| ||
Тема: Ваши философские мысли
..вспышки счастья, обычно ведут человека за собой по кругу..иногда одной вспышке несчастья достаточно чтобы выпасть из этого колеса, замена понятий как отзераливание отражений...стремление к счастью держит на месте, отбирая всю производимую энергию...а каждое событие, классифицируемое как горе-несчастье, ведёт к поиску и соответственно росту...пока не зайдёшь в привычный круг.))
..нет большего несчастья, как мимолётное счастье.
..как и нет большего счастья чем преходящесть несчастья.
... вспышки счастья ведут человека за собой.. по Дороге Счастья.. и не важно долго ли, коротко ли, но эта дорога, пусть и длинною в несколько дней, часов, минут... наполняет тебя такою силою,такою стойкостью духа, что способна пережить, пройти последующие вспышки несчастья .. что способна даже в этом несчастии искать и находить выход..
... и нет ничего более мудрого, чем баланс..
всего в жизни поровну..всегда. у всех.. даже если этого и не видно.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
..Дорога Счастья, как романтично...а баланс, это когда счастье не радует и несчастье не огорчает?)))
Счастье то, у каждого разное, эйфория одна..а источником может быть всё что угодно, ты когда в последний раз спрашивала окружающих...мол, а что для вас счастье? Ответы будут от чудовищных, до чудовещнейших...становится понятно, что нельзя им пребывать постоянно счастливыми с такими пожеланиями...при таком подходе не спаслись бы, для встряски просто необходимо давать им вкусить несчастье...я раньше частенько любил прогуливаться по кладбищам, встречаешь людей...а они другие, вроде те же добрые люди...которые только что проклинали всем сердцем кого-то в маршрутке или в очереди в собесе, а на кладбище они другие...можно запросто подойти, поговорить, они открыты душой..они разговаривая с первым встречным как бы оставили свои маски за кладбищинскими воротами, чище стали, вообщем другие. А выйдя, получив очередную дозу своего счастья...они опять превращаются в монстров, которые находятся постоянно в погоне за дозой очередного счастья...непременно желая каждый раз её увеличить, ходят в церковь к якобы богу, просить...вот интересно, какой процент верующих посещает церковь вне событий, счастливых и несчастливых в своей жизни, какой процент верующих ходит в храм именно в несчастные периоды своей жизни и какой процент ходят в храм поделиться свой радостью счастья с богом?
..иногда думаю, вот представь...все счастливы, каждый свои счастьем ...и никак не могу собрать из таких счастливцев даже одну улицу, не то чтоб район...город, страну или планету. Каждый раз счастье одного становится несчастьем другого, если даже не так...то просто,другой чувствует себя не комфортно...похоже не бывает, что все были счастливы индивидуальным счастьем ...нужно что-то универсальное, одно на всех. Пока этого нет...ну, пока все мы не на Дороге Счастья...отдельно взятое счастье ведёт к деградации, поиску очередного...в своей бесконечности.
Не люблю когда много букофф, значит прийдется извлекать слишком долго нечто малоценное...
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
Баланс, Чел, он и в африке- баланс. равновесие.
Нет, ты прописал нечто искаженное, совсем не куртуазное, сродни пресыщенности.. совсем рядом с извращенностью.. когда счастье не радует, а несчастье не огорчает ,но все еще хочется чего- нибудь такого.. эдакого. )
А мне не важно что делает их счастливым. или не счастными.. все верно- каков челолвек атково и его счастье. / несчастье.Счастье то, у каждого разное, эйфория одна..а источником может быть всё что угодно, ты когда в последний раз спрашивала окружающих...мол, а что для вас счастье? Ответы будут от чудовищных, до чудовещнейших...становится понятно,
Я лишь озвучила свое восприятие твоей оды несчастью как движителю развития.
Человек в несчастьи, в беде, проще говоря, не способен мыслить, думать, искать, он способен лишь прожить ее.. а искать он будет после. когда окрепнет и оправится от нее. Так вот чтоб прожить эту беду/ несчастье ему потребуется сила.. и силу эту дает именно счастье. "предыдущее", то что было на белой полосе дороги.
...ужасный век.. ужасные сердца.. (я уже дважды цитирую сегодня Пушкина))А выйдя, получив очередную дозу своего счастья...они опять превращаются в монстров, которые находятся постоянно в погоне за дозой очередного счастья.
а знаешь, рядом со счастливым человеком всегда радостно. даже если ты сейчас и не проживаешь своего счастья,но счастье ведь заразно.. равно как и несчастье.. им можно заразиться от влюбленных, которые светятся особой искрой своего счастья.. разве может быть это плохо?. Каждый раз счастье одного становится несчастьем другого, если даже не так...то просто,другой чувствует себя не комфортно..
..похоже не бывает, что все были счастливы индивидуальным счастьем ...нужно что-то универсальное, одно на всех
))))) для этого тебе нужно постричь всех под линеечку.))) клонировать.. что ли.. как в мультике про Аиста.. все ходят строем, складывают кубик- рубика из голубого цвета, и играют в шашки голубыми фишками.. вот это я понимаю- одно общее счастье .)))
Одно, отдельное счастье одного, отдельно взятого человека ... ведет его по мягкой и ровной дороге.. в ней нет изгибов и перекрестков.. это все еще у него впереди.. но он идет и замечает на этой ровной дороге и солнце и луну, и ветер и капли дождя.. он видит взмах крыла бабочки.. зная что за поворотом его уже поджидает ураган.. его ураган.. который ему предстоит прожить..Пока этого нет...ну, пока все мы не на Дороге Счастья...отдельно взятое счастье ведёт к деградации, поиску очередного...в своей бесконечности
Дай ему пройти по этой дороге с улыбкой...![]()
Что произойдет, если человек, в своем "мысленном потоке" заменит все "или" на "и"?![]()
слетит с катушек. .. от невозможности сделать выбор из "и-и". ))
там где Мирозданье разделено по умолчанию на дуальные пары, предусматривающие наличие и непременность совершения выбора по умолчанию, там без разделения не объединишь.
Объединение - прерогатива иных реальностей.
не аргумент.мне это, например, не очевидно![]()
равносилен моему - "слетит.и точка".![]()
Сия фраза вызывает у меня лавину вопросов:
1. Почему мироздание разделено?
2. Кем разделено мироздания?
3. Зачем разделено мироздание?
4. Почему на пары разделено, а не, к примеру, на три часте?
5. Почему пары - дуальны?
6. Почему выбор обязан быть и быть непременным?
Есть и другие, но менее интересные.
Как можно фразой, вызывающей как минимум 6 вопросов, объяснить ранее данный ответ?
Ну против этого я ничего не имею
Каких? И почему?
по поводу счастья и несчастья. это таки да доказанно поддаётся корректировке методом переключения внимания на поиски решений вместо зацикливания на отмазках (вспоминается Кристобаль Хозевич из Пн-Сб), а также осознания духа как движущей силы и фокусировка на его развитии, но всё это как бы в основном "технические детали". Источник же стабильного счастья - в любви.
по поводу вопросов - надо же, не думал, что кто-то задаёт их больше меня![]()
Добро пожаловать в мою группу "Антивирусы для ума и души" и на мою страницу
совершенно верно
и пока эта("наша") реальность продолжает быть нашей реальностью- эта программа вечна.
вопрос в ином -а наша ли она? эта реальность?
ведь никто (за редким исключением) не замечает само отсуствие выбора как такового.. при этом старательно поддерживая дуальность .парадокс.
...и наша тоже Рада реальность))..
..просто у Основы есть два пути: один к просветлению,другой к заблуждению , и те показаны в контексте восприятия живого существа.
абсолюту необходим контраст с относительным измерением, с обычным разумом, который сможет осознать его и себя как абсолют.
для абсолюта кажужееся неведенье - это не больше чем игра с самим собой, созданная ( из любви и сострадания))чтобы иметь возможность осознать самого себя.
все мы не что иное как производное того же Одного, и посредством нас абсолют познаёт себя. Если бы это было не так, то шансов у людей было бы ноль)))
..а дуальность? ..так это рефлексия))..
"Отсекая надежду и страх"
..получается, что не важно как мы эту реальность опишем, всё равно выберем то что уже знаем, уму именно с этим будет приятно работать)), и какая бы стройная система не была бы предложена,в итоге без переживания в ней не будет много смысла, просто слова, интеллектуальная конфета...на этом очень легко остановиться, ведь удовольствие есть, что ещё надо? а ведь дальше ответственность за знание, за собственную жизнь, за тех кто рядом..как один знакомый сказал: я знал,что 10 заповедей это серьёзно, но не думал, что на столько! я очень смеялась, такое искреннее недоумение)), но даже их понять умом мало- хотя это начало для большинства, но есть и те кто живет сердцем, и опыт свой передаёт таким же образом. мне даже кажется, что всегда его передают, непрерывно, как связующее звено всего со всем , как флюгер на нашем пути, чтоб в любой момент проявив заинтересованность можно было открыться, прочувствовать, распознать, удовлетворить потребность ( не знаю чего и в чём))) но вот когда не вмоготу, тогда и происходит что- то...))
конечно.MACHIG;24846250]...и наша тоже Рада реальность))..пока мы воспринимаем ее "нашей".))
два предложения. и два тезиса.для абсолюта кажужееся неведенье - это не больше чем игра с самим собой, созданная чтобы иметь возможность осознать самого себя.
все мы не что иное как производное того же Одного, и посредством нас абсолют познаёт себя. Если бы это было не так, то шансов у людей было бы ноль)))
так осознает себя ? или познает себя?
Осознать себя тождественно познать себя?
Как полагаешь неужто Невыразимое, Неизъяснимое, Всевидящее и ВсеЗнающее, Всемогущее, и Вседеющее Нечто , пред тем как развернуть из самого Себя всю Вселенную и всё Мироздание...и нас в том числе)), умудрился это сделать не осознав Себя )) и не познав Себя?![]()
Какова после раздумий будет твоя новая (уточненная) мотивация сотворения Творцом Творения?![]()
ясно..а дуальность? ..так это рефлексия))..так и запишем : диагноз нашего пространственно- временного континуума- рефлексия
![]()
..абсолют осознаёт конечно же, он и есть самоосознание , а познание да и осознание тоже, происходит в пространстве нашего относительного измерения, проекции абсолюта, а мы как отражения его природы..
... а мотивация.. да всё тажа)).. игра.. спектакль.. причём и заблуждение и просветление, и вся наша жизнь -тоже игра)), всё из любви и сострадания, дать нам возможность насладиться)) самоосознаванием себя как абсолютом))), хотя ему всё равно осознаём мы себя или нет - это лишь вопрос времени, мы то по любому перебываем в его сфере, а сколько времени это займет для отдельно взятого существа не имеет значения, с абсолютной точки зрения, потому как в нем даже и времени нет))), так что это наша личная проблема - как быстро мы хотим понять что заигрались))..
Социальные закладки