Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 612 из 3006 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 60120
  1. Вверх #12221
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    простите.а почему столь категорично? Вы лично пробовали? Вот не поленитесь откройте эту ссылку и посмотрите на фото дома который построил Владимир Таллин в 2009году в Прибалтике. Строил фундамент не сам-фирма и конструктор-архитектор. http://www.forumhouse.ru/forum245/thread30740-18.html затем даю Вам ссылку на немецкий сайт где при некотором усилии с Вашей стороны можно просчитать плиту для своего будущего дома.http://www.dorocell.se/ Если и этого не хватит,не поленюсь выставлю еще с десяток фото домов построенных у нас в стране по этой технологии уже несколько лет. По этой технологии люди строятся уже в Норильске (считай вечная мерзлота)Так что я охотно понимаю некоторое недоверие(сам такой) не не приемлю голословное отрицание не вникнув в сущность вопроса. На моей памяти уже были отрицание пластиковых труб (оцинковка "крепче),пенопласта как утеплителя (так надо же включать иногда мозги и понимать где можно где нельзя) газобетона ("разве это камень? он же радиактивный.рассыпается,расползается,и даже продувается) можно еще перечислять но нет смысла.Любая технология и материал имеет право на существование,только нужно четко понимать где.когда и кто будет строить.Вот так будет вернее..
    На Шведском сайте только реклама, четкой информации для расчета плиты там нет. То что вы пропагандируете это не капитальное строительство это времянка. А для того чтобы рассчитать плиту нужно определить коэффициент постели, иметь размер плиты с ребрами или без и приложенные усилья от собственного веса (постоянная) и мебели, ветра, снега, людей (временная), после рассчитать ее. Каждое место строительства нужно рассматривать индивидуально, как и проект, в некоторых случаях без подвала нельзя строить. Смотреть нужно не то что строится за бугром, а что строил сосед, сколько этот дом стоит, как строил, и что с ним произошло. Обратите внимание, какие грунты преобладают в Одессе, от подошвы фундамента до глубины влияния, примерно для частного дома от 1,5м-3,0м основном 1 , 2 тип просадочности (просадка грунта под собственным весом). А пробовать или экспериментировать это, для тех кто учится путем проб и ошибок, а инженеру прежде чем что-то предложить надо спрогнозировать поведение сооружения. Удачи в экспериментах.
    инженер-конструктор

2. Вверх #12222
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    ИМХО, скорей всего где-то 100.000 - 110.000 зеленых рублей с внутренней отделкой обойдется. Так реальней будет.
    коробка с полами и отоплением и остеклением выйдет порядка 45 тыщ узаконение и забор 2300+900..... отделка за 50тыщ пока что вечно зеленых.... ну извините у меня вкусы попроще

3. Вверх #12223
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Ммммм да.Если забор стоит 900 у.е. то представляю как вы считаете.
    При таких расчетах в цену 45-50 верю.

Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    коробка с полами и отоплением и остеклением выйдет порядка 45 тыщ узаконение и забор 2300+900..... отделка за 50тыщ пока что вечно зеленых.... ну извините у меня вкусы попроще

4. Вверх #12224
    Старый конь
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    На Шведском сайте только реклама, четкой информации для расчета плиты там нет. То что вы пропагандируете это не капитальное строительство это времянка. А для того чтобы рассчитать плиту нужно определить коэффициент постели, иметь размер плиты с ребрами или без и приложенные усилья от собственного веса (постоянная) и мебели, ветра, снега, людей (временная), после рассчитать ее. Каждое место строительства нужно рассматривать индивидуально, как и проект, в некоторых случаях без подвала нельзя строить. Смотреть нужно не то что строится за бугром, а что строил сосед, сколько этот дом стоит, как строил, и что с ним произошло. Обратите внимание, какие грунты преобладают в Одессе, от подошвы фундамента до глубины влияния, примерно для частного дома от 1,5м-3,0м основном 1 , 2 тип просадочности (просадка грунта под собственным весом). А пробовать или экспериментировать это, для тех кто учится путем проб и ошибок, а инженеру прежде чем что-то предложить надо спрогнозировать поведение сооружения. Удачи в экспериментах.
    Мне очень нравиться наши обсуждения.Во первых -я никого не уговариваю так строится.Во вторых Вам бы не мешало почитать по первой ссылке все начиная с 2009 годаа потом уже говорить что это времянка.,в третьих а почему бы мне и не посмотреть что строится за бугром? практика всех прошедших лет показывает что не они у нас учатся а мы у них.мы сплошь и рядом применяем их технологии и материалы Или это не правда? Если наших конструкторов учили в институтах строится так а не этак это не значит что время не идет вперед.Мы все равно к этому придем и уже приходим,просто у нас все новое очень тяжело осваивается. Я говорю не голословно.даже если убрать данные с Европы (ну дурные они,ну не понимают они ничего в фундаментах) то в Киевской области на таких "времянках стоят уже целые поселки.и люди прекрасно в них живут.Почему бы Вам спокойно не проанализировав данные по УШП выставить все + и -.Ведь я и не утверждаю что это нужно делать повсеместно и во всех случаях.Когда года два назад начинались споры по этой технологии,противников было море-сейчас их гораздо меньше.знакомый конструктор-архитектор из Киеве говорит что у него в этот кризис появилось намного больше работы (очередь стоит на просчет и строительство домов на УШП) я столько раз убеждался в том что у нас заливают стандартные фундаменты под совершенно разные дома,перестраховываются.А клиент платит.Теперь насчет сайта. А вы не пробовали разобраться почему Вы не можете просчитать там плиту? А связаться с ними не пробовали? Еще раз объясню свою позицию.дома с не разборной опалубкой у нас хаяли? Каркасники хаяли? Из газобетона ? Сейчас строят? хаять начали меньше? задайте себе вопрос почему?мне гораздо ближе мнение Archist.он мне честно говорит-"Я бы себе так не строил".Но он хотя бы огульно, не отрицает не разобравшись.Это честно. А как строится каждый выбирает для себя сам.Вон пол Одессы стоит на далеко не крепком камне ракушняке.и продолжает строится.И ничего.из кирпича не каждый может себе позволить.Так что я предлагаю просто с начала разобраться а уже потом критиковать.А то что эта технология подходит не везде и не для всех видов строений так я и сам об этом писал.

5. Вверх #12225
    Модератор

Нес, очень недорого у вас все выходит, я не могу похвастаться такими приятными суммами.

А крыша из чего?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #12226
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Нес, очень недорого у вас все выходит, я не могу похвастаться такими приятными суммами.

А крыша из чего?
    я считаю что можно было еще много сэкономить, на фундамент частично блоки взять а не бетон м400, газобетон попроще и колонны не лить( но учитывая плиты 7м залил) каждый третий ряд не армировать как большинство, армопояс попроще а не 8 кубов на дом 10х10 (но опять же перестраховался из-за окон свыше 3м и кухни студии с залом)
    а крыша самая простая из металлочерепицы (хотел битумку но на осб не хватило денег)

7. Вверх #12227
    Посетитель
    я считаю что можно было еще много сэкономить, на фундамент частично блоки взять а не бетон м400, газобетон попроще и колонны не лить( но учитывая плиты 7м залил) каждый третий ряд не армировать как большинство, армопояс попроще а не 8 кубов на дом 10х10 (но опять же перестраховался из-за окон свыше 3м и кухни студии с залом)
    а крыша самая простая из металлочерепицы (хотел битумку но на осб не хватило денег)
    Вы конечно молодец что своими силами строили.А скажите сколько времени вы потратили на эту стройку и за какое время вам обещали ведь для многих каждый день на счету(когда срочно нужно переехать).И скажите пожалуйста что за перемычки у вас над окнами

8. Вверх #12228
    я как бы не своими руками непосредственно строю, но счас благодаря стройке просто без работы, стройка длится четвертый месяц, но много время отняли 'прорабы' со своими горе строителями, выгнал четверых, уволился, сам подобрал рабочих, изучил процес и технологию и за последний месяц сделал сам и 4 строителей больше чем за три предыдущих.
    над окнами которые длиннее 3 метров 400х300 короче 200х300 из бетона м300 армированные 3по 3 и 3 по 2 прута соответственно, снаружи пояса газобетон 100мм для устранения промерзания

9. Вверх #12229
    Посетитель Аватар для tnysha
    Hec спасибо за фото и что рассказываете о процессе. Вопросик - подвал делали, фундамент я так понимаю бетонн+арматура? Пусть погода вам сопутствует успешному продолжению стройки!

10. Вверх #12230
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Hec спасибо за фото и что рассказываете о процессе. Вопросик - подвал делали, фундамент я так понимаю бетонн+арматура? Пусть погода вам сопутствует успешному продолжению стройки!
    подвал дорогое удовольствие, по началу денег не было, а счас где то жалею что не сделал, хотя денег и счас на все не хватает, первая стройка довольно тяжело, что без опыта не можешь учесть кучу мелочей которые тянут тысячи уев и наши бурократические власти с кучей взяток....

11. Вверх #12231
    Старый конь
    подвал дорогое удовольствие, по началу денег не было, а счас где то жалею что не сделал, хотя денег и счас на все не хватает, первая стройка довольно тяжело, что без опыта не можешь учесть кучу мелочей которые тянут тысячи уев и наши бурократические власти с кучей взяток....
    О.да...!

12. Вверх #12232
    Посетитель
    Мы тоже дом думаем из газобетона строить подскажите чем его быстрее и легче пилить и кладка на клей оправдана(не учитывая мостики холода)например быстрее крепче.Нес а почему вы выбрали толщину стены 40 мы думали 30 делать хотя фундамент шириной 40 и теперь думаем куда эти 10см внутрь или снаружи оставить.И колонны в стенах- это вы сами так перестраховались или по проекту так задумано.
    Последний раз редактировалось скоринка; 06.12.2011 в 17:03.

13. Вверх #12233
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Насколько я понимаю, колонны в стенах - это сердечники? У нас они служат второй опорой для балок (первая - колонна). Дополнительно их делают для сейсмоустойчивости. А колонны делали для того, чтоб не строить несущие стены. Кладка на клей оправдана. У нас газобетон - 375 толщины. Если будете брать 300, то конечно 10 см оставить внутри. Мы даже делали "выпуск" камня на 5 см от фундамента, чтоб впоследствии цоколь можно было нормально утеплить, обложить и вообще желательно, чтоб цоколь был (не помню как называется) впалый.
    Да, газобетон пилится специальной пилкой!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #12234
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Мы тоже дом думаем из газобетона строить подскажите чем его быстрее и легче пилить и кладка на клей оправдана(не учитывая мостики холода)например быстрее крепче.Нес а почему вы выбрали толщину стены 40 мы думали 30 делать хотя фундамент шириной 40 и теперь думаем куда эти 10см внутрь или снаружи оставить.И колонны в стенах- это вы сами так перестраховались или по проекту так задумано.
    на базаре есть весь инструмент, 40см потому что теплее и крепче и армопояс я утеплял 10см газобетоном, а при 300 камне такого не сделаешь, колонны из за больших плит по 7м, чтоб стены не потрескались, есть рядом много домов в которых пошли трещины и при меньших нагрузках, но скорее вина фундамента

15. Вверх #12235
    Не покидает форум Аватар для Obod
    на базаре есть весь инструмент, 40см потому что теплее и крепче и армопояс я утеплял 10см газобетоном, а при 300 камне такого не сделаешь, колонны из за больших плит по 7м, чтоб стены не потрескались, есть рядом много домов в которых пошли трещины и при меньших нагрузках, но скорее вина фундамента
    Боюсь я, что трещины пошли по другим причинам. Если газобетон не затирать после каждого ряда - это уже причина трещин. Армирование проводилось? Какое перекрытие? У нас плиты 7,7 м. Посмотрим что весной будет.
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #12236
    Новичок
    Весной заедем)))
    а что осталось окна (оплачено) полы, отопление (оплачено) штукатурка с обоями, камень на забор (пояса сделаны).....второй этаж правда консервируется до лучших времен
    мне нравится Ваш оптимизм и по деньгам и по срокам строительства, удачи.
    Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно не было.

17. Вверх #12237
    Не покидает форум
    а мы вот стены дома из ракушки в полтора камня возвели.
    И первое мое -- "не жалею" дает о себе знать.
    Запустили отопление, недельку-другую прогрели, теперь на самом минимуме котел, работы внутренние выполняются, без конца дверь входная, ...и не только...., тУды-сЮды, а в доме теплы-ы-ынь!!!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

18. Вверх #12238
    Вообще то сейчас на улице до +12.Вот когда будет -12 тогда и напишите Ваши впечатления.

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    а мы вот стены дома из ракушки в полтора камня возвели.
    И первое мое -- "не жалею" дает о себе знать.
    Запустили отопление, недельку-другую прогрели, теперь на самом минимуме котел, работы внутренние выполняются, без конца дверь входная, ...и не только...., тУды-сЮды, а в доме теплы-ы-ынь!!!

19. Вверх #12239
    Посетитель
    Смотрю все стены стараются как потолще сделать (понимаю что газ дорогой)и я уже подумываю может газобетон с размером20\30\50 ставить что-бы толщина стены была 50 или40(2 по 20) можно ли так крутить газобетоном и все-ли равно на какую сторону его улаживать?

20. Вверх #12240
    На мой взгляд лучше уж поставить хорошие окна с двухкамерными стеклами и пятикамеркой.Про окна все как то забывают,а это очень важно.
    И еще можно утеплиться под венфасадом.

Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Смотрю все стены стараются как потолще сделать (понимаю что газ дорогой)и я уже подумываю может газобетон с размером20\30\50 ставить что-бы толщина стены была 50 или40(2 по 20) можно ли так крутить газобетоном и все-ли равно на какую сторону его улаживать?

Ответить в теме
Страница 612 из 3006 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права