| ||
Тема: Атеизм
ну почему же в погреб ))), я вам как раз про "где созданы все условия для жизни.....воздух,вода,растения, животные.....", где еще ничего не испорчено человеком. это я к чему, закон джунглей никто не отменял и с человеком эта "ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ" природа цацкатся не будет, съест и не подавится.
«Логіка – таблетка від зомбування»
человек оказался самым "агрессивным" животным, и в нашей "не агрессивной природе", диких животных встретить почти невозможно, зайцев еще поискать нужно, про хищников типа волков, даже говорить не буду, я их только в зоопарке видел, если где и остались хищники в живой природе так разве что в заповедниках. короче наша природа, так сказать "окультурена" человеком под себя, вам именно такая "окультуренная" природа кажется "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ"?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это да. Например прокормиться в украинских степях не так просто. Куропаток и зайцев голыми руками не поймаешь, так еще и поискать придется. Но смысл еще в том, что потратить на поиски еды можно больше времени, чем получить от пищи даже в случае успешной охоты. ) Нерациональное выживание получается. )
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Не передёргивайте мои слова
Я писала в целом о природе нашей планеты.А она у нас замечательная. Если вы сдали свою квартиру каким то уродам,которые её разгромили, вы же не будете хаять себя и свою квартиру.Вот и человечество ведёт себя как что-то уродливое, которое уничтожает всё вокруг по принципу "после нас хоть потоп".
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Если разделить такие понятия как вера и религия, то в отношении веры я скорее агностик, нежели атеист, но к религиям отношусь резко негативно.
In schizo we trust!
Агностики допускают существование Бога, но считают, что познать природу или сущность Творца невозможно.![]()
Шалом увраха!
rakar, скажем, моя точка зрения звучит так " Не знаю, есть ли бог, но склонна думать, что нет".
То есть я не утверждаю твердо существование или несуществование бога, но гораздо больше склоняюсь к неверию.
In schizo we trust!
А если не своими словами, а сослаться на мэтра, то Томас Генри Хаксли: " Агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано."
Шалом увраха!
rakar - да, вы правильно меня поняли, я просто неточно выразилась)
Bogdanmr7 - я не совсем агностик,потому и пишу своими словами.. Скажем так - агностик это " 50 на 50". Как в анекдоте про блондинку,которую спросили,какой шанс,что она на улице увидит крокодила. " Или встречу, или не встречу".
А я больше склоняюсь к неверию, то есть у меня больший уклон к атеизму, нежели у "нейтралов" агностиков.
Безусловно. Но первоисточник не предполагает сверхсилу. И уж тем более, не предполагает поклонение ему. Если обьяснять на примерах, то я возьму теорию Ламарка, то есть эволюцию от простого к сложному. Я не призываю всех окружающих следовать этой теории, но как наглядное пособие, мне кажется, неплохой вариант. Так вот,если рассматривать эту теорию, и по ней выходит, что первыми на земле были бактерии, пройстейшие и так далее, то они и есть первоисточники. Но никто же в здравом уме не будет поклоняться амебам или инфузориям?но ведь изначально что - то было, из чего всё и началось
In schizo we trust!
Амброзий Иванович ,естественно. А так же вмещают в понятие бога все свои мыслимые и немыслимые идеалы и тайные желания.
Всем хочется тешить себя надеждой, что где-то есть высшая инстанция, которая по их понятию есть правильная и справедливая.
In schizo we trust!
Я не совсем про это. В психологическом философствовании человека очень естественной является стратификация существ по принципу доминации одних видов над другими. Поэтому боги людей так похожи на самих людей. Человек выбрал себя самого как самое доминантное в природе существо, добавил неких магических способностей и получил людей-богов, сразу после того, как победил природу. Ведь раньше у людей были так же и боги-животные.
Существовали конечно попытки представить божество как неощущаемое нечто, но даже при этом это нечто как правило носит гендерное мужское имя (в большинстве так называемых мировых религий.Даже само слово Бог по гендерной классификации соответствует мужской особи.
Человек религии, то есть архаичный человек, не способен сломать свое примитивное восприятие и придумать неких более совершенных и более удивительных богов. Поэтому в христианстве это как правило странный бородатый мужик, в буддизме- любвеобильный йог и так далее...![]()
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 14.12.2011 в 15:40.
Социальные закладки