Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 732 из 5146 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 102910
  1. Вверх #14621
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да ладно- построенное при СССРе уже в основном пребывает в руинах- за исключением шахт и домн, тут хозяева не дадут порушить источник яхт и дворцов. То, с чего живет Одесса , например, при СССР просто не существовало или использовалось совершенно иначе.
    Кто бы спорил, а я нет. За время независимости сократилось производство: аммиака – в 1,5 раза и минеральных удобрений – в 2 раза. Стального проката – в 2 раза и труб – в 3,2 раза. Цемента – в 2,3 раза, ). Холодильников бытовых – в 5,6 раз, колбас – в 3,1 раза, сахара – в 3,8 раза и масла сливочного – в 5 раз, обуви – в 8,7 раз и тканей – в 11,9 раз. Список этот можно продолжать.

2. Вверх #14622
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Кто бы спорил, а я нет. За время независимости сократилось производство: аммиака – в 1,5 раза и минеральных удобрений – в 2 раза. Стального проката – в 2 раза и труб – в 3,2 раза. Цемента – в 2,3 раза, ). Холодильников бытовых – в 5,6 раз, колбас – в 3,1 раза, сахара – в 3,8 раза и масла сливочного – в 5 раз, обуви – в 8,7 раз и тканей – в 11,9 раз. Список этот можно продолжать.
    Не хочу идти по всему списку- но при возможности приобрести холодильник Бош- кто станет покупать Днепр или Донбасс?

3. Вверх #14623
    User banned
    Что думаете, без евро-12 построили бы хоть один новый стадион?
    это ж надо-украинского футбола нет, а стадионы есть.Парадокс...Бля нах...Народ думающий от этих мероприятий открещивается(типа в кризис не до всяких там чемпионатов, ибо они убыточны), а чертям нагрузили полный воз- пусть тянут.Ну и куда эти стадионы после Евро-12?..Хотя как памятники голодомору 1991-2012гг. потянут.

4. Вверх #14624
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Та да, причем вижу многие так на школьном уровне и остались...
    Кстати, если "капитализм плохо", то что тогда хорошо (желательно с воплощенными на практике примерами)? - Какие некапиталистические страны могут похвастаться высоким уровнем жизни?

То что для ЕС "проблемы", для Украины/России и прочих стран третьего мира это недостижимый в обозримом будущем уровень.
    Ничего, прелесть капитализма вам еще предстоит познать(не надо только о том, что в Украине он не правильный)
    Власти Латвии в своем стремлении наполнить казну доходят до абсурдных решений. Теперь в стране введены налоги на налоги.

Налог на добавленную стоимость в Латвии может облагать все, кроме самого себя. Так, жильцам многоквартирного дома, возможно, придется заплатить помимо налога на недвижимость, еще и 22% НДС, то есть, налогом умудрились обложить сам налог.

Владельцы квартир, которые и так платят арендную плату за землю в размере 6 процентов от кадастровой стоимости и НДС, теперь вынуждены компенсировать хозяину земли налог на недвижимость, да еще и заплатить на эту компенсацию налог на добавленную стоимость государству.
    - А расскажите, как вы оказались колумнистом газеты «Завтра?»

- В перестройку я вернулся в Союз - корреспондентом. Ну и мне сразу стало ясно, чем все кончится. Я-то уже пожил при капитализме. Я видел, что страну убивают.
    - Думаете, СССР можно было сохранить?

- Да конечно! Не было проблем, которые нельзя было решить. Конечно, что-то надо было поправить. Но не было желания поправлять, решили разломать. Знаете, если возникает такое настроение у людей, его очень легко можно подтолкнуть — и все развалится. Любую страну можно развалить. Но никому я этого тогда объяснить не мог, никто меня не слушал. Ну и в 92-м от расстройства я уехал, не мог больше на это смотреть. Только вот в «Дне» и нашел людей, которые меня понимали.
    - Хорошие люди?

- Очень хорошие, золотые люди. Конечно, это была самая большая трагедия нашего времени. Не только для России, для всего мира. Вот здесь, допустим, раньше у людей была гарантированная работа, трудно было человека уволить. Была и зарплата, и отпуск, и соцзащита. А теперь тебя нанимает липовая компания, перепродает корпорации — и никто тебе ничего не должен. Левая идея погибла, у людей нет ощущения, что это нужно.
    - Какая связь между левыми и наличием СССР?

- Нам тоже раньше казалось, что эти вещи не связаны. Мы-то думали, мы сами всего добились. А оказалось, что мир, который у нас был, существовал благодаря Советскому Союзу. Капиталисты знали, что у рабочих в подсознании все время есть мысль, что где-то есть социалистическая альтернатива. И они старались сделать так, чтобы она не казалась такой уж заманчивой. Это был реальный выбор. Ну как женщина, которая знает, что у нее есть соперница - она умоется, покрасится и суп сварит. Крушение СССР - это был страшный облом для Запада. Во всем мире началось всеобщее воровство, расхищение всего на свете. Разница между бедными и богатыми увеличилась в десятки раз во всем мире. Начались все эти финансовые деривативы - помните, как в детстве, игра в фантики.

5. Вверх #14625
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    мы ещё можем похвастаться трубопроводом Одесса-Броды
    и воздухом свободы, которым он заполнен...

6. Вверх #14626
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ничего, прелесть капитализма вам еще предстоит познать(не надо только о том, что в Украине он не правильный)
    Много буковок вы процитировали, но я в них ожидаемо не нашел ответа на вопрос в какой же стране мы можем увидеть воплощенную в жизнь успешную альтернативу капиталистической экономической системе?
    Так может все таки откроете тайну, какую же чудесную альтернативу вы предлагаете "плохому капитализму" и где же в современной мире мы можем увидеть её эффективное воплощение?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #14627
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    . А когда Украина будет соответствовать критериям, нужным для этого соглашения? В следующем тысячелетии?
    Не знаю, может после саммита в декабре, что то разьяснится)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #14628
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Не знаю, может после саммита в декабре, что то разьяснится)))

Та да... саммит - это серьезно...

Источник: в день саммита Украина-ЕС Янукович поедет в Москву

Президент Виктор Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в секретариате ЕврАзЭС.

"Президент Украины Виктор Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, которое состоится 19 декабря в Москве", – сообщил собеседник.

Напомним, определяющей датой в вопросе заключения Соглашений об ассоциации и Зоне свободной торговли с Евросоюзом будет 19 декабря, когда должен состояться саммит Украина - ЕС

9. Вверх #14629
    Посетитель Аватар для Antivirj
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемый мыслитель, по собственной инициативе это пишете, или по долгу службы? В любом случае кроме раздражения такой примитив никакой реакции не вызывает! Не уважая читателя, этим самым вы выставляете в дурном свете самого себя.
    А если о надеждах, то моя, например, главная надежда от возможного (дай бы Бог) сближения с цивилизованной Европой, это надежда, что чем ближе к Европе, тем меньше свободы казнокрадам державу обворовывать, а значит тем больше вероятность, что ЗАРАБОТАННОЕ гражданами будет меньше разворовываться дармоедами от власти и больше будет оставаться тем, кто работал.
    Это в каком смысле сказано? что раз сами для себя не можем, то для Европы (или ради вступления в ЕС?) постараемся? что мешает ввести жёсткие трeбования сейчас для самих себя?

Что это за ориентир такой размытый - Европа? Зачем нам Европа, если мы здесь, тут, на Укранине, а не в Европе? В Америку мы уже ехали, теперь в Европу? "Заграница нам поможет"? Точнее, зачем МЫ - Европе?
    Добро пожаловать в мою группу "Антивирусы для ума и души" и на мою страницу

10. Вверх #14630
    User banned Аватар для BWolF
    Не хочу идти по всему списку- но при возможности приобрести холодильник Бош- кто станет покупать Днепр или Донбасс?
    Именно!
    Зачем думать, изобретать, делать, если можно лопатой выкопать ресурсы и продать, а то и просто стащить люк или кабель и продать, ну на худой конец распродать землю - всё равно на ней никто не хочет работать...
    А на вырученные деньги накупить автомобилей, стиральных машин, холодильников, соковыжималок и других бытовых приборов, которые были изобретены и качественно сделаны людьми, у которых есть мозги и руки не из жопы растут.

Конечно, кровавый тиран пытался силой вставить руки туда, откуда они должны расти и прочистить мозги, но после его смерти народ дружно вернулся к первоначальному состоянию.

11. Вверх #14631
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Antivirj Посмотреть сообщение
    Это в каком смысле сказано? что раз сами для себя не можем, то для Европы (или ради вступления в ЕС?) постараемся? что мешает ввести жёсткие трeбования сейчас для самих себя?

Что это за ориентир такой размытый - Европа? Зачем нам Европа, если мы здесь, тут, на Укранине, а не в Европе? В Америку мы уже ехали, теперь в Европу? "Заграница нам поможет"? Точнее, зачем МЫ - Европе?
    Во-во! "жёсткие требования сейчас для самих себя"! Вы это Януковичу скажите, его министрам, сыновьям и прочим их прихлебаям, чтоб не воровали, а жестко по закону...
    Нереально это, без помощи и давления цивилизованных стран навести у нас порядок. Вот потому и нужно двигать в сторону цивилизованной Европы, может на них глядя наши казнокрады стеснятся начнут, меньше воровать и беспредельничать... Вот для этого и нужна НАМ Европа, а уже потом мы ей...

12. Вверх #14632
    Частый гость Аватар для cesna

Тот, кто хочет, чтобы его холодильник подольше работал Есть советские холодильники,которые и до сих пор исправно работают. А я, например, с 2003 года уже 3-й холодильник купила......не везёт......или их так плохо делают
    А у мамы советский Минск до сих пор без проблем и ремонтов.

13. Вверх #14633
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Вот потому и нужно двигать в сторону цивилизованной Европы, может на них глядя наши казнокрады стеснятся начнут, меньше воровать и беспредельничать... Вот для этого и нужна НАМ Европа, а уже потом мы ей...
    Какая разница в этом смысле для пересичного украинца? Что так, что так, казна богаче не станет, а вернее, украинцы зарплату европейскую не увидят и пенсии тоже остануться африканскими. Единственное что, - пенсионный возраст сделают европейский, самый европейский, лет под 80...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #14634
    Толераст Аватар для Сын полка
    все постмоветские страны для европы есть страны третьего мира
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #14635
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Я открою страшную тайну: все, кто ниже вершины европирамиды, даже если в открытую об этом не говорят...

16. Вверх #14636
    Частый гость Аватар для cesna

Во многих странах третьего мира живётся лучше, чем у нас
    Нам бы адекватное руководство...ну не всё, так хоть половину

17. Вверх #14637
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Много буковок вы процитировали, но я в них ожидаемо не нашел ответа на вопрос в какой же стране мы можем увидеть воплощенную в жизнь успешную альтернативу капиталистической экономической системе?
    Так может все таки откроете тайну, какую же чудесную альтернативу вы предлагаете "плохому капитализму" и где же в современной мире мы можем увидеть её эффективное воплощение?
    Может потому, что плохо понимаете смысл написанного? Попросите кого нибудь, может растолкуют.

18. Вверх #14638
    Толераст Аватар для Сын полка
    мне и тут хорошо живется. я вообще о подобном отношении узнал, когда появилась необходимость аывести пэйпал в украине
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #14639
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    Во многих странах третьего мира живётся лучше, чем у нас
    Например. В какой стране и чем лучше.... Просто интересно.

Нам бы адекватное руководство...ну не всё, так хоть половину
    Меняйте место работы... Или Вы кого имеете ввиду?

20. Вверх #14640
    User banned
    Да пофиг.что они о нас думают. Это задевало тогда, когда наше руководство и пол-страны с придыханием стонали "За-а-па-а-д".

Ответить в теме
Страница 732 из 5146 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя