|
Странно... Вы ведь в рекламной теме позиционируете себя именно как "дипломированного врача-реабилитолога"! Хотя еще более странно, что за долгие годы учебы в мединституте Вам никто не сказал, что слово "врач" пишется без мягкого знака в конце
Вы уж извините, что я на Вас набросился и начал водить носом по асфальту, просто Вам же на пользу пойдет маленький сеанс реабилитации от юношеского максимализма![]()
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 05.12.2011 в 14:45.
Беременность - это не диагноз, а физиологическое состояние со своими особенностями,где происходят системные реорганизации.Прежде всего это направлено на развитие плода и подготовки к родам.Второе -все реорганизации направлены на защиту организма беременной женщины,в связи увеличенными нагрузками.Казалось бы все должно течь без проблем.Но,увы.Зачастую все наоборот.Первый принцип в действии, а второй отказывает следствии многих причин.(проблемы организма до беременности,наследственный фактор,отсутствие подготовки к беременности и неправильная тактика ведения самой беременности и .т.д.)
Послеродовый период столь же ответственен, в силу обратной цепочки восстановления всех изменений. Заявлять,что Вам противопоказаны лечения по соответствующим жалобам, потому что беременны или являетесь кормящей мамой -безответственно и безграмотно. Для этого надо знать не много.Всего лишь механизм изменений,происходящие в организме женщины во время беременности, раннем и позднем послеродовом периоде.Существуют безобидные методы и диагностики и лечения в этих состояниях.
Если кратко, то проблемы связаны в связи отсутствием правильного взимоотношения костных и мягкотканных анатомических структур, в силу опять же причин,которые следует определить и коррегировать. Лекарства здесь не причем.
Учитывая что своё образование я получала не в русскоязычной стране и в русском языке не сильна то просто поблагодарю за дельное замечаниеСтранно... Вы ведь в рекламной теме позиционируете себя именно как "дипломированного врача-реабилитолога"! Хотя еще более странно, что за долгие годы учебы в мединституте Вам никто не сказал, что слово "врач" пишется без мягкого знака в конце
Вы уж извините, что я на Вас набросился и начал водить носом по асфальту, просто Вам же на пользу пойдет маленький сеанс реабилитации от юношеского максимализма
И всё равно не понимаю Вашего скептицизма и сарказма по поводу реабилитации.
Возможно это всё-таки издержки языкового барьера...
Реабилитация - это не какой-то отдельновзятый способ восстановления, а комплекс мероприятий, направленный на востановление работоспособности и повышение качества жизни. По этому поводу никакого сарказма не может быть в принципе!
Скептицизм был вызван Вашей уверенностью в том, что реабилитация - это такая разновидность диагностики и лечения заболеваний. Но раз мы определились, что дело только в языке, то вопрос снимается с повестки дня.
Реабилитация - это хорошо! Аминь.
Я ни разу не говорила о реабилитации как об отдельном или единственном лечении (может я действительно не корректно выразилась ) Я всего навсего пыталась подчеркнуть её значимость в процессе восстановления. И когда речь шла о том какую двигательную активность выбрать я лишь подчеркнула что именно в этом может помочь реабилитолог.Скептицизм был вызван Вашей уверенностью в том, что реабилитация - это такая разновидность диагностики и лечения заболеваний.
Спасибо за содержательную беседу!
Добрый день!
Нужен совет - у свекрови уже около полугода очень болит спина, т.к. мы с мужем узнали об этом только недавно (она не хотела нас расстраивать), то информацией не располагаем практически никакой... Знаю, что свекровь приняла какой-то курс уколов(выясним что кололи - отпишусь) по совету местечкового врача, и собственно, временно болело меньше, теперь опять очень мучает... Хотим найти проблему и лечить "с умом". Подскажите пожалуйста, где лучше сделать снимки, какие, и к какому диагносту можно обратиться? Заранее благодарны!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу - у меня сколиоз, + сутулюсь, иногда болит поясница, например когда стою долго. Хотелось бы как-то это исправить...Не знаю, что в таком случае нужно делать, массаж или гимнастику... Очень хочется хоть немного выпрямить спину...Спасибо.
Не врач, но у меня подобного рода проблема, могу сказать точно, что одним массажем тут не обойтись, спиной нужно постоянно заниматься,нужно делать специальную гимнастику, возможно вам нужна консультация специалиста по ЛФК,а такжес сутулостью поможет справиться корректор осанки( продается в аптеке), носить по пару часов в день, начиная с 20 мин.
В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка
А еще некоторые врачи считают, что сутулость может быть связана с некоторыми психологическими проблемами (человек закрывается, прячет что-то в себе от посторонних). И чтобы избавиться от проблем с позвоночником одного физического воздействия мало.
И я, где-то в глубине души, с ними согласна...![]()
подскажите пожалуйста толкового тренера ЛФК. Что за спортдиспансер на Пироговской?
2-й Куликовский пер., 4. Если ехать от вокзала по скоростной, то на первом же светофоре повернуть на Пироговскую. Между 5-иэтажкой и школой внутриквартальный проезд. Там он и находится.
Подскажите кто с этим сталкивался .У меня сильные боли в позвоночнике.во время ухудшения погоды.Мне весной делали операцию на позвоночник (межпозвонковая грыжа) Ничего меня не беспокоило все это время .А последние несколько дней невыносимо ноет спина .Как можно снять боль
Социальные закладки