я тоже так себе представляла - по частям.
а на 5 день для шва не рано? успевает затянуться? или иначе они не выписывают?
| ||
Тема: Кесарево сечение
я тоже так себе представляла - по частям.
а на 5 день для шва не рано? успевает затянуться? или иначе они не выписывают?
я после 1 Кс ходила двумя руками держала живот, потом увидела меня в коридоре врач стала (не от большого ума) орать, мол, отпусти руки не вывалятся кишки.
Способность человеческого тела к регенерации просто удивительно, затягивается там уже на первые сутки, остальное умеренность и благоразумие и всё будет хорошо
Хм, меня 2,5 года назад врач на вторые сутки послала в душ, не по частям-а полностью. Сказала не боись, все нормально будет.
Таки да, все нормально было со швом.
я в роддоме сразу в душ ходила. но тогда еще пластырь был ! а дома уже без и сразу душ
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Я в душ на след день пошла после КС с пластырем,после душа переклеили новый,а перед выпиской вообще его уже сняли и сказали ниче там не мазать,не клеить и спокойно в душ ходить
Девочки, спасибо за ответы.
А то в первый раз были ЕР, а теперь вот только КС. поэтому много вопросов.
На вторые сутки полный душ - оба раза! На третий день сняли пластырь, так еще и шов сказали потереть хорошенько![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Добрый день!Девчонки у меня 38 неделек должно быть второе кесарево плановое(первое не планово)моя врач в РД сказала гулять еще 2 недели,я попросила через неделю приехать показаться,т.к. очень боюсь что все начнется,а я не буду в роддоме в это время,еще боюсь пропустить начало,чтоб не допустить схваток,т.к. первый раз когда рожала вообще не поняла что уже все началось,просто был срок ехать к врачу показываться,а там уже узнала.Подскажите у кого второе кесарево как начиналось?Не боялись что не успеете до схваток доехать?
у меня летом было второе КС плановое (первое было экстренным). Так у меня схватки начались (не регулярные) в пятницу вечером (позвонила врачу, не дозвонилась), переночевала дома и на утро поехала в РД, в роддоме мне отказали вызвать моего врача и сказали оформляйся и все выходные просиди здесь, если совсем припечёт "рожать" вызовем врача, я отказалась от оформления. А во вторник плановое узи (смотрели готовность лёгких) и приём врача, вот она посмотрела меня и через час прооперировали. Схватки "глушила" вибурколом и папаверином. (4 дня ходила, живот хватал)
А я бы так не расслаблялась, у нас подруга родила дома второго ребёнка, элементарно не чувствовала схваток - ну так, живот потягивал, поняла уже только, когда потуги пошли. Скорая приехала уже когда пора было перерезать пуповину. Так у неё были и первые ЕР.
И в палате на дородовой подготовке со мной девочка лежала, её отпускали домой на выходные, в понедельник утром приехала, выпила кефирчика, повеселились, т. е. нормально абсолютно чувствовала себя, после обхода врач посмотрела на кресле, а там уже открытие 5 пальцев.
Мне кажется, что швом не надо так рисковать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ничего не сказала, она чувствовала себя немного виноватой (а может и не чувствовала), что оставила меня на произвол судьбы с моим рубцом и схватками на выходных, не имея возможности ей дозвониться.
Срок был 39 недель.
Лекарства она мне назначала, если будет тонус, вот я и думала что это тонус, а как оказалось схватки.
у меня первое КС зделали на 41-42 нед. а вот второе недавно было на 38 нед. сночи немного тошнило а утром уже начались схватки и так это все быстро происходило что аж разговаривать не могла ,и прокесарили меня в 12 дня.все ок.В моем случае не даром говорят что вторые роды раньше и быстрее наступают.
В мире, существует два типа автомобилей, Мерседес и все остальные!
Подскажите пожалуйста нормально ли , что при надавливании на живот, область пупка болит внутри матка. После кс 2 мес. С одной стороны болит с другой нет. Это шов на матке болит? надо узи делать?
У меня тоже так болело. С одной стороны больше,чем с другой. Делала на всякий случай узи. Говорят,что болят швы,брюшные мышцы разрезанные. Но у меня еще было уплотнение под швом,поэтому и делала узи.
Главное раньше не болело, даже кажется припухшее больше, чем с другой стороны и даже сгибаться больно. А что в итоге показало узи? уплотнение?
просто у меня не наружный шов болит и даже не возле него, а намного выше и внутри.
Социальные закладки