Тема: Ошеломляющая наглость физрука

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 391
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для шоколадница
    А почему учитель должен каждый день в свое личное время принимать нормативы?! Уважительной причины пропуска занятий не было!!! Документально это никак не подтверждено, а то, что ребенок не ходил-отмечено в журнале.
    Так можно всем ученикам не ходить на уроки к плохим учителям, а в конце года заявиться.
    Или в школе сейчас свободное посещение?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Да нет, конечно - отсутствие ребёнка на уроках не оправдание для взятки. По закону должна быть неаттестация. И все. Уточню у завучей, какая запись в этом случае в аттестате. Никакого свободного посещения нет. Более того, на уроке ОБЯЗАНЫ присутствовать даже те дети, которые по мед. показаниям отнесены к спецгруппе или освобождены. Они слушают объяснения, помогают в проведении упражнений, спецгруппа занимается по своему плану - но никто не бродит мимо спортзала. И прежде, чем допустить ребёнка к сдаче нормативов, учитель обязан подготовить его по всем параметрам, включая беседу по технике безопасности. Если такие вещи делать на индивидуальном уровне - взяток нам с вами не хватит, и работать будет просто некому.

3. Вверх #143
    Mystic soul
    Шоколадница, поэтому нужно преступать закон? Это повод для вымогательства?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    шоколадница
    можно сдавать нормативы во время занятий по физкультуре. Было бы желание. Есть процедура сдачи нормативов тех кто не успел, тех кто пропускал занятия, пусть их выполняет.

Свободное посещение? Здесь ИМХО мало, нужно "юридическая часть", где было бы сказано что можно, что нельзя, что в случае нарушений делать.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Шоколадница, поэтому нужно преступать закон? Это повод для вымогательства?
    Ни в коем случае. Если докажут, что было вымогательство - накажут учителя, пусть добиваются... Тут такие неоднородные мысли из-за двусмысленности ситуации: я вроде понимаю, что дитя не может быть аттестовано - поэтому плачу, а потом понимаю, что много - и возмущаюсь. Будем последовательны до конца - получаем н/а и гордо доказываем правоту, или платим за оценку - но молчим. Третьего не дано. Какой ещё может быть вариант? Случай с тем, что учитель своевременно принимает отработку, бесплатно и во время уроков, был упущен. И не только родителями, но и администрацией школы.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я в ауте!!! Родители - и только родители - ответственны за своего ребенка. И надо было принимать меры тогда, когда он стал пропускать занятия... 80% пропусков - это слишком даже для современных деток.
    И про уровень жизни хочу добавить... Если люди готовы выложить 500 долларов только за допуск к аттестации, то с уровнем в этой семье все в порядке. А вот с воспитанием - явно проблемы...
    Ну не знаю. Много идет из доверия в семье. Если-бы у пацна были доверительные отношения с родителями изначально, то он бы все рассказал, и реакция родителей могла последовать сразу. А если доверительных отношений в семье нет? И ребенок знает, что что-бы у него не происходило, он останется виновным, и поэтому лучше скрыть, смолчать (авось само как-то разрулится). Так что только на одно воспитание говорить... тут еще воспитание самих родителей играет роль.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    шоколадница
    можно сдавать нормативы во время занятий по физкультуре. Было бы желание. Есть процедура сдачи нормативов тех кто не успел, тех кто пропускал занятия, пусть их выполняет.

Свободное посещение? Здесь ИМХО мало, нужно "юридическая часть", где было бы сказано что можно, что нельзя, что в случае нарушений делать.
    Да юридической части - была бы охота листать! В целом - как к любому предмету.http://www.mon.gov.ua/laws/education/sport/11

8. Вверх #148
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    1) Сестра прекрасно знала,что он не ходит,потому что сын ей рассказывал о том, как ведёт себя на уроках этот физрук. Но
    надо принять во внимание, что она и была и есть кормящая мать,
    постоянно привязанная к маленькому ребёнку.
    2) Как такового конфликта , т.е. переругивания или оскорбления этого физрука моим племянником не было, он просто молча перестал
    ходить на занятия.
    3) 2500грн, это не взятка как таковая, которая даётся с глазу на
    глаз, а так называемое вынужденное пожертвование, причём в заявлении пишется "добровольное" для нужд спортзала. При этом
    было сказано, что за такую сумму они согласны собрать педсовет
    и допустить ребёнка до занятий.
    4) Поэтому с этими пропусками всё чисто, и я думаю,что есть куча
    школьников. которые тоже не посещают занятия, но им не устраивают
    показательную расправу.
    Ещё раз обращаюсь к тому, кто возможно знает ответ на вопрос:
    Каким документом регламентируется недопуск школьника к занятиям,
    даже если до этого он их пропускал без уважительной причины?
    Подход и взгляды понятны. Вопросов больше не имею. Бессмысленно что-то обсуждать, когда ТАКИЕ взгляды. Из своей юридической практики могу только предположить с достаточной степенью вероятности, что изложенное - просто "наезд" с наклепом на физрука от матери, которая не выполняет свих обязанностей и не занимается воспитанием ребенка, и ребенка, который "забил" на школу.
    Особенно мне понравились высказывания о "важности" и "неважности" предметов ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной программы.

9. Вверх #149
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Большое спасибо автору тему , за то что обнародован номер школы и имя преподавателя...
    А я-то рассматривала эту школу для своего ребенка ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Большое спасибо автору тему , за то что обнародован номер школы и имя преподавателя...
    А я-то рассматривала эту школу для своего ребенка ..
    А вот не надо несправедливости имя обнародовал я!!! Вот так вот!!!
    А если серьезно, то школа очень даже неплохая.
    Директор - вполне адекватная женщина, неплохой, как я считаю, руководитель. Преподавательский состав на уровне. Так называемые "поборы", без которых не проживет ни одна школа - вполне приемлемые даже для небогатых семей.
    Да, Мишаня - это колоритная личность, но, во-первых, подавляющее большинство учеников проблем с ним не имеет, а во-вторых, судить по одному учителю обо всей школе, как по мне, неверно.
    Думаю, что мою младшую поведу туда, в 27ю...

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Ninell
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Подход и взгляды понятны. Вопросов больше не имею. Бессмысленно что-то обсуждать, когда ТАКИЕ взгляды. Из своей юридической практики могу только предположить с достаточной степенью вероятности, что изложенное - просто "наезд" с наклепом на физрука от матери, которая не выполняет свих обязанностей и не занимается воспитанием ребенка, и ребенка, который "забил" на школу.
    Особенно мне понравились высказывания о "важности" и "неважности" предметов ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной программы.
    Ваши предположения оставьте при себе! И при этом определитесь,
    то ли их всех надо посадить с привлечением УБОПа, как Вы мне предлагали в личке, то ли их всех надо наградить за "прекрасную"
    педагогическую деятельность, за умение находить подход к каждому
    ученику и построение уважительных отношений учителя к ученику!
    Лично с ВАми, мне говорить больше не чем, да и не зачем!

12. Вверх #152
    Новичок
    Думаю, было бы больше пользы! если бы мать этого мальчика прочла форум!!!!

13. Вверх #153
    А вот не надо несправедливости имя обнародовал я!!! Вот так вот!!!
    А если серьезно, то школа очень даже неплохая.
    Директор - вполне адекватная женщина, неплохой, как я считаю, руководитель. Преподавательский состав на уровне. Так называемые "поборы", без которых не проживет ни одна школа - вполне приемлемые даже для небогатых семей.
    Да, Мишаня - это колоритная личность, но, во-первых, подавляющее большинство учеников проблем с ним не имеет, а во-вторых, судить по одному учителю обо всей школе, как по мне, неверно.
    Думаю, что мою младшую поведу туда, в 27ю...

Кроме отзывов в этой теме я слышала и из других источников - не лучше ... Кроме того - сильно переполнена, имхо

14. Вверх #154
    User banned
    Ну да, колоритная личность руки-ноги детям ломает, пристает к девочкам, унижает учеников, провоцируя их прогулы - да, чудо-учитель и супер-школа.

15. Вверх #155
    Ага , поборы бывают везде - но 2500 "на развитие спортзала" - это далеко не везде .
    Про директриссу сложно сказать хоть одно хорошее слово - если только не считать её хорошим руководителем именно за умение добиваться подобных добровольных взносов...

16. Вверх #156
    Новичок
    тараканов можно найти в любой школе.....
    идеала несуществует, темболее с нашей то системой образования!!!!

17. Вверх #157
    что-то мне не кажется, что унижение учеников , тем более не маленьких детей, а выпускной класс - это "тараканы"...
    И взятки по 500 баксов физрукам - это не "тараканы", неа...

И не все школы такие , нет . Система образования не при чем
    Имхо - руководство школой и проводимая в "жизнь" политика руководства ..

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Ninell
    Последние новости.
    СЕгодня утром моей сестре позвонила директор школы и сказала,
    чтобы она приехала. Я бросила всё и поехала с ней.
    Сразу же я сказала директору, что в райно звонила я и что я настаиваю на том, чтобы ребёнку дали другого преподавателя и раз-
    решили сдать нормативи.
    Хочу Вам сказать, что директор мне понравилась, нормальная
    женщина, оказывается она вчера была на совещании и вообще даже
    не подозревала, что этот физрук мог потребовать такую сумму
    благотворительности. Без второго слова, она сказала, что деньги нам
    вернут( что потом и произошло,2500грн возвращены!). Затем пришёл
    этот физрук, я даже не буду описывать моё мнение о нём, потому что
    нормальных слов я не подберу. Так же как и сестре он начал мне нести свои росказни о нарушении Конституции и т.д. , мне пришлось
    его прервать, потому что слушать этот нагло-неадекватный бред
    было не возможно. Я потребовала у него мотивированный письменный
    отказ к не допуску на занятия моего племянника. Он опять нёс какую-то ахинею, и я ему сказала, что разговор с ним окончен, все дальнейшие разговоры будут вестись через районо или облоно!
    Вообщем он ушёл на соревнования, с директриссой и классной
    руководительницей мы нормально пообщались.
    Итог - написано заявление о создании независимой комиссии
    для принятия нормативов по физкультуре у племянника. Т.е.
    будет создана комиссия и ребёнок сдаст все нормативы.
    Оказывается это можно сделать и без денег, так это элементарней-
    ший выход из конфликта преподавателя с учеником.
    Ещё раз повторяю,да ребёнок не посещал занятия из-за предвзятого
    к нему отношения преподавателя. Это рядовая ситуация, есть
    тысячи таких детей,которые по тем или иным причинам пропукают
    занятия, но такие ситуации решаются в рабочем порядке, а не
    делаются из них ЧП районного масштаба!
    Дорогой Михаил Яковлевич, Вы сегодня мне сказали, что знаете,
    что я написала в интернете, так вот я к ВАм обращаюсь и говорю,
    что на любое хамство найдётся большее хамство, на наглость- большая наголость! Кто-то же должен остановить Ваше демонстративно-наглое поведение,так наверное это буду я!
    Последний раз редактировалось Ninell; 28.03.2008 в 13:12.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    ООООООО))) как я могла пропустить "амплуа" Михаила Яковлевича , мой ребенок занимается в школе № 27, конфликт с физруком был, спорить не буду, то что он нагло курил у себя в каптерке, тоже не стану отрицать,НО денег не вымогал ни у одного из ТЕХ детей, которых я знаю... Депутат Голубев выделяет сумму в размере 10 тыс долларов США на благоустройства спортзала. Директора школы я знаю, честно говоря мне не верится, но как Родительский комитет, я завтра же подниму вопрос, позвонив директору! Честно, не верю, хоть стреляйте( в то что силком заставили заплатить)

20. Вверх #160
    User banned
    Это рядовая ситуация, есть
    тысячи таких детей,которые по тем или иным причинам пропукают
    занятия, но такие ситуации решаются в рабочем порядке, а не
    делаются из них ЧП районного масштаба!
    Чето я опять не понял - кто панику, собственно, поднял??? Уж не ты ли??? Могу предположить, что твоя сестра просто не приспособлена к жизни, раз одну и ту же ситуацию вы решили абсолютно по разному: она - загнала ситуацию в тупик, ты - решила полюбовно .
    То, что директор там нормальная, я говорил неоднократно, только многие слышат только то, что хотят слышать, а не то, что говорит человек, который знает... ну да ладно.
    Я рад, что все решилось хорошо.
    Кстати, Нинель, за племяша можешь сильно не переживать - никто его гноить не будет, и если он придет на эту пресдачу, то сдаст все эти номативы, так как, еще раз повторюсь, там работают вполне адекватные учителя.
    На этом покидаю эту тему...
    Всем всего наилучшего!

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права