По вечерам иногда тормозит иптв. с чем это связано? нагрузка на сети или маршрутизатор устал хочет спать?
|
По вечерам иногда тормозит иптв. с чем это связано? нагрузка на сети или маршрутизатор устал хочет спать?
Когда у Вас будет ярко выражаться эта проблема - сразу звоните в техподдержку, 797-20-20
PS: На 1.14 нарисовал инструкцию к TP-Link WR741nd.
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 08.12.2011 в 12:15.
а для TP-Link WR941nd можете тоже нарисовать?
И еще может быть подскажете, в течении дня обрыв инет соединения происходит 1-2 раза стабильно, помогает перезагрузка компа или роутера! инет по кабелю идет от роутера. Прошивка последняя. Настраивал по инструкции TP-Link WR1043nd которая на 1.14 лежит.
gosha23, честно говоря, разница в инструкциях символическая. Я скопировать свою инструкцию для 1043, не изменил ни слова, передал 2 скриншота (хоть и не обязательно было) и поменял ссылки на прошивки. Вот и новая инструкция.
Если у Вас 941й - попробуйте установить на него вот эту последнюю прошивку.
По поводу Ваших разрывов - определитесь где именно проблема. Она решается после перезагрузки компьютера или роутера.
Если компьютера - дело в системе. Если роутера - дело, естественно, в нём. Но это как бы и не очень страшно. Мой 1043й на последней прошивке держит довольно прилично, несколько дней. После чего он рвёт сессию и через несколько секунд поднимает новую. За год использования ни разу не ощутил этого процесса.
К тому же, всегда есть DD-WRT. Можете попробовать, но в случае неудовлетворительного результата, возвращать на родную будет относительно не просто.
Прошивка у меня стоит ту которую вы указали, она уже на офф сайте есть! А по поводу разрывов в основном после перезагрузки компа все работает, но редко бывает такое что даже после ребута компа, инета нет и он заводится только после ребута роутера! Систему переустановлю, посмотрю на результат, может и вправду с системой что-то.
Цену не снизят, оправдываются что медь дорого содержать, а оптику не хотят давать, так как тоже дорого им.или цены понизили на инет
Отсюда и вопрос, нафиг вообще было тянуть нам инет?! Сказали бы прямо: "мы зажрались и плевать нам на вас".
вот только не надо становиться в позу обиженного.
Домашние абоненты платят за интернет копейки, и провайдеру тупо невыгодно тратить на каждого по километру оптики - попробуй окупи ее инсталляцию и содержание на 10-15 доллярей с абонента, да еще и умудрись заработать. Вы думаете что 1000грн окупает затраты на подключение? Очень сомневаюсь, в некоторых случаях эта стоимость может быть выше на порядок в частном секторе.
А вы хотите сказать что к каждому абоненту тянуть отдельную оптику?
Если не далеко от меня проходит оптика, то почему бы не подключить улицу сразу? Нафиг было давать нам медь? Если и у нее затраты бешеные, даже больше чем у оптики, судя по ценам!
И на что вообще тогда рассчитывает бриз? Если 10-15 баксов в месяц они тратят на содержание абонента, тогда откуда цена за оптику от 5$ ? Это же себе в убыток)) Или я где-то не до понял?
Если люди будут просто платить за инет и сядут на меньшую скорость, то что тогда (?) бриз тупо умрет? Ведь они не окупятся!
Вот тоже вы говорите про медь, что дорого ее содержать, а тогда за что я плачу 50грн за кабельное?
Если у меня не будет инета, а только кабельное? Это что же, бриз готов работать на меня? А если пакет "Универсальный", то вообще смешно 16грн))
Значит если я просто подключусь к кабельному и буду платить 16грн в месяц, то это себя окупит,
Где же логика? За что я плачу 150 грн (3 Мбит) + 50 за кабельное = 200 грн???
И вообще, на кой было при подключении обещать всем оптику в будущем? Развод? Думали я молчать буду?
Мне просто обидно за такой лохотрон и со своей стороны я не могу понять, откуда же складываются тарифы?
А вы читали тарифы на настройки телека? Могу сделать скрин с этим приколом, т.е. просто включить автопоиск каналов на пульте стоит 20 грн, я плачу, а так же: Если телевизор или пульт нестандартные, то монтёр вправе отказать в этой услуге. Просто жесть.
Ищу ответы на эти вопросы:
1. Почему я плачу 150грн за 3 мбита, а оптиканты 100грн за 100мбит и у них еще куча плюсов которые перечислять не буду!
2. скажите мне, сколько стоит метр протянутого кабеля, к которому мы подключены (медисты). Я проедусь и гляну сколько человек подключены и посчитаю сколько там метров и гляну, окупился он или нет. Подключение в частном секторе тоже не дешевое!
Так же было бы не плохо узнать сколько стоит метр оптики, все так же подсчитал бы сколько людей подключены и каком метраж кабеля в доль улицы и сделал бы вывод. Ну, а кто же скажет))
з.ы. хотя, завтра пройдусь и гляну, сколько абонентов и подсчитаю сумму)))
з.ы.ы. не обижайтесь, просто накопилось, медистов все игнорят и некому выслушать и дать дельный ответ.
Ваш ответ https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=24856594&viewfull=1#post2 4856594 меня вполне удовлетворил, все таки вы тоже понимаете о чем я говорю, а не так, а бы ляпнуть))) но все таки, хочется большего от бриза, а то у нас (к сожалению) на оборот(((
Т.е. Вы считаете, что лучше ничего не проводить, чем проводить хоть что-то? Интересная точка зрения. Вряд ли у Вас много единомышленников.
Я считаю что:
1. не стоило проводить медь, если по вашим же словам, на нее уходит много затрат и судя по всему даже больше чем на оптику.
2. опять же, судя по вашим словам, у меди большие затраты и т.д. вот простая математика: я подключаюсь к кабельному тв и плачу 16 в месяц за пакет "Универсальный". Значит это бризу выгодно(?)!!!
Тогда куда же уходят эти 150грн за инет? Та пусть даже 60 грн за 1 мбит?
Какие затраты у интернетчиков(или как правильно написать)? Если они при технической поломки кабеля, просят обращаться в тп именно кабельщиков, так как они за него отвечают. (поломка кабеля не у меня, а где то там, на улице или с ихним щитом что-то и т.д.).
Специалист во всём - специалист ни в чём. Одни занимаются интернетом, другие - кабельным, третьи - телефонией.
Вы математику знаете? Итак считаем. В одном двенадцатиэтажном доме ~ 280 квартир. А теперь транслируем эти 280 квартир на частный сектор.
Теперь представьте занимаемую площадь двенадцатиэтажного дома и площадь 280 частных домов. А теперь подсчитайте в уме себестоимость подключения этих площадей.
Тоже самое в центре города. 3-4 этажные здания и одно 12-ти этажное.
А если представить четыре рядом стоящих двенадцатиэтажки, а потом тоже самое количество квартир центре города, которые займут 3-4 квартала, а то и больше.
Сюда же можно прибавить стоимость обслуживание этих площадей, стоимость оборудования, согласования и т.д.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 10.12.2011 в 13:10.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Это ваша личная выгода, конечно выгодней подключить одну 12-и этажку чем одну улицу, но не в убыток как вы пишите!
Сейчас я вам задам еще раз этот вопрос:
Бриз тянет кабельное тв. люди оплачивают подключение (дороже чем в многоэтажке), и сидят смотрят телик за 50 грн в месяц.
По тому же кабелю, нам дают инет, откуда тогда цена в 150грн за 3 мбита? Если говорить реальней, то за 240 кбит. максимум, а так с торентов скорость 160-200 кбит.
Вы все сводите к дороговизне кабеля на улицу. Я уже подсчитал сколько у нас подключено людей, скажите мне сколько стоит кабель который стоит у нас и сколько стоит протянуть оптику по нашей улицу? Цену за один метр))
По новости бриза, через крыжановку идет оптику в другие села. Вот и хочу подсчитать, так как оптику дешевле содержать (опять же, по вашим словам).
Последний раз редактировалось optysm; 10.12.2011 в 13:54.
Бриз до недавних времен менял кабельные магистрали на оптические по всему поселку, вы думаете это не стоило затрат и решилось за месяц? Хотя соглашусь это вас не должно волновать, на данный момент весь частный сектор потихоньку переводят на оптические линии связи,потому что ни нам не вам не нужны такие условия работы интернета через кабельное, это более проблематично в плане технического обслуживания и.т.д, но к сожалению не могут все сразу делать. Поэтому единственный выход подождать . С Ув. cool
сool хороший и толковый ответ, спасибо, а так же Bioroido, спасибо за ответы.
Теперь есть хоть какая то инфа и есть на что надеется.
У меня так сказать отпуск, голову забить не чем, вот и прицепился к бризу.
Уже нашел единомышленников в этом, когда шел и считал у кого есть бриз, реально все жалуются на цены и за инет и качество, а за кабельное тв все молчат, всех устраивает.
Показать скрытый текст
оффтопну
Ну, вроде как ответы получил, всем спасибо!
leshiy_odessa мне не интересно что происходит в городе или в многоэтажках, меня интересует моя улица и только. Представь, ты идешь в магазин и берешь хлеб, а тебе говорят что он стоит 20грн, а в городе он стоит 5грн и только потому, что там лучше его раскупают и находится рядом с пекарней, нет затрат на доставку)))) Это все шутка, ну сам смысл думаю ты понял.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 10.12.2011 в 15:07.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
leshiy_odessa прав.
К нашим дебатам: стоимости подключения по оптике: кабель + работа = от 17грн/метр. Так же два конвертера + две оконечки = 130$
Кстати, optysm, рассмотрите вариант звонка в отдел подключений (797-20-10, круглосуточно). Там дело говорят.
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 10.12.2011 в 15:48.
А я и не спорю что не знаю всех нюансов и затрат.
Но эти затраты одноразовые и они окупаются в любом случае.
Я бы без вопросов доплатил за подключение оптики 100$ знаю еще парочку человек, которые так же согласились бы.
Так пока Вы в отпуске - созовите консилиум из соседей, обсудите материальную возможность, соберите "подписи" и подайте коллективную заявку на подключение.
Мол, вот нас тут есть XX человек, в районе таком-то, по улицам таким-то, в домах с ХХ по ХХ, готовы подключиться. Хотим новогоднего чуда.
Возможно, это ускорит процесс. Я ничего не утверждаю и не обещаю, что это поможет. Но по идее, мотивация более существенная.
Социальные закладки