Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 34 из 416 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 8309
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для кицямура
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я не могу точно объяснить, почему нельзя симбитер. Напишу, как понимаю. Симбитер - кислый. Гемолитическая кишечная палочка разрушает капилляры и вызывает кровотечение, то есть стенки кишечника и так раздражены и воспалены. Кислая среда ещё сильнее раздражает кишечник.
    Почему на симбитере Вам легче? Да потому, что организм не может вырабатывать достаточное количество хорошей флоры, а Вы симбитером недостаток восполняете. Но есть очень большой риск, что организм привыкнет - и что Вы будете делать дальше? Рано или поздно узел надо разрубить и постепенно заставить кишечник работать самостоятельно. Так мне объяснила Зубкова. ПОэтому мы не пьём проботики. Только один небольшой курс биогаи пропили (у нас лактобактерии и так в норме, поэтому биогая не могла "разбаловать" кишечник).
    Большое спасибо за информацию,постараемся попасть к вашему доктору.

2. Вверх #662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за информацию,постараемся попасть к вашему доктору.
    Судя по тому, что Ваш доктор не назначил Вам креон, он вполне адекватный. Просто Вам стоит с ним обсудить, как уйти от непрерывного приёма симбитера. Вероятно, он сможет предложить Вам альтернативу.
    Возможно, я Вас разочарую, но не надейтесь, что через ещё 1-2 курса Вы пересдадите анализ на дисбактериоз, и он окажется идеальным. Что-то конечно, уйдёт, чего-то плохого станет меньше. Но пройдут годы, пока всё нормализуется. Ваша задача сейчас - научить кишечник вырабатывать в достаточном количестве "хорошую" флору. И тогда никакие кишечные палочки и стафилоккоки Вам не страшны. Пусть себе живут, если не мешают.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    У нас переодически красные щеки....уже вроде ничем таким не кормлю чтоб высыпало
    посоветуйте хорошо врача
    спасибо

Были у Циунчик в област....к ней не хочется больше

4. Вверх #664
    Постоялец форума
    Подскажите, можно ли на прием к врачу, прийти без ребенка, со всеми анализами, для назначения лечения?

5. Вверх #665
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли на прием к врачу, прийти без ребенка, со всеми анализами, для назначения лечения?
    вряд ли.мы когда ходили - всегда сразу ребенку живот щупали, а анализы - так, на всякий случай смотрели.

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Кто мне сможет пояснить (у врача большая очередь, и так много чего спрашивала и уже не могла ее больше задерживать): диагноз ФРБС и СО по какому-то типу(не могу разобрать почерк, похоже по гипомоторному), ВВД, диспанкреатизм. Сын занимался футболом. И ему запретила врач, советовала теннис, плавание или бальные танцы. Чем теннис легче футбола?
    Последний раз редактировалось NDiana; 08.12.2011 в 11:02.

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Пожаловались педиатру на нашу проблему, отправила она нас к гастро, дала направление на анализы - оак, оам и на глисты + узи брюшной полости. Мы на Толбухина, так что велосипед изобретать не будем, пойдём для начала к Пичугиной) Меня что удивляет - люди выстаивают эту дикую очередь на запись и не приносят с собой ни единого анализа, вот как так? ))

8. Вверх #668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    Пожаловались педиатру на нашу проблему, отправила она нас к гастро, дала направление на анализы - оак, оам и на глисты + узи брюшной полости. Мы на Толбухина, так что велосипед изобретать не будем, пойдём для начала к Пичугиной) Меня что удивляет - люди выстаивают эту дикую очередь на запись и не приносят с собой ни единого анализа, вот как так? ))
    Скажу Вам по большому секрету: в том, на что Вам дали направления, нет главного - КОПРОГРАММЫ. Всё остальное гастроэнтерологу не надо. Вы это знали заранее? Вот и другие тоже не знают.

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от Юлия_П
    Скажу Вам по большому секрету...Всё остальное гастроэнтерологу не надо.
    Подтверждаю, на Толбухина принимает гастроэнтеролог и без анализов, она их назначает позже, включая УЗИ брюшной полости.
    Цитата Сообщение от faj
    Мы сдавали кровь из вены год назад в Резника - паразитов не нашли, но врач всё-равно назначала противоглистные препараты. Сказала, что по внешнему виду ребёнка она видит их наличие...
    Пропили "Вормил" - жалобы те, что были до похода к врачу (повышенное слюноотделение и ночной скрип зубами), остались и после курса лечения. Весь курс был расписан где-то на 1,5 месяца...
    Стоило ли травиться?! Жалею уже.

Главное - соблюдать классическую щадящую диету, не допускать появления ацетона, вовремя проводить профилактику для жёлчного, правильно питаться и поиться!
    Последний раз редактировалось faj; 09.12.2011 в 11:49.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

10. Вверх #670
    Скажу Вам по большому секрету: в том, на что Вам дали направления, нет главного - КОПРОГРАММЫ. Всё остальное гастроэнтерологу не надо. Вы это знали заранее? Вот и другие тоже не знают.
    а разве копрограмму делают в районной поликлинике? )
    и мне кажется, в нашем случае главное - узи

11. Вверх #671
    Не покидает форум
    а разве копрограмму делают в районной поликлинике? )
    и мне кажется, в нашем случае главное - узи
    Копрограмму в районной поликлинике делают, это очень простой анализ, но весьма показательный. А что там в Вашем УЗИ такого необычного? Жёлчный изогнут? Хвостподжелудочной увеличен? Печень увеличена? Так это нормальный врач и руками всё определить может. Так что Вы, вероятнее всего, значение УЗИ преувеличваете.

12. Вверх #672
    не знаю, что обычно, а что нет) я с проблемами жкт впервые столкнулась, надеюсь, и в последний, мы все больше по неврологии
    а по сути - да, загиб желчного и картина панкреатита в хронике

13. Вверх #673
    Не покидает форум
    не знаю, что обычно, а что нет) я с проблемами жкт впервые столкнулась, надеюсь, и в последний, мы все больше по неврологии
    а по сути - да, загиб желчного и картина панкреатита в хронике
    Возможно, я Вас разочарую... Загиб жёлчного - вариант нормы. Правильное питание - и никаких проблем он не вызовет. А картина панкреатита в хронике - это наверное и есть увеличенный хвост поджелудочной. Не скажу, что это у всех деток, но у большинства. Поэтому не переживайте раньше времени. Кстати, если Вам назначат креон, то очень поинтересуйтесь, зачем он Вам.

14. Вверх #674
    Спасибо) У меня больше переживает сын, он уже начитался про диету и теперь в панике - как жить дальше?))
    а по поводу креона - меня давно настораживает его тотальное применение)

15. Вверх #675
    Не покидает форум
    Спасибо) У меня больше переживает сын, он уже начитался про диету и теперь в панике - как жить дальше?))
    а по поводу креона - меня давно настораживает его тотальное применение)
    А что в диете такого страшного?

16. Вверх #676
    Моему тоже Креон 10000 назначила врач. И я не могу разобрать как его давать, написано по 10 х 1р в день. Это 10 капсул что ли??

17. Вверх #677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Моему тоже Креон 10000 назначила врач. И я не могу разобрать как его давать, написано по 10 х 1р в день. Это 10 капсул что ли??
    Лучше спросить у того, кто назначил. Обычно пьётся во время еды несколько раз в день по капсуле.

18. Вверх #678
    А что в диете такого страшного?
    ничего, но в 9 лет это с первого раза не объяснить))

19. Вверх #679
    Не покидает форум
    ничего, но в 9 лет это с первого раза не объяснить))
    Да, согласнаЮ непростой возраст. Нам легче - мы на диете с более раннего (и менее сознательного) возраста, так что теперь (в 12,5) это воспринимается, как само собой разумеющееся.

20. Вверх #680
    Лучше спросить у того, кто назначил. Обычно пьётся во время еды несколько раз в день по капсуле.
    Да, надо будет уточнить, т.к. курс - 1 месяц. Мне кажется 300 капсул - это слишком много. Да и по деньгам очень даже ничего выйдет(

Ответить в теме
Страница 34 из 416 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права