаешь, Aq_, есть старый медицинский анекдот про невнимательность. Не иди по стопам его героев.
Я (именно Я) ни разу нигде не писал о каких-либо торчащих проводах. А если мои слова смешались у тебя в голове с чьими-то иными... я не виновен.
Я говорил (и повторю, раз непонятно с первого раза и требует повторения) о графитовых вставках, которые вставляются на концы токоприемников (биглей) троллейбусов и примыкают при движении непосредственно к проводам токонесущей сети. Они имеют черный цвет, геометрические размеры примерно 12х4х2 см с продольной U-образной выемкой глубиной от 0,5 до 1 см (в зависимости от выработки) по всей длине наширокой стороне (там, где вставка контачит с проводом и истирается).
Теперь, надеюсь, все понятно?
А с торчащими проводами - это, насколько я помню, - щетки электродвигателейИ я о них не говорил, т.к. мы их не использовали в 1981-1982г.г.
![]()
Албес, не смешите. Об идиотизме предприятий Кости Пронина в катакомбной тусовке легенды ходят. Вот, скажем, последнее. Сюда сдублирую свой комментарий:
==============
И вот эти хвалебные оды - в честь похода на пару суток в район "Родоманенко"? Костю Пронина, как всегда, без лапшеснимателя слушать нельзя... А "жутко секретный" адрес этого входа, который знает в Одессе каждая собака, такой: улица Неждановой, 112. Возле Слободского кладбища. Ехать 15-м трамваем до бывшей областной больницы. Дорогой Костя Пронин, ну когда ж ты тупые разводки журналистов прекратишь?
==============
Кстати, бурение скважин в катакомбы и залив их канализационными стоками - это его основной бизнес.
Социальные закладки