Мне кажется Таирова даже в качестве примера нельзя указывать - генплан там ничего не собирается реконструировать...
| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Мне кажется Таирова даже в качестве примера нельзя указывать - генплан там ничего не собирается реконструировать...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Не прочитала, говорите, сарказм ваш? Юмор читала, сатиру читала. Сарказма не читала. По поводу площади: какой смысл было цитировать "жилая", а своими словами писать "общая"? В надежде, что вы по-украински не читаете? Это была не единственная ошибка. Я исправила их раньше, чем вы ответили. Ладно, не хочется зайти в "глухой кут".
Не существует 3-метровых кухонь. Не предлагают отселение в Теплодар. Татьяна, вы намеренно сгущаете краски. Я не понимаю, для кого этот эпатаж. Табор не придется отселять только при комплексной реконструкции квартала. Поэтому это крайне прогрессивный закон - устраняет причины многих конфликтов между отселенцами и застройщиками. А при обычной застройке надо отселять именно табор бабушек (живущих реально в деревне), приемных детей от трех браков, жен-мужей от трех браков (которые живут якобы в одной квартире). Такое делают люди, уму непостижимо. И все это на 10 кв.м. жилой площади. Вы думаете, если вы такое не умеете, то и никто не умеет?
Я, кстати, очень люблю порассуждать на тему "за чей счет это отселение". Это не за счет застройщика. Это за счет цепочки, которая начинается от покупателя построенного жилья, потом к покупателям его товара (работ, услуг) и дальше, до меня и вас. Вас если будут отселять (частный дом приличной площади на приватизированном земельном участке, семья 3-4 человека), вам его в лучшем случае вернут. А люди умудряются...
Вы за себя переживаете, или за справедливость вообще?
... я не знаю никого, кто неправ.
Я переживаю, что вы неправильно информируете людей - вы их успокаиваете прогрессивностью закона, а я считаю - что закон очень плох. Хорош он может быть только для тех, кто живет в неприватизированном жилье, в тесноте, в очень плохих условиях ( в смысле - старое, разваливающееся жилье ) - все.
Всех остальных этот закон - ущемляет и серьезно ущемляет.
Кухонь по 3 метра не существует - но я когда-то жила в "гостинке" с кухней 4,60 м , комнатой 18м и совмещенным санузлом с сидячей ванной .
Разве можно сравнить эту "гостинку" с квартирой, где комната 18м, кухня 15 м, лоджия -9 метров, раздельный санузел , кладовки/коридоры ещё сколько-то там метров ??? А ведь сравнивать будут именно жилую площадь...
Я не говорю уже про район города ...
И ещё раз хочу напомнить , что все эти махинации с пропиской , которых я не умею, касаются только коммунального - то есть , не принадлежащего человеку - жилья . А НЕ приватизированного...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.03.2008 в 14:43.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Законодательство это хорошо, но как показывает банальный людской опыт, все такие споры иногда переростают в плоскость шапочных разборов. К примеру, я проживаю по Адмиральскому проспекту. Двухэтажному дому 53 года, в котором всего 8 квартир. Рядом, дом, в котором квартир не больше... Оба дома стоят на площади не менее 1500 кв м (Адмиральский - угол Лунина). Ну и скажите, какие перспективы у данных семей? Никто социального (т.е. дешёвого) жилья в данном микрорайоне строить не будет, отсюда перспективы переселения на переферию. Судя по десятилетним прениям, все эти дома планируют под снос, даже говорят, что территории уже втихаря выкуплены. В итоге, в день "Ч" владельцам жилья попросту предложат варианты в лучшем случае б.у. жилья, по переезду в которое, придётся с нуля делать ремонты и т.д. Никто не будет учитывать требования жильцов о предоставлении квартир именно в этом микрорайоне и улучшенном качестве предоставляемого жилья в качестве компенсации за непредполагаемое переселение (типа компенсации за пичиненные неудобства). Ну а если споры между подрядчиками и жильцами по поводу квартир зайдут в какую-то степень крайности, то как говорится в известном фильме: "...тогда отключим газ!"
Igor more, полностью вас поддерживаю! Тут еще один вопрос, если жильцы не собираются переселяться. Интересно, как в таких случаях поступают такие чесные знатоки нашего законодательства как Европа?
Продолжаю тему печальных перспектив для многих одесситов. В городе уже были случаи, когда специально делались невыносимые условия жизни жильцам для большей сговорчивости последних в вопросе отселения. Плюс к тому, к примеру, можно резко объявить (как бы невзначай) о предстоящем сносе микрорайона, - эта информация резким образом повлияет на цену жилого фонда, агенства недвижимости прекратят работу с данными квартирами, ну а "нужные фирмы" будут оценивать квартиры людей по тем критериям, которые известны только им. В итоге, рыночная цена квартир в престижном районе упадёт до бесценка и жители будут вынуждены идти на уступки тем, кто напрямую заинтересован ущимить их права в отселении из сносимых домов. А вы говорите, законодательство...
Как поступают честные наверное мы в Одессе уже никогда не узнаем.
Левитана угол Королева за поликлиникой №20 идет строительство новой многоэтажки. Владельцев приватизированых участков и запугивали по телефону и приходили домой с угрозами, угрожали отменить госакты. В конце-концов "последнему из могикан", на месте чьего дома будет вестись строительство торгового центра "Белл" - подожгли дом. Пожарные ехали несколько часов и приступили к тушению только, когда провалилась крыша. А рядом во время пожара на выгнаном этаже строящейся многоэтажки ржали строители, а может и поджигатели.![]()
В продолжение темы "хитрых бабушек", которые прописывают на своей жилплощади целый табор, почему-то принято считать, что застройщик может заниматься бизнесом, а человек, который по иронии судьбы, оказался владельцем квартиры в хорошем районе города, должен на все безропотно соглашаться. У нас получается для одних капитализм, а для других социализм советского разлива, когда отселяли и мнения людей не спрашивали. В советское время хоть жилье строили в основном, как сейчас говорят, социальное. А нынешний застройщик для кого строит? жилье?
Такой вариант, безусловно, подходит только для неприватизированного жилья, на которое распространяются санитарные нормы на каждого из прописанных людей в случае расселения и т.д. Если государство в лице паспортного стола провела такой вариант и люди были зарегистрированы за данной жилплощадью (прописаны), то это автоматически влечёт за собой обязательства государства в соблюдении вышеперечисленных вариантов социальной защиты при переселении (расселении). Кстати, по-моему регламентируется запрещение регистрации за жилплощадью, которая официально объявлена под снос. Поэтому, что не запрещено - то разрешено
Если жильё приватизированное, то при сносе дома (расселении), должна учитываться лишь рыночная стоимость жилья и по моему мнению, компенсация за приченённые неудобства. Но это в идеале.![]()
И так: призыв человека на первой странице форума к действиям -превратился просто в демагогию.
Ура товарищи!!!
Юмашев Андрей
Отнюдь, этот призыв становится все актуальней. Потому как объединение и резонанс в СМИ это единственное оружие против мэрии Гурвица. Не будет этого - Эдик сожрет всю Одессу и не поперхнется. Причем будет продолжать это делать при полном игнорировании всех законов, украинских, международных, морали. Мы тут спорим хороший закон - плохой закон, но спросите себя Гурвиц заморачивается такими вопросами?
А если приватизированное жильё, т.е. моя собственность, то почему мне должны его оценивать? Если я хочу продать своё жильё, то назначаю цену, а вот нравится цена покупай, а на нет и суда нет.
В На самом деле на Граде Балинов четко разъяснил в хронологическом порядке, как сначала на закон плевать хотел Боделан, а в след за ним и Гурвиц. Речь идет о том, что Боделан отдал распоряжение разрабатывать концепцию развития города - первый этап генплана. Потом эту концепцию якобы выставили на суд одесситов. В ноябре - декабре 2004 года, в разгар президентских выборов. Понятное дело никакого обсуждения не было. Эту концепцию потом должны были вынести на сессию горсовета. Не вынес ее ни Боделан, ни Гурвиц. Оба нарушили. Так еще и Гурвиц подписал задание на генплан. Без обсуждения и принятия концепции на сессии. Чихать им на законы! Получается, что законы только для нас, а для них закон не писан. Надо забросать прокуратуру жалобами на мэрию и присоединятся к протестующим. Они как раз требуют отмены и концепции и задания на генплан и запуск всей процедуры с соблюдением законодательства.
Последний раз редактировалось Andrey Borkov; 28.03.2008 в 08:21.
Пока заказчика не могу найти но распоряжение горсовета уже есть:
http://www.odessa.ua/acts/mayor/12222/
Интересная, а главное, ПРЕДМЕТНАЯ ссылочка:
"О награждении работников контрольно-ревизионного управления
Розпорядження
міського голови
№15-01р від 22.01.2008р.
Про нагородження працівників
контрольно-ревізійного управління
Відповідно до п. З ст. 42 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні", за сумлінну плідну працю, високий професіоналізм та з нагоди відзначення 15-ї річниці заснування державної контрольно-ревізійної служби України
нагородити:
1. Почесною відзнакою Одеського міського голови
"Знак пошани"
Мазарака Володимира Петровича — начальника контрольно-ревізійного управління в Одеській області.
2. Почесною відзнакою Одеського міського голови
"Подяка"
.................................................. ..................................................
Контроль за виконанням цього розпорядженняпокласти на керуючу справами Єршову Т.М.
Е. Гурвіц
Эти махинации прекрасно осуществимы в частных домах. Вы собственник 10/100 дома, что составляет 6 кв.м. (купили у реального собственника), живете, конечно, не там, но прописываете всех родственников, каких нашли. Далее по ст. 171 Жилищного кодекса получаете жилье по нормам (13.65 жилой на человека). Если не в собственность - приватизируете за копейки. Можно еще о компенсации стоимости этих 10/100 поговорить, с многолетними насаждениями. Если застройщик в суд обратиться, вы оспорьте решение горисполкома о застройке в административном порядке, суд да дело, апелляция, а стройка-то стоит. Придет как миленький (застройщик) и отселит вас. Я не знаю ничего о тех, которые поджигают. Может у них результативнее.
Запрещают. Пишут в решении исполкома, что МБТИ запрещено выдавать документы на отчуждение, паспортному столу запрещено регистрировать новых жильцов, нотариусамрекомендуют
сделки не удостоверять. Вот это все однозначно незаконно. А было бы даже законно (т.е. запрещено законом - в установленных законом случаях можно ведь органичивать права собственника), все бы это делалось за бОльшие взятки.
Вот это таки в идеале. Или лучше не стоимость, а предоставление анлогичного жилья. Так, вроде, это и предусмотрено законом "О комплексной реконструкции".
P.S. Много кажется дающему, мало кажется берущему (восточная народная мудрость). Если что, извините, больше утомлять не буду.
... я не знаю никого, кто неправ.
Социальные закладки