|
NOD-32
Avast
Dr.Web CureIt
Kaspersky
Avira AntiVir Personal
AVG Anti-Virus
ClamAV
Кто пробовал ставить бета версию Microsoft Security Essentials 4.0?
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Не работал. Я нажимала это, чтобы вызвать список задач и выключить этот вирус, но никакой реакции.
Хуже всего что это было не окно браузера было, т.к. оно заблокировало все приложения. Мышка ходила только в пределах видимости этого окна вируса.
К слову виндовс у меня лицензионный.
Если авира не обнаружила вирус на стадии внедрения в ОС, то мало шансов что обнаружит впоследствии. Но это не значит что Авира плохой антивирус, у любого антивирусного ПО есть недостатки. MalwareBytes кстати нужно убрать из автозапуска, лучше сканирование запускать вручную время от времени, потому как его защитный модуль излишне параноидален, вплоть до блокировки доступа в интернет. В общем, отпишитесь о результатах.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Еще никогда не подводила:
Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления:
SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты
Dialer (Trojan.Dialer)
Троянских программ
BackDoor модулей
Сетевых и почтовых червей
TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper
скачать
обновить
отключить интернет и антивирусы
следовать инструкциям
просканировать
Богема М
то что у вас вылезло - троян winlоck, одна его из разновидностей. Avira может его и не определить. Это не показатель ее слабости, возможно антивирус не считает опасным мошенническую программу, которая заблокировала Проводник."Вы используете Виндовс, переведите столько то денег на такой-то счет иначе через 6 часов вы потеряете инфо и т.д."
Тут и тут рекомендуют воспользоваться утилитой, котору я привел ранее.
Учтите, что все ранее установленные утилиты для поиска и удаления троянов - воспринимают друг-друга, как паразиты. Посему, рекомендую использовать софт, который не нужно устанавливать в систему, или удалять перед сканированием.
В идеале, система защищена (в моем понимании):
Браузер - любой, кроме IE (Хром, Мозилла, Опера) с функцией блокировки всплывающих окон и удалением банеров
Фаерволл - Comodo - пожалуй лучший и бесплатный
Антивирус - из бесплатных эти, из платных - kasper, nod, drweb
Утилита AVZ (ссылка выше)
И не тыкать в случайные ссылки.
/адрес не помните, откуда появился троян?/
Неужели так сложно просто не сидеть из-под учетки с правами администратора?
Всем спасибо за помощь. AVZ исталлировала и все проверила. Ничего подозрительного AVZ не нашел.
Троян был случайно подцеплен при попытке закрыть всплывающее окно (просто соскользнула мышка) с сайта fileshare.in.ua . В этом я уверена на 99%, не смотря на солидность этого сайта.
Я немного растерялась и не запомнила точно ссылку, потому что у меня никогда не было такой информации. Перед инсталляцией чего-нибудь компьютер спрашивает явного одобрения, где я должна кликнуть что "Да, инсталлировать". А в этот раз была какая-то страшилка.
Тем не менее этот вирус был у моего друга в компьютере где была Виндовск XP. Ему пришлось 2 раза переинсталлировать и форматировать диск С. Он не разбирается хорошо в компьютерах, поэтому отнес свой компьютер к профессионалам, где ему переформатировали диск С дважды.
Потому и спросила. К тому же в моей версии этот вирус как минимум пугалка, т.к. писал что у меня не лицензионный виндовс, а виндовс у меня как раз лицензионный.
Спасибо всем за помощь.
Последний раз редактировалось aleyer; 08.12.2011 в 22:13.
чем запись гостя в винде спасет от вирюка?Неужели так сложно просто не сидеть из-под учетки с правами администратора
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Надо попробовать, но очень малая часть современных выирусов реагирует на ограничения учетки)))
Чтобы был толк от AVZ, я забыл указать, нужно отключить все антивирусы и фаерволлы и выставить в меню максимальную степень эвристики:
Uploaded with ImageShack.us
реклама сторонних ресурсов детектед, администрацийя негодуе))))Uploaded with ImageShack.us
На выходных погоняю под виртуалкой винду под гостем с набором зверей, посмотрим что из этого выйдет.
антивирус SEP
Вдруг, сработал на aimp.exe
Ложное срабатывание, или....?Код:aimp2.exe Bloodhound.SONAR.2 Процесс прерван Cookie:[email protected]/ Tracking Cookies Cookie:[email protected]/ успешно удален.
И так продолжается на протяжении нескольких последних версий.
Неужели разработчики не знают об этом....
Понятно, что это не единственная прога записи, и всё же... удобная.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 11.12.2011 в 11:16.
Социальные закладки