шура, я лично не вижу больших проблем с парламентской монархией. Почему нет?
|
шура, я лично не вижу больших проблем с парламентской монархией. Почему нет?
Приведу вам пору замечательных цитат из "Проекта Россия"
Сегодня история вновь бросает нам вызов. Снова Смутное время. Снова сдавать экзамен. Велика уверенность, что мы его сдадим. До сих пор, после всех разорений и хаоса, мы обладаем огромным потенциалом. Демократические реформы не сломали костяка страны. Наш остов (вера и традиции) цел. Храмы стоят и вера жива. Это главное. А мясо, как говорится, нарастет. Беда будет, когда нам кости сломают. Сегодня основная задача состоит в том, чтобы кости уберечь — именно по ним целятся наши враги.
Сегодня маммона опять стоит на пороге. И снова мы видим предпосылки, позволяющие утверждать, что в России скоро возникнет новая сила. Совместив в себе все лучшее от СССР и монархии, эта сила в очередной раз сможет дать отпор своему кровному врагу — маммоне.
Примечательно, что идея построения действительно демократического общества потерпела в России крах. Тот факт, что либеральные партии получили в 1905 году власть, но не смогли реализовать свои идеи целых 12 лет, подтверждает, что либеральных идей Россия не приняла еще тогда. Не логически их отринула, а эмпирически. Как тогда, так и сейчас мы своим опытом приходим к стойкому ощущению — не наше это, чужое, в горло не лезет.
Из наших рассуждений следует, что максимально прочной конструкцией является монархия. Ее главное преимущество в легитимности власти. Монархия отличается от диктатуры тем, что имеет основанием авторитет, а не силу. Если даже основатель династии получает власть силовым способом, основанием своей власти он всегда делает религию.
Признавая монарха служителем Бога, народ видит в нем мистическую фигуру. Глава семьи служит Богу по-своему, священник — по-своему. Особым образом служит Богу и царь. Вступать в конфликт с монархом — значит, вступать в конфликт с Тем, Кто дал монарху власть. Сама мысль о бунте против такой власти есть величайший грех. В атмосфере религиозности народ воспринимает неудачи монарха как кару Божию. В атмосфере демократии народ всегда относит неудачи власти к глупости правительства.
Эффективная власть — это независимая власть.
Империалистъ, вот тогда будет иметь смысл говорить об Украине. А пока упаси нас Боже от монархии на Украине...
Да ЗАЧЕМ?Несколько аспектов.
1)Кандидатура монарха.Из кого выбирать,и как - не представляю.Всякие новоявленные дворяне - нелепо и смешно.
2)Представительские функции прекрасно выполнит и глава государства,не считаю разумным тратить уйму денег на целый штат "придворных","камердинеров" и "опричников".
3)Косой взгляд и смешки за спиной со стороны мирового сообщества.И действительно,глупо в стране,где проблем выше крыши,заниматься такой ерундой,игрульками в царя Гороха.
Раша тумбай
Напыщенный бред,уж простите стариковскую вспыльчивость.
http://religion.ng.ru/society/2008-02-20/10_fortheking.html
Последний раз редактировалось шура балаганов; 27.03.2008 в 18:07.
Раша тумбай
Монархия,на мой взгляд, может быть возрождена лишь вследствие естественного развития общества. Естественно самодержавная, так как когда царь царствует, но не правит, это уже не монархия, а республика за монархической ширмой.
Ну это задача №1, я согласен. Думаю действительно этот процесс должны начать из самой России, хотя более чем уверен, что к тому времени, когда этот вопрос станет хотя бы таким же актуальным как сейчас этот вопрос актуален в какой-нибудь Грузии, мы(Одесса-Новороссия) уже врядли останемся вне России.Сообщение от Тугрик
Империалистъ, вы знаете, начать этот процесс должны русские в России. Нам бы пока что просто остаться русскими...
Последний раз редактировалось Максимовъ; 27.03.2008 в 20:43.
Тоді були зовсім інші часи.....
Там Росія ще могла існувати,як традиційна(і традиціоналістська) імперія....
Зараз-інша ера.Ера глобалізації і переросподілу світових ресурсів.Ера безкомпромісної боротьби за енергоресурси.
І головне зараз для великої держави-джерела грошей,новітнє озброєння і потужна ідеологічна машина.
Все те,що є у США....і чого не вистачає Росії.....
Йа Йожег-кросавчеГ:)
http://world.guns.ru/ammo/am11-r.htm#545x39АК-74 : 5.45х39мм - Е0: 1360-1430 Дж
М -16 : 5.56х45мм - Е0: 1500-1677 Дж
Мы кстати забыли о том, что 47й давно не на вооружении, а зря - 7.62х39мм имеет Е0: 1990-2080 Дж. Однако если сравнить его с американским аналогом 7.62х51мм Е0: 3715-3061 Дж ...
Чего там ждать, G36 уже на вооружении стран НАТО - например Латвии.Сменят - обсудим и ее качества
ПешкомВ Чикаго сгонять надо... Пол-годика обождете?? Ничего, подожду...
Ещё одна глупость. Кроме того - у "эмки" темп ещё и выше : 800 против 600 (АК)Недостаток точности компенсируется скорострельностью. У вас же есть данные сравнения скорострельности М-16 и АК....
Ну и попадёте точно так же в "куда-то туда". Истратите "наобум Лазаря" десяток патронов, выдадите свою позицию и получите точный "бздынь" прямо в голову с 300-т метров....Не надо. Надо просто сделать 2-3 очереди по 2-3 выстрела "куда-то туда".
Я почему про Цусиму начал тогда : орудия российского флота использовали дымный порох и просто недобивали до японцев. Так и палили "куда-то туда" - на авось, как Вы предлагаете.
Вот об этом я и говорю - зачем "мясу" давать хорошее и точное оружие, всё равно "мясо" уже приговорено и с тыловых станций уже отправлены эшелоны с новой порцией....."а англичане ружья кирпичом не чистют !"(с)Левша....
Угу... вот только АК74 с его 5.45 намного хреновей.Так и в России АК-47 уже давно не является основным оружием...
В настоящее время оценка данного шага (переход с калибра 7.62мм к калибру 5.45мм) довольно неоднозначна. С одной стороны, существует расхожий миф о пуле "со смещенным центром тяжести", обладающей значительной убойной силой за счет того, что после попадания в тело такая пуля якобы начинает кувыркаться и наносит страшные раны. Известен не один случай, когда за излишнюю веру в этот миф люди платили жизнью, пытаясь выйти с боевым оружием (как правило, с АК-74) на кабана или медведя.
К слову сказать, пуль "со смещенным центром тяжести" вообще не существует - просто есть пули, которым за счет слишком пологой нарезки ствола (большого шага нарезов) придана недостаточная скорость вращения, из-за чего такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями. С другой стороны, в последние годы сложилось мнение (не без учета опыта афганской войны и последних локальных конфликтов), что убойное действие патрона 5.45х39мм недостаточно и по человеку тоже. Не смотря на то, что переход к патрону калибра 5.45мм позволил улучшить точность стрельбы (за счет уменьшения отдачи и увеличения дальности прямого выстрела почти на 100 метров), многие бойцы, действующие в зоне Чеченского конфликта, предпочитают старые добрые АКМ калибра 7.62мм за их большую пробивную способность и убойную силу."Режет" на ближней дистанции - из любого автомата. А уж "Томпсон" что вытворит ....Причем, как описывал мне человек, дававший почитать тот самый журнал, режет буквально - на пополам...
Последний раз редактировалось Indeets; 28.03.2008 в 00:39.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Караул... кучность - это не точность???
Ага, с кучностью СВД 24см на 300м.....Для точности снайпер есть.
Я не профессионал, я как раз тот самый голодный и запуганный срочник. У меня - АК....в ближнем бою ты от страха будешь тупо поливать все подряд, думаю...
Зависит от выучки. И от аккомодации вышедших - тожеПредставь себе, что они вышли неожиданно из схрона. Ты вскидываешь суперточную эмку, а тебя в это время режут очередью неточного АК....
Потому, что я не просто сравниваю две железки, я сравниваю два отношения к жизни солдата.Почему же хватит?.. Сравнение очень корректно.
Стонер. Конечно же уважительно. Я и не говорил, что АК - фуфло, я говорил, что он создан для другой аудитории и концепции ведения б.д....Изобретатель Эмки, забыл как зовут, как раз очень уважительно относится к АК.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не так написал, каюсь...Караул... кучность - это не точность???
СВД была эпохальная винтовка в свое время и я из нее стрелял неоднократно... Она просто устарела и уже не соответствует современным требованиям.Ага, с кучностью СВД 24см на 300м.....Много от чего зависит ближний бой, а АК оружие ближнего боя... И из него я в противника попаду запросто с небольшого расстояния. А башку он и со своими 5.45 сносит отменно.Зависит от выучки. И от аккомодации вышедших - тожеКакой высокий слог. Но спорили мы с тобой об автоматах, а отношение к жизни и вообще к солдату у нас в стране я испытал на своей шкуре, мне рассказывать об этом не нужно, да и тебе тоже.Потому, что я не просто сравниваю две железки, я сравниваю два отношения к жизни солдата.Кстати, Стонер показывал Калашникову, как его детище его прошило очередью. Он где-то воевал, вот не вспомню сейчас. 4 патрона легли в цель -- это плохой показатель?Стонер. Конечно же уважительно. Я и не говорил, что АК - фуфло, я говорил, что он создан для другой аудитории и концепции ведения б.д....Да никто бы и не поверил. Я кидал ссылку об АК. Это лучшее стрелковое оружие мира и это давно общеизвестный факт. Это эпоха. Мне будет жаль, когда его снимут с вооружения, а должны были снять еще в 94-м и заменить на, как мне кажется, паршивый Абакан.Я и не говорил, что АК - фуфло, я говорил
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Винтовки модель 700 выпускаются в США фирмой Ремингтон с 1962 года. в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА.
Ремингтон-700 почему-то до сих пор не устарел. Кучность Ремингтон-700 подсказать?
Применять в ближнем бою можно хоть СВД - толку будет ещё меньше...АК оружие ближнего боя
Опять промах - учите матчасть !
Оружие ближнего боя - пистолет-пулемет.
Угу, если попасть, если пуля 5.45 не отскочит от веточки...А башку он и со своими 5.45 сносит отменно.
И не сносит, а дырку делает. Сносит - 9, 11.43, 12.7....
По оружию и экипировке это отношение нагляднее. Рассказываю я не Вам, а вон 16-летнему юноше, свято уверенному в "русском вундерваффе".....Какой высокий слог. Но спорили мы с тобой об автоматах, а отношение к жизни и вообще к солдату у нас в стране я испытал на своей шкуре, мне рассказывать об этом не нужно, да и тебе тоже.
Дистанция ?4 патрона легли в цель -- это плохой показатель?
47 - да, лучшее (дешевейшее) стрелковое оружие для необученных партизан. 74 - фуфло из-за своей пули.Это лучшее стрелковое оружие мира и это давно общеизвестный факт.
Концепция глобальных массовых войн, для которой делался АК, ушла, а Россия так и не смогли придумать ничего лучшего. Могут только уродовать хорошее.....должны были снять еще в 94-м и заменить на, как мне кажется, паршивый Абакан
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ремингтон, насколько я помню даже не автоматическая. Это не устарела называется?.. Она на вооружении? Я всегда считал, что у них на вооружении давным давно Баррет...Винтовки модель 700 выпускаются в США фирмой Ремингтон с 1962 года. в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА.
Ремингтон-700 почему-то до сих пор не устарел. Кучность Ремингтон-700 подсказать?
Самому не смешно? Пуля очень славно входит в стену, а дерево и пробьёт.Угу, если попасть, если пуля 5.45 не отскочит от веточки...
И не сносит, а дырку делает. Сносит - 9, 11.43, 12.7....Ему 16 лет? Я не видел возраст в профиле... И на армию тоже особо наезжать не надо. Солдат неплохой. И офицеры тоже разные. Один не бережёт солдата (таким обычно на войне в спину стреляют), а другой бережет и такого офицера уважают.Рассказываю я не Вам, а вон 16-летнему юноше, свято уверенному в "русском вундерваффе".....Не уточнялДистанция ?Ой, вот только не надо. Чтобы уметь юзать Эмку надо курсы проходить что-ли?..47 - да, лучшее (дешевейшее) стрелковое оружие для необученных партизан. 74 - фуфло из-за своей пули.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
....
Смешно именно потому, что самозарядность снижает эту снайперскую точность. Я тут ссылку давал - ну почитайте же матчасть, наконец-то !
И Барретт - тоже у них на вооружении ....Я всегда считал, что у них на вооружении давным давно Баррет...
Вы что - совсем ничего не читаете из того, что я выкладываю ? "Многабукавниасилил" ???Самому не смешно? Пуля очень славно входит в стену, а дерево и пробьёт.
"...такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями".
https://forumodua.com/showpost.php?p=2476724&postcount=18Ему 16 лет?
Он не плохой, он - расходный материал, для которого жалко хорошего оружия/экипировки. Такая уж система в русской армии....Солдат неплохой.
Ну так от дистанции многое зависит. А как Стонер выжил после 4х-кратного попаданияНе уточнял? Может Вы ещё что-то не уточнили ?
Нет, нужно, чтоб солдат заботился об оружии, ценил его, любил. Эмка высокоточная, эргономичная и качественная вешь, она требует квалифицированного ухода, как и любой точный инструмент.Ой, вот только не надо. Чтобы уметь юзать Эмку надо курсы проходить что-ли?..
А срочнику это пофигу - ему бы пожрать найти, да срок отбыть.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну как не разрыдаться над такими объяснениями в любви ... Такое вибрато - "гибрид" Лючии де Ламмермур и Аиды ...
Это почти так же прекрасно, как и то, что писали Древние : "Превыше же всего, чтобы гунн ласкал свою дубину, целовал, ронял слезу. Да и топор - это всепогодная, дерьмонепроницаемая и остро-задуманная вещь, он допускает лишь академическое обращение".
Нет, теперь уж точно - "возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ" не за горами !
Социальные закладки