Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 66 из 651 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 13009
  1. Вверх #1301
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а откуда у вас информация, что во всех садах учат читать? Официально это запрещено. Насколько мне известно, и занимаются-то с детьми (в соответствии с программой) не везде должным образом...Но читать вдруг учат?) И вы что, пришли с известием, что вам сказали, мол берут туда здоровых детей? Ну вы даёте, если так))

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для шоколадница
    В портовском садике учат читать. И дополнительно занимаются, если заплатить, естественно.
    В частном Тополино тоже учили читать. Если родители этого хотят.
    А на подготовках к школам обязательно учат читать. (И в государственных школах и частных).

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    В портовском садике учат читать. И дополнительно занимаются, если заплатить, естественно.
    А на подготовках к школам обязательно учат читать. (И в государственных школах и частных).
    я не имела ввиду частные сады и обучение за отдельную плату

4. Вверх #1304
    Новичок Аватар для Mayya
    Шоколадница,а где находится портовской садик (адрес)? Я не слышала про него..Он считается тоже частным или там только дети портовиков?

5. Вверх #1305
    Садик государственный, вернее ведомственный. Портовских в старшей группе меньше половины.
    Только "старшие группы" последнее время не довольны садиком.
    Находится сад где-то на 6.5 станции Б. Фонтана.

6. Вверх #1306
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а откуда у вас информация, что во всех садах учат читать? Официально это запрещено. Насколько мне известно, и занимаются-то с детьми (в соответствии с программой) не везде должным образом...Но читать вдруг учат?) И вы что, пришли с известием, что вам сказали, мол берут туда здоровых детей? Ну вы даёте, если так))
    Да,Вы не нервничайте
    Возможно,да такая программа,я ж не знаю. В 137 учат,в 300 учат,в частных во всех учат. И согласитесь,если не будут учить в подготовительной группе в наше время чтению многие родители,мягко говоря,удивятся.Дело в том,что ,почти во многих школах требуют,чтобы дети умели читать к поступлению в 1-й класс. Ладно,я не спорю,наверняка ,Вы правы
    И вы что, пришли с известием, что вам сказали, мол берут туда здоровых детей? Ну вы даёте, если так))
    не поняла,что Вы хотели сказать этой фразой...
    Последний раз редактировалось Toma; 28.03.2008 в 16:31.

7. Вверх #1307
    а чего мне вдруг нервничать?) Я имела ввиду, что если учат читать в саду, то это либо платная услуга, либо энтузиазм (как в моём случае, например). А официально методцентром запрещено, т.к., мол, детям будет скучно в первом классе, но парадокс в том, что в первом классе требуют уметь читать. Наверное, этот запрет всё-таки искуственно был создан, ведь все знают, какие у педагогов зарплаты))

8. Вверх #1308
    а чего мне вдруг нервничать?) Я имела ввиду, что если учат читать в саду, то это либо платная услуга, либо энтузиазм (как в моём случае, например). А официально методцентром запрещено, т.к., мол, детям будет скучно в первом классе, но парадокс в том, что в первом классе требуют уметь читать. Наверное, этот запрет всё-таки искуственно был создан, ведь все знают, какие у педагогов зарплаты))
    Наверное,так.
    прошу прощения,если задела
    А,парадокс налицо,действительно.
    Последний раз редактировалось Toma; 29.03.2008 в 10:20.

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Наверное,так.
    прошу прощения,если задела
    А,пародокс налицо,действительно.
    да я не обижаюсь)
    но вывод, что надо заканчивать с энтузиазмом был сделан

10. Вверх #1310
    В смысле не учить читать до школы?

11. Вверх #1311
    Как я уже писала, официально я этого делать НЕ ДОЛЖНА.

12. Вверх #1312
    Мне просто интересно, есть ли детсадовцы из старших групп, которые не умеют читать? И собираются идти в школу.

13. Вверх #1313
    В моей группе -- нет. Но насколько мне известно,к сожалению, таковые имеются. И скорее всего изза убеждённости родителей, водящих ребёнка в госсадик, что там его всему научат. В любом случае, родителям следует уточнять, учат ли в данном саду деток читать, если нет--нанимать учителя частным образом или это придётся делать в школе, но уметь читать к первому классу--необходимо.

14. Вверх #1314
    Новичок Аватар для Mayya
    Как я уже писала, официально я этого делать НЕ ДОЛЖНА.
    Я в шоке! Хитрая же система у них какая!! И все для того чтобы на лапу давали!! Попривыкали же!!! Наверное мы сами виноваты! Как для меня так платить уж лучше частникам (школы, сады) и требовать от них по максимуму.. Что скажете? Понятно, что это не всем по-карману..И все же??

15. Вверх #1315
    официально и тестировать детей перед поступлением в первый класс нельзя.
    официально домашние задания первоклашкам задавать нельзя.
    И много чего еще есть из серии "официально".

Требовать по максимуму в частном саду конечно же проще, чем в государственном. Я лично своих детей в государственный сад не водила - только в частный. И не жалею.

Со школами все сложнее, много нюансов (подозреваю их надо обсуждать в "школах Одессы")

16. Вверх #1316
    В государственных садиках что-то требовать, выходящее за рамки программы врядли удастся, а в частных--да, вы же за это деньги собственно и платите.

17. Вверх #1317
    шоколадница-извините,может я пропустила,но в какой Вы садик водили детей?

18. Вверх #1318
    В "Тополино" от Черноморского лицея. Старший год туда ходил, младший пару месяцев. Ушли из-за смены руководства, воспитателя, повара и политики нового руководства

19. Вверх #1319
    В государственных садиках что-то требовать, выходящее за рамки программы врядли удастся, а в частных--да, вы же за это деньги собственно и платите.
    Если бы это было так...
    Я уже писала о садике Маленький гений.Сад неплохой. Но там не то что требовать,никто ни о чем не разговаривает. У меня к ним просто была просьба. Ответ: не нравится наш сад,вас никто не держит - идите в другое место. А просила я просто-напросто перевести в другую группу. Цена у них 240 $ ежемесячно+вступительный взнос 900грн(сейчас вроде уже 1200грн). И так отвечают не только мне.
    А,если бы я пришла что-то требовать,чтобы мне сказали?...
    Поэтому я написала,что в вашем саду очень приятная заведующая,обычно они хамят. Хотя я уже попривыкла и чувствую,что придется еще ко многому привыкать - впереди школа.

20. Вверх #1320
    В "Тополино" от Черноморского лицея. Старший год туда ходил, младший пару месяцев. Ушли из-за смены руководства, воспитателя, повара и политики нового руководства
    Это произошло почти во всех частных садах.Многие,вообще,закрылись.Госсады зачастую лучше.

Закрытая тема
Страница 66 из 651 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права