Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 181 из 273 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5458
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Маммиллярии труженницы, все спят уже, а они трудятся))))
    Красиво у вас!!!Слушайте,а мои кактусы в холодильник нельзя?Хожу-хожу по квартире,ничего не получается!Либо слишком тепло,либо,наоборот,если ночью мороз ударит,то и там мороз может быть.А в холодильнике стабильно +5.Могу их укутать во что-то.Только в холодильнике света нет,мне кажется это плохо...

[MOD] Удалены ссылки на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.12.2011 в 18:55.

2. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Красиво у вас!!!Слушайте,а мои кактусы в холодильник нельзя?Хожу-хожу по квартире,ничего не получается!Либо слишком тепло,либо,наоборот,если ночью мороз ударит,то и там мороз может быть.А в холодильнике стабильно +5.Могу их укутать во что-то.Только в холодильнике света нет,мне кажется это плохо...
    Нашла статейку про зимовку, и про холодильник в том числе)) http://www.gardenia.ru/pages/zimov_003.htm
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #3603
    Нашла статейку про зимовку, и про холодильник в том числе)) http://www.gardenia.ru/pages/zimov_003.htm
    Я эту статью уже читала раньше.Но так как я кактусист не просто начинающий,а вообще ещё не кактусист,то по этой статье у меня 2 вопроса:
    1.Написано:

Но... В холодильнике царит кромешная тьма. Практика показывает, что освещение во время стагнации кактусов вообще-то не столь важно, как принято полагать. Тем не менее, лучше не помещать в холодильник растения, которые должны набирать бутоны в зимний период.
    Когда мои цереусы и опунция набирают бутоны???

2.Написано:

И еще... Не помещайте в холодильник кактусы, относящиеся к первой, теплолюбивой группе. Даже если они не замерзнут насмерть и не сгниют полностью за несколько месяцев в холодильнике (что весьма вероятно), потом будет очень тяжело их "добудиться". Пусть уж лучше они зимуют на обычном теплом подоконнике.Если я правильно поняла,то имеются в виду эти кактусы:Итак, самые теплолюбивые кактусы (Hylocereus, Aporocactus, Discocactus, Bartschella, Ferocactus, Melocactus, Uebelmannia, а также оказавшиеся "зябликами" виды других родов, часто причисляемые к теплолюбивым, к сожалению, только методом проб и ошибок)

Опять не понимаю,мои к ним относятся,или нет.

4. Вверх #3604
    Это я, честно говоря у меня ни один из цереусов не цвел еще никогда)) В природе есть цветущие, но обычные колоновидные у меня не цвели ни разу. Опунции такой как у вас, у меня сейчас уже нет, но я высаживала ее на улицу и в летнее время она распрекрасно росла в огороде. Есть вид опунций которые зимуют в грунте и красиво цветут желтыми цветами http://cactuslove.ru/big_foto.php?imgid=3187. В Крыму таких много.

5. Вверх #3605
    Это я, честно говоря у меня ни один из цереусов не цвел еще никогда)) В природе есть цветущие, но обычные колоновидные у меня не цвели ни разу. Опунции такой как у вас, у меня сейчас уже нет, но я высаживала ее на улицу и в летнее время она распрекрасно росла в огороде. Есть вид опунций которые зимуют в грунте и красиво цветут желтыми цветами http://cactuslove.ru/big_foto.php?imgid=3187. В Крыму таких много.
    Даже если мои цереусы цвести не будут,им всё равно нужна холодная зимовка,чтоб не вытягивались,правильно?

6. Вверх #3606
    Даже если мои цереусы цвести не будут,им всё равно нужна холодная зимовка,чтоб не вытягивались,правильно?
    Думаю, зимовка не помешает никому. Но с холодильником я была бы поосторожнее, там все таки влажность большая, не смотря на постоянную температуру

7. Вверх #3607
    Спасибо,тоже уже об этом подумала.Плюс пересаживала я их недавно и один у меня шатается сильно,плюс не подготовила я их к зимовке(не сокращала постепенно полив).Не суждено им в этом году спать...

8. Вверх #3608
    Аква,спасибо,тоже уже об этом подумала.Плюс пересаживала я их недавно и один у меня шатается сильно,плюс не подготовила я их к зимовке(не сокращала постепенно полив).Не суждено им в этом году спать...

9. Вверх #3609
    Спасибо,тоже уже об этом подумала.Плюс пересаживала я их недавно и один у меня шатается сильно,плюс не подготовила я их к зимовке(не сокращала постепенно полив).Не суждено им в этом году спать...
    Ну значит судьба зимовать на след. год) Пусть лучше действительно позимуют на подоконнике, чем в холодильнике

10. Вверх #3610
    Ну значит судьба зимовать на след. год) Пусть лучше действительно позимуют на подоконнике, чем в холодильнике
    А полив сильно сократить?

11. Вверх #3611
    А полив сильно сократить?
    Ну предположим если в комнате около 20 градусов, то полив где то раз в 4 дня и при условии полного просыхания почвы. Реже, чем летом получается. Вода мягкая желательно и температура либо комнатная, либо выше. Лучше недополить, чем переполить.

12. Вверх #3612
    Аква,спасибо большое.

13. Вверх #3613
    Живёт на форуме
    Зимовку можно и на подоконнике организовать, даже при +20 градусах... поливать надо гораздо реже, намного.. .раз в 2 недели, не чаще, буквально чуть-чуть, чтобы только сморщенные растения чуть напились, но не пошли в рост! а чтобы не жарила снизу батарея, поставить их на коробки или пенопласт... В идеале - отделить часть окна пленкой и положить там градусник...будет примерно +15 возле окна. Пленка клеится прямо к окну (на половину)...и к краю подоконника, т.е. получается такой себе треугольник... прозрачная пленка не заберет сильно много света... для небольшого количества растений - самое оно... я свои астрофитумы каждую зиму держала в доме на подоконниках, поливала раз в 2 недели, но так, чтобы не пошли в рост... и ничего - цвели как милые каждый год. Тут важно дать им покой, чтобы они не тронулись в рост. Тогда они заложат цветочные бутоны...

С уважением
    Ната Эллис

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Зимовку можно и на подоконнике организовать, даже при +20 градусах... поливать надо гораздо реже, намного.. .раз в 2 недели, не чаще, буквально чуть-чуть, чтобы только сморщенные растения чуть напились, но не пошли в рост! а чтобы не жарила снизу батарея, поставить их на коробки или пенопласт... В идеале - отделить часть окна пленкой и положить там градусник...будет примерно +15 возле окна. Пленка клеится прямо к окну (на половину)...и к краю подоконника, т.е. получается такой себе треугольник... прозрачная пленка не заберет сильно много света... для небольшого количества растений - самое оно... я свои астрофитумы каждую зиму держала в доме на подоконниках, поливала раз в 2 недели, но так, чтобы не пошли в рост... и ничего - цвели как милые каждый год. Тут важно дать им покой, чтобы они не тронулись в рост. Тогда они заложат цветочные бутоны...

С уважением
    Ната Эллис
    Спасибо,а я никак придумать не могла,как плёнку прикрепить,чтобы она на самих ратениях не лежала.А по бокам пусть отверстия остаются или там тоже можно как то закрепить?

15. Вверх #3615
    Живёт на форуме
    вентиляция не помешает... как раз этих щелей будет достаточно, чтобы не собирался конденсат...

С уважением
    Ната Эллис

16. Вверх #3616
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ

Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.

17. Вверх #3617
    Живёт на форуме
    симпатяшка! Мои маммилярии тоже потихоньку цветут, чего раньше, в другой теплице, не наблюдалось... теперь хоть посмотрю, какие у них цветки

18. Вверх #3618
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    С новым годом!

19. Вверх #3619
    Живёт на форуме
    Ну что, старт цветению в 2012 году дан! Мои стенокактусы решили не ждать весны и УЖЕ радуют

Piltz 4727 - Stenocactus spec. L1564 aff. dichroacanthus
    Изображения

20. Вверх #3620
    Посетитель Аватар для lina1111
    Какая красота!!! Комнатные кактусы у меня никогда не цвели.... Зато вот что у меня растёт в грунте на даче

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0085.jpg
Просмотров: 43
Размер:	239.3 Кб
ID:	3608545
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

Ответить в теме
Страница 181 из 273 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права