Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 70 из 190 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3797
  1. Вверх #1381
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне кажется Таирова даже в качестве примера нельзя указывать - генплан там ничего не собирается реконструировать...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Европа , вы меня опять-таки удивляете - не прочли моего сарказма.. Я этот закон давно изучила - и предложила изучить и вам.
    Вы сами цитируете кусочек закона, где говорится , что считают жилую площать и кол-во комнат, а потом своими словами пишите , что общую.. Если комнат 2 по 10 метров, а кухня в квартире была 20 м - получите вы взамен квартиру с двумя 10-метровыми комнатами ( в лучшем случае! ) и 3-метровой кухней ... И ничего не докажите, потому что в законе говорится о ЖИЛОЙ площади.

Относительно района - вы просто не процитировали необходимый кусочек закона . Там говорится о том, что если нет возможности отселить в пределах микрорайона , отселяют в пределах населенного пункта . Теплодар , правда , ещё не в пределах населенного пункта , но поговаривают..

И как же вы говорите , что по вашему опыту хитрые жильцы что-то пытаются себе выжулить , когда сами же процитировали , что площать дают вне зависимости от количества прописанных - только метраж ??? Если квартира или дом приватизированы ( как у большинства, я думаю , сегодня ) - то туда хоть табор цыгин пропиши : больше, чем имел - не получишь
    Не прочитала, говорите, сарказм ваш? Юмор читала, сатиру читала. Сарказма не читала. По поводу площади: какой смысл было цитировать "жилая", а своими словами писать "общая"? В надежде, что вы по-украински не читаете? Это была не единственная ошибка. Я исправила их раньше, чем вы ответили. Ладно, не хочется зайти в "глухой кут".

Не существует 3-метровых кухонь. Не предлагают отселение в Теплодар. Татьяна, вы намеренно сгущаете краски. Я не понимаю, для кого этот эпатаж. Табор не придется отселять только при комплексной реконструкции квартала. Поэтому это крайне прогрессивный закон - устраняет причины многих конфликтов между отселенцами и застройщиками. А при обычной застройке надо отселять именно табор бабушек (живущих реально в деревне), приемных детей от трех браков, жен-мужей от трех браков (которые живут якобы в одной квартире). Такое делают люди, уму непостижимо. И все это на 10 кв.м. жилой площади. Вы думаете, если вы такое не умеете, то и никто не умеет?

Я, кстати, очень люблю порассуждать на тему "за чей счет это отселение". Это не за счет застройщика. Это за счет цепочки, которая начинается от покупателя построенного жилья, потом к покупателям его товара (работ, услуг) и дальше, до меня и вас. Вас если будут отселять (частный дом приличной площади на приватизированном земельном участке, семья 3-4 человека), вам его в лучшем случае вернут. А люди умудряются...

Вы за себя переживаете, или за справедливость вообще?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

3. Вверх #1383
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее об опыте? Вы профи в области отселения?
    Может и аресты накладывали на объекты отселяемых, чтоб отселяемые "не наглели"?
    То отселение, с которым я сталкиваюсь (чаще, чем мне бы хотелось) проходит исключительно в правовой плоскости. А арест на их недвижимость, по моему скромному мнению, не имеет смысла ни для устрашения, ни для решения вопроса. Только денег стоит.

4. Вверх #1384
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я переживаю, что вы неправильно информируете людей - вы их успокаиваете прогрессивностью закона, а я считаю - что закон очень плох. Хорош он может быть только для тех, кто живет в неприватизированном жилье, в тесноте, в очень плохих условиях ( в смысле - старое, разваливающееся жилье ) - все.
    Всех остальных этот закон - ущемляет и серьезно ущемляет.

Кухонь по 3 метра не существует - но я когда-то жила в "гостинке" с кухней 4,60 м , комнатой 18м и совмещенным санузлом с сидячей ванной .
    Разве можно сравнить эту "гостинку" с квартирой, где комната 18м, кухня 15 м, лоджия -9 метров, раздельный санузел , кладовки/коридоры ещё сколько-то там метров ??? А ведь сравнивать будут именно жилую площадь...
    Я не говорю уже про район города ...

И ещё раз хочу напомнить , что все эти махинации с пропиской , которых я не умею, касаются только коммунального - то есть , не принадлежащего человеку - жилья . А НЕ приватизированного...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.03.2008 в 14:43.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #1385
    User banned
    ...закон очень плох. Хорош он может быть только для тех, кто живет в неприватизированном жилье, в тесноте, в очень плохих условиях ( в смысле - старое, разваливающееся жилье ) - все.
    ...
    И ещё раз хочу напомнить , что все эти махинации с пропиской , которых я не умею, касаются только коммунального - то есть , не принадлежащего человеку - жилья . А НЕ приватизированного...
    +100. Именно так оно все и есть.

6. Вверх #1386
    Частый гость
    Законодательство это хорошо, но как показывает банальный людской опыт, все такие споры иногда переростают в плоскость шапочных разборов. К примеру, я проживаю по Адмиральскому проспекту. Двухэтажному дому 53 года, в котором всего 8 квартир. Рядом, дом, в котором квартир не больше... Оба дома стоят на площади не менее 1500 кв м (Адмиральский - угол Лунина). Ну и скажите, какие перспективы у данных семей? Никто социального (т.е. дешёвого) жилья в данном микрорайоне строить не будет, отсюда перспективы переселения на переферию. Судя по десятилетним прениям, все эти дома планируют под снос, даже говорят, что территории уже втихаря выкуплены. В итоге, в день "Ч" владельцам жилья попросту предложат варианты в лучшем случае б.у. жилья, по переезду в которое, придётся с нуля делать ремонты и т.д. Никто не будет учитывать требования жильцов о предоставлении квартир именно в этом микрорайоне и улучшенном качестве предоставляемого жилья в качестве компенсации за непредполагаемое переселение (типа компенсации за пичиненные неудобства). Ну а если споры между подрядчиками и жильцами по поводу квартир зайдут в какую-то степень крайности, то как говорится в известном фильме: "...тогда отключим газ!"

7. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Igor more, полностью вас поддерживаю! Тут еще один вопрос, если жильцы не собираются переселяться. Интересно, как в таких случаях поступают такие чесные знатоки нашего законодательства как Европа?

8. Вверх #1388
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я переживаю, что вы неправильно информируете людей - вы их успокаиваете прогрессивностью закона, а я считаю - что закон очень плох. Хорош он может быть только для тех, кто живет в неприватизированном жилье, в тесноте, в очень плохих условиях ( в смысле - старое, разваливающееся жилье ) - все.
    Полностью согласен с мнением. Более того, считаю, что в отношении собственников он прямо противоречит ст. 41 Конституции Украины и по этим основаниям не подлежит применению (что для особо тупых судей разъяснено и в постанове Пленума ВСУ № 9 от 01.11.96г.).

9. Вверх #1389
    Частый гость
    Продолжаю тему печальных перспектив для многих одесситов. В городе уже были случаи, когда специально делались невыносимые условия жизни жильцам для большей сговорчивости последних в вопросе отселения. Плюс к тому, к примеру, можно резко объявить (как бы невзначай) о предстоящем сносе микрорайона, - эта информация резким образом повлияет на цену жилого фонда, агенства недвижимости прекратят работу с данными квартирами, ну а "нужные фирмы" будут оценивать квартиры людей по тем критериям, которые известны только им. В итоге, рыночная цена квартир в престижном районе упадёт до бесценка и жители будут вынуждены идти на уступки тем, кто напрямую заинтересован ущимить их права в отселении из сносимых домов. А вы говорите, законодательство...

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Igor more, полностью вас поддерживаю! Тут еще один вопрос, если жильцы не собираются переселяться. Интересно, как в таких случаях поступают такие чесные знатоки нашего законодательства как Европа?

Как поступают честные наверное мы в Одессе уже никогда не узнаем.
    Левитана угол Королева за поликлиникой №20 идет строительство новой многоэтажки. Владельцев приватизированых участков и запугивали по телефону и приходили домой с угрозами, угрожали отменить госакты. В конце-концов "последнему из могикан", на месте чьего дома будет вестись строительство торгового центра "Белл" - подожгли дом. Пожарные ехали несколько часов и приступили к тушению только, когда провалилась крыша. А рядом во время пожара на выгнаном этаже строящейся многоэтажки ржали строители, а может и поджигатели.

11. Вверх #1391
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    В продолжение темы "хитрых бабушек", которые прописывают на своей жилплощади целый табор, почему-то принято считать, что застройщик может заниматься бизнесом, а человек, который по иронии судьбы, оказался владельцем квартиры в хорошем районе города, должен на все безропотно соглашаться. У нас получается для одних капитализм, а для других социализм советского разлива, когда отселяли и мнения людей не спрашивали. В советское время хоть жилье строили в основном, как сейчас говорят, социальное. А нынешний застройщик для кого строит? жилье?

12. Вверх #1392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    В продолжение темы "хитрых бабушек", которые прописывают на своей жилплощади целый табор...
    Такой вариант, безусловно, подходит только для неприватизированного жилья, на которое распространяются санитарные нормы на каждого из прописанных людей в случае расселения и т.д. Если государство в лице паспортного стола провела такой вариант и люди были зарегистрированы за данной жилплощадью (прописаны), то это автоматически влечёт за собой обязательства государства в соблюдении вышеперечисленных вариантов социальной защиты при переселении (расселении). Кстати, по-моему регламентируется запрещение регистрации за жилплощадью, которая официально объявлена под снос. Поэтому, что не запрещено - то разрешено
    Если жильё приватизированное, то при сносе дома (расселении), должна учитываться лишь рыночная стоимость жилья и по моему мнению, компенсация за приченённые неудобства. Но это в идеале.

13. Вверх #1393
    Новичок Аватар для юмик
    И так: призыв человека на первой странице форума к действиям -превратился просто в демагогию.
    Ура товарищи!!!
    Юмашев Андрей

14. Вверх #1394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юмик Посмотреть сообщение
    И так: призыв человека на первой странице форума к действиям -превратился просто в демагогию.
    Ура товарищи!!!
    Отнюдь, этот призыв становится все актуальней. Потому как объединение и резонанс в СМИ это единственное оружие против мэрии Гурвица. Не будет этого - Эдик сожрет всю Одессу и не поперхнется. Причем будет продолжать это делать при полном игнорировании всех законов, украинских, международных, морали. Мы тут спорим хороший закон - плохой закон, но спросите себя Гурвиц заморачивается такими вопросами?

15. Вверх #1395
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Такой вариант, безусловно, подходит только для неприватизированного жилья, на которое распространяются санитарные нормы на каждого из прописанных людей в случае расселения и т.д. Если государство в лице паспортного стола провела такой вариант и люди были зарегистрированы за данной жилплощадью (прописаны), то это автоматически влечёт за собой обязательства государства в соблюдении вышеперечисленных вариантов социальной защиты при переселении (расселении).
    Если жильё приватизированное, то при сносе дома (расселении), должна учитываться лишь рыночная стоимость жилья и по моему мнению, компенсация за приченённые неудобства. Но это в идеале.
    Извиняюсь за оффтоп. А можно ссылки на документы, касаемые неприватизированного жилья и земли ?

16. Вверх #1396
    Частый гость Аватар для Demmi
    А если приватизированное жильё, т.е. моя собственность, то почему мне должны его оценивать? Если я хочу продать своё жильё, то назначаю цену, а вот нравится цена покупай, а на нет и суда нет.

17. Вверх #1397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    Отнюдь, этот призыв становится все актуальней. Потому как объединение и резонанс в СМИ это единственное оружие против мэрии Гурвица. Не будет этого - Эдик сожрет всю Одессу и не поперхнется. Причем будет продолжать это делать при полном игнорировании всех законов, украинских, международных, морали. Мы тут спорим хороший закон - плохой закон, но спросите себя Гурвиц заморачивается такими вопросами?
    В На самом деле на Граде Балинов четко разъяснил в хронологическом порядке, как сначала на закон плевать хотел Боделан, а в след за ним и Гурвиц. Речь идет о том, что Боделан отдал распоряжение разрабатывать концепцию развития города - первый этап генплана. Потом эту концепцию якобы выставили на суд одесситов. В ноябре - декабре 2004 года, в разгар президентских выборов. Понятное дело никакого обсуждения не было. Эту концепцию потом должны были вынести на сессию горсовета. Не вынес ее ни Боделан, ни Гурвиц. Оба нарушили. Так еще и Гурвиц подписал задание на генплан. Без обсуждения и принятия концепции на сессии. Чихать им на законы! Получается, что законы только для нас, а для них закон не писан. Надо забросать прокуратуру жалобами на мэрию и присоединятся к протестующим. Они как раз требуют отмены и концепции и задания на генплан и запуск всей процедуры с соблюдением законодательства.
    Последний раз редактировалось Andrey Borkov; 28.03.2008 в 08:21.

18. Вверх #1398
    Новичок Аватар для Vision_for
    Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    Простите, ситуация действительно страшноватая, только Вы не описали: ЧТО за инвестор, ЧТО за извещения и т.п.
    Не исключено, что кто-то умышленно "подогревает" ситуацию с целью сбить цены на квартиры в Вашем уголке...
    Отпишитесь подробно, плз!
    З.Ы. Я СОВЕРШЕННО не верю в порядочность власти, но всё же... Пахнет перегибом...

Пока заказчика не могу найти но распоряжение горсовета уже есть:
    http://www.odessa.ua/acts/mayor/12222/

19. Вверх #1399
    User banned
    Интересная, а главное, ПРЕДМЕТНАЯ ссылочка:
    "О награждении работников контрольно-ревизионного управления
    Розпорядження
    міського голови
    №15-01р від 22.01.2008р.

Про нагородження працівників
    контрольно-ревізійного управління

Відповідно до п. З ст. 42 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні", за сумлінну плідну працю, високий професіоналізм та з нагоди відзначення 15-ї річниці заснування державної контрольно-ревізійної служби України
    нагородити:

1. Почесною відзнакою Одеського міського голови
    "Знак пошани"

Мазарака Володимира Петровича — начальника контрольно-ревізійного управління в Одеській області.

2. Почесною відзнакою Одеського міського голови
    "Подяка"

.................................................. ..................................................
    Контроль за виконанням цього розпорядженняпокласти на керуючу справами Єршову Т.М.

Е. Гурвіц

20. Вверх #1400
    Эти махинации прекрасно осуществимы в частных домах. Вы собственник 10/100 дома, что составляет 6 кв.м. (купили у реального собственника), живете, конечно, не там, но прописываете всех родственников, каких нашли. Далее по ст. 171 Жилищного кодекса получаете жилье по нормам (13.65 жилой на человека). Если не в собственность - приватизируете за копейки. Можно еще о компенсации стоимости этих 10/100 поговорить, с многолетними насаждениями. Если застройщик в суд обратиться, вы оспорьте решение горисполкома о застройке в административном порядке, суд да дело, апелляция, а стройка-то стоит. Придет как миленький (застройщик) и отселит вас. Я не знаю ничего о тех, которые поджигают. Может у них результативнее.

Такой вариант, безусловно, подходит только для неприватизированного жилья, на которое распространяются санитарные нормы на каждого из прописанных людей в случае расселения и т.д. Кстати, по-моему регламентируется запрещение регистрации за жилплощадью, которая официально объявлена под снос. Поэтому, что не запрещено - то разрешено
    Запрещают. Пишут в решении исполкома, что МБТИ запрещено выдавать документы на отчуждение, паспортному столу запрещено регистрировать новых жильцов, нотариусам рекомендуют сделки не удостоверять. Вот это все однозначно незаконно. А было бы даже законно (т.е. запрещено законом - в установленных законом случаях можно ведь органичивать права собственника), все бы это делалось за бОльшие взятки.

Вот это таки в идеале. Или лучше не стоимость, а предоставление анлогичного жилья. Так, вроде, это и предусмотрено законом "О комплексной реконструкции".

P.S. Много кажется дающему, мало кажется берущему (восточная народная мудрость). Если что, извините, больше утомлять не буду.

Ответить в теме
Страница 70 из 190 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права