Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 2145 из 4245 ПерваяПервая ... 1145 1645 2045 2095 2135 2143 2144 2145 2146 2147 2155 2195 2245 2645 3145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,881 по 42,900 из 84898
  1. Вверх #42881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    И из-за таких конфликтов то весь сыр-бор..Губернатор,Сын.Надо же было Балаганище устроить.Были выборы.Одесситы выбрали.В чем дело.Тихо устраните конфликт.Нет, сын с губернатором побежали жаловаться .Что за политики пошли.Мрак.
    вообще это Костусев побежал на них жаловаться. и дожаловался.

2. Вверх #42882
    Форумный меломан
    Балаганище устроить.Были выборы.Одесситы выбрали.В чем дело.
    Дело видимо в том, что кактус и рядом не стоял с тем кого в самом деле выбрали одесситы.

зы : кстати "пробел" классная кнопка )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #42883
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    Вспомните хотя бы состояние внутреннего двора того же здания горисполкома СРАЗУ после "отъезда" ГЭЙя. С другой стороны и сколько-нибудь существенных сдвигов, вообще говоря, тоже особо не видно. Хотя нет, поправьте меня если не прав, на сегодня вроде бы приостановлена практика "перезанять чтобы переотдать" и финансирования (разумеется из бюджета) всякого рода проектов "новых васюков".

"возьмем,к примеру,жилётку.."(с)
    и шо? что изменилось во внутреннем дворе горисполкома????

нифига не приостановилась..
    берут 43 млн долларов кредита.
    на канализацию и энергосбережение.
    в 2012 году (заложено в бюджете) ..но сумма подозрительно совпадает с долгом,который нужно будет отдать в том же 2012 Париба Банк..

и о проектах..

Полмиллиона на одну койку
    Именно столько затребовал горсовет Одессы у правительства для достройки неонаталогического корпуса городской детской больницы №2. Субвенция в 67 млн пойдет на окончание строительства корпуса и ремонт существующих помещений.

Пикантность ситуации в том, что корпус рассчитан всего на 100 детей.

Центры занятости продолжают набирать маляров и кровельщиков в компанию г-на Тарпана для ремонта фасадов. Всего было заявлено участие 700 рабочих, однако в налоговой отчетности показано немногим больше сотни. В фонде заявка на двести рабочих.

При указанных в фонде занятости зарплатах около 4,000 грн и считая по три месяца на ремонт фасада, затраты составят по-максимуму 5 млн или в восемь раз меньше тендерной стоимости работ.

Горсовет обратился в правительство для получения субвенции в 32 млн на строительство дома на пос.Котовского для 126 семей. Из них 25 семей являются инвесторами — т.е., должны заплатить за свою квартиру больше ее себестоимости. Таким образом, квартиры для очередников обходятся горсовету в среднем 75–100 тысяч долларов.

Оставим даже в стороне вопрос, почему горсовет вообще должен покупать кому-то квартиру, и почему кто-то должен получать квартиру бесплатно тогда как десятки тысяч других семей трудятся для ее покупки. Исходя из действующих нормативов жилья, площадь квартир для очередников должна быть около 50 кв.м. Себестоимость строительства жилья эконом-класса не превышает $450 за кв.м. Горсовет не платит за землю, может подключить коммуникации бесплатно, не требует сам себе паевого взноса и не платит налогов (тем более, эконом-жилье освобождено от налогов). Тем более, речь о достройке существенно построенного дома.

Таким образом, требуемые субвенции многократно превышают реальную себестоимость квартир.

Горсовет запросил у правительства субвенцию в 39 млн на ремонт участка Ленинградского шоссе длиной 2,650м и моста-развязки. Итого выходит около 600 грн за кв.м.

Шоссе находится в неплохом состоянии, и нет никакой срочности в его ремонте — по крайней мере, в сравнении со многими участками городского бездорожья, все еще по привычке называемого улицами. Но и цена несколько удивляет.

Горсовет просит у правительства субвенцию 43 млн на строительство канализации от Щорса к Поездному мосту по пути трассы Север-Юг.

Так, на участок канализации длиной 520 метров по улице Туристской запрошено 17 млн. Правда, в эту сумму включено “обновление” дорожного покрытия — но зачем его обновлять сейчас, если дома все равно должны быть выкуплены и снесены для прокладки трассы? О степени проработки проекта говорит уже то, что даже улицы названы неправильно: участок от Щорса не до Малиновского, а до Кордонной.

4. Вверх #42884
    Постоялец форума
    И из-за таких конфликтов то весь сыр-бор..Губернатор,Сын.Надо же было Балаганище устроить.Были выборы.Одесситы выбрали.В чем дело.Тихо устраните конфликт.Нет, сын с губернатором побежали жаловаться .Что за политики пошли.Мрак.
    Special for you...
    Отставка Костусева — это закономерное последствие многих его необдуманных публичных поступков.

5. Вверх #42885
    Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ попытался прояснить ситуацию.
    По словам собеседника из окружения президента Виктора Януковича, конфликт между двумя группами одесской элиты возник не вчера.
    Одной стороной выступал Костусев совместно с бизнес-партнерами - депутатом горсовета Игорем Марковым и известным одесским бизнесменом Александром Ангертом.
    По другую сторону баррикад оказалиь губернатор Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов, который накануне местных выборов 2010-го сам метил в мэры Одессы.

По одной из версий, стержнем противостояния, помимо личной антипатии фигурантов, стал вопрос перераспределения городского имущества.
    По словам источника, конфликт начался с вопросов выделения земли на побережье и в центре Одессы, а точкой кипения стала борьба за пляж Аркадия, на котором размещены самые известные одесские рестораны и клубы.
    В итоге противники Костусева инициировали прокурорские проверки по поводу выделения пляжной земли арендаторам, тогда как мэр настаивал на том, что никаких проблем с Аркадией нет.
    По словам нашего источника, в данном вопросе мэр Одессы перегнул палку, поскольку изначально контроль над Аркадией был обещан конкурирующей группе.

Вскоре конфликт дошел до предела.
    Кульминацией стал визит президента в Одессу 17 ноября, во время которого прямо в присутствии Януковича между Матвийчуком и Костусевым возникла жаркая перепалка.
    "Через несколько дней с Костусевым встретился Скубашевский (Станислав Скубашевский - замглавы Администрации президента, - ред.), который предложил написать заявление, намекнув, что в случае покладистости он сможет возглавить Госстандарт (Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей, - ред.).
    Однако Костусев совершил две фатальные ошибки: он сказал, что подумает, и потребовал встречи с президентом", - рассказал источник в АП.

На Банковой несговорчивостью мэра остались очень недовольны, после чего 25 ноября президент с мэром все же встретился. Видимо, разговор получился жестким, так как сразу по прилету мэр Одессы, по словам источника, написал заявление об отставке. А в минувшие выходные вообще слег в больницу. Судя по всему, с реальным диагнозом.

Сам Костусев сказал тележурналистам, что на днях у него развился гипертонический криз, а последовавшее лечение дало осложнение (при этом о причине криза - ни слова).
    Судя по видеокадрам из больничной палаты, мэр Одессы действительно чувствует себя неважно.

Все говорит о том, что шансов остаться на посту у Костусева нет.
    Теоретически, после его отставки в городе должны быть объявлены досрочные выборы.
    Однако, если Партии регионов, губернатору и президенту будет комфортно работать с и.о. мэра - главой городского совета, то с выборами могут и не спешить. По крайней мере, Черновцы живут без мэра с середины минувшей весны.

Если же выборы состоятся, то, как утверждают собеседник во власти, кандидатом Банковой, скорее всего, выступит Кивалов. Впрочем, сам участник одесской баталии сегодня на брифинге в Раде сообщил, что говорить о выборах в Одессе рановато: насколько ему известно, заявление об отставке все-таки еще не написано. "Не очень корректно сегодня рассматривать этот вопрос, потому что Костусев находится в больнице", - сказал юрист Кивалов.
    И тут же создал интригу, отметив, что все станет ясно "буквально через несколько дней".

6. Вверх #42886
    User banned
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    вообще это Костусев побежал на них жаловаться. и дожаловался.
    Тут уже и не поймешь кто кому,зачем,отчего и почему.

7. Вверх #42887
    User banned
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Special for you...
    Отставка Костусева — это закономерное последствие многих его необдуманных публичных поступков.
    Не смешите.Хотя.Почему нет.

8. Вверх #42888
    Со слухами об отставке г-на Костусева неожиданно активизировался Эдуард Гурвиц. “Фрон змин” прямо назвал его своим кандидатом на выборах мэра.

Ранее мы (советники костусева)придерживались однозначной позиции, что по приезде в Одессу г-н Гурвиц немедленно станет фигурантом уголовного дела и с него будут взята подписка о невыезде.
    После поездки г-на Януковича в Израиль ситуация, похоже, изменилась: напомним, что министр иностранных дел Авигдор Либерман, с которым встречался г-н Янукович, является приятелем г-на Гурвица.

На выборах против г-на Гурвица и у Эдуарда Матвийчука, и у Сергея Кивалова по голосам шансов мало.
    Даже с дорисовыванием максимальных 12–15% они все равно могут проиграть г-ну Гурвицу, одиозность которого избиратели уже подзабыли. Тем более, окружная избирательная комиссия не будет ломать себе шею для г-на Кивалова.

Затягивание выборов по черновицкому сценарию не решит проблемы: обозлившиеся избиратели только еще надежнее проголосуют за г-на Гурвица через год, а за это время он успеет попиариться на ошибках временной администрации города.

Важно и то, что г-да Матвийчук и Кивалов могут просто не пойти на выборы против г-на Гурвица. В отличие от Алексея Костусева, они не уличные бойцы и не готовы выдерживать поливание грязью на протяжении нескольких месяцев — а именно таков метод г-на Гурвица на всех выборах.

Не допустить г-на Гурвица к участию в выборах будет сложно.
    Во-первых, остается позиция американского посольства о необходимости прозрачных выборов.
    Во-вторых, выборы без его участия будут явно нелегитимными в глазах одесситов.
    В-третьих, его СМИ все равно будут поносить оппонентов, даже если он не сможет участвовать в выборах.

9. Вверх #42889
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Это не норма, это естественный процесс, заключающийся в том что тот у кого деньги, тот и пытается заказать музыку. Однако тут не всё та просто, там есть ещё и сложившаяся система сдержек в виде сильных профсоюзов и развитая система гражданского общества. Иными словами там не так просто отдать что-либо, как например аэропорт Одесса или пляж Лузановка "особоприближённым" к телу лидера, без серьёзных последствий. У нас же это можно и даже не просто можно, а делается повсеместно.
    Костусев мягкий вариант, а он что самостоятельная фигура, ой не смешите мои тапки? С самого начала было понятно, что он в отличии от предшественников не отличается самостоятельностью и показывал себя, как блюдолиз редкой марки. Как говориться имеете возразить - возразите.
    европейские сказки живут и здравствуют

"сильные профсоюзы" ... которые покупаются и продаются
    гражданское общество .... мил. ч..ек явно не знает что это такое вообще
    Ну, и, конечно, сказка про "не так все просто" .... человек явно не имел дело с западом и не в курсе что ВСЕ ПРОСТО, если за деньги и к нужным людям

А по поводу Костусева вообще оказия, читал бы ты внимательнее понял бы что меня повторяешь я говорил о Костусеве КАК О ЧАСТИ СИСТЕМЫ.

в общем, еще один .... лезет в темы в которых ничего не понимает.

ПС, а про гражданское общество ты почитай, что бы не подставляться больше

10. Вверх #42890
    Визитка Яроша
    И не говори. Такие придурки и идиоты, тихонечко бы покращували на радость таким же дебилам и все, ан нет, давай дерибан устраивать, а избирателей как подводят? Скажи?

11. Вверх #42891
    User banned
    Я абсолютно не вижу повода,чтобы ожидать смены мэра.На сегодняшний день все источники,которые,как никогда были активны в самом начале политической демагогии,резко сникли и не высовывают голову из-за кустов.Посему мэром остается и скорее всего останется Костусев.Сколько он пробудет в качестве мэра ответить сложно,но скорее всего не один месяц.По крайней мере лично я не вижу в его действиях ничего из ряда вон выходящего,что могло бы послужить поводом для отставки.Он не лучше и не хуже тех,кто правил до него и будет править после него Одессой.Не хуже и не лучше...тем более он мобильный и покладистый для Киева.Из чего можно сделать предположение,что вся эта шумиза это не больше,чем рядовой пшик...

12. Вверх #42892
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    европейские сказки живут и здравствуют

"сильные профсоюзы" ... которые покупаются и продаются
    Пополняйте свою интеллектуальную копилочку историческими фактами милейший. Сильные профсоюзы появились, как раз потому, что западным обществом, как обществом капиталистов, управляет ужас потерять свою собственность в результате социальных потрясений, посему и никто особо не препятствует профсоюзам. Оно конечно купить можно, вот только потом социальное недовольство выльется в бунт, а оно им и даром не надо.
    гражданское общество .... мил. ч..ек явно не знает что это такое вообще
    Ну, и, конечно, сказка про "не так все просто" .... человек явно не имел дело с западом и не в курсе что ВСЕ ПРОСТО, если за деньги и к нужным людям
    А Вы себе его представляете, или что-либо знаете о нём, чтобы судить о моих в нём познаниях. А если прямо говорить, то сие общество, где социальные и политические объединения возникают снизу (от общества) и формируют политическую систему страны. Иными словами диаметрально противоположно нашему обществу, где нормой является формирование сих объединений сверху (от власти), с целью удержаться у власти, мои извинения за тавтологию. Иными словами в гражданском обществе было бы малореально снятие избранного представителя с должности кем-либо иным нежели гражданами его избравшими, как пример ситуация с тем же Костусевым.
    А по поводу Костусева вообще оказия, читал бы ты внимательнее понял бы что меня повторяешь я говорил о Костусеве КАК О ЧАСТИ СИСТЕМЫ.

в общем, еще один .... лезет в темы в которых ничего не понимает.

ПС, а про гражданское общество ты почитай, что бы не подставляться больше
    Нет я то читаю внимательно и понимаю, что в составе ПРУ есть люди более говённые нежели Костусев, однако я предпочитаю, в отличии от Вас не выбирать из сортов дерьма и пытаюсь бороться со сложившейся системой. С системой, когда то что нельзя, за большие деньги и своим можно в неограниченном количестве, как то продажа приближённым структурам предприятий и земли и прочее и прочее.
    Я в отличии от Вас не ношу розовых очков и не утешаю себя байками о "русском мире" и прочих "мирах", я считаю, что путь Украины, как государства заключается в прагматизме, но никак не в романтизме "братских" отношений, по той причине, что в политике их нет, есть лишь выгода для своего государства и выгода для себя лично в зависимости от моральных качеств правящей элиты. О морали нынешних можно судить по тому количеству протестующих, протестующих не по политическим мотивам, а потому что им жить стало хуже при правлении "покращувателей" всех рангов, включая и Костусева. Вы призываете граждан быть моральными ине радоваться болезни Костусева, а почему собственно граждане должны ему сострадать, быть может потому что он классно оттдыхал в Таиланде, Израиле и пр. 4 раза за год и ничего не делал для блага города. Под благом я понимаю реальные дела, такие как реконструкции дорог, ремонт аварийных домов, выделение помощи малоимущим, а не абстрактные и ничего не стоящие дела по типу русского языка в документообороте города и красного флага в День Победы. Уж Вам бы помолчать и подумать, а почему собственно так вышло, а не лезть с критикой кого бы то ни было.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

13. Вверх #42893
    User banned
    То, что сказки о "изгнании Костусева за плохую работу" не имеют под собой никакого основания - факт, точнее, это не сказки, а стандартная брехня

Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Пополняйте свою интеллектуальную копилочку историческими фактами милейший. Сильные профсоюзы появились, как раз потому, что западным обществом, как обществом капиталистов, управляет ужас потерять свою собственность в результате социальных потрясений, посему и никто особо не препятствует профсоюзам. Оно конечно купить можно, вот только потом социальное недовольство выльется в бунт, а оно им и даром не надо.

А Вы себе его представляете, или что-либо знаете о нём, чтобы судить о моих в нём познаниях. А если прямо говорить, то сие общество, где социальные и политические объединения возникают снизу (от общества) и формируют политическую систему страны. Иными словами диаметрально противоположно нашему обществу, где нормой является формирование сих объединений сверху (от власти), с целью удержаться у власти, мои извинения за тавтологию. Иными словами в гражданском обществе было бы малореально снятие избранного представителя с должности кем-либо иным нежели гражданами его избравшими, как пример ситуация с тем же Костусевым.

Нет я то читаю внимательно и понимаю, что в составе ПРУ есть люди более говённые нежели Костусев, однако я предпочитаю, в отличии от Вас не выбирать из сортов дерьма и пытаюсь бороться со сложившейся системой. С системой, когда то что нельзя, за большие деньги и своим можно в неограниченном количестве, как то продажа приближённым структурам предприятий и земли и прочее и прочее.
    Я в отличии от Вас не ношу розовых очков и не утешаю себя байками о "русском мире" и прочих "мирах", я считаю, что путь Украины, как государства заключается в прагматизме, но никак не в романтизме "братских" отношений, по той причине, что в политике их нет, есть лишь выгода для своего государства и выгода для себя лично в зависимости от моральных качеств правящей элиты. О морали нынешних можно судить по тому количеству протестующих, протестующих не по политическим мотивам, а потому что им жить стало хуже при правлении "покращувателей" всех рангов, включая и Костусева. Вы призываете граждан быть моральными ине радоваться болезни Костусева, а почему собственно граждане должны ему сострадать, быть может потому что он классно оттдыхал в Таиланде, Израиле и пр. 4 раза за год и ничего не делал для блага города. Под благом я понимаю реальные дела, такие как реконструкции дорог, ремонт аварийных домов, выделение помощи малоимущим, а не абстрактные и ничего не стоящие дела по типу русского языка в документообороте города и красного флага в День Победы. Уж Вам бы помолчать и подумать, а почему собственно так вышло, а не лезть с критикой кого бы то ни было.
    1. по профсоюзам. впрочем тут и по демократии в западном мире. То, что Вы , милейший пишете, не более чем набор агитационных прокламаций, не имеющий к жизни никакого отношения. В жизни , профсоюзы являются частью системы контроля за рабочими, а не за хозяевами, так как профсоюз - такое же предприятие, только внутри иного предприятия.
    2. по гражданскому обществу."Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.".
    Никакого гражданского общества в мире не существует. Это миф.
    3. особое "Ха" на "общество, где социальные и политические объединения возникают снизу (от общества) и формируют политическую систему страны". Еще НИКОГДА, то, что было сформировано снизу не прожило сколь значительного времени, все формируется сверху, от элиты. Напомню ЗАКОНОДАТЕЛЬНО президент не может снять Костусева.
    4. Для того что бы бороться с системой, нужно не жить в европейско-западных сказках о коммунизме, простите, демократии. Это первое и второе. Нужно понять на что менять. А так Вы не с системой боретесь, а ЗА НЕЕ.
    5. розовые очки, присущи всем демократо-мечтателям, при полном отсутствии понимания реальных процессов.
    6. остальное... нет смысла отвечать... набор самостийническо-одурманенных штампов. Плюс попытка оправдывать человеконенавистничество какой то непонятной местью. Ну начинайте ненавидеть всех, кто был или будут при власти ... . Короче глупость и мерзость.

14. Вверх #42894
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Короче,шо папаша,шо сынок...........Мы самые умные и все знаем,а вы все так,покурить вышли.....А,Ваш папа, уважаемый Егор Кваснюк, почему всего лишь на жалкую Шевролетку в партии заработал? Что ж Костусеву Бриони,а папашке Вашему,защитнику и преданному человеку всего ничего? Плохо работаете,плохо.....Партия вас,Кваснюков,не ценит.....
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

15. Вверх #42895
    zodchiy

2. по гражданскому обществу."Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.".
    Никакого гражданского общества в мире не существует. Это миф.
    Исключительно в том смысле, что "идеал недостижим"... Ибо это некая цель....тут важно насколько приближено общество к этой цели. Украина сейчас (к примеру) движется вовсе в другую сторону от этого....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #42896
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Исключительно в том смысле, что "идеал недостижим"... Ибо это некая цель....тут важно насколько приближено общество к этой цели. Украина сейчас (к примеру) движется вовсе в другую сторону от этого....
    почему же тогда не двигаться к другой утопии - коммунизму ? Зачем блуждать среди утопий ? Что бы прохиндеям было проще заработать на вере в мифы?

17. Вверх #42897
    zodchiy
    почему же тогда не двигаться к другой утопии - коммунизму ? Зачем блуждать среди утопий ? Что бы прохиндеям было проще заработать на вере в мифы?
    Коммунизм даже теоретически - сказка...(ибо он основывается на несуществующих признаках и свойствах самого человека...). А примеры государств, устройство и жизнедеятельность которых очень близка к понятию "гражданского общества" имеются....
    Или ты предлагаешь блуждать в строну полного авторитаризма?

18. Вверх #42898
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Коммунизм даже теоретически - сказка...(ибо он основывается на несуществующих признаках и свойствах самого человека...). А примеры государств, устройство и жизнедеятельность которых очень близка к понятию "гражданского общества" имеются....
    Или ты предлагаешь блуждать в строну полного авторитаризма?
    демократия - такая же сказка как и коммунизм, уже основываясь на неверном переводе данного значения и подменой десятков понятий в какие то религиозно-мифические догмы о возможности и нужности управления кухарками государством.
    полный авторитаризм - так же, сказка для любого крупного государства. противопоставление демократия - авторитаризм, является не более чем легендой.
    Всегда и везде, во все времена государством управляли ЭЛИТЫ. И качество управления государством зависело исключительно от качества элит. Сегодня элита - это бизнес-прослойка купи-продажников, что и ведет к плутократии, олигархократии. единственное направление которое возможно для развития, это направление по созданию и формированию настоящих, нужных элит.

обращу внимание на типичный пример:
    Тата-
    "Короче,шо папаша,шо сынок...........Мы самые умные и все знаем,а вы все так,покурить вышли.....А,Ваш папа, уважаемый Егор Кваснюк, почему всего лишь на жалкую Шевролетку в партии заработал? Что ж Костусеву Бриони,а папашке Вашему,защитнику и преданному человеку всего ничего? Плохо работаете,плохо.....Партия вас,Кваснюков,не ценит..... "

ну, и как это понимать? Чем мадам недовольна? Тем что ГВК не дерибанит одесское добро вместе с другими? Или тем что он и я знаем больше чем она в оговариваемых темах?
    В том и ужас, что для этого персонажа элита - воры, а не люди которые больше знают чем она и при этом работают на зарплату, а не воруют.... и как тут создавать элиту? Из кого? Из тех у кого денег больше? И куда они приведут? впрочем, они уже ведут ... в пропасть.
    Последний раз редактировалось ER; 08.12.2011 в 07:42.

19. Вверх #42899
    zodchiy
    демократия - такая же сказка как и коммунизм, уже основываясь на неверном переводе данного значения и подменой десятков понятий в какие то религиозно-мифические догмы о возможности и нужности управления кухарками государством.
    полный авторитаризм - так же, сказка для любого крупного государства. противопоставление демократия - авторитаризм, является не более чем легендой.
    Всегда и везде, во все времена государством управляли ЭЛИТЫ. И качество управления государством зависело исключительно от качества элит. Сегодня элита - это бизнес-прослойка купи-продажников, что и ведет к плутократии, олигархократии. единственное направление которое возможно для развития, это направление по созданию и формированию настоящих, нужных элит.

обращу внимание на типичный пример:
    Тата-
    "Короче,шо папаша,шо сынок...........Мы самые умные и все знаем,а вы все так,покурить вышли.....А,Ваш папа, уважаемый Егор Кваснюк, почему всего лишь на жалкую Шевролетку в партии заработал? Что ж Костусеву Бриони,а папашке Вашему,защитнику и преданному человеку всего ничего? Плохо работаете,плохо.....Партия вас,Кваснюков,не ценит..... "

ну, и как это понимать? Чем мадам недовольна? Тем что ГВК не дерибанит одесское добро вместе с другими? Или тем что он и я знаем больше чем она в оговариваемых темах?
    В том и ужас, что для этого персонажа элита - воры, а не люди которые больше знают чем она и при этом работают на зарплату, а не воруют.... и как тут создавать элиту? Из кого? Из тех у кого денег больше? И куда они приведут? впрочем, они уже ведут ... в пропасть.
    А как назвать попытку ГК оправдать кражу костусевым участков на склонах? (лично слышал по ТВ..., честно говоря после таких откровений как-то слабо вериться в честность и т.п.....)

20. Вверх #42900
    Постоялец форума Аватар для Guerillero

По умолчанию Вы забыли фамильную "мудрость"- "бред сивой кобылы" милейший.

То, что сказки о "изгнании Костусева за плохую работу" не имеют под собой никакого основания - факт, точнее, это не сказки, а стандартная брехня
    Его (Костусева) работа на посту мэра хорошая, хотя бы удовлетворительная? То что она плохая это факт. То что его работа не удовлетворяет ни жителей города Одессы (в своём большинстве), ни его же боссов из ПРУ это факт. А все Ваши утверждения милейший не более чем... бред сивой кобылы !

1. по профсоюзам. впрочем тут и по демократии в западном мире. То, что Вы , милейший пишете, не более чем набор агитационных прокламаций, не имеющий к жизни никакого отношения. В жизни , профсоюзы являются частью системы контроля за рабочими, а не за хозяевами, так как профсоюз - такое же предприятие, только внутри иного предприятия.
    Ну-с начнём торжественную порку невежд.
    То о чём Вы говорите - система профсоюзов у нас. У них же это переродилось, кстати под влиянием бунтов в органичную систему сдержек и противовесов. В какой-то степени профсоюз является буфером, не дающим недовольству выплеснуть через край, но помимо этого профсоюзы могут и поддерживают, состоящих в них наёмных работников от произвола государства и это факт.
    2. по гражданскому обществу."Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе."..
    Поздравляю Вас, с открытием для себя Википедии
    Никакого гражданского общества в мире не существует. Это миф
    Факты милейший, факты, без них любое высказывание - бред сивой кобылы

3. особое "Ха" на "общество, где социальные и политические объединения возникают снизу (от общества) и формируют политическую систему страны". Еще НИКОГДА, то, что было сформировано снизу не прожило сколь значительного времени, все формируется сверху, от элиты. Напомню ЗАКОНОДАТЕЛЬНО президент не может снять Костусева.
    Ещё раз напоминаю, Вы не на митинге среди сторонников, здесь нет места голословным высказываниям, без фактов это бред сивой кобылы. А факты таковы, что многие партии в странах Западной Европы образовались от общества и профсоюзы часть этой системы.
    Ну это у них, у нас всё проще. Костусева снять по закону президент не может, но он может ему настоятельно предложить уйти и поскольку никакой поддержки со стороны граждан данный товарищ (Костусев) не имеет, он прекрасно понимает, что лучше согласиться, иначе всякое может случиться с бывшим главой АМКУ, при условии "ручных" судов", да и не "ручных" тоже. В этом то и наше различие с странами Западной Европы, что для их властей основа закон - для нас желание руководителя. И Костусев сему яркий пример, если он считает, что он хорошо справляется, тогда нечего прятаться по больницам, если он мэр и не писал никаких заявлений, тогда снова таки нечего по больницам прятаться.
    4. Для того что бы бороться с системой, нужно не жить в европейско-западных сказках о коммунизме, простите, демократии. Это первое и второе. Нужно понять на что менять. А так Вы не с системой боретесь, а ЗА НЕЕ.
    Я то знаю что нужно менять, а не на что, это две большие разницы. А менять в первую очередь нужно сознание граждан, вернее делать из стада холопов граждан, это первое и главное, остальное не по теме. В сказках простите живёте Вы милейший, в сказках о братских странах. Так вот нет в мире подобных стран. Нет поскольку управление государством вещь прагматичная и иррациональному в виде "братскости" тут нет места.
    5. розовые очки, присущи всем демократо-мечтателям, при полном отсутствии понимания реальных процессов.
    Поздравляю Вас снова, Вы "демократо-мечтатель", так как нигде, ни разу не привели ни одного факта.
    6. остальное... нет смысла отвечать... набор самостийническо-одурманенных штампов. Плюс попытка оправдывать человеконенавистничество какой то непонятной местью. Ну начинайте ненавидеть всех, кто был или будут при власти ... . Короче глупость и мерзость.
    Ещё раз и без штампов, где Вы углядели "человеконенавистничество" и пр.? Быть может Вам в клинику им. В.П. Филатова обратиться по поводу зрения? Я пока ни одного штампа не привёл, как факт, чего к сожалению нет у Вас.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

Ответить в теме
Страница 2145 из 4245 ПерваяПервая ... 1145 1645 2045 2095 2135 2143 2144 2145 2146 2147 2155 2195 2245 2645 3145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права