Показать скрытый текст далее - здесь
(Пауза). Вы вот меня спрашиваете про заработки... Вообще, не сердитесь, но задавать такие вопросы не принято. Я часто бываю в Америке, в других странах — там это табу.
— Советскому классику можно и не скрывать...
— Нет, знаете что? Лучше скажу так: денег я зарабатывал много, но проживал их с семьей. Сначала женился, потом сын Володя родился — о нем я потом расскажу... Одно время я зарабатывал очень много — страшно даже говорить, сколько. Суммы не называл никому, хотя ничего стыдного в этом нет.
— Сегодня уже опасаться нечего...
— А я и не опасаюсь. Наверное, по размеру авторских я шел после Дунаевского...
— Послереформенными тысяч 30 в месяц набегало?
— С ходу перевести не могу, но, видимо, да — если не больше... Ну, ладно вам — читателям, которые уже волнуются, что там да как, признаюсь: не знаю, куда эти деньги делись. Я жил широко, ко мне часто ходили друзья...
— ...вы закатывали для них банкеты...
— Тратил, не считая, на старость ничего не копил, и сейчас не жалуюсь — все у меня в порядке. В то время не принято было над каждой копейкой трястись и постоянно думать, что надо что-то откладывать, собирать — ерунда! И Дунаевский так же широко жил, и Соловьев-Седой, и Блантер — это было нормально, в порядке вещей, и я ни о чем не жалею.
Социальные закладки