Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 802 из 2153 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16021
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Вложение 3472957
    а в такой ситуации кто кого пропускает ? такое часто бывает ....
    тот, кто оказался в месте пересечения вторым.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #16022
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Второй нарушает правило за то, что при левом повороте нельзя вылазить на встречку. Следовательно, чтобы не краснеть перед группой оформления ДТП ГАИ, ему лучше пропустить.

П.С. По применению где попало помехи справа сразу видно тех, кто таки ходил на курсы)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #16023
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Подскажите, есть ли какие-то ограничения в ПДД по вождению, если нога в гипсе?

5. Вверх #16024
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    а шо, таки поломаной ногой нормально жать на педальки?)
    ну, если нога левая, а машина на автомате, то в принципе ничего не запрещает

6. Вверх #16025
    Частый гость Аватар для Vechislava
    или на ручном управлении
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

7. Вверх #16026
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Второй нарушает правило за то, что при левом повороте нельзя вылазить на встречку. Следовательно, чтобы не краснеть перед группой оформления ДТП ГАИ, ему лучше пропустить.

П.С. По применению где попало помехи справа сразу видно тех, кто таки ходил на курсы)
    на встречку ?! встречку той дороги по которой он ехал до поворота, или встречка дороги на которую он выезжает?
    если второе,то а если так получится что он будет не вылазить на встречку .... кто кого пропускает?
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 05.12.2011 в 08:42.

8. Вверх #16027
    User banned
    Вложение 3472957
    а в такой ситуации кто кого пропускает ? такое часто бывает ....
    Вообще то и по логике, и на всякий случай - задний(№2). Если только он не успеет проскочить первым. Если он ударит №1 в бок, то виноват он. Если же №1 ударит его в бок, то опять же виноват №2, а также в случае столкновения бортами (расположение ТС на дороге, направление траектории их дальнейшего движения и т.д.). Только если №2 опередит №1 и подставит жопу, тогда да, но это рискованно (вы можете не увидеть встречку или Дебила, который решил объехать поток слева по встречке и встать впереди всех на светофоре).
    P.S. Обгоните его лучше потом по прямой, а не на перекрестке при повороте. Очень неоправданный риск, а следовательно весьма глупый маневр.

9. Вверх #16028
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Вообще то и по логике, и на всякий случай - задний(№2). Если только он не успеет проскочить первым. Если он ударит №1 в бок, то виноват он. Если же №1 ударит его в бок, то опять же виноват №2, а также в случае столкновения бортами (расположение ТС на дороге, направление траектории их дальнейшего движения и т.д.). Только если №2 опередит №1 и подставит жопу, тогда да, но это рискованно (вы можете не увидеть встречку или Дебила, который решил объехать поток слева по встречке и встать впереди всех на светофоре).
    P.S. Обгоните его лучше потом по прямой, а не на перекрестке при повороте. Очень неоправданный риск, а следовательно весьма глупый маневр.
    а по ПДД ?)))
    а то тут некоторые рассказывают что плохого в автошколе научился ))))

10. Вверх #16029
    User banned
    а по ПДД ?)))
    а то тут некоторые рассказывают что плохого в автошколе научился ))))
    Я думаю, как и по логике (не зря выделил): следуете за ТС №1, вот и следуйте...
    А обгон (или опережение) осуществляйте по правилам, и выбирайте для этого безопасный момент.

11. Вверх #16030

На встречку он и не вылазит - поскольку траектории пересекаются до выезда с перекрестка. Тут как раз тот самый случай, когда работает муссируемая по делу и без дела "помеха справа".

Если же №1 ударит его в бок, то опять же виноват №2, а также в случае столкновения бортами (расположение ТС на дороге, направление траектории их дальнейшего движения и т.д.).
    Там возможны варианты, как уже гаи насчитает. Поэтому если уж №2 всунулся - его лучше пропустить.

12. Вверх #16031
    Не покидает форум Аватар для T1m
    да ну, нету тут никакого нарушения уже обсуждалось, поворачивать можно и так и так

13. Вверх #16032
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    тут по настроению поворачивающего правильно: он либо пропускает этого спешащего по диагонали экстремала, либо сигналит ему нажимая на газ и приговаривая "урод я тебя хрен пропущу" проезжает первым, на мой взгляд все просто. Давеча я оказался на месте "поворачивающего правильно", только направо, с пастера на преображенскую. в итоге он меня вытеснил чуть ли не на встречные рельсы и мне пришлось пропустить. и потом остановился возле ювелирного на дерибасовской и еще стал кричать что я не прав, ну, я его послал куда необходимо и поехал дальше.

14. Вверх #16033
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    тут по настроению поворачивающего правильно: он либо пропускает этого спешащего по диагонали экстремала, либо сигналит ему нажимая на газ и приговаривая "урод я тебя хрен пропущу" проезжает первым, на мой взгляд все просто. Давеча я оказался на месте "поворачивающего правильно", только направо, с пастера на преображенскую. в итоге он меня вытеснил чуть ли не на встречные рельсы и мне пришлось пропустить. и потом остановился возле ювелирного на дерибасовской и еще стал кричать что я не прав, ну, я его послал куда необходимо и поехал дальше.
    А вот в повороте направо - правильная траектория - как можно ближе к правому краю, так что он был в чем-то прав.

15. Вверх #16034
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А вот в повороте направо - правильная траектория - как можно ближе к правому краю, так что он был в чем-то прав.
    при повороте направо с пастера на преображенскую висят таблички движения по полосам: направо можно с обеих полос. При большом потоке машин так и делается, можно поворачивать со второй полосы, что и получилось. Понятное дело, что когда машин мало, поворачиваем только из крайнего правого ряда, как рекомендуется в правилах. При этом те, кто поворачивают из крайней правой полосы не должны в повороте перестраиваться во вторую полосу, потому как подрезают соседей из второй полосы.
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 05.12.2011 в 14:03.

16. Вверх #16035
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    при повороте направо с пастера на преображенскую висят таблички движения по полосам: направо можно с обеих полос. При большом потоке машин так и делается, можно поворачивать со второй полосы, что и получилось. Понятное дело, что когда машин мало, поворачиваем только из крайнего правого ряда, как рекомендуется в правилах. При этом те, кто поворачивают из крайней правой полосы не должны в повороте перестраиваться во вторую полосу, потому как подрезают соседей из второй полосы.
    В таком изложении - ты прав.

17. Вверх #16036
    Не покидает форум
    По любой, но смотрите как удобнее, в каждом конкретном случае. Например, если это разрыв (или небольшой перекресток), то лучше "по дальней" т.е. разойтись левыми бортами: так видно будет справа "бывшую" встречку, а иначе обзор будет загораживать другая машина. Если разрыв огромен (на той же Балковской), то разумнее имхо "по ближней, сразу вначале разрыва", так как нет никакого смысла наворачивать этот круг.
    в разрыве, мне так думается, если разворачиваться по "дальней" траектории, это создает заторы в движении встречных потоков при плотной загрузке проезжих частей. А если по ближней разъезжаться встречникам, при том же плотном потоке и большом количестве разворачивающихся встречных, встречную проезжую часть может быть плохо видно в пределах необходимого, чтобы оценить безопасность.
    Да и хорошо, когда либо один разворачиваешься. либо когда к разрыву подъезжаешь а там уже кто-то стоит, особо уже не нужно гадать как проехать. особенно езли разрыв относительно небольшой. Гораздо сложнее при одновременном подъезде встречных разворачивающихся и угадыванием "кто куда" Не один раз видел такие маневры.

18. Вверх #16037
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Всем приветик! Обсуждали уже левый поворот с Дальницкой на Балковскую? Мне сегодня Гаец рассказал, что нужно поворачивать с трамвайных путей ,а не с левого ряда.Я долго спорила...Позвонила по горячей линии ,оказалась таки права,потому что трамвай имеет приоритет и выезжать на трамвайную полосу можно в случае крайней необходимости. Хочу получить официальную бумажку и забрать свои 100 гр))))))))) Кто-то получал подобные документы? Где это легче сделать?
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

19. Вверх #16038
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Обсуждали уже левый поворот с Дальницкой на Балковскую? Мне сегодня Гаец рассказал, что нужно поворачивать с трамвайных путей ,а не с левого ряда.Я долго спорила...Позвонила по горячей линии ,оказалась таки права,потому что трамвай имеет приоритет и выезжать на трамвайную полосу можно в случае крайней необходимости. Хочу получить официальную бумажку и забрать свои 100 гр))))))))) Кто-то получал подобные документы? Где это легче сделать?
    От блин!
    Оказывается на горячей линии тоже не знают ПДД
    Прав гаец, что снял с вас 100грн
    может теперь правила почитаете.
    11.8
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.12.2011 в 16:46.

20. Вверх #16039
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    ))))) Ага видела! Показывали. Полнейший бред. Также есть пункт, в котором нужно уступить дорогу трамваю,двигающемуся в том же направлении.В общем действительно, как правильно? Посмотрим , что скажут в ГАИ.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

21. Вверх #16040
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    От блин!
    Оказывается на горячей линии тоже не знают ПДД
    Прав гаец, что снял с вас 100грн
    может теперь правила почитаете.
    11.8
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
    там есть еще немного противоречащий пункт, что выезд на пути, если это будет препятствовать движению трамвая - запрещен. Н помню какой. Вот я всегда и неловко себя чувствую на Прохоровской, когда надо повернуть на Мясоедовскую

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на
    одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних
    засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми
    знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження,
    об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання
    об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію
    попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності
    перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з
    трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні
    з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо
    інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18
    (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2)
    ( 306а-2001-п ).

В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху
    трамвая.

Так что все же гаец не совсем чесно заработал сотку, хотя с другой стороны виновата "нарушительница" тем, что не знает как доказать свою правоту!
    Последний раз редактировалось Griwka; 05.12.2011 в 17:01.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 802 из 2153 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя