Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 17 из 84 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1673
  1. Вверх #321
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Нужен надежный человек, бывалый, который хорошо ориентируется, и возьмет на себя ответственность весом 6-9 мальчишек-подростков из приюта...
    Обратитесь к Константину Пронину. Найти его можно или через гортурклуб или через геофак универа. Он сможет Вам дать опытных проводников. Официально допущенных к хождению в катакомбы. Он много лет возглавлял Подземный Поиск.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Обратитесь к Константину Пронину. Найти его можно или через гортурклуб или через геофак универа. Он сможет Вам дать опытных проводников. Официально допущенных к хождению в катакомбы. Он много лет возглавлял Подземный Поиск.
    А сейчас он не в "Поиске"? А гортурклуб - это "Романтик"?
    Спасибо за совет!

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ну Пронин может и согласится. Но вряд ли.

4. Вверх #324
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А сейчас он не в "Поиске"? А гортурклуб - это "Романтик"?
    Спасибо за совет!
    Возможно, он и сейчас руководит поиском (дывненько я от этого отошел ).
    "Романтик" - это не Гортурклуб, а турклуб Политеха.

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Троллейбусные вставки удобные ещё и тем, что из них торчит провод, за который их удобно носить.
    Ой, а хдей-та ты такие видел??

Кстати, какое есть неписанное законодательство среди спелеологов, охраняющее метки на стенах? Какова гарантия, что никто другой не затрёт твою метку, по которой ты ходишь в конкретной системе?

У меня есть система меток из буквенно-цифрового кода, но мне её надо где-то опробовать на реальном лабиринте, на бумаге вроде работает.
    =================
    Сокрытый листвою

6. Вверх #326
    "Романтик" - это не Гортурклуб, а турклуб Политеха.
    так...
    а Гортурклуб тогда где? если не секрет, конечно.

7. Вверх #327
    Новичок
    А вы из "Мории"? А что сейчас со спуском возле 56-й школой? Открыт он? Не очень опасно туда тащить за собой ребят неподготовленных? Лестница не обвалилась еще?
    Да я из спелеоулуба "Мория". Под 56-ю лучше не ходить с детьми, но найти другой район вполне можно. Так что обращайтесь. Кстати приводите их к нам на соревнования 23-го февраля 2008 года. Заодно и посмотрят катакомбы.

8. Вверх #328
    User banned Аватар для mlch
    так...
    а Гортурклуб тогда где? если не секрет, конечно.
    Старобазарная площадь 5.
    Официальное название сейчас - Спортивно-туристический центр "Одесса"
    724-48-11

9. Вверх #329
    Спасибо, mlch!

10. Вверх #330
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Ой, а хдей-та ты такие видел??
    На конечных троллейбусов и в троллейбусном парке

Кстати, какое есть неписанное законодательство среди спелеологов, охраняющее метки на стенах? Какова гарантия, что никто другой не затрёт твою метку, по которой ты ходишь в конкретной системе?
    Этика. Ты сотрешь чьи-то, кто-то сотрет твои.

У меня есть система меток из буквенно-цифрового кода, но мне её надо где-то опробовать на реальном лабиринте, на бумаге вроде работает.
    Ох! Лучше, не надо! Катакомбы не любят теоретиков без опыта.

11. Вверх #331
    Хочу сказать большое спасибо Deonisii и клубу "Мория". Очень понравилось на соревнованиях в катакомбах. Здорово и очень правильно, что всем участникам дают пакет для сбора мусора и отдельные бонусы за это!

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Aq_
    На конечных троллейбусов и в троллейбусном парке
    Понимаешь, Albes, я ведь не зря подчеркнул тобою высказанное при цитировании. Я насобирал целый мешок графитовых вставок (кстати, кроме графитовых они бывают ещё и медно-графитовые, применяемые зимой при гололёде), но вот НЕ ТОРЧАТ из них провода. Не торчат, и хоть ты тресни! Токосъёмная каретка является частью силовой электрической цепи, контактной вставке никакой провод впринципе не нужен. Провод нужен, если используется роликовый токосъём, но такой вид токосъёма использовался до конца 1940-х годов, кое-где в Европе -- чуть дольше.

Этика. Ты сотрешь чьи-то, кто-то сотрет твои.
    То есть за свои метки я могу быть спокоен. Буду только рад, если они смогут помочь кому-то ещё. Они ведь многоразовые, их содержание не зависит от направления движения идущего.

Ох! Лучше, не надо! Катакомбы не любят теоретиков без опыта.
    Опыт у меня есть, но очень небольшой, и серьёзно углублялся я только в палиёвскую систему. И я не из тех теоретиков, которые ходят по принципу «Ой, туда хочу -- ой, туда хочу -- ой, туда хочу -- ой, туда хочу, ой... Заблудился!», метаясь по поворотам не запоминая направлений.

Да, и вот ещё: допустим, спелеолог в какой-то конкретной системе находит труп давно заблудившегося. Что он должен сделать, чтобы:

1) Труп успешно был предан земле в присутствии живых родственников;
    2) Систему не прикрыли и не замуровали под липовым предлогом?

Сразу говорю, я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ коллекционировать личные вещи покойников.
    Последний раз редактировалось Aq_; 14.03.2008 в 01:35. Причина: Добавлен вопрос
    =================
    Сокрытый листвою

13. Вверх #333
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Понимаешь, Albes, я ведь не зря подчеркнул тобою высказанное при цитировании. Я насобирал целый мешок графитовых вставок (кстати, кроме графитовых они бывают ещё и медно-графитовые, применяемые зимой при гололёде), но вот НЕ ТОРЧАТ из них провода. Не торчат, и хоть ты тресни! Токосъёмная каретка является частью силовой электрической цепи, контактной вставке никакой провод впринципе не нужен. Провод нужен, если используется роликовый токосъём, но такой вид токосъёма использовался до конца 1940-х годов, кое-где в Европе -- чуть дольше.
    Понимаешь, Aq_, есть старый медицинский анекдот про невнимательность. Не иди по стопам его героев.
    Я (именно Я) ни разу нигде не писал о каких-либо торчащих проводах. А если мои слова смешались у тебя в голове с чьими-то иными... я не виновен.
    Я говорил (и повторю, раз непонятно с первого раза и требует повторения) о графитовых вставках, которые вставляются на концы токоприемников (биглей) троллейбусов и примыкают при движении непосредственно к проводам токонесущей сети. Они имеют черный цвет, геометрические размеры примерно 12х4х2 см с продольной U-образной выемкой глубиной от 0,5 до 1 см (в зависимости от выработки) по всей длине наширокой стороне (там, где вставка контачит с проводом и истирается).
    Теперь, надеюсь, все понятно?
    А с торчащими проводами - это, насколько я помню, - щетки электродвигателей И я о них не говорил, т.к. мы их не использовали в 1981-1982г.г.

14. Вверх #334
    User banned
    Албес, не смешите. Об идиотизме предприятий Кости Пронина в катакомбной тусовке легенды ходят. Вот, скажем, последнее. Сюда сдублирую свой комментарий:
    ==============
    И вот эти хвалебные оды - в честь похода на пару суток в район "Родоманенко"? Костю Пронина, как всегда, без лапшеснимателя слушать нельзя... А "жутко секретный" адрес этого входа, который знает в Одессе каждая собака, такой: улица Неждановой, 112. Возле Слободского кладбища. Ехать 15-м трамваем до бывшей областной больницы. Дорогой Костя Пронин, ну когда ж ты тупые разводки журналистов прекратишь?
    ==============

Кстати, бурение скважин в катакомбы и залив их канализационными стоками - это его основной бизнес.

15. Вверх #335
    User banned

Ходить в катакомбах по меткам - один из самых сложных способов самоубийства. :о)

16. Вверх #336
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Албес, не смешите. Об идиотизме предприятий Кости Пронина в катакомбной тусовке легенды ходят.
    Это Вы о старшем или о младшем говорите?

17. Вверх #337
    User banned
    Это Вы о старшем или о младшем говорите?
    Это что, проверка меня на знание реалий? Хорошо. Костя - это старший. Младший - Вадик. А бизнес у них наследственный.

18. Вверх #338
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Это что, проверка меня на знание реалий? Хорошо. Костя - это старший. Младший - Вадик. А бизнес у них наследственный.
    Зная, чем я сейчас занимаюсь, Вы могли подумать, что я опущусь до подобных "проверок"? Фу Вам! Я просто интересовался, т.к. давно выпал из этой сферы. Хотя могу сказать, что лет 25 назад его идеи отнюдь не смахивали на идиотизм. Но все мы не молодеем

19. Вверх #339
    Не покидает форум
    ...Я (именно Я) ни разу нигде не писал о каких-либо торчащих проводах. ...
    А с торчащими проводами - это, насколько я помню, - щетки электродвигателей И я о них не говорил, т.к. мы их не использовали в 1981-1982г.г.
    Альбез прав. Это я говорил о графите с проводами.
    Но они тоже были вроде от троллейбусов. Только, наверное, от двигателей. Щётки.
    Ими действительно было удобно пользоваться для надписей на стенах.

20. Вверх #340
    Не покидает форум
    ... Я просто интересовался, т.к. давно выпал из этой сферы. Хотя могу сказать, что лет 25 назад его идеи отнюдь не смахивали на идиотизм. Но все мы не молодеем
    Тоже знал Костю Пронина в то время и могу подтвердить, что он был одним из самых серьёзных людей в "Поиске".

Ответить в теме
Страница 17 из 84 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права