| ||
Итоги, да, подводить надо будет, посмотрим позже статистику Укрстата.
Кстати, народ, а чего никто не говорит о дипломатической ярмарке благотворительной, куда всех пригласил Матвийчук? Завтра пройдет и, как говорится в новостях, вырученные деньги пойдут во благо - закупка оборудования в детскую больницу.
Вот именно, маемо, що маемо. Тут я, касательно подвижки нашего региона в рейтинге Госстата, встретил на одном из сайтов уже не пустопорожнее поливание помоями губернатора, а мысль, достойную того, чтобы над ней подумать и нам. Перемещение Одесчины на пять позиций вверх, якобы, больше объясняется не только улучшением дел у нас, но и ухудшением показателей социально-экономического развития в тех областях, которые сместились вниз по сравнению с итогами первых двух кварталов. Кстати, по этому поводу мне хорошая поговорка вспомнилась, отсутствие плохих новостей – тоже хорошая новость.
Да и вообще, Новый год через 22 дня)) Давайте будем добрее друг к другу)))))))
Главное, что Одесская область постепенно в экономическом плане идет вверх, а не в низ. Огромные надежды на следующий год.
Вот и я об этом говорю. Шестое место сейчас, давайте будем надеяться на то, что 2012 год принесет Одессе 1-е или хотя бы 2-е место. Что власть будет продолжать радовать нас своими успехами и станет меньше проблем. И дороги сделают, и з/п повысят , и с Куяльником решат вопрос)))
Вы сегодня оптимистичны, как никогда.Сейчас придут оппоненты и скажут, что всё у нас плохо и будет лишь ухудшаться. Оптимизмом и не "пахнет".
А я тогда упомяну еще и "народный бюджет". Возможно, он поможет улучшить рейтинг одесской области. Я знаю, что уже сходы прошли во множестве населенных пунктов. Например, Белгород-Днестровский район – люди хотят, чтобы за счет инициативы Матвийчука в сельской амбулатории заменили окна, сделали ремонт в школах – особенно заменили отопление и улучшили водоснабжение. Дом культуры, ремонт дорог и детского садика, а также ремонт других объектов социальной сферы – это и есть ряд проблем, которые характеры для различных сел Белгород-днестровского района и не только его.
Вот видите, людей волнуют самые, с виду, простые, но самые нужные громаде дела! А тот тут были высказывания, помнится, что всё обсуждение Народного бюджета сведётся к тому, что каждый будет требовать асфальт к его дому подтянуть, или что-то подобное, и никогда сходы не придут к единому мнению. А я, всё-таки, уверен, что наш народ всегда помнит поговорку - по одёжке протягивай ножки.
Если распределением средств будет втихаря заниматься не один высокий чиновник, который толком и проблем то местных не знает. А этот процесс будет прозрачным и подконтролен громаде, то деньги пойдут на наиболее важные для громады дела и мероприятия. Мнение большинства, громады всегда будет правильнее мнения далекого чиновника. Это и есть одна из важных функций Народного бюджета.
Конечно, вот читала о Белгород-днестровском, Березовском, Савранском, Красноокнянском и других в новостях "Одесских известий" - люди хотят решить вопросы, которые актуальны для всех районов. А это дороги, капитальные ремонты, строительство новых социальных объектов, обеспечение качественной водой, газификация. Я каких-то частностей не увидела, людей волнуют одни и те же вопросы, но никак не какие-то личные, у них есть общность интересов.
По поводу оживающей экономики Одесской области, губернатор Матвийчук привел некоторые примеры. Так по его словам в 2009 году на развитие из областного бюджета шла только 1 гривна из 16, в 2010-м, когда он возглавил регион, бюджет развития составил уже 10%, в 2011 - 20%, а в следующем году Одесщина планирует выйти на показатель 26% поступлений. Показатели не плохие, хотелось бы, чтобы тенденция сохранилась.
Дёма, вы эту басню к власти или к народному мнению касательно Народного бюджета относите? Если к сегодняшней власти, ещё можно как-то понять вас, власть – это дело временное в демократическом государстве, после всенародного голосования и поменять её не трудно. А вот народ-то другой вы где возьмёте?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки