Тема: Возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 588
  1. Вверх #121
    User banned
    шура, я лично не вижу больших проблем с парламентской монархией. Почему нет?

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Приведу вам пору замечательных цитат из "Проекта Россия"

Сегодня история вновь бросает нам вызов. Снова Смутное время. Снова сдавать экзамен. Велика уверенность, что мы его сдадим. До сих пор, после всех разорений и хаоса, мы обладаем огромным потенциалом. Демократические реформы не сломали костяка страны. Наш остов (вера и традиции) цел. Храмы стоят и вера жива. Это главное. А мясо, как говорится, нарастет. Беда будет, когда нам кости сломают. Сегодня основная задача состоит в том, чтобы кости уберечь — именно по ним целятся наши враги.
    Сегодня маммона опять стоит на пороге. И снова мы видим предпосылки, позволяющие утверждать, что в России скоро возникнет новая сила. Совместив в себе все лучшее от СССР и монархии, эта сила в очередной раз сможет дать отпор своему кровному врагу — маммоне.
    Примечательно, что идея построения действительно демократического общества потерпела в России крах. Тот факт, что либеральные партии получили в 1905 году власть, но не смогли реализовать свои идеи целых 12 лет, подтверждает, что либеральных идей Россия не приняла еще тогда. Не логически их отринула, а эмпирически. Как тогда, так и сейчас мы своим опытом приходим к стойкому ощущению — не наше это, чужое, в горло не лезет.
    Из наших рассуждений следует, что максимально прочной конструкцией является монархия. Ее главное преимущество в легитимности власти. Монархия отличается от диктатуры тем, что имеет основанием авторитет, а не силу. Если даже основатель династии получает власть силовым способом, основанием своей власти он всегда делает религию.

Признавая монарха служителем Бога, народ видит в нем мистическую фигуру. Глава семьи служит Богу по-своему, священник — по-своему. Особым образом служит Богу и царь. Вступать в конфликт с монархом — значит, вступать в конфликт с Тем, Кто дал монарху власть. Сама мысль о бунте против такой власти есть величайший грех. В атмосфере религиозности народ воспринимает неудачи монарха как кару Божию. В атмосфере демократии народ всегда относит неудачи власти к глупости правительства.

Эффективная власть — это независимая власть.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Виновата система,ставящая индивидуума в центр Вселенной.
    Система,по вашему,должна ограничить права и свободы и палкой гнать в храм?Эдакий коммунизм навыворот.
    Раша тумбай

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Система,по вашему,должна ограничить права и свободы и палкой гнать в храм?Эдакий коммунизм навыворот.
    Я такого не говорил-не перекручивайте.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Империалистъ, вы знаете, начать этот процесс должны русские в России. Нам бы пока что просто остаться русскими...
    Лучшая защита-нападение,а в России этот процесс давно начали-множество имперско-монархических организаций тому подтверждение.Дело идет к тому,что они выдвинут единого кандидата и обьеденятся в единый фронт.И тогда-эх,загуляет Русь.

6. Вверх #126
    User banned
    Империалистъ, вот тогда будет иметь смысл говорить об Украине. А пока упаси нас Боже от монархии на Украине...

7. Вверх #127
    шура, я лично не вижу больших проблем с парламентской монархией. Почему нет?
    Да ЗАЧЕМ?Несколько аспектов.
    1)Кандидатура монарха.Из кого выбирать,и как - не представляю.Всякие новоявленные дворяне - нелепо и смешно.
    2)Представительские функции прекрасно выполнит и глава государства,не считаю разумным тратить уйму денег на целый штат "придворных","камердинеров" и "опричников".
    3)Косой взгляд и смешки за спиной со стороны мирового сообщества.И действительно,глупо в стране,где проблем выше крыши,заниматься такой ерундой,игрульками в царя Гороха.
    Раша тумбай

8. Вверх #128
    Приведу вам пору замечательных цитат из "Проекта Россия"

Сегодня история вновь бросает нам вызов. Снова Смутное время. Снова сдавать экзамен. Велика уверенность, что мы его сдадим. До сих пор, после всех разорений и хаоса, мы обладаем огромным потенциалом. Демократические реформы не сломали костяка страны. Наш остов (вера и традиции) цел. Храмы стоят и вера жива. Это главное. А мясо, как говорится, нарастет. Беда будет, когда нам кости сломают. Сегодня основная задача состоит в том, чтобы кости уберечь — именно по ним целятся наши враги.
    Сегодня маммона опять стоит на пороге. И снова мы видим предпосылки, позволяющие утверждать, что в России скоро возникнет новая сила. Совместив в себе все лучшее от СССР и монархии, эта сила в очередной раз сможет дать отпор своему кровному врагу — маммоне.
    Примечательно, что идея построения действительно демократического общества потерпела в России крах. Тот факт, что либеральные партии получили в 1905 году власть, но не смогли реализовать свои идеи целых 12 лет, подтверждает, что либеральных идей Россия не приняла еще тогда. Не логически их отринула, а эмпирически. Как тогда, так и сейчас мы своим опытом приходим к стойкому ощущению — не наше это, чужое, в горло не лезет.
    Из наших рассуждений следует, что максимально прочной конструкцией является монархия. Ее главное преимущество в легитимности власти. Монархия отличается от диктатуры тем, что имеет основанием авторитет, а не силу. Если даже основатель династии получает власть силовым способом, основанием своей власти он всегда делает религию.

Признавая монарха служителем Бога, народ видит в нем мистическую фигуру. Глава семьи служит Богу по-своему, священник — по-своему. Особым образом служит Богу и царь. Вступать в конфликт с монархом — значит, вступать в конфликт с Тем, Кто дал монарху власть. Сама мысль о бунте против такой власти есть величайший грех. В атмосфере религиозности народ воспринимает неудачи монарха как кару Божию. В атмосфере демократии народ всегда относит неудачи власти к глупости правительства.

Эффективная власть — это независимая власть.
    Напыщенный бред,уж простите стариковскую вспыльчивость.
    http://religion.ng.ru/society/2008-02-20/10_fortheking.html
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 27.03.2008 в 18:07.
    Раша тумбай

9. Вверх #129
    User banned
    Монархия,на мой взгляд, может быть возрождена лишь вследствие естественного развития общества. Естественно самодержавная, так как когда царь царствует, но не правит, это уже не монархия, а республика за монархической ширмой.

Сообщение от Тугрик
    Империалистъ, вы знаете, начать этот процесс должны русские в России. Нам бы пока что просто остаться русскими...
    Ну это задача №1, я согласен. Думаю действительно этот процесс должны начать из самой России, хотя более чем уверен, что к тому времени, когда этот вопрос станет хотя бы таким же актуальным как сейчас этот вопрос актуален в какой-нибудь Грузии, мы(Одесса-Новороссия) уже врядли останемся вне России.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 27.03.2008 в 20:43.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Лучшая защита-нападение,а в России этот процесс давно начали-множество имперско-монархических организаций тому подтверждение.Дело идет к тому,что они выдвинут единого кандидата и обьеденятся в единый фронт.И тогда-эх,загуляет Русь.
    Да загуляет, в очередном кулачном бою.
    Единая Россия из их числа? Да и президенту вашему срок повысят до 7 лет, законопроект в Думе, а там и до пожизненного трона недалеко. Чем не монархия. Наслаждайтесь.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

11. Вверх #131
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Дети природы, в Вашем духе, своим простодушием внушают, обычно, самые человеколюбивые чувства. Попы зазывают "смиренных мира сего" в Храм, пытаясь отучить от пьянства, лености и рукоприкладства. Вот и я пойду евангельской тропой : для стад, как Вы говорите, "технарей", вместо барского слова "перл" употребляется в Евангелии слово "бисер", который порой безрассудно мечут перед вашим братом небрезгливые пастыри ; мой совет вам - не беритесь за книги, оставайтесь с дубиной, с автоматом, с топором...
    Я как-то опрометчиво исключил жмеринские мозги из цивилизованного мира : а вдруг и впрямь там найдутся эллиноведы головастее германцев ! И посрамит меня Indeets ...
    С этим потоком лирического текста - к девушкам, к девушкам, расскажите им, какой Вы непонятый и печальный гибрид Онегина и Николая II..... не путайтесь со своими "советами" под ногами у технарей, артист погорелого театра ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    И 500 лет Империи не существовало ,и одной из величайщих мировых держав не была и не жили русские как у Господа за пазухой,и не терпели разгром,все кто с мечом на Русь приходил?До Калифорнии руссские колонизаторы не дошли и на Гаваях не развивался русский флаг?Да и вообще всю руссскую литературу брали черт -знает откуда.А Большой театр и Эрмитаж-всего лишь удачные голлограммы.Русская живопись-своевременно выкупленная европейская.
    Не все ли это достижения Имперской России?
    Тоді були зовсім інші часи.....
    Там Росія ще могла існувати,як традиційна(і традиціоналістська) імперія....

Зараз-інша ера.Ера глобалізації і переросподілу світових ресурсів.Ера безкомпромісної боротьби за енергоресурси.
    І головне зараз для великої держави-джерела грошей,новітнє озброєння і потужна ідеологічна машина.
    Все те,що є у США....і чого не вистачає Росії.....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

13. Вверх #133
    Дайте. Лучше просто две цифры приведите, я вам поверю.
    http://world.guns.ru/ammo/am11-r.htm#545x39АК-74 : 5.45х39мм - Е0: 1360-1430 Дж
    М -16 : 5.56х45мм - Е0: 1500-1677 Дж
    Мы кстати забыли о том, что 47й давно не на вооружении, а зря - 7.62х39мм имеет Е0: 1990-2080 Дж. Однако если сравнить его с американским аналогом 7.62х51мм Е0: 3715-3061 Дж ...
    Сменят - обсудим и ее качества
    Чего там ждать, G36 уже на вооружении стран НАТО - например Латвии.
    В Чикаго сгонять надо... Пол-годика обождете?
    Пешком ? Ничего, подожду...
    Недостаток точности компенсируется скорострельностью. У вас же есть данные сравнения скорострельности М-16 и АК.
    Ещё одна глупость. Кроме того - у "эмки" темп ещё и выше : 800 против 600 (АК) ...
    Не надо. Надо просто сделать 2-3 очереди по 2-3 выстрела "куда-то туда".
    Ну и попадёте точно так же в "куда-то туда". Истратите "наобум Лазаря" десяток патронов, выдадите свою позицию и получите точный "бздынь" прямо в голову с 300-т метров....
    Я почему про Цусиму начал тогда : орудия российского флота использовали дымный порох и просто недобивали до японцев. Так и палили "куда-то туда" - на авось, как Вы предлагаете.
    Вот об этом я и говорю - зачем "мясу" давать хорошее и точное оружие, всё равно "мясо" уже приговорено и с тыловых станций уже отправлены эшелоны с новой порцией....."а англичане ружья кирпичом не чистют !"(с)Левша....
    Так и в России АК-47 уже давно не является основным оружием...
    Угу... вот только АК74 с его 5.45 намного хреновей.
    В настоящее время оценка данного шага (переход с калибра 7.62мм к калибру 5.45мм) довольно неоднозначна. С одной стороны, существует расхожий миф о пуле "со смещенным центром тяжести", обладающей значительной убойной силой за счет того, что после попадания в тело такая пуля якобы начинает кувыркаться и наносит страшные раны. Известен не один случай, когда за излишнюю веру в этот миф люди платили жизнью, пытаясь выйти с боевым оружием (как правило, с АК-74) на кабана или медведя.
    К слову сказать, пуль "со смещенным центром тяжести" вообще не существует - просто есть пули, которым за счет слишком пологой нарезки ствола (большого шага нарезов) придана недостаточная скорость вращения, из-за чего такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями. С другой стороны, в последние годы сложилось мнение (не без учета опыта афганской войны и последних локальных конфликтов), что убойное действие патрона 5.45х39мм недостаточно и по человеку тоже. Не смотря на то, что переход к патрону калибра 5.45мм позволил улучшить точность стрельбы (за счет уменьшения отдачи и увеличения дальности прямого выстрела почти на 100 метров), многие бойцы, действующие в зоне Чеченского конфликта, предпочитают старые добрые АКМ калибра 7.62мм за их большую пробивную способность и убойную силу.
    Причем, как описывал мне человек, дававший почитать тот самый журнал, режет буквально - на пополам...
    "Режет" на ближней дистанции - из любого автомата. А уж "Томпсон" что вытворит ....
    Последний раз редактировалось Indeets; 28.03.2008 в 00:39.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Вот там как раз нужна кучность, а не точность...
    Караул... кучность - это не точность ???
    Для точности снайпер есть.
    Ага, с кучностью СВД 24см на 300м.....
    в ближнем бою ты от страха будешь тупо поливать все подряд, думаю...
    Я не профессионал, я как раз тот самый голодный и запуганный срочник. У меня - АК....
    Представь себе, что они вышли неожиданно из схрона. Ты вскидываешь суперточную эмку, а тебя в это время режут очередью неточного АК...
    Зависит от выучки. И от аккомодации вышедших - тоже .
    Почему же хватит?.. Сравнение очень корректно.
    Потому, что я не просто сравниваю две железки, я сравниваю два отношения к жизни солдата.
    Изобретатель Эмки, забыл как зовут, как раз очень уважительно относится к АК.
    Стонер. Конечно же уважительно. Я и не говорил, что АК - фуфло, я говорил, что он создан для другой аудитории и концепции ведения б.д....

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в переводе с немецкого

"Ваня, зачем тебе Моцарт, слушай свою любимую - "Валенки"
    В переводе с коммунистического - "нифига не понял, но поддержать надо" ...

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Караул... кучность - это не точность ???
    Не так написал, каюсь...
    Ага, с кучностью СВД 24см на 300м.....
    СВД была эпохальная винтовка в свое время и я из нее стрелял неоднократно... Она просто устарела и уже не соответствует современным требованиям.
    Зависит от выучки. И от аккомодации вышедших - тоже
    Много от чего зависит ближний бой, а АК оружие ближнего боя... И из него я в противника попаду запросто с небольшого расстояния. А башку он и со своими 5.45 сносит отменно.
    Потому, что я не просто сравниваю две железки, я сравниваю два отношения к жизни солдата.
    Какой высокий слог. Но спорили мы с тобой об автоматах, а отношение к жизни и вообще к солдату у нас в стране я испытал на своей шкуре, мне рассказывать об этом не нужно, да и тебе тоже.
    Стонер. Конечно же уважительно. Я и не говорил, что АК - фуфло, я говорил, что он создан для другой аудитории и концепции ведения б.д....
    Кстати, Стонер показывал Калашникову, как его детище его прошило очередью. Он где-то воевал, вот не вспомню сейчас. 4 патрона легли в цель -- это плохой показатель?
    Я и не говорил, что АК - фуфло, я говорил
    Да никто бы и не поверил. Я кидал ссылку об АК. Это лучшее стрелковое оружие мира и это давно общеизвестный факт. Это эпоха. Мне будет жаль, когда его снимут с вооружения, а должны были снять еще в 94-м и заменить на, как мне кажется, паршивый Абакан.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #137
    СВД была эпохальная винтовка в свое время и я из нее стрелял неоднократно... Она просто устарела и уже не соответствует современным требованиям.
    Винтовки модель 700 выпускаются в США фирмой Ремингтон с 1962 года. в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА.
    Ремингтон-700 почему-то до сих пор не устарел. Кучность Ремингтон-700 подсказать ?
    АК оружие ближнего боя
    Применять в ближнем бою можно хоть СВД - толку будет ещё меньше...
    Опять промах - учите матчасть !
    Оружие ближнего боя - пистолет-пулемет.
    А башку он и со своими 5.45 сносит отменно.
    Угу, если попасть, если пуля 5.45 не отскочит от веточки...
    И не сносит, а дырку делает. Сносит - 9, 11.43, 12.7....
    Какой высокий слог. Но спорили мы с тобой об автоматах, а отношение к жизни и вообще к солдату у нас в стране я испытал на своей шкуре, мне рассказывать об этом не нужно, да и тебе тоже.
    По оружию и экипировке это отношение нагляднее. Рассказываю я не Вам, а вон 16-летнему юноше, свято уверенному в "русском вундерваффе".....
    4 патрона легли в цель -- это плохой показатель?
    Дистанция ?
    Это лучшее стрелковое оружие мира и это давно общеизвестный факт.
    47 - да, лучшее (дешевейшее) стрелковое оружие для необученных партизан. 74 - фуфло из-за своей пули.
    должны были снять еще в 94-м и заменить на, как мне кажется, паршивый Абакан
    Концепция глобальных массовых войн, для которой делался АК, ушла, а Россия так и не смогли придумать ничего лучшего. Могут только уродовать хорошее.....

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Винтовки модель 700 выпускаются в США фирмой Ремингтон с 1962 года. в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА.
    Ремингтон-700 почему-то до сих пор не устарел. Кучность Ремингтон-700 подсказать ?
    Ремингтон, насколько я помню даже не автоматическая. Это не устарела называется?.. Она на вооружении? Я всегда считал, что у них на вооружении давным давно Баррет...
    Угу, если попасть, если пуля 5.45 не отскочит от веточки...
    И не сносит, а дырку делает. Сносит - 9, 11.43, 12.7....
    Самому не смешно? Пуля очень славно входит в стену, а дерево и пробьёт.
    Рассказываю я не Вам, а вон 16-летнему юноше, свято уверенному в "русском вундерваффе".....
    Ему 16 лет? Я не видел возраст в профиле... И на армию тоже особо наезжать не надо. Солдат неплохой. И офицеры тоже разные. Один не бережёт солдата (таким обычно на войне в спину стреляют), а другой бережет и такого офицера уважают.
    Дистанция ?
    Не уточнял
    47 - да, лучшее (дешевейшее) стрелковое оружие для необученных партизан. 74 - фуфло из-за своей пули.
    Ой, вот только не надо. Чтобы уметь юзать Эмку надо курсы проходить что-ли?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

19. Вверх #139
    Ремингтон, насколько я помню даже не автоматическая. Это не устарела называется?..
    ....
    Смешно именно потому, что самозарядность снижает эту снайперскую точность . Я тут ссылку давал - ну почитайте же матчасть, наконец-то !
    Я всегда считал, что у них на вооружении давным давно Баррет...
    И Барретт - тоже у них на вооружении ....
    Самому не смешно? Пуля очень славно входит в стену, а дерево и пробьёт.
    Вы что - совсем ничего не читаете из того, что я выкладываю ? "Многабукавниасилил" ???
    "...такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями" .
    Ему 16 лет?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2476724&postcount=18
    Солдат неплохой.
    Он не плохой, он - расходный материал, для которого жалко хорошего оружия/экипировки. Такая уж система в русской армии....
    Не уточнял
    Ну так от дистанции многое зависит. А как Стонер выжил после 4х-кратного попадания ? Может Вы ещё что-то не уточнили ?
    Ой, вот только не надо. Чтобы уметь юзать Эмку надо курсы проходить что-ли?..
    Нет, нужно, чтоб солдат заботился об оружии, ценил его, любил. Эмка высокоточная, эргономичная и качественная вешь, она требует квалифицированного ухода, как и любой точный инструмент.
    А срочнику это пофигу - ему бы пожрать найти, да срок отбыть.

20. Вверх #140
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    гибрид Онегина и Николая II
    нужно, чтоб солдат заботился об оружии, ценил его, любил. Эмка высокоточная, эргономичная и качественная вешь, она требует квалифицированного ухода
    Ну как не разрыдаться над такими объяснениями в любви ... Такое вибрато - "гибрид" Лючии де Ламмермур и Аиды ...
    Это почти так же прекрасно, как и то, что писали Древние : "Превыше же всего, чтобы гунн ласкал свою дубину, целовал, ронял слезу. Да и топор - это всепогодная, дерьмонепроницаемая и остро-задуманная вещь, он допускает лишь академическое обращение".
    Нет, теперь уж точно - "возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ" не за горами !

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права