| ||
А в чем странность? Думаю, что электрика-канализация-отопление и штукатурка могут идти примерно в одно и то же время, ведь этим занимаются разные люди. А прораб мой совершенно не имеет никакого отношения к моим вопросам здесь на форуме. Пока он строит коробку, а я себе планирую, что и как я могу делать дальше.
Уговорили, ставьте окна после сдачи в эксплуатацию!![]()
На зиму в любом случае стеклите или закладывайте окна хоть пленкой.
простите.а почему столь категорично? Вы лично пробовали? Вот не поленитесь откройте эту ссылку и посмотрите на фото дома который построил Владимир Таллин в 2009году в Прибалтике. Строил фундамент не сам-фирма и конструктор-архитектор. http://www.forumhouse.ru/forum245/thread30740-18.html затем даю Вам ссылку на немецкий сайт где при некотором усилии с Вашей стороны можно просчитать плиту для своего будущего дома.http://www.dorocell.se/ Если и этого не хватит,не поленюсь выставлю еще с десяток фото домов построенных у нас в стране по этой технологии уже несколько лет. По этой технологии люди строятся уже в Норильске (считай вечная мерзлота)Так что я охотно понимаю некоторое недоверие(сам такой) не не приемлю голословное отрицание не вникнув в сущность вопроса. На моей памяти уже были отрицание пластиковых труб (оцинковка "крепче),пенопласта как утеплителя (так надо же включать иногда мозги и понимать где можно где нельзя) газобетона ("разве это камень? он же радиактивный.рассыпается,расползается,и даже продувается) можно еще перечислять но нет смысла.Любая технология и материал имеет право на существование,только нужно четко понимать где.когда и кто будет строить.Вот так будет вернее..
и действительно окна в любом варианте запачкаются меньше или больше при штукатурке откосов. Причина кроется не в холомидничестве,а в самом процессе. То есть для того чтобы отштукатурить откос само окно является направляющей и плюс маяк на углу. Вот между маяком и окном и идёт процесс штукатурки,а при таком процессе идёт примыкание к раме штукатурки полюбе. Если штукатурится гипсовым раствором то в этом случаи ничего страшного нет! Он позже легко вымывается,а цементная штукатурка может запачкать больше если застынет на окне. потому её просто сразу вытирают. Так,что это неизбежный результат. Но есть и менее безопасный вариант: это монтаж или наклейка гипсокартона на откос " так сказать более сухой способ" или облогородить пластиком откос без мокрых процессов:
а здесь уже кому и что по душе).
Последний раз редактировалось TDS; 05.12.2011 в 20:33.
Немного не по теме.
Несколько месяцев назад спрашивал о стоимости строительства частного дома порядка 200м2...ответ- порядка 100.000уе
Так вот своими ручками (и при помощи 5 строителей) 180м2 на данном этапе 29000уе с окнами и черновой отделкой получится 50-55 (еслиб не фундамент с цоколем из 44м3 бетона то былоб дешевле) дом из газобетона аэрок, стена толщиной 400мм в стенах несущие колонны, перекрытия первого этажа плиты
на кровлю все куплено (7360 с работой)
Последний раз редактировалось Hec; 06.12.2011 в 21:22.
Весной заедем)))
а что осталось окна (оплачено) полы, отопление (оплачено) штукатурка с обоями, камень на забор (пояса сделаны).....второй этаж правда консервируется до лучших времен
Социальные закладки