Результаты опроса: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В украинской мове нет двойных согласных.

6 5.61%
  • В Украине русских видят только в России.

21 19.63%
  • У языкознавцив не хватило актуальности.

5 4.67%
  • Украина - официальный геноцид русских.

50 46.73%
  • Всем давно пора стать лишь украинцами.

2 1.87%
  • Украина только Украину полагает "Русью".

7 6.54%
  • Та чому не сподобується слово "росіянін"?

13 12.15%
  • 17 років не було бажаючіх бути "русскими"

3 2.80%

Тема: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 220
  1. Вверх #161
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А давайте создадим отдельную тему с "юден", "жиден", "аидиш", "аидлик", "хозерим", "ашкенази", и прочих галахических кашрутов, хорошо?
    Хамить не надо!

Я просто показал не состоятельность Вашего аргумента про обязательное использование самоназвания народа для его называния иностранцами.

Если Мы русские назваем "иудим" евреями, то чего удивляться, что нас "русских" украинцы называют "росіянами".
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Хамить не надо!

Я просто показал не состоятельность Вашего аргумента про обязательное использование самоназвания народа для его называния иностранцами.

Если Мы русские назваем "иудим" евреями, то чего удивляться, что нас "русских" украинцы называют "росіянами".
    Где тут хамство? Попросил - создайте тему про евреев и обсудите. А вы почему сочли это хамством, а не нойством и не симством? Ааа?

Если уж очень хотите здесь про евреев, то доказываю, в русском языке геноцида "иудим" нет, поскольку самоназвание "hebrey" свойственно евреям издавна, кстати из этого же корня и "иврит", он звучит как "hebrew" тоже...

Так что никакой "не состоятельности" Вы не показали кроме личной...
    Последний раз редактировалось Ur; 27.03.2008 в 20:23.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Дык и "росіянин" одного корня с "русский".
    Просто "рос" пришло через промежуточный язык.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Дык и "росіянин" одного корня с "русский".
    Просто "рос" пришло через промежуточный язык.
    Ну дякую, что не "росіоніст"...

П.С. А как тебе дело Зеленяка в Новосибе, кстати?

5. Вверх #165
    Ну дякую, что не "росіоніст"...

П.С. А как тебе дело Зеленяка в Новосибе, кстати?
    Существует мнение, что это провокация, которая может быть и не связана непосредственно с Зеленяком.
    http://www.hro.org/actions/nazi/2006/10/03.php

Мне всё равно пришить ничего не удастся. Плюс ко всему, я на своей территории :P
    А так - особо дурных форумчан надо банить и всё - проблема решена.

6. Вверх #166
    Где тут хамство? Попросил - создайте тему про евреев и обсудите. А вы почему сочли это хамством, а не нойством и не симством? Ааа?

Если уж очень хотите здесь про евреев, то доказываю, в русском языке геноцида "иудим" нет, поскольку самоназвание "hebrey" свойственно евреям издавна, кстати из этого же корня и "иврит", он звучит как "hebrew" тоже...

Так что никакой "не состоятельности" Вы не показали кроме личной...
    Ценю Ваши познания в англйском языке, однако, повторюсь, что САМИ СЕБЯ евреи последние 4 тыс. лет называют - "иудим", и "hebrey" тут ни при чем.

Убеждая меня в аутентичности самоназвания "евреи" и "hebrey" для "иудим" Вы становитесь на позицию своих "свидомих" оппонентов, утверждающих, что "росіянин" является аутентичным названием "русских".

И что интересно, проявляете такую же напористость, агрессивность и глухость к аргументам собеседников.

ПС: может "немцы" тоже аутентичное название для "дойчеров"?

7. Вверх #167
    User banned
    Робин Бобин, а там же было что-то типа "эбурим"? Я не специалист, конечно. Кстати, а это название характерно и для ашкенази, и для сефардов? может тут собака порылась?
    ЗЫ. Самый мой лучший друг среди евреев, школьный корешь по кличке Гомосек (мы его так назвали, когда еще не знали, что это значит) скорее всего тому, что его назвал бы жидом разбил бы лицо. Он умел.Да и вообще евреи как-то на слово "жид" болезненно реагируют, как я наблюдал...

8. Вверх #168
    User banned
    Ценю Ваши познания в англйском языке, однако, повторюсь, что САМИ СЕБЯ евреи последние 4 тыс. лет называют - "иудим", и "hebrey" тут ни при чем.
    Убеждая меня в аутентичности самоназвания "евреи" и "hebrey" для "иудим" Вы становитесь на позицию своих "свидомих" оппонентов, утверждающих, что "росіянин" является аутентичным названием "русских".
    И что интересно, проявляете такую же напористость, агрессивность и глухость к аргументам собеседников.
    ПС: может "немцы" тоже аутентичное название для "дойчеров"?
    У следствия ряд вопросов...

Итак, Вы обвиняете в пренебрежении 4000-летним самоназванием следующие организации:

- Одесское общество еврейской культуры.
    - Еврейское агентство "Сохнут"
    - Еврейское агентство "Джойнт"

И заодно всех тех, кто в "Яндексе" и "Гугле" откликается на слово "евреи"...

ТАК?

P.S. Возможно ещё написание "Hebrew" (עברית,).

9. Вверх #169

Итак, Вы обвиняете в пренебрежении 4000-летним самоназванием следующие организации:
    Не, просто их не волнуют такие мелочи, как несовпадение названия их национальности в различных языках. Всего-то.

10. Вверх #170

- Одесское общество еврейской культуры.
    - Еврейское агентство "Сохнут"
    - Еврейское агентство "Джойнт"

И заодно всех тех, кто в "Яндексе" и "Гугле" откликается на слово "евреи"...

ТАК?

P.S. Возможно ещё написание "Hebrew" (עברית,).
    Я смотрю, что отсутствие базовых знаний у вас компенсируется напористостью и агрессивностью.

Для молдавского населения повторяю 3 раз: САМИ СЕБЯ ЕВРЕИ НАЗЫВАЮТ "ИУДИМ"!!!

Из перечисленных Вами названий аутентичное (оригинальное) название на иврите имеет только "Сохнут" (Общество еврейской культуры организация местого разлива, "Джойнт" - американского разлива).

Еврейское агентство "Сохнут" на иврите звучит СОХНУТ ИУДИМ.

Мне до сих пор не понятно одно: почему для Вас приемлима логика, по которой община "иудим" на русском называется "Общество еврейской культуры", а название русской общины на украинском "Російська громада" Вас раздражает. На лицо явная однобокость!!!

ПС: у евреев самоназвание (иудим) и название языка (иврит), на котором они говорят - слова от разных корней.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 28.03.2008 в 16:28.

11. Вверх #171
    User banned
    Я смотрю, что отсутствие базовых знаний у вас компенсируется напористостью и агрессивностью.
    А мне кажется, что кто-то вконец сбрендил со своим брендом "иудим" в теме про русских...
    Для молдавского населения повторяю 3 раз: САМИ СЕБЯ ЕВРЕИ НАЗЫВАЮТ "ИУДИМ"!!!
    Вы считаете молдаванами и форумцев, и одесситов, называющих себя "аид", а детей "аидлик"?
    Из перечисленных Вами названий аутентичное (оригинальное) название на иврите имеет только "Сохнут" (Общество еврейской культуры организация местого разлива, "Джойнт" - американского разлива)
    Из перечисленных Вами слов нет ни слова благодарности за развитие лишь Вашей увлечённости еврейскими "аналогиями" в теме про 1500-летнюю Русь...Я вынужден доброжелательно реагировать как автор темы, но повторю, тема не о терминах иврита или идиша.
    Еврейское агентство "Сохнут" на иврите звучит СОХНУТ ИУДИМ..
    Я вижу, что еврейский язык последнего тысячелетия "идиш" Вы вообще не намерены брать в расчёт...Даже не попытались...
    Мне до сих пор не понятно одно: почему для Вас приемлима логика, по которой община "иудим" на русском называется "Общество еврейской культуры", а название русской общины на украинском "Російська громада" Вас раздражает. На лицо явная однобокость!!!
    Потому, что евреи не обитали на этих землях 1500 лет и не являются государствообразующим народом, потому, что языки разные совершенно, а остальные причины пусть скажут те, кто их видят.
    ПС: у евреев самоназвание (иудим) и название языка (иврит), на котором они говорят - слова от разных корней.
    Мне неинтересно, обитали ли евреи лишь в Иудее, или же 12 колен израилевых обитали ещё и в Самарии и Галилее. Если кому-то интересно, то пусть он поддерживает тему "почему в Украине нет официального слова "иудим".". Тов?

12. Вверх #172

Потому, что евреи не обитали на этих землях 1500 лет и не являются государствообразующим народом, потому, что языки разные совершенно, а остальные причины пусть скажут те, кто их видят.

Мне неинтересно, обитали ли евреи лишь в Иудее, или же 12 колен израилевых обитали ещё и в Самарии и Галилее. Если кому-то интересно, то пусть он поддерживает тему "почему в Украине нет официального слова "иудим".". Тов?
    Опять хамите!

Среагирую только на один тезис евреи (иудеи) обитали на этих землях (под брендом - хазары, караимы и т.д.) еще за долго до появления тут славян и уж тем более русских

Если я правильно понял тему, то мы обсуждаем вопрос национальной идентичности, а при обсуждении данного вопроса примеры можно брать из любого исторического периода. Если хотите я могу на примерах про древних греков, карфагенцев.

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А мне кажется, что кто-то вконец сбрендил со своим брендом "иудим" в теме про русских...
    Це називається "русский" шовінізм

Наберіть це слово у Google і дізнайтесь,є воно,чи ні...

http://sifriya.ru:8000/library/catalogue/detail/?catalogue_id=35&item_id=235
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

14. Вверх #174
    User banned
    Опять хамите!
    Не-а, призываю обогатить нас темой про евреев...
    Среагирую только на один тезис евреи (иудеи) обитали на этих землях (под брендом - хазары, караимы и т.д.) еще за долго до появления тут славян и уж тем более русских
    Не-а, Каганат обитал от Кавказа до Каспия. Караимы - юг Крыма, т.е. "Орда", и караимы не могли быть государствообразующим народом в силу своей малочисленности. Здесь - обитала именно Русь.
    Если я правильно понял тему, то мы обсуждаем вопрос национальной идентичности, а при обсуждении данного вопроса примеры можно брать из любого исторического периода. Если хотите я могу на примерах про древних греков, карфагенцев.
    Ну а смысл? Придётся же доказывать родство на протяжении тысячелетий, совпадение территорий, а главное-государственность народа. Кому интересны различия и сходства нумидийцев и финикийцев в Карфагене, кому интересны отличия и сходства ионийцев и ахейцев? У нас нет прецедентного права, а даже если б оно было, то в явлениях такого масштаба оно неприменимо.

15. Вверх #175
    User banned
    ...Среагирую только на один тезис евреи (иудеи) обитали на этих землях (под брендом - хазары, караимы и т.д.) еще за долго до появления тут славян и уж тем более русских...
    А кого же современные евреи называют "хазЭрем"?

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Це називається "русский" шовінізм

Наберіть це слово у Google і дізнайтесь,є воно,чи ні...

http://sifriya.ru:8000/library/catalogue/detail/?catalogue_id=35&item_id=235
    Если наш УПА-шник "иудим",
    То в кашруте он непобедим...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    А кого же современные евреи называют "хазЭрем"?
    Хазерим на иврите дословно означает "свиньи", таким словом внутри своей общины некоторые особо "свидомые" евреи называют неевреев (гоев), то бишь нас с Вами.

Удивляться тут не чему. Мы же называем жителей Германии немыми (немец=немой).
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 29.03.2008 в 14:44.

18. Вверх #178
    Не-а, призываю обогатить нас темой про евреев...

Не-а, Каганат обитал от Кавказа до Каспия. Караимы - юг Крыма, т.е. "Орда", и караимы не могли быть государствообразующим народом в силу своей малочисленности. Здесь - обитала именно Русь.

Ну а смысл? Придётся же доказывать родство на протяжении тысячелетий, совпадение территорий, а главное-государственность народа. Кому интересны различия и сходства нумидийцев и финикийцев в Карфагене, кому интересны отличия и сходства ионийцев и ахейцев? У нас нет прецедентного права, а даже если б оно было, то в явлениях такого масштаба оно неприменимо.
    О каком государствообразующем народ Вы говорите?
    Какой народ? Какое государство Вы имеете в виду?

Коренными народами (из существующих ныне этносов) на территории Северного Причерноморья являються - татары (крымские) и украинцы. Русские не являються коренным народом ни на территории Северного Причерноморья, ни на территории нынешней Украины. (я сам русский, мама - русский, папа - русский, не был, не привлекался, не участвовал)

Это исторический факт. Греки и итальянцы имеют больше законных претензий на территорию нынешней Одессы чем русские. Это так, к слову.

А если по теме: в Украине нет официального слова "русский" для обозначения национальной принадлежности "русский" потому, что в украинском языке слово "русский" переводится как "росіянин".

По такой же логике в русском языке нет официального слова "дойчеры" для определения национальной принадлежности "немцев" и слова "ромалы" для определения национальной принадлежности "цыган" (евреев оставим в стороне).

Почему не всегда лингвистически возможно употребление самоназвания народа для называния его другим народом? - вопрос чисто лингвистический (а не политический). Читайте специализированную литературу и консультируйтесь с лингвистами и языковедами.

Вот ответ на Ваш вопрос.

Если данный ответ Вас не устраивает, то задумайтесь с какой целью вы создали эту тему: получить ответ на данный вопрос или поспекулировать на этой теме для компенсации ущемления своего самолюбия фактом проживания в Украине.

Спасибо за внимание

19. Вверх #179
    User banned
    Робин Бобин так хорошо учил историю, что я подожду, когда он напишет, что русские не являются коренным народом на территории самой России.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Между прочим, я немножко выше писал то же самое, что и Робин Бобин - что в украинском языке слова "русский" просто нет.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя