Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 113 из 169 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3370
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вы в буквальном смысле процитировали дедушку Фрейда, заменив правда слово "цель" на слово "смысл"... (он говорил, что цель всякой жизни - есть смерть)

Смысл жизни у каждого свой) Но не обязательно все и сразу понимают свой смысл...
    О том, что у каждого свой смысл жизни - думает и так каждая овца в стаде. Но мы то знаем с Вами зачем она живет. Если бы эту тайну узнала и овца, что бы она с собой сделала?..В лучшем случае стала бы верующе.
    С людьми разница не большая чем с овцами(((.
    Поэтому кто добровольно кончает собой, как то более живыми и настоящими кажутся.
    Жаль, что просыпаясь от сна, начав частично видеть и трезвее осознавать люди пугаются контраста с прошлой жизнью, заходят в тупик в умозаключениях, не считаясь с окружающими людьми(не верят им).... и убивают себя
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #2242
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    А разве невзгоды и проблемы можно победить?
    Они же головы у дракона, отрубишь одну, а вместо нее три новых вырастают.))
    Это если цель такая, создавать новые проблемы. Надо же как-то оправдать то, что не хочется что-то менять, и вообще, пусть это мир вокруг меняется

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    О том, что у каждого свой смысл жизни - думает и так каждая овца в стаде. Но мы то знаем с Вами зачем она живет. Если бы эту тайну узнала и овца, что бы она с собой сделала?..В лучшем случае стала бы верующе.
    С людьми разница не большая чем с овцами(((.
    Поэтому кто добровольно кончает собой, как то более живыми и настоящими кажутся.
    Жаль, что просыпаясь от сна, начав частично видеть и трезвее осознавать люди пугаются контраста с прошлой жизнью, заходят в тупик в умозаключениях, не считаясь с окружающими людьми(не верят им).... и убивают себя
    Ну может быть они из неверия и убивают себя? Неверия того, что жизнь может измениться и они сами в лучшую сторону?

4. Вверх #2244
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Это если цель такая, создавать новые проблемы. Надо же как-то оправдать то, что не хочется что-то менять, и вообще, пусть это мир вокруг меняется
    YMK1, головы, но одни справляются с ними, а другие преумножают.
    Koska, по поводу мира хорошо сказали, захотелось добавить... "пусть это мир вокруг меняется"... а я буду плыть по течению, пока мир будет меняться, зачем напрягаться?

5. Вверх #2245
    Философ форума

А разве невзгоды и проблемы можно победить?
    Они же как головы у дракона, отрубишь одну, а вместо нее три новых вырастают.))
    Можно, всё дело в средствах. Если рубить головы, то отрастут новые, а если устранить причину, то и почвы для отращивания новых голов не останется.
    И, кстати, борьба как таковая, всегда увеличивает проблему. От невзгод и проблем нужно избавляться, но не бороться. Принципиальная разница.

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    100% Согласна. Да. Согласна с большой буквы!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    ...На самом деле, надо много иметь мужества, чтобы покончить жить самоубийством. ...
    нет, не мужество это- надо иметь такое количество ужаса, отчаянья перед жизнью, что ужас смерти блекнет перед ним.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #2247
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    нет, не мужество это- надо иметь такое количество ужаса, отчаянья перед жизнью, что ужас смерти блекнет перед ним.
    Но почему вы не считаете, что это мужество? Я понимаю, когда блекнет, то жизнь теряет смысл. Но собственными "руками" отправить себя на смерть... я не знаю. Вроде. не сам себе жизнь дал. по идее - не самому и отбирать. Значит - решительность, если не мужество.

8. Вверх #2248
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Но почему вы не считаете, что это мужество? Я понимаю, когда блекнет, то жизнь теряет смысл. Но собственными "руками" отправить себя на смерть... я не знаю. Вроде. не сам себе жизнь дал. по идее - не самому и отбирать. Значит - решительность, если не мужество.
    Вашими словами говорит Бог. Только тот, кто дал, может решать отнимать этот дар или оставить.
    Решительность в убийстве себя или другого - это решительность совершить преступление.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2249
    Интересно где Вы покупаете розовые очки. Поделитесь. Может и я туда наведаюсь.

Вот пытаюсь со всех сторон подвести к мысли, что Всегда лучше правда, чем сладкая ложь. Гораздо лучше, даже тем,
    что за ложь приходится жизнью расплачиваться. Оптом- это те кто сразу(суицид), в розницу -это те кто каждый день в иллюзиях умничает, сам не живет и более наивных обманывает.
    Разумнее ситуацию предупредить, чем изменить развитие ее последствий...

Еще раз повторюсь-Суицид это симптом, который является результатом безмысленной жизни.
    А жизнь без смысла -это же нормальное явление любого цивилизованного общества.
    О смысле жизни даже не прилично говорить в приличных компаниях.
    Здоровье и болезнь в плане души и духовности поменялись местами. Мы видим лишь то, что хотим видеть. И даже добровольная смерть таких же как мы, не может разбудить оставшихся в живых.
    Великая программка эта, человеческое ЭГО. Ничего не прошибает ее.

Мне безразличны те кто спит, их можно сказать еще и нет.
    Мне жаль тех, кто проснулся и не выдержав напора правды и лжи, испугавшись взгляда одиночества, осознав суетность прошлых лет.. не смогли собрать в себе силы и наконец то начать жить. Ведь это был их шанс настоящей жизни.

Те кто невольно пережили клиническую смерть, начинают вторую серию другими людьми.

А мы тут извините, дерьмо в бочке разводим, и спорим о внешнем виде и вкусовых качествах этого продукта.
    Чем не смысл жизни для нас?

10. Вверх #2250

Вот пытаюсь со всех сторон подвести к мысли, что Всегда лучше правда, чем сладкая ложь. Гораздо лучше, даже тем,
    что за ложь приходится жизнью расплачиваться. Оптом- это те кто сразу(суицид), в розницу -это те кто каждый день в иллюзиях умничает, сам не живет и более наивных обманывает.

Еще раз повторюсь-Суицид это симптом, который является результатом безмысленной жизни.
    Здоровье и болезнь в плане души и духовности поменялись местами. Мы видим лишь то, что хотим видеть. И даже добровольная смерть таких же как мы, не может разбудить оставшихся в живых.

Мне жаль тех, кто проснулся и не выдержав напора правды и лжи, испугавшись взгляда одиночества, осознав суетность прошлых лет.. не смогли собрать в себе силы и наконец то начать жить. Ведь это был их шанс настоящей жизни.

Те кто невольно пережили клиническую смерть, начинают вторую серию другими людьми.

А мы тут извините, дерьмо в бочке разводим, и спорим о внешнем виде и вкусовых качествах этого продукта.
    Вы ночью были не в духе? Ну, для какого нормального общества жить без смысла - это норма?
    Суицид тогда не симптом, а уже следствие. Допустим, занесли инфекцию, гангрена, отрезали часть тела. Да, жестко, но для примера, что отрезали - это уже и есть следствие, так и человек лишает себя жизни. А симптомы, как раз, в ином - бессмысленности жизни для них.
    И мы не разводим дерьмо в бочке, вообще-то это не научный консилиум, а свободный форум, где люди общаются. Если есть тема, и она интересна форумчанам, почему и не поговорить?

11. Вверх #2251
    Философ форума

Общество состоит из людей, и смысл каждого формирует смысл общества.
    Если человек не видит смысла своей жизни, есть два пути - либо проблемы со зрением решать, либо записываться в общество слепых ))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2252
    Вы находитесь как-раз в том возрасте, когда человек начинает задумываться о смысле собственного бытия, об одиночестве, о смерти... Люди действительно одиноки.
    Вы читали Виктора Франкла? он вместе с другим психиатром Вульфом помогал людям, оказавшимся в концлагере вместе с ними выживать, избегая суицида (а суициднуться там было очень легко, как Вы понимаете)
    Что было делать? Мы должны были пробуждать волю к жизни, к продолжению существования, к тому, чтобы пережить заключение. Но в каждом случае мужество жить или усталость от жизни зависела исключительно от того, обладал ли человек верой в смысл жизни, в своей жизни. Девизом всей проводившейся в концлагере психотерапевтической работы могут служить слова Ницше: «Тот, кто знает, «зачем» жить», преодолеет почти любое «как».
    почитайте, если будет интересно в Википедии: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...82%D0%BE%D1%80)

свои работы он посвятил той проблеме, о которой как мне кажется говорите Вы (проблема смысла, ценности, одиночества, изоляции, смерти и бытия человека)

13. Вверх #2253
    "Тот, кто знает, «зачем» жить», преодолеет почти любое «как».
    Ницше.

Во время опасности(войны, стихийные бедствия) как раз меньше всего наблюдается суицидов. Потому как все мысли и силы, в основном заняты сохранием своего физического тела.
    Но нельзя рассматривать тщательно подобранную методику смены занятий, работ, удовольствий, огорчений и развлечений как метод борьбы с суицидом, даже если смертность и сократится к 0.
    Главный показатель психологического здоровья и душевного равновесия, -когда человек не воспринимает одиночество как кару или наказание, когда в состоянии покоя его не терзает скука, когда он знает почему он живет и почему он умрет.
    Одним словом когда он самодостаточен. Когда можно сказать что он ЕСТЬ, когда можно сказать что он ЖИВЕТ.

14. Вверх #2254
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    тоже считаю, что если человек серьезно задумывается о суициде это вопрос самонедостаточности, внутренний дисбаланс какой-то. Уход от проблем, наверное, или поиск легкого пути, сложно сказать.
    А если несерьезно, то это для привлечения внимания. Я когда-то встречалась с парнем, все было хорошо вначале, а потом он то вешался, то вены себе резал, то таблетки жрал...Ну в общем, я сначала очень сильно на это велась. А когда в третий раз был выдуман новый способ постановки театрального действа, сказала стоп - это без меня. И ушла с дрожащими коленками, надеясь, что не ошиблась и что это была игра на моих чувствах... Эх! Хорошо было впоследствии узнать, что мой уход коренным образом излечил болезнь)) Но было реально страшно, ведь при всей показушности мерояприятия все могло получиться по сценарию((! Фу, как вспомню, так вздрогну.
    Думаю, в этой жизни можно все решить, найти 10 тысяч выходов из сложной ситуации, сделать миллион ошибок и найти по 10 способов исправить каждую...Но есть только одна вещь, которую нельзя ни исправить, не поменять - это смерть. Так что думаю, туда мы все успеем...

15. Вверх #2255
    Главный показатель психологического здоровья и душевного равновесия, -когда человек не воспринимает одиночество как кару или наказание, когда в состоянии покоя его не терзает скука, когда он знает почему он живет и почему он умрет.
    Одним словом когда он самодостаточен. Когда можно сказать что он ЕСТЬ, когда можно сказать что он ЖИВЕТ.
    да, Вы совершенно правы.

16. Вверх #2256
    Новичок
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    тоже считаю, что если человек серьезно задумывается о суициде это вопрос самонедостаточности, внутренний дисбаланс какой-то. Уход от проблем, наверное, или поиск легкого пути, сложно сказать.
    А если несерьезно, то это для привлечения внимания. Я когда-то встречалась с парнем, все было хорошо вначале, а потом он то вешался, то вены себе резал, то таблетки жрал...Ну в общем, я сначала очень сильно на это велась. А когда в третий раз был выдуман новый способ постановки театрального действа, сказала стоп - это без меня. И ушла с дрожащими коленками, надеясь, что не ошиблась и что это была игра на моих чувствах... Эх! Хорошо было впоследствии узнать, что мой уход коренным образом излечил болезнь))
    А вам не приходило в голову, что именно вы провоцировали его к тому, что "он то вешался, то вены себе резал, то таблетки жрал..." Но как только вы его оставили в покое, то ваш "уход коренным образом излечил болезнь))"

17. Вверх #2257
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Vic Tory Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что именно вы провоцировали его к тому, что "он то вешался, то вены себе резал, то таблетки жрал..." Но как только вы его оставили в покое, то ваш "уход коренным образом излечил болезнь))"
    Да, именно так и думаю. Мое присутствие оценивалось, как что-то суперклассное, а мое отсутствие, как потеря смысла жизни. Приятно думать, что ты супер-пупер мега пуп)), но еще лучше когда тебя воспринимают вместе с твоими тараканами))), как есть. Я обычный человек. И если мое присутствие вызывало такую неадекватную, на мой взгляд реакцию, вполне логично было убрать причину... Я любила этого человека и его благополучие мне было не безразлично. Показательное самопожертвование очень эффектно и поднимает бурю эмоций, заставляет чувствовать объект преклонения суперзначимым... Но приносит ли это чувство счастья, понимания, партнерства, в конце концов? У меня нет. У меня было четкое ощущение, что встретила котенка на улице - оставить жалко, а домой нести - гадить будет...Вот и отрезала свое "жалко", чтобы человека не унижать да и самой тоже не унижаться до жалости. Неприятно вспоминать.

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

ммм...да вы поэт! творчество может быть отличным смыслом в жизни.
    в жизни ведь нет смысла для всех, каждый его сам себе создает, ну или ждет, пока ему на блюдечке с золотой каемочкой...
    потом, есть масса людей, кончающих с собой, при этом смысл жизни они еще даже и не начали искать, а порой и думать о нем. подростки например.
    вы похоже, опять о себе...
    хорошо пишете. вы пишите, пишите. это действительно может быть смыслом
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ммм...да вы поэт! творчество может быть отличным смыслом в жизни.
    в жизни ведь нет смысла для всех, каждый его сам себе создает, ну или ждет, пока ему на блюдечке с золотой каемочкой...
    потом, есть масса людей, кончающих с собой, при этом смысл жизни они еще даже и не начали искать, а порой и думать о нем. подростки например.
    вы похоже, опять о себе...
    хорошо пишете. вы пишите, пишите. это действительно может быть смыслом
    Солидарна. Сколько было случаев, когда девочки с крыш прыгали и т.д., из-за неразделенной любви.

20. Вверх #2260
    07.11.2011 18:30
    Надзвичайна подія сталася сьогодні зранку. До Волочиського райвідділу МНС управління Міністерства надзвичайних ситуацій у Хмельницькій області надійшло повідомлення про необхідність надання допомоги дівчині, яка знаходиться в критичному душевному стані та хоче стрибнути з даху п'ятиповерхового будинку. Про це повідомляє "Є".

За повідомленням прес-служби обласного управління МНС, рятувальники самостійної державної пожежної частини №14 міста Волочиськ невідкладно прибули до місця виклику та побачили, як дівчина стояла на парапеті даху п'ятиповерхового будинку і не підпускала до себе ані медиків, ані правоохоронців, погрожуючи стрибнути.

Лише відверта розмова та переконливі аргументи командира пожежно-рятувального відділення Павла Щербініна врятували дівчині життя, яка до розмови із вогнеборцем вважала, що цей вчинок вирішить всі її проблеми.

.............

Ответить в теме
Страница 113 из 169 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права