Банкетный дом Ренесанс - Таирово, фитнес -центр Форма-7,5 ст.Черн.дороги.
Цену еще не узнавала.
|
Банкетный дом Ренесанс - Таирово, фитнес -центр Форма-7,5 ст.Черн.дороги.
Цену еще не узнавала.
А у нас проблема совершенно обратная: как бороться в школе (кто уже боролся, расскажите помогло ли) и куда обращаться по поводу обязательных билетов в классе. Нашему учителю в этот раз дали билетов на 800грн. Ни одного еще добровольно не купили ( на эти представления даже даром идти нет желания, а тут еще по 40грн. с носа...) и не купят. А деньги она отдать обязана.... Куда пожаловаться?
Руководство школы сразу отпадает. Надо выше идти.
в садиках говорят тоже самое(((
У нас тоже детей возят в театр, но пока это младшая школа. моему нравится.
Самый действенный способ - выясняете у классной, кто навязывает эти билеты. Отправляете колллективную жалобу (собирите подпись хотя бы еще 10 родителей) руководителю этой организации, копии жалобы (это тоже указывается в письме) направляете в РОНО и прокуратуру ( как о вымогательстве). Ответить обязаны везде. А если найдете единомышленников с разных школ, одновеменно напишите такие бумажки, то можно реально чего-то добиться.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Открою "большой секрет" - билеты навязывает РОНО. И кому Вы будете жаловаться? О вымогательстве речь не идет - все добровольно. Степень "добровольности" определите сами.
Значит пишется в РОНО жалоба/требование/письмо с просьбой объяснить на каком основании РОНО занимается распространением билетов и требованием больше НЕ выделять билетов для такого-то класса, такой-то школы. Копия посылается в минобразование и ту же прокуратуру с просьбой разобраться с добровольно-принудительным вымогательством. Понятно, что покуратура серьезно таким заниматься не будет, но ответ дать обязана. А результат нужен, не наказать кого-то , а просто, чтобы отвязались с билетами. Думаю, что такого будет достаточно. Но при условии, что в классе другие родители поддержат, а не будут молчать и покупать.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Столкнулась сейчас с тем что сына задевают одноклассники, он не хочет никого бить, да и не умеет если честно. Учится он хорошо, учительница хвалит, возможно в этом причина ПОКА не сильной агрессии против него. Как быть незнаю, страшно и обидно за него.
http://www.odessa.ua/ru/news/38110/
Недопустимо принудительное распространение билетов на различные развлекательные мероприятия.
Управление образования и науки Одесского городского совета просит граждан сообщать обо всех случаях нарушений при организации новогодних праздников и досуга детей в каникулярное время по телефону: 725-35-93
Поэтому и задевают! К сильным не лезут, чтоб не наваляли, а к тихому можно. Всегда удивляла в таких ситуациях позиция учителя - ну неужели нет методов отбить охоту лезть к более слабым? Мой как раз забияка, но я обЪясняю сто раз на день, что выяснять что то и мериться силой с более слабым не по мужски, ну низко что ли, все равно что с девочками так себя вести! Силу молодецкую стараюсь перенаправить на то, что если все на кого то одного, то именно ты обязан этого одного защитить! Временами доходит! И еще, к сожалению тоже всегда была противницей "давать сдачи", учила по-людски решать все, без конфликтов... Но иногда таки надо давать отпор, а для этого надо не бояться быть побитым и давать обидчикам по зубам! Но грань в этом такая тонкая - смотришь на них, малышня, а такая ярая...
а вы пробовали сами поговорить с мальчишками? они ещё в таком возрасте, когда слушают старших.
у нас во дворе похожая ситуация была, мою старшую дразнили и подначивали ещё более старшие, так я подошла и сказала, что мне плевать у кого какие родители, но если не отстанут от моей девочки, лично в руки возьму ремень, и познакомлю их задницы с ним. перестали, и теперь они даже дружат)))
А я вот грешным делом думаю, дал бы нам кто, ну так не очень конечно, но чтоб понял что может нарваться! И все не потому что злой или вредный, а просто енергии много! Гасим как можем, занят всем чем хочет. Но то меньшую доводит, то в бассейне кого то топит, то кофту кому то порвал (мне передали чтоб зашила)... Все успевает...А так - милейшее создание...
А вот на счет "бить людей плохо", да плохо. Но не много и в воспитательных так сказать целях, да и чувство собственного достоинства это очень важная вещь. За нее и поколотить обидчика можно. Себя надо уважать и тогда не посмеют просто так обидеть. Это начало завоевываний авторитетов.
не пробовала, не думаю что это поможет, попасть под статус "маминого сынка" можно запросто
вот пытаюсь втолковать, что надо хотя бы для начала сделать свирепое лицо и сверкая глазами предупредить, пока не доходит, считает что если кто то старше(занимается спортом, выше) то он ничего не сможет сделать
У нас на род.собрании как раз был поднят вопрос на счет выяснений отношений взрослых с детьми. Мы же все понимаем, что у каждого ребенка своя правда. Вот пожаловался он маме или бабушке, а та налетает на "обидчика" и давай вести беседы! Потом этот отхвативший "обидчик" идет к своим родным со слезами, что он "святой" а его по полной! И тут вступает тяжелая артилерия - мама на маму, а на самом деле как в том мультике про асминожек. Пусть каждый "шлепает только своих"! Дети должны, пусть не сразу, пусть через собственные синяки, но учиться решать кто прав сами. А то может быть и похлеще прозвищ чем "маменькин сынок". Наше дело научить слышать другого, понимать, просто жалеть и обязательно прощать.
"Переложите" свою проблему на плечи учителя...подойдите к ней, поговорите, она точно должна быть в этом заинтересована.
В этом много плюсов... во-первых, именно она находится с детьми в тот момент, когда они вместе, пусть пресекает попытки обидеть "на корню" (для этого есть классные часы, индивидуальные беседы)... Во-вторых, "мамочкиным сыночком" уже никто не назовет... И еще.. бывает и так, что дети, уже давно позабыв свои ссоры, дружат... а вот родители (после выяснения отношений) - до конца остаются "в контрах"... этого - тоже можно будет избежать, если во всем разберется учитель, а не Вы.
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
Социальные закладки