Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 169 из 240 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4792
  1. Вверх #3361
    Посетитель Аватар для kusya2000
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    При СССР МСЧ, являлся тормозом своего развития, отсутствие активности в достижении каких то целей, человеку гарантировалось ВСЕ на тарелочке с голубой каемочкой, тем самым отбивалось стремление к созиданию себя

По данным Большой Советской энциклопедии (БСЭ), спустя пять лет после войны было восстановлено, построено и введено в действие 6200 крупных промышленных предприятий (ДнепроГЭС, заводы Юга, шахты Донбасса). Промышленность по стране уже к концу 1948-го достигла довоенного уровня. А к 1950 году валовая продукция промышленности возросла по сравнению с довоенным 1940-м на 72% (против плановых 48%). Капитальные вложения в народное хозяйство составили 48 млрд. руб. Восстановлено и построено в городах, поселках городского типа и в сельской местности 201 млн. кв. м общей площади. В 1955 году объем продукции по сравнению с 1950-м возрос еще на 85% (плановое задание – 70%). Капитальные вложения в народное хозяйство составили 91,1 млрд. руб. Введено в действие 3200 новых промышленных предприятий. В результате выполнения двух пятилеток стоимость всех производственных основных фондов к 1955 году выросла в два раза по сравнению с 1940-м, а национальный доход увеличился в 2,8 раза.

Избранный в 1953 году на пост Первого секретаря ЦК КПСС Никита Хрущев стал проводить курс, связанный с социальной ориентацией экономики. При нем, утверждают исследователи этого отрезка жизни страны, были расширены права руководителей колхозов и совхозов. В сельском хозяйстве основной акцент делался на освоение целинных и залежных земель. В Западной Сибири и Казахстане были созданы сотни новых совхозов, машинно-тракторных станций, проложены дороги, построены поселки. По мнению экспертов, это был экстенсивный путь развития отрасли, но он позволил добиться за пять лет прироста сельскохозяйственной продукции на 34%, создать на востоке страны новые районы сельскохозяйственного производства.

В те же годы был сделан существенный рывок к повышению уровня жизни населения. Была отменена плата за обучение в средней школе и вузах, повышены зарплаты во многих промышленных отраслях и введена минимальная, но гарантированная – в сельскохозяйственном секторе, сокращена продолжительность рабочей недели и многое другое.

Показательны успехи в жилищном строительстве: к концу 70-х годов 80% семей в городах были обеспечены отдельными квартирами. Сравнивать с достижениями в обеспеченности жильем сегодня по меньшей мере некорректно: начиная с перестроечных времен приобрести квартиру иначе как за собственные деньги стало практически нереальным. Неуместно в данном контексте и напоминать о рыночной стоимости жилья в сегодняшней России: предельные цифры всего лишь квадратного метра достигают стоимости двухэтажного каменного дома, скажем, в Болгарии. Что уж говорить про достижения мирового уровня: именно в послевоенные годы в СССР был создан ядерный и ракетный потенциал, создан первый в мире искусственный спутник Земли, совершен первый полет человека в космос. Согласно статистике ООН, в 60-е годы Советский Союз по качеству питания, к примеру, находился в первой десятке стран.

Это так, вкратце,что создали те,кого вы называете "совки". Назовите хоть что-то значимое и масштабное, что создано НЕСОВКАМИ.

2. Вверх #3362
    User banned
    Ой, я забыла, что мы тут про советский М, его можно сформировать в общую модель? Думаю да!
    При СССР МСЧ, являлся тормозом своего развития, отсутствие активности в достижении каких то целей, человеку гарантировалось ВСЕ на тарелочке с голубой каемочкой, тем самым отбивалось стремление к созиданию себя и самое главное это привычка - неспособность отстаивать свои права, что и сейчас можно наблюдать от этих же совков!)))
    Поведайте благородной публике, где вы отстояли свои права? В ЖЭКе? Или вы, как сейчас принято, все вопросы решаете за "лавэ" ? и тогда нет конфликта.

3. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ой, я забыла, что мы тут про советский М, его можно сформировать в общую модель? Думаю да!
    При СССР МСЧ, являлся тормозом своего развития, отсутствие активности в достижении каких то целей, человеку гарантировалось ВСЕ на тарелочке с голубой каемочкой, тем самым отбивалось стремление к созиданию себя и самое главное это привычка - неспособность отстаивать свои права, что и сейчас можно наблюдать от этих же совков!)))
    А что конкретно гарантировалось на блюдечке с голубой каемочкой? Перечислите, плз...
    Ну я поняла, что ВСЕ.. а по пунктам?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #3364
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от kusya2000 Посмотреть сообщение
    Это так, вкратце,что создали те,кого вы называете "совки". Назовите хоть что-то значимое и масштабное, что создано НЕСОВКАМИ.
    Что то Вас не в ту степь занесло, Вы мне тут перечисляете достижения Советского Союза от 1950 года и до.., а я Вам за индивида с ментальностью!
    По поводу сегодняшних достижений в целом за 20 лет, так я уже не раз высказывалась)))
    Что можно создавать в стране с разграбленным караваном ресурсов?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #3365
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не дождетесь. Вот исходя из знаний сущности евреев, можно спрогнозировать развитие событий в Украине.
    Морис Самуэль, еврейский писатель:

«Мы, евреи, – разрушители и навсегда останемся разрушителями… Что бы ни делали другие народы, это никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям».

Ссылку на первоисточник можно? Бо почему-то вспомнилась "цитата" из Де Голля насчет УПА...

6. Вверх #3366
    User banned

ЗЫ. Голодоморную "свечу" за четверть миллиарда и 18 памятников Бандере не предлагать...

7. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что конкретно гарантировалось на блюдечке с голубой каемочкой? Перечислите, плз...
    Ну я поняла, что ВСЕ.. а по пунктам?
    Натика ну то, что я Вам перечислю Вы и сами знаете, зачем спрашивать?))

1. Стабильность.
    2. Бесплатная медицина/школа/путевки.
    3. Кв ну и т.д))

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что то Вас не в ту степь занесло, Вы мне тут перечисляете достижения Советского Союза от 1950 года и до.., а я Вам за индивида с ментальностью!
    По поводу сегодняшних достижений в целом за 20 лет, так я уже не раз высказывалась)))
    "Разграбленный караван ресурсов" - это надо же...
    Вы стихи писать не пробовали?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3369
    Так достижения Союза это достижения его индивидумов.
    Мухи отдельно,котлеты отдельно - это не для этого случая
    А караван ресурсов разграбили как раз отдельные, весьма немногочисленные индивидумы, которые как раз и презирают совков и вбивают это презрение в головы большого несмышлёныша под названием украинский народ.

10. Вверх #3370
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Голодоморную "свечу" за четверть миллиарда и 18 памятников Бандере не предлагать...
    Это что МАСШТАБНОЕ и ЗНАЧИМОЕ ?

11. Вверх #3371
    Еще вопрос напросился)))
    Советский Союз просуществовал 69 лет, а не рано ли спрашивать о достижении Украины?)

12. Вверх #3372
    User banned Аватар для ALKA
    Еще вопрос напросился)))
    Советский Союз просуществовал 69 лет, а не рано ли спрашивать о достижении Украины?)
    ...действительно ! 1937 год ,20-й после разрухи гражданской войны год...какой по счету в совке построили Днепрогэс ?....1965-й ,20-й послевоенный год какой по миллиону квадратный метр жилья...куда тем темпам по сравнению с современной украиной

13. Вверх #3373
    User banned
    Это что МАСШТАБНОЕ и ЗНАЧИМОЕ ?

А что может быть масштабнее и значимее для национально-сознательной личности? Ну, не детская же больница, в самом деле...

14. Вверх #3374
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ссылку на первоисточник можно? Бо почему-то вспомнилась "цитата" из Де Голля насчет УПА...
    Ссылку на первоисточник можете попросить у автора Дуглас Рид
    СПОР О СИОНЕ
    , на него ссылка http://www.rummuseum.ru/lib_r/rid17.php
    Или мне всех авторов надо перепроверять?

15. Вверх #3375
    Еще вопрос напросился)))
    Союз жил и развивался.А Украина СУЩЕСТВУЕТ

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Разграбленный караван ресурсов" - это надо же...
    А что разве нет? Откуда эти олигархические кланы в Украине?
    Вы стихи писать не пробовали?
    Я говорю стихами, когда влюблена)
    Последний раз редактировалось Vertep; 09.12.2011 в 19:44.

17. Вверх #3377
    Союз жил и развивался.А Украина СУЩЕСТВУЕТ
    А кто то ждет, чтобы она уже сникла, а фиг!
    Вот отребье закончится, которое у рычагов гос - ва, тогда и посмотрим

18. Вверх #3378
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    СПОР О СИОНЕ
    О-о-о... Понеслась моча по трубам... С нетерпением жду цитат из "Протоколов сионских мудрецов".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #3379
    А кто то ждет, чтобы она уже сникла, а фиг!
    Вот отребье закончится, которое у рычагов гос - ва, тогда и посмотрим

Слово СУЩЕСТВУЕТ имеет несколько значений.В данном контексте СУЩЕСТВОВАТЬ значит убого и бедно жить.Не перевирайте смысл.Нечестно

20. Вверх #3380
    User banned
    СПОР О СИОНЕ

А таки не вредно бы... бо нет никакой гарантии, что сие высказывание не вытащено из чего-нибудь типа "Протоколов..."

Ответить в теме
Страница 169 из 240 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права