Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 37 из 93 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1855
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Как можно, не желая злостраданий себе, в это же время, считать их необходимыми?

Вообще о чём мы говорим.... Мазохизм какой то....

причем тут мазохизм???
    Вы просто никак не можете понять. Речь идет о том, что, например, человек обычно хочет жить спокойно, вольготно, уютно и никому не помогать. А вместо этого можно от себя отнять кусок хлеба, даже поголодать, но при этом накормить того, кто в этом нуждается. Речь ведь идет о страданиях ради Христа, а не просто о таких страданиях, чтобы, например, порезать себе руку просто от нечего делать, истекать кровью и радоваться своей боли.

Или, например, как сейчас многие женщины делают миллион абортов - из-за чего - из-за того, что не хотят себя стеснить, утеснить, отяготить работой домашней, вместо этого им удобней быть свободными, ходить по салонам и ресторанам. Вот об этих "неудобствах и тяготах" идет речь! А не просто о том, чтобы желать друг другу зла, боли, ран физических и т.п.

Да, христиане обычно не желают друг другу беззаботной жизни, а желают побольше ребятишек, побольше приятных и нужных хлопот и забот. и в остальных сферах жизни аналогично
    0963485109

2. Вверх #722
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    не поверю. как не поверю никому, кто желает человеку зла. Христос всё время повторял "радуйтесь"...
    да, радоваться надо всему тому, что посылает нам Господь. и счастью, и несчастью. конечно, это трудно, у меня тоже не получается не роптать
    0963485109

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    мы так и поняли, что для Вас лучше всего - это богатство и внешнее благополучие. Только что из этого Вы заберете с собой на Небо?
    Прям беда с Вами. Как же Ваше мировосприятие исковеркано.
    Да разве плохо быть богатым и здоровым? И потом попасть на Небо. Или туда только нищих уродов пускают, по-вашему?

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Прям беда с Вами. Как же Ваше мировосприятие исковеркано.
    Да разве плохо быть богатым и здоровым? И потом попасть на Небо. Или туда только нищих уродов пускают, по-вашему?

почитайте Евангелие и все для Вас станет на свое место
    0963485109

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    с собой я не заберу ничего...как говорят у нас в Одессе, что тут ловить? уверяю, что у Вас тоже торбы в руках не будет.))) на счёт моего благополучия, как внешнего, так и внутреннего, Вам тоже не стоит судить. убогие наследуют...помните? ;-) и с Вашей понятливостью лучше помолчать - будете умнее выглядеть. некоторым женщинам это идёт...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    не знаю..но мне кажется, что здоровье и богатство ( не ворованное) не может отодвинуть человека от Христа, ежеле он сам этими вещами не пленился..но богатство - это ответсвенность и искушение...не всем под силу..и спрос больше...я не настаиваю, просто мысли вслух..интересно мнение форумчан.

зы: а злоключений хватает и богатым..у каждого они свои
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #727
    да, радоваться надо всему тому, что посылает нам Господь. и счастью, и несчастью. конечно, это трудно, у меня тоже не получается не роптать
    вот, не поверишь...а у меня получается! )))

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    не знаю..но мне кажется, что здоровье и богатство ( не ворованное) не может отодвинуть человека от Христа, ежеле он сам этими вещами не пленился..но богатство - это ответсвенность и искушение...не всем под силу..и спрос больше...я не настраиваю, просто мысли вслух..интересно мнение форумчан
    самое время определиться с терминами. что мы называем богатством?

9. Вверх #729
    а как Вы понимаете место в Евангелие о богатом юноше? Спаситель сказал ему все раздать и следовать, но для того, чтобы быть совершенным..значит все таки не ко всем это требование..или нет ?

10. Вверх #730
    вот, не поверишь...а у меня получается! )))

поздравляю, что Вы радуетесь счастью и несчастью одинаково! но из содержания предыдущих постов было понятно, что неприятностей и страданий Вы боитесь.

на счет богатства я и не думала Вас осуждать, Вы не так поняли. я просто хотела сказать, само по себе богатство (без добродетелей, которые можно совершить, имея денежные средства) на Небо не заберешь
    0963485109

11. Вверх #731
    ...Речь идет о том, что, например, человек обычно хочет жить спокойно, вольготно, уютно и никому не помогать. А вместо этого можно от себя отнять кусок хлеба, даже поголодать, но при этом накормить того, кто в этом нуждается...
    ...а зачем? у вас в семье все сыты и счастливы? помощь никому не нужна? вспомните святых отцов, которые говорили - спасись САМ и вокруг ТЕБЯ спасутся тысячи!!!

лично мне кажется, что вы находитесь в бреду и я не намерен вести диалог с болящим, неадекватным человеком. Ксения в отличии от Вас не провозглашает фашистских идей и не желает всем вокруг болезней. и ничего, что она немного запуталась...

12. Вверх #732
    поздравляю, что Вы радуетесь счастью и несчастью одинаково! но из содержания предыдущих постов было понятно, что неприятностей и страданий Вы боитесь.

на счет богатства я и не думала Вас осуждать, Вы не так поняли. я просто хотела сказать, само по себе богатство (без добродетелей, которые можно совершить, имея денежные средства) на Небо не заберешь
    осуждать меня за богатство глупо, как и делать выводы о моих страхах.))) извините, что нарушил обет молчания в Вашу сторону.

13. Вверх #733
    а как Вы понимаете место в Евангелие о богатом юноше? Спаситель сказал ему все раздать и следовать, но для того, чтобы быть совершенным..значит все таки не ко всем это требование..или нет ?
    я не имею морального права комментировать Евангелие, но мне так кажется, что здесь ключевые слова "все раздать".

какой смысл об этом спорить? на тему богатства есть огромнейшее количество святоотеческой литературы, мне кажется, что добавить нечего. Само по себе богатство не губит, а бедность не спасает. Главное - правильно это все употребить. Но это ведь действительно трудно - разобраться, что можно себе позволить, а что отдать нуждающимся, где это грань
    0963485109

14. Вверх #734
    ...а зачем? у вас в семье все сыты и счастливы? помощь никому не нужна? вспомните святых отцов, которые говорили - спасись САМ и вокруг ТЕБЯ спасутся тысячи!!!

не думаю, что Серафим Саровский имел в виду "кушай, развлекайся, и вокруг тебя все спасутся". Скорее все-таки имелось в виду, что надо самим радеть о своем спасении и молиться о других
    0963485109

15. Вверх #735
    Наташенька, я Вас полностью поддерживаю ! никто и никому не желает болезней и зла и христианин этого , тем более, делать не может..речь ведь идет о том, что человек духовно зрелый сам для себя понимает , что путь скорбей спасительный ..и если есть силы и духовная мудрость , то желает этого пути..но ведь для себя, за другого человека мы ведь решение не принимаем...Я Вас правильно поняла ?

да и тут "возможны варианты"..сказано ведь "не искушай Господа твоего". Искусственно скорбей искать- это от гордыни, от мнения о себе (имхо)..достаточно быть готовыми принять их и желать ( если есть на т о силы и разумение).

я , честно, искренне к этому не готова...

16. Вверх #736
    я не имею морального права комментировать Евангелие, но мне так кажется, что здесь ключевые слова "все раздать".

какой смысл об этом спорить? на тему богатства есть огромнейшее количество святоотеческой литературы, мне кажется, что добавить нечего. Само по себе богатство не губит, а бедность не спасает. Главное - правильно это все употребить. Но это ведь действительно трудно - разобраться, что можно себе позволить, а что отдать нуждающимся, где это грань
    нет, я не призываю комментировать но чтобы исполнять, надо ведь его понимать..я хотела всего лишь сверить понимание

17. Вверх #737
    Наташенька, я Вас полностью поддерживаю ! никто и никому не желает болезней и зла и христианин этого , тем более, делать не может..речь ведь идет о том, что человек духовно зрелый сам для себя понимает , что путь скорбей спасительный ..и если есть силы и духовная мудрость , то желает этого пути..но ведь для себя, за другого человека мы ведь решение не принимаем...Я Вас правильно поняла ?

да и тут "возможны варианты"..сказано ведь "не искушай Господа твоего". Искусственно скорбей искать- это от гордыни, от мнения о себе (имхо)..достаточно быть готовыми принять их и желать ( если есть на т о силы и разумение).

я , честно, искренне к этому не готова...
    конечно, за других не принимаем решение. о чем речь.

я тоже не готова к такому, прекрасно Вас понимаю...
    0963485109

18. Вверх #738
    Все и так на своем месте и без Евангелия. Представляете?

19. Вверх #739
    нет, я не призываю комментировать но чтобы исполнять, надо ведь его понимать..я хотела всего лишь сверить понимание
    я имела в виду, что на мое мнение не надо ориентироваться, тем более, что я бывший безбожник, всего лишь три с половиной года верю в Бога
    0963485109

20. Вверх #740
    Очень просто понять. Все что Иисус говорил богатому юноше касалось конкретно только этого юноши. Другому богатому юноше он мог сказать совершенно противоположное.

Ответить в теме
Страница 37 из 93 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права