| ||
Тема: Религиозная флудилка
о Христе все знают. и осуждают евреев за то, что распяли "нашего" Христа.)) но я-таки не за это. если ты считаешь его плагиатором, то почему пользуешься им, как костылём?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Ок, теорию "если Рада сказала "потом", то это означает что "потом" не наступит". Так подходит?Ведь вся наблюдаемая лично мню практика общения эту теорию лишь подтверждает. И если для тебя - практика достаточный критерий для доказательства теории (напомню, что для меня это не так), тогда эту теорию можно считать доказанной?
Извините, как же мне неведомы мелочи, если меня неоднократно обвинили в том, что я к этим мелочам скатываюсь?
Да, я попросил тебя продемонстрировать, к какому состоянию "по умолчанию" приводит процесс "ходьба", и что? Я привел пример и попросил тебя на примере подтвердить твои слова о том что любой процес ведет к какому-то заранее определенному "состоянию по умолчанию".... (Далее цитата Рады) "и что? ты меня услышал?"
Нет, я вообще ничего не знаю о собеседниках и судить могу лишь о их словах: Если я щупаю нечто, похожее на хвост слона, я буду говорить о чем-то похожем на хвост слона - я не буду говорить о слоне
А сейчас пожалуй мне стоит заметить, что мои слова "С каких это пор, помещение человека в зону его комфорта и повышение уровня комфорта, идет во благо этому человеку?" были передернуты, ведь я говорил о помещении в зону комфорта, а не о выводе из зоны комфорта - ужель разницы нет?
Партнеров, знаете ли, можно найти выше крыши. Но заметь, сейчас ты мои действия охарактеризовала как предпринимаемые для "проверки своей устойчивости " (говоря о себе), а немного ранее сетовала, что во мне нет этого: " но куда веселее услышать слова, заставящие задуматься и проверить на устойчивость свою картину своего мира."
Так что там с устойчивостью?..... Я ее проверяю или наоборот?
Безусловно!![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 05.12.2011 в 20:37.
ммм.. это не костыль. как же объяснить..
Учение Христа, то что было в свободном доступе у каждого в Евангелиях, это Путь..
Путь правильный, ровный, красивый.. Путь Души возвращения Домой.
Я не смогу тебе вкратце, даже если ооочень постараюсь, рассказать свое вИдение. это огромная картина. со множеством паззлов и белых пятен. не один год собираемая(повторюсь). Это будет равносильтно тому, что пройти все эти годы заново и пошагово.
Да. Это плагиат. Они(отцы- основатели религии) не создали ничего нового . Они взяли уже готовую традицию.. А традиция.. она и есть традиция. (еще и поэтму обращаюсь к Христу как иллюстрации своей мысли в соответствующих темах разговоров ). Зерна Истины есть всюду. И все учения пероекликаются. И все говорят о единой сути.. более того..
вот.
Как бы и хорошо что просто переписали ,придав свои имена своим Богам.
Но самое страшное , что сделали создатели христианства- это замыкание на себя.
Там, где был свободное обращение к Творцу.. отцы- основатели религии перекрыли, завязав на себя.. А как это можно сделать? Ну ты же не маленький.. внуши человеку чувство вины.. дави его страшилками всякими за непослушание.. и будет тебе готовый раб.. молящий хозяина о пощаде.
Т.е. Путь.. призванный вести, провести, вывести человека из сна разума к Дому.. выводит его ..
А что касается костылей. )))
Я тут нашла свои старенькие посты, опирающиеся на источник(на тот источник, на который опираюсь собственно я)))
Посмотри. ))))), что поймешь? без ссылки на привычного Христа..
https://forumodua.com/showthread.php?t=894731&page=1
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Блин.. и канистры как назло нет.. как же я забодался! забодался я.
читать еще раз .думать- самостоятельно.
Ни к чему, кроме как проверки своей устойчивости на попытки интервенции не приводит в данный момент.Вася..и проверить на устойчивость свою картину своего мира.
ПС. устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы.
спасибо. было продуктивно. полезно. до вторника.. ))
Радушка*, предлагаю использовать не термин "пазлы", а "калейдоскоп". красиво и никакой системы! ))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А разве внутренняя картина своего мира не является отражением взаимодействия человека с внешним миром (в том числе и его устойчивость)?
В ШИРОКОМ смысле понимания?..... Ведь закон подобия и аналогий и фрактальности еще никто не отменял, правда ведь?
Как по мне, то человек тогда неуравновешен в поведении, когда его картина мира хрупка и неуравновешена - любое слово может вывести такого человека из себя. Но если представить человека с уравновешенной, "монолитной" картиной мира (и не важно какого она размера - миниатюрная, как у умственно-отсталого, или огромная, как у христа или будды), то никакие слова им услышанные, не выведут его из себя, так ведь?
Вы можете представить себе будду или христа, который потерял устойчивость и "вышел из себя"?![]()
))) твоя неутомимость да будет тебе опорой
суть только у тебя внутри , как по мне , а так никакой сути нету ...постоянной ...описываемой буквой ... это сродни музыке - ты скажешь какая суть ее ))) восприятие меняется в зависимости от опыта , а наслаждение ... а ведь просто ноты записать можно..а и сыграть по разному ... а на какие свершения музыка вела ...а как учила ...согревала , веселила , грустила и тосковала.. просто музыка ведь и даже изя кортаво напеть может , а ты потом спросишь, что имел ввиду Карузо... да..пожалуй если не напеть то и говорить не о чем .. но все же чувства , что рождаются это в тебе происходит , это ты можешь так и более его вершить в музыке ))
в чем же суть ... без тебя ни в чем , без тебя нет никакой сути... а когда ты слышишь, все начинает быть и вертеться и так у каждого , как по мне .
ммм... хороший вопрос. картина мира и восприятие.Проскура Василий;24866582]А разве внутренняя картина своего мира не является отражением взаимодействия человека с внешним миром (в том числе и его устойчивость)?
В ШИРОКОМ смысле понимания?..... Ведь закон подобия и аналогий и фрактальности еще никто не отменял, правда ведь?![]()
Поясню. Мироописание- это сложенная и слаженная взаимоувязанная система моего видения или иллюзии видения(представления) мира.
Восприятие же- это процесс. психический процесс..что эту картину формирует.
Как видишь они не так равзнозначны как ты описал. Система и процесс..
Так о чем ты меня спросил? о том, что re- А разве внутренняя картина своего мира не является отражением взаимодействия человека с внешним миром (с).?
Т.е.ты желаешь сказать что бывает отдельно внутренняя картина мира, а отдельно внушний мир? )))
И что внешний мир не вписан во внутреннюю картину этого мира? )))))))
а подумать не пробовал , прежде чем вопрос этот задать? ))
А. то есть это твой широкий смысл понимания.))В ШИРОКОМ смысле понимания?.
А какой тогда будет узким?
Ну хорошо сказал. правильно. За исключением того ,что мололитность картины мира не означает грубость воспряития. Реакцию на раздражитель продуцирует не твоя картина мироустройства ,а твоя психика, с ее реакциями и программами. Связь этих понятий естесственна.))Как по мне, то человек тогда неуравновешен в поведении, когда его картина мира хрупка и неуравновешена - любое слово может вывести такого человека из себя. Но если представить человека с уравновешенной, "монолитной" картиной мира (и не важно какого она размера - миниатюрная, как у умственно-отсталого, или огромная, как у христа или будды), то никакие слова им услышанные, не выведут его из себя, так ведь?
Вы можете представить себе будду или христа, который потерял устойчивость и "вышел из себя"?![]()
как причины и производной. ))
Ты снова передернул. Вась, а ты ведь шулер. Ментальный такой вот шулер. Мои слова были иные. чем ты придал им окраску.Но если представить человека с уравновешенной, "монолитной" картиной мира (и не важно какого она размера - миниатюрная, как у умственно-отсталого, или огромная, как у христа или будды), то никакие слова им услышанные, не выведут его из себя, так ведь
Ни к чему, кроме как проверки своей устойчивости на попытки интервенции не приводит в данный момент.
Ты не картину мою мира проверяешь. тебе она пофиг. ты пытаешься мелочностью прогрызть дыру в моем равновесии.
А я это вижу. И мне это ддосаждает. как досаждает назойливая муха.
Если ты нуждаешься в доппинге- можно пообщаться на более вкусных энергиях. не стараясь вызвать мое раздражение монотонным бубнением одного и того по сто раз.
Итого:
Отказ от диалога не признак выхода из себя. ))
Полагаю что и будда и христос сделали бы тоже самое.. услышав вопрос :почему вы не проповедлуете среди коз и овец, а говорите с нами.
Во первых, я говорил про взаимодействие человека с внешним миром, а это не только восприятие, но и много еще чего
Во вторых, я не говорил что они равнозначны, я говорил что одно есть отражение другого, т.е. некие характеристики их будут подобны.
Вот именно в этом я и хотел обвинить Вас, после Ваших слов "устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы."
Но коль уж Вы согласились с тем, что они взаимосвязаны (внешний мир и внутренняя его картина), то должны согласиться и с тем, что расшатывание внутреннего подобно расшатыванию внешнего и наоборот
Ментальный шуллер? Интересная профессия
Конечно же! Как я могу проверить твою картину мира, когда я ее не вижу? Я вижу лишь слова и только их могу проверить. То что я себе могу представлять твою картину мира в виде каких-то там звеньев - это совсем другое и к поступкам отношения не имеет. Еща раз: я не вижу тебя, я не вижу твою картину мира, я не вижу твои мысли и чувства, но я вижу твои слова и только с ними могу "работать". Если я начну себе воображать какая могла бы быть твоя картина мира/мысли/чувства, то я начну себя обманывать как те слепцы из анекдота про слона - я таким образом буду воображать себе то, чего на самом деле нет (хоть оно и может быть таким). И именно потому ты находишь иногда так много общего с другими "продвинутыми" - по части фраз/слов у тебя в голове всплывают некие образы, которые отлично согласуются с твоими собственными представлениями о мире. Но эти всплывшие образы - они твои, а не твоего собеседника!!!!!))
Верно и обратное - по неким словам/фразам ты продуцируешь образы, которые не согласуются с твоими собственными, и ты делаешь соотв. вывод о собеседнике. Но ведь эти "неправильные" образы сгенерировала ты сама!!!! Все что тебе дал человек - лишь пару слов/фраз, а все остальное - лишь игра твоего воображения
Скажешь я не прав?
говорят, вода камень точит
От жеш тебя цепанули эти козы))
А я полагаю что это глубоко философский вопрос, который бы заставил задуматься (над формулировкой ответа) даже будду и христа
Кто со мной согласиться?![]()
Это с какой стороны посмотреть. Вряд ли животные задаются вопросами: кто я, откуда пришел и куда иду.
Скорее, человек это промежуточный этап между животным и чем-то высшим, и его положение на этой иерархической лестнице зависит от преобладающей в нем природы.
Взять хотя бы профессора Преображенского и Шарикова. Вроде оба люди как люди, со всеми необходимыми атрибутами... но все-таки есть какая-то практически незаметная разница...![]()
Born to be Alive
Возникает вопрос - а человек рождается с этими вопросами сразу же? Или они у него появляются потом?..... И у всех ли людей подряд появляются эти вопросы?.... Нет, не рождаются? Нет, не у всех появляются?.... Так может как раз наличие этих вопросов свидетельствует об неких изменениях в природе человека, которою он наделен от рождения?![]()
Это мог бы быть вопль отчаяния..... но нет... это не он: все-равно почти никто почти ничего не заметит и почти ничего не поймет
Люди же они как?.... Ежель кто чего не понял, то это откидывается, забывается как несущественное - этому не придают значения обычно. Может быть потом когда-то это и всплывет. Но так это же "может быть" и "когда-нибудь" - какой смысл этого опасаться здесь и сейчас?![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 05.12.2011 в 22:41.
проповедовать среди камней, а ведь они заговорят )))
делай, что должно и будь, что будет )))Люди же они как?.... Ежель кто чего не понял, то это откидывается, забывается как несущественное - этому не придают значения обычно. Может быть потом когда-то это и всплывет. Но так это же "может быть" и "когда-нибудь" - какой смысл этого опасаться здесь и сейчас?![]()
Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 05.12.2011 в 22:46.
Где моя канистра?! почему это я отдуваюсь сегодня за троих.. Где наши филосовски ориентированные девочки ,в конец- то концов?! )))))
а в третьих- ты очччень много наговорил, одно другое исправляя.)))Проскура Василий;24868522]Во первых, я говорил про взаимодействие человека с внешним миром, а это не только восприятие, но и много еще чего
Во вторых, я не говорил что они равнозначны, я говорил что одно есть отражение другого, т.е. некие характеристики их будут подобны.
вот как здесь, например. ))) Разве я согласилась? разве ты об этом сказал? -о взаимоувязке? а где? (вн. картина как отраж. взаимоде -я чел-а с внешн.миром?- это ты про ЭТО?)))))Вот именно в этом я и хотел обвинить Вас, после Ваших слов "устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы."
Но коль уж Вы согласились с тем, что они взаимосвязаны (внешний мир и внутренняя его картина), то должны согласиться и с тем, что расшатывание внутреннего подобно расшатыванию внешнего и наоборот![]()
как оказалось.. да? ))Ментальный шуллер? Интересная профессия![]()
и весьма прибыльная.)) надо полагать. Коли именно этот образ ты масштабно применяешь во всех своих диалогах. )))
Нет. не так. Я вкладываю (передаю) свои образы словами. Посредством писания- чтения ты принимаешь мои образы. Если ты уведешь свои проекции -ты увидишь мои образы. Если нет- ты продолжишь взаимождействие исключительно со своими проекциями моих слов.Конечно же! Как я могу проверить твою картину мира, когда я ее не вижу? Я вижу лишь слова и только их могу проверить. То что я себе могу представлять твою картину мира в виде каких-то там звеньев - это совсем другое и к поступкам отношения не имеет.
так работай. пожалста. Но только с МОИМИ словами. а не со СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ МОИХ слов.Еща раз: я не вижу тебя, я не вижу твою картину мира, я не вижу твои мысли и чувства, но я вижу твои слова и только с ними могу "работать".
.Если я начну себе воображать какая могла бы быть твоя картина мира/мысли/чувства, то я начну себя обманывать как те слепцы из анекдота про слона - я таким образом буду воображать себе то, чего на самом деле нет (хоть оно и может быть таким)
см. пред. абзац.
нет. не так. ошибочность проекционного восприятия. И это "не так " показывает именно последующее разворачивание кратких ответов с того конца провода. Краткий ответ удобен. Сглаголил истину- и маладец. А последующие пытки с пристрастием дадут более полное представление об этом глаголе. Это раз.И именно потому ты находишь иногда так много общего с другими "продвинутыми" - по части фраз/слов у тебя в голове всплывают некие образы, которые отлично согласуются с твоими собственными представлениями о мире. Но эти всплывшие образы - они твои, а не твоего собеседника!!!!!))
Два -с большинством из "продвинутых"(как ты их/нас заклеймил))) я глоголила не только в темах постами.))) т.е. имела возможность проверить совпадени я по многим т.зрения. И где теперь твоя теория про проекции? )))
re-как же я задолбался.. )))))Верно и обратное - по неким словам/фразам ты продуцируешь образы, которые не согласуются с твоими собственными, и ты делаешь соотв. вывод о собеседнике. Но ведь эти "неправильные" образы сгенерировала ты сама!!!! Все что тебе дал человек - лишь пару слов/фраз, а все остальное - лишь игра твоего воображения
Скажешь я не прав?![]()
вот оно че, михалыч.говорят, вода камень точит![]()
а говоришь что я ошибаюсь.))))) 5 эвро. (с тебя -мне).
ага. ага. давай еще себе на подмогу позови. )))От жеш тебя цепанули эти козы))
А я полагаю что это глубоко философский вопрос, который бы заставил задуматься (над формулировкой ответа) даже будду и христа
Кто со мной согласиться?![]()
стратег и тактик.
Социальные закладки