| ||
В то же время эту радужную картину несколько омрачают данные Государственной службы статистики Украины. Так, за 9 месяцев 2011 года объем строительства в Одесской области вырос всего на 3,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. По этому показателю регион занял 12-е место.
Кроме того, что касается сальдо внешней торговли, то в Одесской области оно отрицательное и продолжает падать. Так, за 9 месяцев 2011 года экспорт товаров из Одесской области составил чуть более миллиарда долларов США, что на 14 % меньше, чем за январь-сентябрь 2010 года, а импорт - 2,4 миллиарда долларов, что на 5 % меньше, чем в прошлом году. По уровню экспорта Одесская область занимает десятую позицию, а по уровню импорта – пятую.
Хуже всего в Одесской области дело обстоит с развитием сельского хозяйства - по росту сельскохозяйственного производства регион занял 21-е место из 24-х возможных. За 9 месяцев 2011 года объем сельскохозяйственного производства в области вырос всего на 7,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Покращення-2. Перезагрузка.
Ikar, комплекс параметров социально-экономического развития области - это как старый пододеяльник. Заштопал в одном месте, в другом дырка, опять латаешь и так вечно... Здесь несколькими страницами ранее говорили про 6-место области по Украине. Вот и Вы говорите о том, что "Одесская область находится на втором мете по полной занятости населения", а вот по каким-то другим показателям в хвосте списка, а в итоге сводный интегральный показатель по всем параметрам - шестое место!
Эндибой, я сегодня , как никогда, вам рада. Наконец-то здравый аргумент! Дело в том, что ранее писалось о том, что показатель(6-е место) - сводный. Т.Е. путем сложения нескольких показателей по разным областям выводится среднне. И в данной ситуации - это шестое место. Так же ранее писалось о том, что , в каких-то параметрах область занимает явно не первые места, а в некоторых-улучшила свои показатели.
Дело в том, что сельское хозяйство всегда зависело от многих факторов (например, природных) и считается убыточной отраслью, всегда датировалось государством. Если Вы считаете, что Матвийчук виноват в том, что выпал снег или град и ставите ему это в вину, ну я не знаю, он же человек, а не господь Бог. Что в его силах делает и сельское хозяйство не бросает. А Вы бы хоть раз попробовали в поле поработать, а потом говорили об убыточности.
А в этой статейке и другие циферки приводились, но нет, нам бы очередную каку на белый свет вытянуть.
Дороги они везде сейчас практически одинаковые. Что в Одесской что в другой области. Движение только пошло к Евро 2012. Одессы нет в списках принимающих городов Евро-2012, в последние 2-3 года Одесская область была обделена бюджетными средствами. И средств на ремонт дорог Одесчина не получала последние лет пять.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Вы уже на ридну мову переходили бы что ли, чтобы Вас понимать переводчик нужен.
Для меня одним из важных показателей в работе Эдуарда Леонидовича является то, что он занимается жилищными проблемами. Количество долгостроев в Одесской области сократилось на 126 единиц, или 16,4%. А это – 70 жилых и хозяйственных зданий и 56 инженерных сетей, введённых в эксплуатацию. Кроме того, на 37 единиц или на 6,1% сократилось количество объектов, строительство которых временно прекращено или законсервировано. И это только начало. Проблема жилья для меня актуальна как никогда, А Матвийчук ее решает.
Ну зачем Вы врете? Тут уже приводился отчет губернатора о том что было сделано за 2010 год.
Вот выдержка: "Из объектов социальной сферы в 2010 году построены поликлиника в Одессе (надо уточнить если за счет горбюджета не считаем), фельдшерско-акушерские пункты в Измаильском и Саратском районах, дворец культуры в Ильичёвске, реконструирован дом-интернат для людей преклонного возраста в Татарбунарском районе."
Освежите память.
Тут в феврале, по моему в этой же ветке приводился полный список из многих десятков построенных и реконструированных при губернаторе Матвийчуке объектов за 2010 год. Список очень внушительный.
Впрочем о чем это я, тут очень высокохудожественно, подклячая фантазию, и не приемля никаких фактов доказывающих иную точку зрения обливают грязью губернатора, а мы тут вмешиваемся в этот полет фантазии и больного воображения и тычем в факты.![]()
Я бы даже не так сказала, было бы хорошо, если бы привели их из среднестатистических к общим, чтобы в сумме всех параметров давало выше шестого места. Но лидерство в первой тройке по занятости населения - по-моему, уже хорошо. Все равно безработица будет, так уж устроено все, но вот её уровень надо, конечно, удерживать, чтобы допустимый порог не перешагнул.
Социальные закладки