Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 7 из 86 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1705
  1. Вверх #121

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Taisiya
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вот, вот, усилием воли.
    Ко мне утром после родов врач пришла и что-то хвалительное про мою силу воли говорила. Мне, честно не до этого было, но слова врача я запомнила.
    Может она - сила воли - и есть альтернатива ЭА?
    Сила воли вроде бы как у каждой женщины присутствует априори, но опять же, зачем над собой издеваться и измывать других какими-то способами, которые ВДРУГ не окажутся полезными, если можно сделать ЭА?

Я не против дыхания и разных техник, но просто смысл ставить на себе эксперименты? Во всем мире женщины рожают без проблем и потом спокойно ведут материнство и отдызают с ребеночком, в то время как у нас паника вот как у меня сейчас. Если сравнить с медициной развитых стран, то мы еще в каменном веке. Если здесь рожать не понравится, на вторые роды поеду заграницу

Я опять же повторюсь, что хочу это сделать именно для ребенка, чтобы потом быть с манюней и уделять ему все свое время и здоровье, а не бегать по врачам потому, что видите ли мне плохо. Ребенок не виноват и не должен из-за этого страдать (тем более, что я и отец ребенка одни и помогать нам некому).

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Сила воли вроде бы как у каждой женщины присутствует априори, но опять же, зачем над собой издеваться и измывать других какими-то способами, которые ВДРУГ не окажутся полезными, если можно сделать ЭА?

Я не против дыхания и разных техник, но просто смысл ставить на себе эксперименты? Во всем мире женщины рожают без проблем и потом спокойно ведут материнство и отдызают с ребеночком, в то время как у нас паника вот как у меня сейчас. Если сравнить с медициной развитых стран, то мы еще в каменном веке. Если здесь рожать не понравится, на вторые роды поеду заграницу

Я опять же повторюсь, что хочу это сделать именно для ребенка, чтобы потом быть с манюней и уделять ему все свое время и здоровье, а не бегать по врачам потому, что видите ли мне плохо. Ребенок не виноват и не должен из-за этого страдать (тем более, что я и отец ребенка одни и помогать нам некому).

Неужели неинтересно попробовать как это на самом деле? Я не смотря на свою астму, низкий болевой порог, и естественное желание чтобы со мной и малышом было все хорошо, хочу рожать в первый раз без ЭА, чтобы в случае чего было с чем сравнить (говоря в "случае чего" я имею ввиду если появится желание второй раз рожать с ЭА).

Опять же повторюсь я не против ЭА, и ни в коем случае не отговариваю.

Видео про роды рекомендую всеже посмотреть (если очень впечатлительная то можно пропустить момент когда рербенок уже выходит). Я смотрела кроме док. фильмов, еще и любительские съемки родов во всей красе, меня это зрелище не напугало, очень было интересно смотреть, и ничего невыносимого там не увидела. Разве что когда щипцами вытаскивали было не очень приятно смотреть, и немного когда эпизиотомию делали. В остальном нормально. Особенно понравилась и запомнилась девочка одна. Она рожала стоя (это заграницей), без ЭА. На схватках корчилась от боли, но только схватка проходила она уже смеялась, шутила, разговаривала, вела себя адекватно. Все прошло хорошо... Я конечно не знаю как у всех, но мне стало гораздо спокойнее, не так страшно после того как я изучила этот вопрос со всех сторон, и стала понимать как проходят роды и тп.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА

.
    Я тоже не против ЭА, но когда собиралась рожать даже и не думала сделать ее себе, но хочу сказать про развитые страны, так у них какое-то время назад, обширно практиковалось КС, абсолютно всем роженицам, и без показаний к КС тоже, так вот спустя время они все же поняли, что нет ничего лучше ЕР. Думаю не всегда стоит полагаться на заграничный опыт!

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Во второй раз у большинства роды проходят легче, чем в первый раз.
    Особенно, если перерыв между родами не большой.
    Так что сравнивать их не совсем правильно...

Рожала без анестезии, но в конце были мысли об обезбаливании и т. п.
    Правда, врачам так ничего и не сказала, молча терпела. Во время родов думала- если решусь на второго, то пускай кесарево делают или эпидуралку! Но как только родила - подумала, что конечно будет второй ребенок и роды без обезбаливания. Через год и три месяца так и случилось.

Но в родах все настолько индивидуально... Кто решился на ЭА - делайте.
    Главное опытный врач/анестезиолог.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Неужели неинтересно попробовать как это на самом деле?
    Неа, совсем не интересно, Афросия Ради спортивного интереса можно пробовать что угодно, но не экспериментировать со здоровьем, и уж тем более ставить эксперименты на своем же родном ребеночке... я бы даже назвала глупым. Но тут все индивидуально, если ты уверена в себе, так почему бы и нет? Желаю тебе, чтобы роды прошли успешно и ребенок был здоровым. Но я пока что остаюсь при своем мнении

На сцены чужих родов я могу посмотреть, мне это никак не помешает стать хорошей мамой. Даже наоборот

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Я тоже не против ЭА, но когда собиралась рожать даже и не думала сделать ее себе, но хочу сказать про развитые страны, так у них какое-то время назад, обширно практиковалось КС, абсолютно всем роженицам, и без показаний к КС тоже, так вот спустя время они все же поняли, что нет ничего лучше ЕР. Думаю не всегда стоит полагаться на заграничный опыт!
    Дурные примеры заразны, ну и что плохого в том, что и до сих пор КС делают очень многим женщинам? Я в некоей мере поддерживаю это течение потому, что мы идем на роды ради ребенка, а в результате КС гораздо больший процент того, что ребенко будет здоров. Не поддерживаю то, что потом матери не могут ухаживать за малышом какое-то время и кормить грудью (если наркоз был общий).

Тем более поддерживаю КС потому, что если крупный плод, то смысл мучиться обоим - и ребенку и маме, есть альтернатива (врачу конечно проще сказать, да, у вас крупный ребенок, но давайте ПОПРОБУЕМ родить сами). Вообще, есть ли смысл в боли? Разве если мучаешься и получаешь травмы или еще что-то происходит во время родов, это повлияет на то, что ты станешь лучшей мамой, чем обойдя все эти неприятности?

8. Вверх #128
    Шоколадницу поддерживаю в трезвости суждений на 100%

Молодец!

9. Вверх #129
    Неа, совсем не интересно, Афросия Ради спортивного интереса можно пробовать что угодно, но не экспериментировать со здоровьем, и уж тем более ставить эксперименты на своем же родном ребеночке... я бы даже назвала глупым. Но тут все индивидуально, если ты уверена в себе, так почему бы и нет? Желаю тебе, чтобы роды прошли успешно и ребенок был здоровым. Но я пока что остаюсь при своем мнении

На сцены чужих родов я могу посмотреть, мне это никак не помешает стать хорошей мамой. Даже наоборот
    Я даже не собиралась переубеждать, но считаю твою позицию не совсем правильной. То что ты хочешь делать ЭА, это хорошо, но это не залог рождения здорового ребенка. Ты сможешь родить здорового ребенка и при естественных родах, и при кесаревом (кстати есть статья что дети рожденные путем кесарева чаще болеют астмой), и при ЭА. Кроме того ЭА это как раз и есть эксперимент со здоровьем в отличае от обычных родов которые экспериментом по сути не являются. Я считаю что ЭА делается исключительно для себя любимой, чтоб не мучаться. И не считаю что это плохо.

По поводу просмотра родов... естественно это не помешает тебе стать хорошей мамой, просто если ты впечатлительная это может усугубить страх перед родами и в родах, только и всего. Если же ты не особо впечатлительная, то это наобор может помочь понять процесс родов и увидеть как это происходит со стороны, но опять же на материнские качества не повлияет никак. И даже то как ты будете рожать не повлияет, материнские чувства или есть или их нет...
    Последний раз редактировалось Afrosya; 27.03.2008 в 11:39.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Я даже не собиралась переубеждать, но считаю твою позицию не совсем правильной. То что ты хочешь делать ЭА, это хорошо, но это не залог рождения здорового ребенка. Ты сможешь родить здорового ребенка и при естественных родах, и при кесаревом (кстати есть статья что дети рожденные путем кесарева чаще болеют астмой), и при ЭА. Кроме того ЭА это как раз и есть эксперимент со здоровьем в отличае от обычных родов которые экспериментом по сути не являются. Я считаю что ЭА делается исключительно для себя любимой, чтоб не мучаться. И не считаю что это плохо.

Астма - это приобретенное заболевание или это просто запущенное состояние бронхита, перешедшее в форму астмы. Некоторые говорят, что астма и остальные неизлечимые болезни исходят от души, то есть это душевные заболевания, как например, тот же рак. И исходит он у человека изнутри. Я не была рождена путем КС, хотя болею астмой потому, что меня просто недосмотрели родители в детстве и думали что это просто кашель или простуда, пока я не начала синеть. Астма еще появляется у людей на фоне аллергии. Так что не вижу связи никакой с родами и их последствиями.

Так вот, ближе к теме... Вокруг меня десятки здоровых деток, рожденных путем КС, которые практически не болеют и иммунитет у них сильнее тех, что прошли ЕР. Может быть это все и совпадения, жизнь покажет

Насчет ЭА, согласна, но опять же свою т.з. не охота повторять. Ты ее знаешь Как говорится, пока ты сама не полюбишь себя, тебя не полюбят окружающие (в разумных пределах конечно). Альтруизм, как жизнь показывает, во мне преобладает над эгоизмом. Так что где-то показаться слабой или эгоистичной не боюсь

По поводу просмотра родов... естественно это не помешает тебе стать хорошей мамой, просто если ты впечатлительная это может усугубить страх перед родами и в родах, только и всего. Если же ты не особо впечатлительная, то это наобор может помочь понять процесс родов и увидеть как это происходит со стороны, но опять же на материнские качества не повлияет никак. И даже то как ты будете рожать не повлияет, материнские чувства или есть или их нет...
    Я начну с техники дыхания, чтобы более плодотворно подготовиться к родам. Вид мяса или прорезание головки в промежности меня не пугает, тем более, что я видела немного такого на курсах в ЖК. Эпизиотомия - это нормальная на мой взгляд реакция акушеров и врачей на рвущуюся промежность, так что я готова просмотреть все от и до. Вот успею ли я - это другой вопрос

Афросия, еще раз спасибо большущее за советы и ссылки. Мы активно все скачиваем и постараемся все просмотреть

11. Вверх #131
    Я начну с техники дыхания, чтобы более плодотворно подготовиться к родам. Вид мяса или прорезание головки в промежности меня не пугает, тем более, что я видела немного такого на курсах в ЖК. Эпизиотомия - это нормальная на мой взгляд реакция акушеров и врачей на рвущуюся промежность, так что я готова просмотреть все от и до. Вот успею ли я - это другой вопрос

Афросия, еще раз спасибо большущее за советы и ссылки. Мы активно все скачиваем и постараемся все просмотреть
    Удачных вам родов

По поводу астмы и кесарева... это не я придумала, просто на глаза попалась статья, а правда или нет это уже другой разговор. Я тоже родилась естественным путем и имею астму... просто для информации говорю..
    Дети, появившиеся на свет путем кесарева сечения, чаще заболевают астмой, сообщает журнал Clinical and Experimental Allergy.

Ученые из Королевского детского госпиталя в Белфасте (Северная Ирландия) проанализировали результаты 22 исследований, посвященных этой теме.

Выяснилось, что рождение путем кесарева сечения повышает риск астмы на 20%, сообщил руководитель исследования Сурен Тавагнанам (Suren Thavagnanam).

По мнению ученых, защитный эффект естественных родов обусловлен контактом ребенка с бактериями, населяющими родовые пути матери. При этом происходит «тренировка» иммунной системы новорожденного, повышающая ее способность распознавать и уничтожать патогены. В противном случае, то есть в отсутствии такого контакта, у ребенка может со временем возникнуть сенсибилизация (повышенная чувствительность) иммунной системы к воздействию безвредных раздражителей, в частности пыльцы или домашней пыли, с последующим развитием аллергических заболеваний и астмы.

Новые данные связывают увеличение заболеваемости астмой в Великобритании с растущим числом кесаревых сечений. По статистике, с 1973 года британские дети стали болеть астмой более чем в четыре раза чаще, сообщили ученые.

12. Вверх #132
    Если вовремя взяться за лечение Бр. Астмы и проконтроллировать процессы аллергии и все источники у ребеночка, то этот симптом можно в дальнейшем безболезненно подлечивать и контролировать. У меня была тяжелая степень астмы (контролю не поддавалась вообще), но после того, как пролечилась, пошла заниматься фитнесом. Сейчас у меня только профилактика медикаментами, приступов больше 2х лет уже нету.

Во всем мире БА не считают болезнью или инвалидностью. Астма в любой развитой стране -амбулаторное заболевание, как простуда. Потому лишь, что есть настолько огромное разнообразие медикаментов, что человека можно вернуть к жизни путем пары вдохов ингалятора в день, а то и реже.

Что-то не вижу как Suren Thavagnanam комментирует аллегрический компонент астмы. Он все в одну сторону сводит. Мой пульмонолог мне дал ЦУ - тщательно следить за аллергенами, так как аллергия - это первый признак того, что может развиваться астма. Насчет родовых путей я ничег оне слушала. Хотя обязательно поинтересуюсь

Главное, девочки, нам следить за своими малышами так, чтобы потом не пришлось излишнее внимание уделять болезням, а проводить время в свое удовольствие, быть веселыми и наслаждаться жизнью и заботами о детках!!!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Дурные примеры заразны, ну и что плохого в том, что и до сих пор КС делают очень многим женщинам? Я в некоей мере поддерживаю это течение потому, что мы идем на роды ради ребенка, а в результате КС гораздо больший процент того, что ребенко будет здоров. Не поддерживаю то, что потом матери не могут ухаживать за малышом какое-то время и кормить грудью (если наркоз был общий).

Тем более поддерживаю КС потому, что если крупный плод, то смысл мучиться обоим - и ребенку и маме, есть альтернатива (врачу конечно проще сказать, да, у вас крупный ребенок, но давайте ПОПРОБУЕМ родить сами). Вообще, есть ли смысл в боли? Разве если мучаешься и получаешь травмы или еще что-то происходит во время родов, это повлияет на то, что ты станешь лучшей мамой, чем обойдя все эти неприятности?
    Ничего плохого в том что женщинам делают КС по показаниям, когда в этом есть необходимость, плохо, когда делают без видимых на то причин, когда и плод не крупный, и таз широкий, и нет обвитий ну и т.д., можно еще долго перечислять... Я просто привела пример заграничной практики, когда делали КС всем роженицам без видимых на то причин...

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в том что женщинам делают КС по показаниям, когда в этом есть необходимость, плохо, когда делают без видимых на то причин, когда и плод не крупный, и таз широкий, и нет обвитий ну и т.д., можно еще долго перечислять... Я просто привела пример заграничной практики, когда делали КС всем роженицам без видимых на то причин...
    Одна знакомая делала КС уже дважды без показаний, а по своему собственному требованию и не жалеет. Мы с моим любимым тоже с самого начала хотели идти на кесарево по желанию. Врач отговорил, приведя мудрые доводы. Мы согласны рожать ПОКА ЧТО. Уверена, что и у подруги то же самое было, но она отказалась.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от berlinska Посмотреть сообщение
    мне тоже очень помогла техника дыхания(вся смена приходила посмотреть), а врач все время спрашивала:"А ты чего не кричишь?не больно что ли?"А со мной еще 2 девочки в предродовой были, так вопили, что мне хотелось их чем-то стукнуть, а потом я им показала, как правильно дышать надо чтобы расслабиться...в итоге обе родили раньше менятак что тренируйтесь, будущие мамочки!чем больше себя контролируете-тем легче будет родить и тем лучше для вашего масика!
    мой муж тоже решил, раз я не кричу- мне не больно. Просто мне совершенно не хотелось кричать, хоть боль была очень сильная. Я глубоко дышала, тк читала что это полезно для ребенка и немного отвлекает от боли. Но анальгезирующего эффекта это не имело. Расслабиться как пишут в книгах я не могла, как то автоматически зажималась от боли. (я правда и на кресле при обычном осмотре не могу расслабиться) Акушер предложила сделать массаж,но я просила меня не трогать. Я просто терпела. Меня грела мысль что скоро ЭА и станет легче!

16. Вверх #136
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Одна знакомая делала КС уже дважды без показаний, а по своему собственному требованию и не жалеет. Мы с моим любимым тоже с самого начала хотели идти на кесарево по желанию. Врач отговорил, приведя мудрые доводы. Мы согласны рожать ПОКА ЧТО. Уверена, что и у подруги то же самое было, но она отказалась.
    Таисия, если чувствуешь, что можешь родить сама - рожай! Тем более с анестезией. Делать кесарево без показаний - глупо, это не спасение от боли, поверь после операции тоже не очень весело, и больно и неприятно, я на вторые сутки боялась чихнуть и кашлянуть, потому как кожа начала стягиваться и было такое ощущение, что при малейшем напряжении мышц меня режут. Я очень быстро отошла и от наркоза и боль прошла быстро, начала ходить сразу, чтобы спаек не было, но прежде всего это полосная операция со всеми вытекающими опасностями и последствиями. Я не верю в то, что дети, рожденные с помощью КС чем-то отличаются, но все-таки идти под нож для своего успокоения не стоит.
    Девочки, кто делал кесарево с эпидуралкой? Есть такие? Второго хочу рожать именно с ЭА, скорее всего будет опять кесарево, но на этот раз хочу встречать малыша Муж правда против ЭА, боится последствий.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Таисия, если чувствуешь, что можешь родить сама - рожай! Тем более с анестезией.

C анестезией - чувствую. Без - даже не собираюсь

Делать кесарево без показаний - глупо, это не спасение от боли, поверь после операции тоже не очень весело, и больно и неприятно, я на вторые сутки боялась чихнуть и кашлянуть, потому как кожа начала стягиваться и было такое ощущение, что при малейшем напряжении мышц меня режут. Я очень быстро отошла и от наркоза и боль прошла быстро, начала ходить сразу, чтобы спаек не было, но прежде всего это полосная операция со всеми вытекающими опасностями и последствиями. Я не верю в то, что дети, рожденные с помощью КС чем-то отличаются, но все-таки идти под нож для своего успокоения не стоит.

100 процентов согласна. Я просто не считаю, что если врачи заранее видят крупный плод, то надо сразу оговаривать, что такой вариант (КС) возможен (мне так сказали, к примеру сразу), а не мучить роженицу и потом вдруг внезапно все равно делать КС. А такое у нас часто практикуют. У меня малыш просто большой, а голова - большая была уже почти месяц назад

Девочки, кто делал кесарево с эпидуралкой? Есть такие? Второго хочу рожать именно с ЭА, скорее всего будет опять кесарево, но на этот раз хочу встречать малыша Муж правда против ЭА, боится последствий.
    Сама не знаю, но слышала от друзей, что с ЭА КС делают многим и все безумно довольны. Да и врачи больше поддерживают этот метод. Анестезиолога вам надо хорошего. Удачи! Желаю родиться самыми здоровыми и красивыми!!!

18. Вверх #138
    Новичок
    соседка рожала под ЭА, кесарево,болтала со всеми родственниками по телефону, очень довольна, так как боится общего наркоза и могла все контролировать.
    Lilea

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от berlinska Посмотреть сообщение
    соседка рожала под ЭА, кесарево,болтала со всеми родственниками по телефону
    А кто ей разрешил телефон брать в операционную? Врачи совсем страх потеряли?))

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Такая баба с ноги бы у меня улетела в дальний угол вместе со своим пальцем шуровать себе задний проход. Она что в роддоме перчаток не имеет? Это в каком роддоме такое, уточните плиз? Я с собой револьвер возьму на всякий случай или дротик с йадом, чтобы таких эксцессов избежать ))))
    В 1-ом, но не в ближайшие годы.

Ответить в теме
Страница 7 из 86 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права