Тема: Возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 588
  1. Вверх #81
    User banned
    К чему это я (если ещё неясно) - в Российской Империи магазинную винтовку долго не принимали на вооружение, мотивируя тем, что "солдат будет тратить слишком много патронов из-за тех.возможности относительно высокого темпа стрельбы". Тенденция эта продолжалась и продолжается..... Хорошо обученные, вооружённые и экипированные профессионалы неинтересны - их же беречь надо, на них деньги тратить надо.
    Вот как раз после Великой Отечественной (точнее, уже во время оной) и была понята ошибочность данной тенденции. именно поэтому и было решено создать во-первых сверхскорострельное, а во-вторых мощное (обладающее большой убойной силой, термин пояснять не надо?) оружие.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для фокс
    заболтали великую империю

3. Вверх #83
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Из какого источника вами взят этот концепт?
    Из рассуждений - почему натовец одет и обут в гортекс, а "снг-шный" - в кирзачи и хб. Почему у натовца - точная, хоть и нежная винтовка, а у "снг-шника" - всё тот же АК, да ещё и 74...
    Какие-то научные публикации Генштаба СССР?
    Военная доктрина СССР.
    Просто понятие разные, все-таки. Может быть кучность, но не быть точности.
    .....
    Нук - развивайте свою мысль .... это даже интересно !
    Кстати, кучность автоматического оружия в режиме автоматической стрельбы, в особенности из положения "стоя" - штука такая, довольно условная.
    Вот и сравните кучность автоматической стрельбы из АК и М-16 ...... могу предоставить российский фильм.
    Для того, чтобы "попадать" есть СВД.
    У СВД - техническая кучность 24см (двадцать четыре сантиметра !) на 300 м(триста метром !).
    Арифметическая задача : снайперская работа наиболее эффективна на дистанциях порядка 400м. Как попасть в голову цели при такой кучности ?
    Читайте......
    Автомат как раз на то и нужен, чтобы создать определенную интенсивность обстрела на заданном участке. Именно что поле засеять, да.
    Юноша - для этого есть пулеиёт, оружие поддержки ! Который как раз эффективен до 400-т метров.... а из автоматической винтовки - попадают.
    Подразделение фактически засеивает поле пулями, добивается позиционного превосходства, а потом уничтожает дезориентированного противника.
    Смайликов не хватит..... кто Вам этой чуши нарассказывал ???
    раз АК такой плохой - почему больше всего в мире выпустили его, а не другого оружия?
    Сказка про белого бычка..... потому, что он дешёвый !
    Он не плохой , он даже отличный - для своего контингента.
    Последний раз редактировалось Indeets; 27.03.2008 в 14:03.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #84
    Вот как раз после Великой Отечественной (точнее, уже во время оной) и была понята ошибочность данной тенденции. именно поэтому и было решено создать во-первых сверхскорострельное, а во-вторых мощное (обладающее большой убойной силой...) оружие.
    ага, а также дешёвое и неточное....

5. Вверх #85
    дипломов Академии Генерального Штаба тоже ни у одного из нас, полагаю, нет.
    Для примера : звонит мне, технику из техникума, троечнику, ведуший инженер-конструктор с дипломом и спрашивает - как ему демонтировать банальный комнатный выключатель .... пример понятен ?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    заболтали великую империю
    Нет, именно их таких моментиков и складывается смысл - "а нахрена это возрождать ???" .

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Юноша - для этого есть пулеиёт, оружие поддержки ! Который как раз эффективен до 400-т метров.... а из автоматической винтовки - попадают.
    Я бы не сказал, что АК неточен. На одиночном режиме очень даже. Очередью, да, третий патрон улетает в никуда. Поэтому всегда на стрельбах наказывали за тройную очередь. У нас так в части было по крайней мере. А так безотказная машина.

М-16 винтовка видимо неплохая, но то, что она боится грязи -- это совершенно неинтересно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #88
    User banned
    Из рассуждений - почему натовец одет и обут в гортекс, а "снг-шный" - в кирзачи и хб. Почему у натовца - точная, хоть и нежная винтовка, а у "снг-шника" - всё тот же АК, да ещё и 74...
    Ну, про кирзачи и хб - это да, это верно. А про АК... Так опять таки - ИХМО потому, что точная и нежна в бою уступает простому, надежному и мощному.
    Военная доктрина СССР.
    Сформулированная в каком документе?...
    Нук - развивайте свою мысль .... это даже интересно !
    Экзаменуете? А вот позвольте от вас попросить формулировку понятий "кучность" и "точность". Тоже... интересно.
    Смайликов не хватит..... кто Вам этой чуши нарассказывал ???
    Скажу вам честно - статья в одном американском военном журнале.
    Сказка про белого бычка..... потому, что он дешёвый !
    Ну, а чем не преимущество? Хотя вернее было бы говорить - превосходит по соотношению цена/качество...
    Я бы не сказал, что АК неточен. На одиночном режиме очень даже. Очередью, да, третий патрон улетает в никуда. Поэтому всегда на стрельбах наказывали за тройную очередь. У нас так в части было по крайней мере. А так безотказная машина.
    вот именно. Как и ЛЮБАЯ автоматическая винтовка, просто на третьем выстреле ствол улетает в район зенита. А АК был именно на автоматический режим рассчитан, одиночный - скорее такой, опциональный. А м-16 наоборот...

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что АК неточен. На одиночном режиме очень даже.
    По сравнению с ..... ?

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    По сравнению с ..... ?
    Ты имеешь ввиду М-16? Стрелял из нее только в играх... Ничего так целит. Но во Вьетнаме над этой винтовкой смеялись сами американцы. Называли винтовка из игрушечного магазина (пластиковые детали делала фирма выпускающая игрушки) И грош цена той точности, если ты в джунглях под тропическим дождем и твою винтовку заклинило, а вьетконговец убивает тебя из неточного АК-47... Тугрик во многом прав. Винтовка точнее априори. Это винтовка... А автомат -- это автомат.

11. Вверх #91
    Ну, про кирзачи и хб - это да, это верно. А про АК... Так опять таки - ИХМО потому, что точная и нежна в бою уступает простому, надежному и мощному.
    АК - то же самое соотношение. Кстати - АК более нет, есть АК-74. Дать ссылку на сравнение мощности выстрела из АК и М-16 ?
    И ещё : амриканцы давноо модернизировали ту самую М16А1 и даже собираются сменить её на Г36.
    Экзаменуете? А вот позвольте от вас попросить формулировку понятий "кучность" и "точность". Тоже... интересно.
    Нет-нет, просто спрашиваю . Не надо переспрашивать - я всё-таки спросил первым...
    Скажу вам честно - статья в одном американском военном журнале
    Американском ? Скан можете дать ?
    Ну, а чем не преимущество?
    За счёт меньшей точности - возможен проигрыш противнику. А это уже не деньги - это Ваша жизнь.
    Как и ЛЮБАЯ автоматическая винтовка, просто на третьем выстреле ствол улетает в район зенита.
    Я ж предлагал фильм - там как раз показана стрельба короткими очередями и то, как "ЛЮБАЯ автоматическая винтовка" М-16 укладывает все 3 пули в мишень !
    То "аналогов нет", то "любая"... матчасть учите !

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Я ж предлагал фильм - там как раз показана стрельба короткими очередями и то, как "ЛЮБАЯ автоматическая винтовка" М-16 укладывает все 3 пули в мишень !
    То "аналогов нет", то "любая"... матчасть учите !
    Еще раз говорю, что грош цена точности, если она боится грязи. Во Вьетнаме болото, в Афганистане и Ираке песок. В пакет ее заварачивать, как М-1 или Спрингфилд?.. Война это грязь прежде всего...

13. Вверх #93
    Ты имеешь ввиду М-16? Стрелял из нее только в играх...
    Я тоже. Но предлагаю посмотреть фильм - там чётко видно, как колбасит ствол АК, и как аккуратно ведёт себя ствол М-16.
    Фильм российский, конечно же эмку там обхаивают, но ведь - видно !
    во Вьетнаме над этой винтовкой смеялись сами американцы.
    Не спорю, но "в джунглях" (фидимость до 50м) эффективнее даже не АК, а ПП - он короче, разворотистей и калибр 9мм. На такой дистанции - отлично. А вот на более-менее открытых пространствах.....
    Да, пластика много, однако сейчас его куда больше - и уже не смеётся никто.
    Кстати : тогда и у американцев была призывная армия - так они и следили за своим оружием.
    под тропическим дождем и твою винтовку заклинило
    Это обратная сторона высокой точности - ну нет идеала в жизни ....
    (заклинивает не вода)
    Это винтовка... А автомат -- это автомат.
    Это просто слова. Разные названия для разных языков и даже идеологий. Ну не могли же наши пойти на поводу у буржуев и назвать оружие так же !

14. Вверх #94
    Еще раз говорю, что грош цена точности, если она боится грязи.
    Еще раз говорю, что грош цена надёжности, если надо ещё добежать на дистанцию уверенного выстрела - под более точным и дальнобойным огнём.
    Это две стороны одной медали.

Да и хватит об эмке, я ж не о ней, а о принципе отношения к жизни солдата - вон Латвия сразу G36 взяла. Там и надёжность как у АК, и точность, как у эмки...
    Последний раз редактировалось Indeets; 27.03.2008 в 14:51.

15. Вверх #95
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Нет в мире лучших специалистов Древней Греции, чем немцы
    Ещё один "перл"
    Дети природы, в Вашем духе, своим простодушием внушают, обычно, самые человеколюбивые чувства. Попы зазывают "смиренных мира сего" в Храм, пытаясь отучить от пьянства, лености и рукоприкладства. Вот и я пойду евангельской тропой : для стад, как Вы говорите, "технарей", вместо барского слова "перл" употребляется в Евангелии слово "бисер", который порой безрассудно мечут перед вашим братом небрезгливые пастыри ; мой совет вам - не беритесь за книги, оставайтесь с дубиной, с автоматом, с топором...
    Я как-то опрометчиво исключил жмеринские мозги из цивилизованного мира : а вдруг и впрямь там найдутся эллиноведы головастее германцев ! И посрамит меня Indeets ...

16. Вверх #96
    User banned
    АК - то же самое соотношение. Кстати - АК более нет, есть АК-74. Дать ссылку на сравнение мощности выстрела из АК и М-16 ?
    Дайте. Лучше просто две цифры приведите, я вам поверю.
    И ещё : амриканцы давноо модернизировали ту самую М16А1 и даже собираются сменить её на Г36.
    Сменят - обсудим и ее качества.
    Нет-нет, просто спрашиваю . Не надо переспрашивать - я всё-таки спросил первым...
    Кучность есть способность оружия послать пули в одну точку с определнным допуском, зависящим от расстояния, с которого ведется стрельба, выражается в абсолютных и относительных величинах.
    Американском ? Скан можете дать ?
    В Чикаго сгонять надо... Пол-годика обождете?
    За счёт меньшей точности - возможен проигрыш противнику. А это уже не деньги - это Ваша жизнь.
    Недостаток точности компенсируется скорострельностью. У вас же есть данные сравнения скорострельности М-16 и АК.

Еще раз говорю, что грош цена надёжности, если надо ещё добежать на дистанцию уверенного выстрела - под более точным и дальнобойным огнём.
    Не надо. Надо просто сделать 2-3 очереди по 2-3 выстрела "куда-то туда".

Да и хватит об эмке, я ж не о ней, а о принципе отношения к жизни солдата - вон Латвия сразу G36 взяла. Там и надёжность как у АК, и точность, как у эмки...
    Так и в России АК-47 уже давно не является основным оружием...

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    (заклинивает не вода)
    Болото от воды ох какое... А тропический дождь я видел не один раз в жизни. Он льет сутками и просто глухой стеной. А теперь представь себя с этой винтовкой, в джунглях всего мокрого и с винтвкой, над которой трястись надо... Вот там как раз нужна кучность, а не точность... Для точности снайпер есть. А в ближнем бою ты от страха будешь тупо поливать все подряд, думаю... Представь себе, что они вышли неожиданно из схрона. Ты вскидываешь суперточную эмку, а тебя в это время режут очередью неточного АК... Все относітельно, думаю... В чем-то превосходіт АК, в чем-то Эмка...
    Да и хватит об эмке, я ж не о ней, а о принципе отношения к жизни солдата - вон Латвия сразу G36 взяла.
    Почему же хватит?.. Сравнение очень корректно. Это два основных оружия в мире...
    Да, пластика много, однако сейчас его куда больше - и уже не смеётся никто.
    Я не к пластику цеплялся... У меня тоже на автомате все было из пластика. Черного, как сейчас помню...
    Фильм российский, конечно же эмку там обхаивают, но ведь - видно
    Изобретатель Эмки, забыл как зовут, как раз очень уважительно относится к АК.

18. Вверх #98
    User banned
    а тебя в это время режут очередью неточного АК
    Причем, как описывал мне человек, дававший почитать тот самый журнал, режет буквально - на пополам...

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Дети природы, в Вашем духе, своим простодушием внушают, обычно, самые человеколюбивые чувства. Попы зазывают "смиренных мира сего" в Храм, пытаясь отучить от пьянства, лености и рукоприкладства. Вот и я пойду евангельской тропой : для стад, как Вы говорите, "технарей", вместо барского слова "перл" употребляется в Евангелии слово "бисер", который порой безрассудно мечут перед вашим братом небрезгливые пастыри ; мой совет вам - не беритесь за книги, оставайтесь с дубиной, с автоматом, с топором...
    Я как-то опрометчиво исключил жмеринские мозги из цивилизованного мира : а вдруг и впрямь там найдутся эллиноведы головастее германцев ! И посрамит меня Indeets ...
    в переводе с немецкого

"Ваня, зачем тебе Моцарт, слушай свою любимую - "Валенки"

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Вот собственно и подтверждение http://vlasti.net/?Screen=news&id=181565
    На картинке модернизированный АК очень неплох.

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права