Только что по телеку слышал, что агенство Майя набирает риэлтеров на конкурсной основе. Зарплата от 500 у.е. Это как понимать? Одни 200 баксов берут, другие 500 дают. Наверно чёс очередной.
|
Только что по телеку слышал, что агенство Майя набирает риэлтеров на конкурсной основе. Зарплата от 500 у.е. Это как понимать? Одни 200 баксов берут, другие 500 дают. Наверно чёс очередной.
Ещё немогу понять такую вещь: почему реэлтеры всё время требуются пачками? В агенстве что нет такого понятия как полный комплект? Вот например возьмём какое то отделение какого то агенства. Сколько там должно работатать человек 5,10,20,100? Или чем больше тем лучше? Рынок недвижемости не растёт такими темпами. Так зачем столько работников требуется всё время? Мне это чем то напоминает сетевой маркетинг. Королева, ты наверное разбираешься в этом вопросе, подскажи плиз. И ещё вот сколько я общался с риэлторами, они всегда любят нагнетать обстановку: недвижимость будет дорожать, бери сейчас, потом поздно будет, и всё в таком духе. Но пока что я вижу что ничего не растёт(то что меня интересует), а даже немного припало. Зачем врать? Не все же такие лошки вокруг. Я не говорю, что все так делают, но несколько моих знакомых гонят именно так.
Последний раз редактировалось novic; 04.03.2008 в 17:04.
почти все руководители считают что можно набрать 20-30 человек. хоть раз в 3-4 мес. каждый будет делать сделку и таким образом агентство или филиал будет держаться на плаву. я ярый противник такой "политики партии"! у меня сейчас 11 человек. 5 из которых работают стабильно, 2 абсолютных новичка которые только учатся и 4 чел работают не стабильно. и вот моя первостепенная задача не набрать еще 10 чел что бы они так же раз в полгода давали прибыль а обучить и "выпустить в плаванье" этих 6 чел. если же новичек побегал -помучился и через 2-3 мес решил что это не его-он уволился. вот и обычная текучка кадров в агентствах.
по нагнетание обстановки-все верно. таким образом покупателя подталкивают к быстрейшему выбору.
"Покупайте сегодня, а то завтра будет дороже!!!"
через 3 месяца попыток купить квартиру приходил в ярость от этого аргумента риэлтора. сию гениальную мысль изрекали 9 из 10 риэлторов.
Думаю, что это так, разговоры....Когда чел реально надо купить/продать недвижимость, то туда, в агентства все и идут... А уж там - в зависимости от человеческого фактора, как впрочем и везде, где присутствует понятие предоставления услуг.
Я тоже считаю что очень часто агенства требуют неоправданно высокую плату, особенно за новосторой который они не стороят, и не какой ответственности не несут, а процент снимают нехилый.Я даже спрашивала чем это обусловленно в огенстве мне толком сказать ничего не могли, и я сделала вывод что это рассчитано на лохов, или на тех кому самим лень побегать или просто поднять трубку и позвонить в нужную компанию. Ну да ладно.Я мама с ребенком который ходит с сад, и тоже подумываю чтоб податься в риэлтора, с работой примерно я знакома, т.к. своими квартирами пережили 2 продажи и 3 покупки, я бы тоже хотела услышать мнение тех кто работает на пос.Котовского, и в каких компаниях.В Альянс я тоже ходила и уже успели напугать что с ребенком это не реально.Так ли это?
Кстати, в риэлтора идут обычнои мамаши, которым скучно сидеть в декрете.
Социальные закладки