Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 203 из 3000 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 59997
  1. Вверх #4041
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Вы не поверите но я сельхозбизнес знаю лучше Вас , и хныкать как то особого желания не испытываю. Хныкать скорее нужно новоявленным фермерам бывшим колхозникам оставшимся со своими 5 га после распаевки "майна" и незнающими что с этим счастьем делать, где взять соляру, семена , трактор и т.д. и т.п.
    А я и не пишу за всех, мне нет до них дела. Я пишу только за тех своих родственников которые остались работать на земле.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #4042
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я пишу только за тех своих родственников которые остались работать на земле.
    Сейчас то за 20 лет озолотились, наверно....

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    А я и не пишу за всех, мне нет до них дела. Я пишу только за тех своих родственников которые остались работать на земле.
    Ну на том и порешим. Дай им бог удачи в их ой каком нелегком деле ,ведь как никак кормят они нас.

4. Вверх #4044
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сейчас то за 20 лет озолотились, наверно....
    Не наверное, а точно, Коминтерн. А что касаемо остального, то ты разве не знаешь что всегда были, есть и будут лентяи, т.е., пролетарии?
    Вот они точно никогда не озолотятся.

5. Вверх #4045
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Ну на том и порешим. Дай им бог удачи в их ой каком нелегком деле ,ведь как никак кормят они нас.
    100% И труд их очень тяжелый и зависимый буквально от всего, начиная от погодных условий и заканчивая состоянием здоровья...

6. Вверх #4046
    User banned
    Не наверное, а точно, Коминтерн. А что касаемо остального, то ты разве не знаешь что всегда были, есть и будут лентяи, т.е., пролетарии?
    Вот они точно никогда не озолотятся.
    Я, конечно, знаю, что всегда найдутся люди, озолотившиеся за счет других...т.е. буржуи..

7. Вверх #4047
    настоящий полковник
    Я, конечно, знаю, что всегда найдутся люди, озолотившиеся за счет других...т.е. буржуи..
    Вот видишь, их уничтожали и, казалось бы, уничтожили (согласно документов ЦК ВКП(б) ) на постсоветском пространстве, ан нет, оказывается дух предпринимательства уничтожить невозможно.

8. Вверх #4048
    User banned
    Вот видишь, их уничтожали и, казалось бы, уничтожили (согласно документов ЦК ВКП(б) ) на постсоветском пространстве, ан нет, оказывается дух предпринимательства уничтожить невозможно.
    Никогда не заявлялось об уничтожении мелкобуржуазной морали в СССР. Так что дух эгоизма и частнособственнических интересов живет и поныне...

9. Вверх #4049
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Коминтерн, зря Вы на них так. Они хоть и частные собственники , но фермерский кусок очень не легкий да еще и рисковый. Наживаются на этом всем не они , а крупные трейдеры , так называемые операторы рынка сельхозпродукции. Вот они то при минимальном риске на посредничестве наживаются на украинских фермерах. Крупные трейдеры в основном представительства иностранных фирм.
    Именно они диктуют закупочные цены и вертят внутренним рынком как хотят. Во всяком случае ситуация была таковой в то время когда я занимался этой темой.

10. Вверх #4050
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    100% И труд их очень тяжелый и зависимый буквально от всего, начиная от погодных условий и заканчивая состоянием здоровья...
    Наверняка они батраков имеют..
    Бойся равнодушных

11. Вверх #4051
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Наверняка они батраков имеют..
    Да, да...
    До революции вся наша многочисленная семья батрачила на моего деда и они жили не тужили. А пришла сов. власть, освободила от батрачества и сделала их всех равными (загнав в колхоз), т.е. крепостными.

12. Вверх #4052
    User banned
    Да, да...
    До революции вся наша многочисленная семья батрачила на моего деда и они жили не тужили. А пришла сов. власть, освободила от батрачества и сделала их всех равными (загнав в колхоз), т.е. крепостными.
    А рядом? Те, которые не имели своей земли или кормильца?
    Реформа избирательного права стоит рядом с аграрным вопросом. Из 183 депутатов румынской палаты 70 избираются помещиками и крупными капиталистами, 75 навязываются средне- и мелкобуржуазной городской массе помещичьим правительством и 38 подбираются из "крестьянской коллегии". Эта последняя в свою очередь разделена на две части, при чем 30 тысяч деревенских кулаков (кабатчики, арендаторы, ростовщики, священники и кулачествующие учителя) имеют решающий перевес над 1.300 тысяч остальных отцов семейств. В результате, румынский парламент представляет собою политический майорат 5 тысяч помещиков.
    "Киевская Мысль" N 257,
    17 сентября 1913 г.

13. Вверх #4053
    User banned
    А пришла сов. власть, освободила от батрачества и сделала их всех равными
    Полагаю, что большинство было этому довольны....

14. Вверх #4054
    User banned
    Полагаю, что большинство было этому довольны....
    Вот только полковнику не повезло. Насильно оторвали от земли и заставили выйти в полковники(с крепостными всегда так было).

В 1902 г. в Харьковской и Полтавской губ. начинается сильное крестьянское движение. Главными причинами послужили быстрый рост безработицы среди крестьянства, сокращение площади земли, сдаваемой крестьянам в аренду, и высокие арендные цены. Все эти обстоятельства чрезвычайно тяжело отразились на положении крестьянства, крестьянское население все более и более разорялось, и в деревнях ощущался сильный недостаток хлеба.
    В марте 1902 г. крестьяне Константиноградского уезда Полтавской губернии забрали в богатой Карловской экономии все имевшиеся запасы хлеба и картофеля. Вместе со старостами и сотскими крестьяне являлись в помещичьи усадьбы и отбирали хлеб. Там, где помещики оказывали крестьянам сопротивление, последние отбирали хлеб силой и сжигали помещичьи усадьбы. Движение в Харьковской и Полтавской губерниях подняло тысячи крестьян. Оно охватило главным образом Полтавский и Константиноградский уезды Полтавской губернии и Богодуховский и Волковский уезды Харьковской губернии. В Полтавской губернии крестьянами было разграблено 54 поместья, в Харьковской губернии крестьяне уничтожили 25 экономий и сожгли 2 усадьбы. Царское правительство не замедлило с репрессиями. В неспокойные районы были посланы войска, подавившие крестьянское движение. Войска жестоко расправлялись с крестьянами, применяя, главным образом, телесные наказания. Вслед за подавлением движения начались многочисленные аресты. Всего было привлечено к суду 1.098 человек. На сельские общества, замешанные в движении была наложена непосильная для крестьян контрибуция.

15. Вверх #4055
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А рядом? Те, которые не имели своей земли или кормильца?

А до них г-ну полковник1 нет дела...

16. Вверх #4056
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Это за счет таких???

17. Вверх #4057
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Это за счет таких???
    Я вас так себе и представлял...

18. Вверх #4058
    Я вас так себе и представлял...
    Вы имели в виду того, что за столом сидит? - хоть я и немного моложе, но Вы мне польстили... Спасибо...

19. Вверх #4059
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Вы имели в виду того, что за столом сидит?
    Не льстите себе

20. Вверх #4060
    Не льстите себе
    А за противоположную сторону как раз Вы ратуете... так что по другому и не выходит... еще раз спасибо...

Ответить в теме
Страница 203 из 3000 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права