|
Я уже писала тут, у меня собачка, 1 год (скотч-терьер). Первое время у меня на работе был свободный график, а сейчас и далее полный рабочий день (с учетом транспорта меня нет дома с 7.45 до 18.30). Получается собака дома одна это время, но днем приходит моя мама на минут 30-40 выгуливает ее. Последние месяца 4 мы почти и на выходных дома не бываем днем, и меня уже совсем загрызла совесть. Так жалко смотреть на пёсю, когда она с тоской в глазах нас с мужем провожает на работу. Начинаю даже жалеть, что я ее завела. Утешаю тем, что во-первых, мы ее оч.любим и она наверняка эта чувствует,м а кроме того, большинство людей работают, а значит, вероятнее всего она и у других хозяев жила бы так, а во-вторых, что скоро беготня по выходным закончится, и будем с ней время проводить (особенно летом - лес, шашлыки и т.д.). Зимой большей частью дома находимся. А как ваши звери реагируют на отсутствие вас дома? Может я слишком все близко к сердцу принимаю
У меня йорк, все два года она ходила в туалет в определенное место и проблем с этим никогда не было.Даже в гостях ей нужно было только показать место, положить газетку и она все понимала.Недавно мы переехали.В течении недели все было нормально, но потом она начала писять не на месте.Я не могу понять. что она хочет мне сказать.Ведь она делает это специально![]()
У меня тоже йорк. И он тоже отказался ходить в привычное место когда мы вместо пеленки поставили ему туалет для собак.Но приучили его быстро .Когда ходил не на место ругали и не разговаривали с ним ,просто игнорировали,а когда в туалет то поощряли разными вкусняшками и хвалили.Правда в туалете он только по маленькому ходит ,а так мы гуляем два раза в день ,даже в мороз .
я уже по всякому пробовала:и ругала и обижалась.Младшую приучила поощарениями.А старшая из вредности это делает, когда нагадит, то сразу заходит с опущенными ушами и хвостом.по ней все видно.Ведь раньне все в порядке было.Я уже думала, может она ревнует?
наша жучка ,даже если осталась дома на 10мин,по приходу хозяев рыдает и жалуется так,что сердце разрывается,но.когда все уходят она спокойно залазит на диван,иногда с книжкой,иногда с хозяйской туфлей и неплохо,судя по разгрому, проводит время.если собака находится в знакомой обстановке,в своей квартире,где пахнет любимыми хозяевами,я думаю,она не очень страдает,так что не грызите себя слишком уж...
Полностью согласна с Катериной. Мой лабр тоже часто дома один, хотя раньше я всегда составляла ему компанию, а сейчас нет возможности. Но, мне кажется, что пес прекрасно проводит время. Как раз на диване, и как раз с тапком.
У меня знакомая, на 7*-м работает. так у неё лабрадорша вообще постоянно одна дома. Ничего, жизнерадосная.
Verzik, а Вы случайно не читали книжечку "О чем думает ваша собака"? автор Джон Фишер...он довольно интересно рассматривает психологию именно собаки, а не то, какие мысли и мотивы приписывают собакам люди. Может ознакомление с информацией даст Вам возможность обнаружить, откуда собственно у проблемы ноги растут.
мой пудель тоже страдает.. ему все равно мы ушли на час или на весь день,когда встречает,море радости..
но когда мы уходим-он спокойно засыпает и не всегда сразу просыпается по приходу..а еще иногда телек включаетпультом играется
У соседей спроси. Подо мной жила коккерша, она так жутко рыдала, оставаясь в одиночестве, что мы раньше думали: то ли это человек убивается, то ли его убивают. Рядом лабрадор воет периодически, но он больше беспокоит тех, кто сверху - чудеса местной звукоизоляции.
Некоторые погромы в квартире устраивают, могут содержимое помойного ведра на кровать перенести.
думаю,если собака воет, то соседи уже давнобы сказали-громко и с выражениями![]()
Вот-вот,я то думала,что наш пёсик привык(раньше грыз наличник возле двери или гадил),а соседи развеяли сомнения-говорят может часами сидеть возле входа и скулить.Хоть работу бросай(((
Если собака с детства привыкла находится в вашем обществе, то отвыкнуть ей очень трудно. Есть один действенный способ. Заведите ей товарища (еще одну собаку или кота) Правда целостность квартиры в этом случае не гарантирована))) А работу бросать не стоит в любом случае.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
у меня соба спит весь день в комноте с морскими свинками, любит поседеть возле клетки с крысами. жутко радуеться когда мы приходим и вечером обезательно активная прогулка с палочками бегатней и другими играми.
Не переживайте вы, игрушки страдать не умеют, сломается - купите новую, еще лучше!
Ignorance is a bliss but no excuse
Форумчане выручайте! Я уже не знаю что делать...
Купила полторы недели назад щенка той-терьера. И уж очень он у нас веселый и игрывый, это конечно хорошо, но он по ночам не дает никому спать! Скулит как истеричка! И днем тоже, когда не может запрыгнуть на диван иди кресло, опять скулит.
Он просыпается в 2, в 3 ночи и начинает истерить.
В итоге он веселый и выспавшийся, а я нет(((
Пыталась уже и брать на руки и закрывать его дома, а сама уходила. Ничего не помагает!
Щенку 2 месяца.
Подскажите что делать или хотя бы до ккого возраста он будет так скулить(
Социальные закладки