собирают по 50грн с человека на бригаду Деда Мороза и Снегурочки...
|
собирают по 50грн с человека на бригаду Деда Мороза и Снегурочки...
Женщина меняется не с возрастом,а с мужчиной!
вроде бы все...
А на подарки воспитателям ????........
и детям на подарки собирают тоже.
Ксюшенька родилась 05.06.09. Ура!!!
на подарки воспитателям в обязательном порядке....а на подарки в каждой группе по разному..
Нам воспитатель сказала, что 50грн. собирает заведующая на елку, ДМ и снегурочку.
Подарки детям дают бесплатные.
И еще по 60грн. родительский комитет.
50грн это работа бригады на утренник, эти деньги заведующая собирает бесплатные подарки - это конфеты в коробке(Конти или какой другой фабрики).. в нашей группе на поздравление собирают по 50грн...итого получается + 100грн...
а что ж эта бригада должна делать за такие деньги???
если просто заказать Д и С, то максимум 400-500 грн. они стоят. А при таком раскладе, даже если брать в расчет в среднем 30 ходячих деток(из списка 40), то получается прилично)))) и это без подарков....... и + отдельно для пед.колектива. Мысли вслух, выздоровеем будет их в саду озвучивать...
=))
Может меня стала память подводить,но я не помню,чтоб в прошлые года сдавали деньги на Дед Мороза.
В прошлом году это были не просто дед Мороз и Снегурочка, это была хорошая театрализованная программа, ребята нашли контакт с детками (учитывая что была ясельная группа, и есть момент того что дети вообще могут испугаться Деда Мороза, ребята очень хорошо и профессионально подошли к этому вопросу), они были не только дед Мороз и Снегурочка, а еще и другими героями, пели сами, очень хорошие голоса, со своими микрофонами, музыкой и все такое. Костюмы шикарные. Мне кажется это стоит не 400 - 500 грн (300 грн стоит Дед Мороз со снегуркой домой на 10 минут поздравить ребенка). В итоге сдают человек 20-25, как показывает практика. Порядка 1100-1200 грн, думаю так где то это и стоит.
Последний раз редактировалось Anjutochka; 09.12.2011 в 10:38.
а вот мне прошлогодняя программа совершенно не понравилась...Лиса Алиса, которая танцевала с папой из зала...превратили все это к какой-то корпоратив...фу...она должна была деток брать танцевать...это для них праздник...да! пели они хорошо...но судя по лицам детей, которые сидели на утреннике, им было скучно...это конечно мое мнение.
а по поводу сбора денег..эх...что говорить...в прошлом году собирали 40грн..в этом, наверное в связи с инфляцией, будем сдавать 50...к сожалению, возмущение и негодование ни к чему не приводят...для многих это копейки...поэтому быстренько закрывают рот...
Не, у нас никто с родителями не танцевал. Родители вообще были спрятаны за ширмой, их никто не видел, как бы не было (и это правильно, я бы вообще до старшей группы наверное просто родителей не пускала на утренники, тогда дети гораздо лучше себя ведут и чувствуют на этих утренниках). Я не была на утреннике. Смотрела видео. Очень мне понравилось. Все было красиво, весело, адекватно достаточно. Мы в прошлом году 100 сдавали (50+50), в этом столько же сдаем.
Копейки или не копейки.... все сравнительно. Как по мне - то меня устраивает. Но у нас воспитатель говорит, и советуется и спрашивает. Так что думаю, у кого совсем критично, всегда пойдут на встречу и на утренник не не пустят.
согласна с Вами в том, что родителей не пускать ...иногда родители ведут себя просто ужасно...очень мне не понравилось , когда ребенок забыл стишок и начал его рассказывать с начала, а среди родителей смех прошел((( ребенок чуть не заплакал...разве так можно...это же дети...они ранимы и впечатлительны.
Кошмар конечно!!!(((
Еще раз думаю что мысль верная!!!
.........
У меня такие соображения по более банальным причинам, дети маленькие, и когда видят родителей, то начинают плакать, а когда родителей нет, они приходят на утренник, как на обычное музыкальное занятие, и ведут себя свободно и спокойно в такой обстановке.
2-3 года еще не тот возраст, чтоб на публику все могли выступать. Все равно заказывают оператора, и потом гораздо приятней смотреть как веселый, спокойные детки - танцуют, поют, и т.д., чем видеть плачущих детей, которые увидели где то маму-папу, и вместо праздника - слезы((
Что это вообще за ерунда! Как это не пускать родителей! В нашей группе за три года были только два раза слезы, и то у одной и той же девочки. Я считаю, что это проблема родителей данного ребенка и самого ребенка - пусть сами ее решают! Мой малый ждет утренников , как праздника, постоянно спрашивает, прийду ли я и папа, а еще, чтобы бабушка и дедушка. Если он переживает перед утренником, я его успокаиваю и говорю, чтобы на утренники нашел глазками меня и пошлю ему воздушный поцелуй))) Так вот почему это вдруг, я и мой ребенок должны лишать себя этого удовольствия?
Вы говорите по 2-3 летних детей???
Для совсем маленьких деток это праздник как раз для деток, они многие еще в саду не сильно аклиматизировались! Для них появление родителей которые и так их не так давно начали отдавать на целый день по утрам стресс.
В ясельной группе я видела как дети начали плакать когда родители их одели, и потом не родители ж их ведут в зал на утренник, т.е. по любому расстаться должны, отсюда плач, да, не у всех, но от того что кто то рыдает, начинают уже плакать дети которые до этого не плакали. И зачем спрашивается?
Что касается деток постарше, это другой разговор. Конечно там детки уже стараются, и хотят рассказать и показать для родителей чему они научились. Там это действительно праздник и для детей, и для родителей.
Последний раз редактировалось Anjutochka; 09.12.2011 в 14:25.
Социальные закладки