Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 404 из 2089 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 41765
  1. Вверх #8061
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Так в чём же всё-таки оно заключалось? О нём столько говорят, но в чём суть?
    Это вы у меня спрашиваете? )))
    Это вы , Любомир, у которого у каждого внутри свой Бог, а снаружи Он у всех один..., спрашиваете у меня ? )))
    Полагаю что вам ваш Бог ответит куда более полно, чем мои наработки по этмоу поводу.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    о Христе все знают. и осуждают евреев за то, что распяли "нашего" Христа.)) но я-таки не за это. если ты считаешь его плагиатором, то почему пользуешься им, как костылём?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #8063
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Снова передернул. Теорию (а мы вчера говорили о теории (ТО). теорию- да. доказывает только и еще раз только практика. В моем принципе- это так.
    Ок, теорию "если Рада сказала "потом", то это означает что "потом" не наступит". Так подходит? Ведь вся наблюдаемая лично мню практика общения эту теорию лишь подтверждает. И если для тебя - практика достаточный критерий для доказательства теории (напомню, что для меня это не так), тогда эту теорию можно считать доказанной?

ммм... тебе неведомы "мелочи"))). и если ты узнаешь недостающий паззл ситуации, по поверхности которой ты сделала эти выводы))))- уверяю.))) твое мнение поменяется сразу же. )) но ты не узнаешь. а посему- воля ваша считать как угодно. )))
    Извините, как же мне неведомы мелочи, если меня неоднократно обвинили в том, что я к этим мелочам скатываюсь?

ммм.. а это ты о чем? я дважды, нет- трижды повторила свои слова, с комментариями и демонстрациями)))- и что? ты меня услышал?
    Да, я попросил тебя продемонстрировать, к какому состоянию "по умолчанию" приводит процесс "ходьба", и что? Я привел пример и попросил тебя на примере подтвердить твои слова о том что любой процес ведет к какому-то заранее определенному "состоянию по умолчанию".... (Далее цитата Рады) "и что? ты меня услышал?"

А ты значит гуристый гуру))))), осознающий зоны комфортов и нет у собеседников? ))
    Нет, я вообще ничего не знаю о собеседниках и судить могу лишь о их словах: Если я щупаю нечто, похожее на хвост слона, я буду говорить о чем-то похожем на хвост слона - я не буду говорить о слоне

Как думаешь... человек в темной подворотне рвущий на тебе одежду- т.е.выводящий тебя из зоны комфорта- так же делает это для блага человека?
    Здесь следует уточнить о благе какого человека идет речь.. Если о насильнике- то да. ну конечно , так выходит, что во благо..
    А сейчас пожалуй мне стоит заметить, что мои слова "С каких это пор, помещение человека в зону его комфорта и повышение уровня комфорта, идет во благо этому человеку?" были передернуты, ведь я говорил о помещении в зону комфорта, а не о выводе из зоны комфорта - ужель разницы нет?

Нет. Вижу настырное вторжение на пустом месте чужеродной энергетики.
    Не балансное партнерство , но насильное раскачивание. (уж звыняй. но так оно и есть).
    Ни к чему, кроме как проверки своей устойчивости на попытки интервенции не приводит в данный момент.
    Партнеров, знаете ли, можно найти выше крыши. Но заметь, сейчас ты мои действия охарактеризовала как предпринимаемые для "проверки своей устойчивости " (говоря о себе), а немного ранее сетовала, что во мне нет этого: " но куда веселее услышать слова, заставящие задуматься и проверить на устойчивость свою картину своего мира."

Так что там с устойчивостью?..... Я ее проверяю или наоборот?

но каждый из нас принимает удобный для него.. правда?
    Безусловно!
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 05.12.2011 в 20:37.

4. Вверх #8064
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    о Христе все знают. и осуждают евреев за то, что распяли "нашего" Христа.)) но я-таки не за это. если ты считаешь его плагиатором, то почему пользуешься им, как костылём?
    ммм.. это не костыль. как же объяснить..
    Учение Христа, то что было в свободном доступе у каждого в Евангелиях, это Путь..
    Путь правильный, ровный, красивый.. Путь Души возвращения Домой.
    Я не смогу тебе вкратце, даже если ооочень постараюсь, рассказать свое вИдение. это огромная картина. со множеством паззлов и белых пятен. не один год собираемая(повторюсь). Это будет равносильтно тому, что пройти все эти годы заново и пошагово.
    Да. Это плагиат. Они(отцы- основатели религии) не создали ничего нового . Они взяли уже готовую традицию.. А традиция.. она и есть традиция. (еще и поэтму обращаюсь к Христу как иллюстрации своей мысли в соответствующих темах разговоров ). Зерна Истины есть всюду. И все учения пероекликаются. И все говорят о единой сути.. более того..
    вот.
    Как бы и хорошо что просто переписали ,придав свои имена своим Богам.
    Но самое страшное , что сделали создатели христианства- это замыкание на себя.
    Там, где был свободное обращение к Творцу.. отцы- основатели религии перекрыли, завязав на себя.. А как это можно сделать? Ну ты же не маленький.. внуши человеку чувство вины.. дави его страшилками всякими за непослушание.. и будет тебе готовый раб.. молящий хозяина о пощаде.
    Т.е. Путь.. призванный вести, провести, вывести человека из сна разума к Дому.. выводит его ..

А что касается костылей. )))
    Я тут нашла свои старенькие посты, опирающиеся на источник(на тот источник, на который опираюсь собственно я)))
    Посмотри. ))))), что поймешь? без ссылки на привычного Христа..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=894731&page=1

5. Вверх #8065
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так что там с устойчивостью?..... Я ее проверяю или наоборот?
    Безусловно!
    Блин.. и канистры как назло нет.. как же я забодался! забодался я.

читать еще раз .думать- самостоятельно.
    Ни к чему, кроме как проверки своей устойчивости на попытки интервенции не приводит в данный момент.
    и проверить на устойчивость свою картину своего мира.
    Вася..
    ПС. устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы.
    спасибо. было продуктивно. полезно. до вторника.. ))

6. Вверх #8066
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Радушка*, предлагаю использовать не термин "пазлы", а "калейдоскоп". красиво и никакой системы! ))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #8067
    Частый гость Аватар для Любомир
    Это вы у меня спрашиваете? )))
    Это вы , Любомир, у которого у каждого внутри свой Бог, а снаружи Он у всех один..., спрашиваете у меня ? )))
    Полагаю что вам ваш Бог ответит куда более полно, чем мои наработки по этмоу поводу.
    Хотелось таки узнать еще чьё- то мнение...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

8. Вверх #8068
    ПС. устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы.
    А разве внутренняя картина своего мира не является отражением взаимодействия человека с внешним миром (в том числе и его устойчивость)?
    В ШИРОКОМ смысле понимания?..... Ведь закон подобия и аналогий и фрактальности еще никто не отменял, правда ведь?
    Как по мне, то человек тогда неуравновешен в поведении, когда его картина мира хрупка и неуравновешена - любое слово может вывести такого человека из себя. Но если представить человека с уравновешенной, "монолитной" картиной мира (и не важно какого она размера - миниатюрная, как у умственно-отсталого, или огромная, как у христа или будды), то никакие слова им услышанные, не выведут его из себя, так ведь?
    Вы можете представить себе будду или христа, который потерял устойчивость и "вышел из себя"?

9. Вверх #8069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Хотелось таки узнать еще чьё- то мнение...
    ))) твоя неутомимость да будет тебе опорой
    суть только у тебя внутри , как по мне , а так никакой сути нету ...постоянной ...описываемой буквой ... это сродни музыке - ты скажешь какая суть ее ))) восприятие меняется в зависимости от опыта , а наслаждение ... а ведь просто ноты записать можно..а и сыграть по разному ... а на какие свершения музыка вела ...а как учила ...согревала , веселила , грустила и тосковала.. просто музыка ведь и даже изя кортаво напеть может , а ты потом спросишь, что имел ввиду Карузо ... да..пожалуй если не напеть то и говорить не о чем .. но все же чувства , что рождаются это в тебе происходит , это ты можешь так и более его вершить в музыке ))
    в чем же суть ... без тебя ни в чем , без тебя нет никакой сути... а когда ты слышишь, все начинает быть и вертеться и так у каждого , как по мне .

10. Вверх #8070
    User banned
    Все было бы весьма не плохо, если бы не один момент: А как Вы будете отделять один тип людей от другого? Особенно учитывая, что первые легко могут маскироваться среди вторых, а некоторые вторые прекрасно занимаются познанием мира среди первых? Как Вы будете их отличать? По словам их самих о себе? По словам других людей о них? Как? Какой ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий может существовать для отделения людей?
    Но и это не самый важный вопрос, важнее то, что Вам прийдется делить людей на группы, что бы разобраться в том, чьему мнению Вы отдаете предпочтение. А это называется дискредитация или апартеид, не правда ли?
    Довольно просто. По характеру и роду их деятельности. Продавцы свечек никогда не будут заниматься естествознанием и изучением мира, а естествоиспытатели не будут пытаться продать мне истину и горсть свечек.

11. Вверх #8071
    Проскура Василий;24866582]А разве внутренняя картина своего мира не является отражением взаимодействия человека с внешним миром (в том числе и его устойчивость)?
    В ШИРОКОМ смысле понимания?..... Ведь закон подобия и аналогий и фрактальности еще никто не отменял, правда ведь?
    ммм... хороший вопрос. картина мира и восприятие.
    Поясню. Мироописание- это сложенная и слаженная взаимоувязанная система моего видения или иллюзии видения(представления) мира.
    Восприятие же- это процесс. психический процесс..что эту картину формирует.
    Как видишь они не так равзнозначны как ты описал. Система и процесс..
    Так о чем ты меня спросил? о том, что re- А разве внутренняя картина своего мира не является отражением взаимодействия человека с внешним миром (с).?
    Т.е.ты желаешь сказать что бывает отдельно внутренняя картина мира, а отдельно внушний мир? )))
    И что внешний мир не вписан во внутреннюю картину этого мира? )))))))

а подумать не пробовал , прежде чем вопрос этот задать? ))
    В ШИРОКОМ смысле понимания?.
    А. то есть это твой широкий смысл понимания.))
    А какой тогда будет узким?
    Как по мне, то человек тогда неуравновешен в поведении, когда его картина мира хрупка и неуравновешена - любое слово может вывести такого человека из себя. Но если представить человека с уравновешенной, "монолитной" картиной мира (и не важно какого она размера - миниатюрная, как у умственно-отсталого, или огромная, как у христа или будды), то никакие слова им услышанные, не выведут его из себя, так ведь?
    Вы можете представить себе будду или христа, который потерял устойчивость и "вышел из себя"?
    Ну хорошо сказал. правильно. За исключением того ,что мололитность картины мира не означает грубость воспряития. Реакцию на раздражитель продуцирует не твоя картина мироустройства ,а твоя психика, с ее реакциями и программами. Связь этих понятий естесственна.))
    как причины и производной. ))
    Но если представить человека с уравновешенной, "монолитной" картиной мира (и не важно какого она размера - миниатюрная, как у умственно-отсталого, или огромная, как у христа или будды), то никакие слова им услышанные, не выведут его из себя, так ведь
    Ты снова передернул. Вась, а ты ведь шулер. Ментальный такой вот шулер. Мои слова были иные. чем ты придал им окраску.
    Ты не картину мою мира проверяешь. тебе она пофиг. ты пытаешься мелочностью прогрызть дыру в моем равновесии.
    А я это вижу. И мне это ддосаждает. как досаждает назойливая муха.
    Если ты нуждаешься в доппинге- можно пообщаться на более вкусных энергиях. не стараясь вызвать мое раздражение монотонным бубнением одного и того по сто раз.
    Итого:
    Отказ от диалога не признак выхода из себя. ))
    Полагаю что и будда и христос сделали бы тоже самое.. услышав вопрос :почему вы не проповедлуете среди коз и овец, а говорите с нами.

12. Вверх #8072
    ммм... хороший вопрос. картина мира и восприятие.
    Поясню. Мироописание- это сложенная и слаженная взаимоувязанная система моего видения или иллюзии видения(представления) мира.
    Восприятие же- это процесс. психический процесс..что эту картину формирует.
    Как видишь они не так равзнозначны как ты описал. Система и процесс..
    Во первых, я говорил про взаимодействие человека с внешним миром, а это не только восприятие, но и много еще чего
    Во вторых, я не говорил что они равнозначны, я говорил что одно есть отражение другого, т.е. некие характеристики их будут подобны.

Т.е.ты желаешь сказать что бывает отдельно внутренняя картина мира, а отдельно внушний мир? )))
    И что внешний мир не вписан во внутреннюю картину этого мира? )))))))
    Вот именно в этом я и хотел обвинить Вас, после Ваших слов "устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы."
    Но коль уж Вы согласились с тем, что они взаимосвязаны (внешний мир и внутренняя его картина), то должны согласиться и с тем, что расшатывание внутреннего подобно расшатыванию внешнего и наоборот

Ты снова передернул. Вась, а ты ведь шулер. Ментальный такой вот шулер.
    Ментальный шуллер? Интересная профессия

Ты не картину мою мира проверяешь. тебе она пофиг.
    Конечно же! Как я могу проверить твою картину мира, когда я ее не вижу? Я вижу лишь слова и только их могу проверить. То что я себе могу представлять твою картину мира в виде каких-то там звеньев - это совсем другое и к поступкам отношения не имеет. Еща раз: я не вижу тебя, я не вижу твою картину мира, я не вижу твои мысли и чувства, но я вижу твои слова и только с ними могу "работать". Если я начну себе воображать какая могла бы быть твоя картина мира/мысли/чувства, то я начну себя обманывать как те слепцы из анекдота про слона - я таким образом буду воображать себе то, чего на самом деле нет (хоть оно и может быть таким). И именно потому ты находишь иногда так много общего с другими "продвинутыми" - по части фраз/слов у тебя в голове всплывают некие образы, которые отлично согласуются с твоими собственными представлениями о мире. Но эти всплывшие образы - они твои, а не твоего собеседника!!!!! ))
    Верно и обратное - по неким словам/фразам ты продуцируешь образы, которые не согласуются с твоими собственными, и ты делаешь соотв. вывод о собеседнике. Но ведь эти "неправильные" образы сгенерировала ты сама!!!! Все что тебе дал человек - лишь пару слов/фраз, а все остальное - лишь игра твоего воображения
    Скажешь я не прав?
    ты пытаешься мелочностью прогрызть дыру в моем равновесии.
    говорят, вода камень точит

Полагаю что и будда и христос сделали бы тоже самое.. услышав вопрос :почему вы не проповедлуете среди коз и овец, а говорите с нами.
    От жеш тебя цепанули эти козы ))
    А я полагаю что это глубоко философский вопрос, который бы заставил задуматься (над формулировкой ответа) даже будду и христа
    Кто со мной согласиться?

13. Вверх #8073
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А какая у человека природа?... Животная у него природа! Не так ли? )
    Это с какой стороны посмотреть. Вряд ли животные задаются вопросами: кто я, откуда пришел и куда иду.
    Скорее, человек это промежуточный этап между животным и чем-то высшим, и его положение на этой иерархической лестнице зависит от преобладающей в нем природы.
    Взять хотя бы профессора Преображенского и Шарикова. Вроде оба люди как люди, со всеми необходимыми атрибутами... но все-таки есть какая-то практически незаметная разница...
    Born to be Alive

14. Вверх #8074
    Постоялец форума
    А я полагаю что это глубоко философский вопрос, который бы заставил задуматься (над формулировкой ответа) даже будду и христа
    Кто со мной согласиться?
    если вы, князь, так будете палиться и дальше, то вся ваша маскировка растает аки дым ) или насытился ?

15. Вверх #8075
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это с какой стороны посмотреть. Вряд ли животные задаются вопросами: кто я, откуда пришел и куда иду.
    Возникает вопрос - а человек рождается с этими вопросами сразу же? Или они у него появляются потом?..... И у всех ли людей подряд появляются эти вопросы?.... Нет, не рождаются? Нет, не у всех появляются?.... Так может как раз наличие этих вопросов свидетельствует об неких изменениях в природе человека, которою он наделен от рождения?

16. Вверх #8076
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    если вы, князь, так будете палиться и дальше, то вся ваша маскировка растает аки дым ) или насытился ?
    Это мог бы быть вопль отчаяния..... но нет... это не он: все-равно почти никто почти ничего не заметит и почти ничего не поймет
    Люди же они как?.... Ежель кто чего не понял, то это откидывается, забывается как несущественное - этому не придают значения обычно. Может быть потом когда-то это и всплывет. Но так это же "может быть" и "когда-нибудь" - какой смысл этого опасаться здесь и сейчас?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 05.12.2011 в 22:41.

17. Вверх #8077
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Возникает вопрос - а человек рождается с этими вопросами сразу же? Или они у него появляются потом?.....
    Шариков...Преображенский...эволюция
    Born to be Alive

18. Вверх #8078
    Постоялец форума
    Это мог бы быть вопль отчаяния..... но нет... это не он: все-равно почти никто почти ничего не заметит и почти ничего не поймет
    проповедовать среди камней , а ведь они заговорят )))
    Люди же они как?.... Ежель кто чего не понял, то это откидывается, забывается как несущественное - этому не придают значения обычно. Может быть потом когда-то это и всплывет. Но так это же "может быть" и "когда-нибудь" - какой смысл этого опасаться здесь и сейчас?
    делай, что должно и будь, что будет )))
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 05.12.2011 в 22:46.

19. Вверх #8079
    Где моя канистра?! почему это я отдуваюсь сегодня за троих.. Где наши филосовски ориентированные девочки ,в конец- то концов?! )))))
    Проскура Василий;24868522]Во первых, я говорил про взаимодействие человека с внешним миром, а это не только восприятие, но и много еще чего
    Во вторых, я не говорил что они равнозначны, я говорил что одно есть отражение другого, т.е. некие характеристики их будут подобны.
    а в третьих- ты очччень много наговорил, одно другое исправляя.)))

Вот именно в этом я и хотел обвинить Вас, после Ваших слов "устойчивость себя ,и устойчивость картины своего мира- две большие разницы."
    Но коль уж Вы согласились с тем, что они взаимосвязаны (внешний мир и внутренняя его картина), то должны согласиться и с тем, что расшатывание внутреннего подобно расшатыванию внешнего и наоборот
    вот как здесь, например. ))) Разве я согласилась? разве ты об этом сказал? -о взаимоувязке? а где? (вн. картина как отраж. взаимоде -я чел-а с внешн.миром?- это ты про ЭТО?)))))
    Ментальный шуллер? Интересная профессия
    как оказалось.. да? ))
    и весьма прибыльная.)) надо полагать. Коли именно этот образ ты масштабно применяешь во всех своих диалогах. )))
    Конечно же! Как я могу проверить твою картину мира, когда я ее не вижу? Я вижу лишь слова и только их могу проверить. То что я себе могу представлять твою картину мира в виде каких-то там звеньев - это совсем другое и к поступкам отношения не имеет.
    Нет. не так. Я вкладываю (передаю) свои образы словами. Посредством писания- чтения ты принимаешь мои образы. Если ты уведешь свои проекции -ты увидишь мои образы. Если нет- ты продолжишь взаимождействие исключительно со своими проекциями моих слов.

Еща раз: я не вижу тебя, я не вижу твою картину мира, я не вижу твои мысли и чувства, но я вижу твои слова и только с ними могу "работать".
    так работай. пожалста. Но только с МОИМИ словами. а не со СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ МОИХ слов.
    Если я начну себе воображать какая могла бы быть твоя картина мира/мысли/чувства, то я начну себя обманывать как те слепцы из анекдота про слона - я таким образом буду воображать себе то, чего на самом деле нет (хоть оно и может быть таким)
    .
    см. пред. абзац.
    И именно потому ты находишь иногда так много общего с другими "продвинутыми" - по части фраз/слов у тебя в голове всплывают некие образы, которые отлично согласуются с твоими собственными представлениями о мире. Но эти всплывшие образы - они твои, а не твоего собеседника!!!!! ))
    нет. не так. ошибочность проекционного восприятия. И это "не так " показывает именно последующее разворачивание кратких ответов с того конца провода. Краткий ответ удобен. Сглаголил истину- и маладец. А последующие пытки с пристрастием дадут более полное представление об этом глаголе. Это раз.
    Два -с большинством из "продвинутых"(как ты их/нас заклеймил))) я глоголила не только в темах постами.))) т.е. имела возможность проверить совпадени я по многим т.зрения. И где теперь твоя теория про проекции? )))

Верно и обратное - по неким словам/фразам ты продуцируешь образы, которые не согласуются с твоими собственными, и ты делаешь соотв. вывод о собеседнике. Но ведь эти "неправильные" образы сгенерировала ты сама!!!! Все что тебе дал человек - лишь пару слов/фраз, а все остальное - лишь игра твоего воображения
    Скажешь я не прав?
    re-как же я задолбался.. )))))
    говорят, вода камень точит
    вот оно че, михалыч.
    а говоришь что я ошибаюсь.))))) 5 эвро. (с тебя -мне).
    От жеш тебя цепанули эти козы ))
    Кто со мной согласиться?
    ага. ага. давай еще себе на подмогу позови. )))
    стратег и тактик.

20. Вверх #8080
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    проповедовать среди камней , а ведь они заговорят )))

делай, что должно и будь, что будет )))
    на то и расчет

Ответить в теме
Страница 404 из 2089 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права