| ||
Тема: Религиозная флудилка
Претензия.Констатация. Они так схожи, не так ли?
Ваша аргументация мимикрией шаблонов восприятия (в частности пеломлений) изящна, но куда изящнее аргументация выбраковки неработающей модели восприятия умственной работой того , кто этой же работой ума выстроил , собственно, саму модель ))))Человек подчиняясь необходимости соответствовать традициям, моде, культуре- повторяет те или иные черты окружающих его людей. Иными словами это обыкновенная мимикрия.
Какими бы сильными доводами не прикрывался бы человек, но мимикрия один из основных и мощнейших параметров человеческого поведения в любом обществе.
Что касается профессоров- они тоже мимикрируют часто. Особенно когда не пропускают вперед более верные и революционные теории или доказательства в той или иной науке.![]()
По предудыщему шаблону вашего самовыражения в теме можно предсказать скорое включение паттерна "ты- дурак" . Но только в случае если не активизируется ..мм..мимикрия.)))
Нет, ну определенно наблюдать за эгоиспытателями не меньшее удовольствие , чем наблюдать за плывущим листиком по реке))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
1. Я признался только чтобы доставить тебе удовольствие это посмаковать. Меня это забавляет.
2. Что касается выбраковки восприятия, то приготовься принять мой третий подарок тебе. Это маленькая скетчевая притча.
Здравствуй, старый пердун!
Я уже два года в тебя не верю!
Петр Семенович, 46 лет. Письмо деду Морозу.
![]()
Мне приятны твои попытки доставить мне удовольствие.
Меня это радует.
Этот подарок хорош. Не спорю, твой вкус становится тоньше2. Что касается выбраковки восприятия, то приготовься принять мой третий подарок тебе. Это маленькая скетчевая притча.![]()
![]()
Но у меня он уже есть.
ПС. До свидания.
До, надеюсь, не скушного вечера![]()
Да вот незадача - дамочка, совершающая шопинг, руководствуется не только "собственными" чувствами поповоду выбора подходящей текущему моменту "мимикрии", но и глубиной своего кошелька или размером кредитной карточки. Т.е. она волей-неволей решает определенную задачу по выбору "то или это". Безусловно в качестве цели решения этой задачи выступает "мимикрия", но ей предшествует решение дилемы. Пусть решение не всегда верное и не всегда оптимальное, но человек должен решать, что бы как можно дольше обладать способностью к мимикрии. Но что решает человек при выборе мировоззрения?... Как мне кажется, если человек хоть как-то что-то там решает перед выбором мировоззрения, то его поведение уже можно было бы назвать осознанным. Но сколько людей живут хоть в малой степени осознанно? В процентах? Об общества к которому им нужно мимикрировать?
Имхо если бы с выбором мировоззрения происходило бы все так же как и с шопингом, то люди были бы куда как интереснее и разнообразнее, а главное - осознанней![]()
Живи лучше настоящим.Это один из лучших способов.
Предвкушения зиждятся на очень зыбком фундаменте ожиданий. И нужно быть опытным ловцом, чтобы не попасть в свои же сети фантазии, услужливо выдаваемой умом, и безропотно проживаемой чувственно как свершающееся.
А то , что уже прожито и свершилось, пусть и в мире воображения, рискует более не повториться так , как ожидалось.![]()
Социальные закладки