Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1368 из 4090 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 81781
  1. Вверх #27341
    Посетитель Аватар для hellish
    всем привет, кто то вешал на гипсолитовые плиты бойлер? что то мне кажется что стена рухнет в ванной(( есть у кого то советы или опыт? плита толщиной 8 см, а бойлер 80л

2. Вверх #27342
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. какой выбрать кабель ВВП или ШВВП (Одессакабель) для прокладки в стенах новостроя???
    Советую выбирать ВВП.

3. Вверх #27343
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от hellish Посмотреть сообщение
    всем привет, кто то вешал на гипсолитовые плиты бойлер? что то мне кажется что стена рухнет в ванной(( есть у кого то советы или опыт? плита толщиной 8 см, а бойлер 80л
    Очень стремно, я бы не делал. Всегда найдется вариант понадежнее.

4. Вверх #27344
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Большую шайбу Диаметром 30 - 40мм прикрутить к шпильке, глубина заделки от 60мм
    не понял куда шайбу, насквозь стену и с той стороны шайбу?

5. Вверх #27345
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    делаете две металлические Г-образные шины, сверлите в них отверстия для крепления в потолок и в стену (в стену можно 2-3 крепления для надёжности) крепите в потолок и в стену. в потолок думаю понятно чем, в стены вот этим или этим. в шины можно заранее вварить или вкрутить крюки для бойлера, а можно и после через шину засверлиться в стену одним из способов, описанных выше, только дюбеля и крюки потолще. бойлер обычно вешается повыше под потолок и вся эта "красота" закроется, если там уже чистовая отделка (да и покрасить в цвет можно). если отделки ещё нету, то тогда ваще без проблем, со стены будут выглядывать только крюки.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #27346
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    не понял куда шайбу, насквозь стену и с той стороны шайбу?
    Шпилька по середине шайба забиваете в дюбель до упора о шайбу. так понятнее.

7. Вверх #27347
    Новичок
    Подскажите пож. какой выбрать кабель ВВП или ШВВП (Одессакабель) для прокладки в стенах новостроя???
    Для прокладки кабеля в стенах должен быть заложен кабель:ВВП1 монолит или ВВП2 если Вы не профессионал. Если интересует Вас почему пишите в личку пообщаемся.

8. Вверх #27348
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Шпилька по середине шайба забиваете в дюбель до упора о шайбу. так понятнее.
    боюсь это ничего не решит, гипсолит очень хрупкий и он просто выломает кусок плиты 100% , шайба не поможет, только на сквозь и с той стороны шайбу но в прихожей гайка с шайбой точно не нужна))

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    делаете две металлические Г-образные шины, сверлите в них отверстия для крепления в потолок и в стену (в стену можно 2-3 крепления для надёжности) крепите в потолок и в стену. в потолок думаю понятно чем, в стены вот этим или этим. в шины можно заранее вварить или вкрутить крюки для бойлера, а можно и после через шину засверлиться в стену одним из способов, описанных выше, только дюбеля и крюки потолще. бойлер обычно вешается повыше под потолок и вся эта "красота" закроется, если там уже чистовая отделка (да и покрасить в цвет можно). если отделки ещё нету, то тогда ваще без проблем, со стены будут выглядывать только крюки.
    во вот это то что надо) распределить нагрузку на шину, так и буду значит делать, спасибо всем большое за помощь и участие)

9. Вверх #27349
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Для прокладки кабеля в стенах должен быть заложен кабель:ВВП1 монолит или ВВП2 если Вы не профессионал. Если интересует Вас почему пишите в личку пообщаемся.
    А вот интересно,почему это в личку.Все хотя послушать и я в том числе.А особенно что будет если проложить ШВВП в стену,меня интересует это как любителя.

10. Вверх #27350
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    подскажите пожалуйста,какой краской лучше перекрасить дверь межкомнатную. Она сейчас вроде как масляной краской покрашена

11. Вверх #27351
    Конечный бенефициар
    80 литров горячей воды по полу + куча гипсовых осколков... Нет, никакие шайбы/дюбеля не дают уверенного шанса в том, что это не случится.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #27352
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    80 литров горячей воды по полу + куча гипсовых осколков... Нет, никакие шайбы/дюбеля не дают уверенного шанса в том, что это не случится.
    Вес бойлера с водой 30+80 =110кг. При двухболтовом креплении на болт приходится 55кг . при четырехболтовом креплении 33кг. Прочность гипса на сжатие 10-30кг /см2, Кому интересно расчеты делайте сами.на смятие, срез и выдергивание.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 05.12.2011 в 06:48.

13. Вверх #27353
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    я бы уголок туда бы завёл как минимум и уже к нему бы крепил
    или деревянные закладные, если денег на металл жалко.

но на гипс бойлер вешать категорически бы не советовал.

14. Вверх #27354
    Посетитель Аватар для Троица
    Подскажите, пожалуйста.
    Хочу покрасить стены. По внешнему виду краска на стенах напоминает водоэмульсионку. Какой краской можно красить поверх нее?
    Спасибо.

15. Вверх #27355
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Хочу покрасить стены. По внешнему виду краска на стенах напоминает водоэмульсионку. Какой краской можно красить поверх нее?
    Спасибо.
    Водоэмульсионкой и можно красить. Для начала лучше прогрунтовать все же стены, а затем красьте на здоровье.

16. Вверх #27356
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Подскажите пож. можно в одной штробе вести силовые электрические кабеля и витую пару для интернета и ТВ кабель?
    Или не стоит?

17. Вверх #27357
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Подскажите пож. можно в одной штробе вести силовые электрические кабеля и витую пару для интернета и ТВ кабель?
    Или не стоит?
    Можно,не не нужно.Лучше когда есть расстояние между слаботочными линиями и силовыми.Хотя я видел что прокладывают в одной штробе силу,а слаботочку в гофре рядом.И ничего,работает.

18. Вверх #27358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Можно,не не нужно.Лучше когда есть расстояние между слаботочными линиями и силовыми.Хотя я видел что прокладывают в одной штробе силу,а слаботочку в гофре рядом.И ничего,работает.
    Правильно, Петя не желательна совместная прокладка но наверное у человека бетон и две штробы на опуск сделать сложно.Кстати на мастерсити глубоко обсуждался этот вопрос и многие слаботочники руководствуясь допусками прокладки СКС до 15 м. допускают совместную прокладку с групповыми линиями электропитания, наш Ок-нет не исключение и гдето видел их каталог с допусками, как пример в офисах, в коробе разделенном перегородкой, в одной секции проложена слаботочка в другой силовой провод для розеток..
    Витая пара создана таким образом, чтобы максимально уменьшить влияние электромагнитных помех ну и коаксиал имеет экран.
    Ну или две штробы, так будет правильней.)))

19. Вверх #27359
    Новичок Аватар для Pavlikpin75
    Distar, Вы со своими советами вывели форум из строя, все айтишники стали работать по вышеприведенной схеме.)))))))
    От себя могу подтвердить как инженер-электронщик, что для квартирной слаботочки вопрос о совместной прокладке слаботочных сетей с силовыми не актуален, вопрос скорей в электробезопасности нежели в помехозащищенности, для офисов или в произв. сфере разделение все-же должно быть....
    P.S.Зря Вы мне отказали в помощи, думаю что сработались бы.Ну да ладно, зато ТДС не против поработать...

20. Вверх #27360
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Ребята!Подскажите пожалуйста, между прихожей и гостиной-арка, гостиная в современном стиле, прихожая более классическая. Что можно придумать с аркой (какой переход из прихожей в гостиную.)
    В гостиной обои Вложение 3484897
    В прихожей хотимВложение 3483840илиВложение 3483841
    спасибо
    Последний раз редактировалось Valeria87; 08.12.2011 в 11:39.

Ответить в теме
Страница 1368 из 4090 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права