Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 80 из 316 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно вы оба испугались, нелегко узнать такое.
    Возможно стоит поискать информацию о методе гипноза, научно обоснованную, из компетентного источника, и предоставить ее мужу, да и самой почитать, это на мой взгляд будет полезнее, чем снова подвергаться гипнотическому воздействию.
    А специалист не сказал(а), вашему мужу, что с этой информацией о цифре делать, может были предложены возможные варианты, как избежать смерти в столь раннем возрасте?
    да она сказала,что нужно за собой следить, и что то вроди такого как " можно такое убрать" и.т д, и вот только что он признался что она предлагала ему это убрать.. получается развод (наверное)
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

3. Вверх #1582
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    да она сказала,что нужно за собой следить, и что то вроди такого как " можно такое убрать" и.т д, и вот только что он признался что она предлагала ему это убрать.. получается развод (наверное)
    Понятно, что нужно за собой следить, и как вы написали ваш муж работает наизнос, подрыв здоровья и нервной системы-возможен, так что здесь есть некий плюс, возможно он задумается и пересмотрит свой ритм жизни.
    А что-то "убрать", больше похоже на "экстрасенса", чем на психолога.
    А ребнка вы к ней еще водите?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #1583
    Чтоб посмотреть будущее так он мне сказал
    Я всё-таки склоняюсь, что врёт муж.
    Что значит "что бы посмотреть будущее"?
    Если бы под гипнозом можно было смотреть будущее,
    то у гипнотезёров стояла бы бесконечная очередь брокеров,
    которые хотели бы узнать курс акций на завтра.

5. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    думаю что он того не знал,да и я как то не не серьезно относилась к гипнозу,а теперь боюсь
    Обычно внушение действует на людей, которые находятся в интенсивной тревоге. Муж пришел по поводу ребенка - естественно он уже находился в тревожном состоянии и это нельзя было не заметить. И затем использовать) Что "психолог" хотела этим добиться (предсказанием будущего), увы, мы не знаем.
    Единственное, объяснить можете мужу, что то, что у него связано с числом "36" никто кроме него самого - не знает.
    Психологи не предсказывают будущее и уж тем более дату смерти) это делают гадалки, экстрасенсы и прочие люди данного направления.

6. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вы знаете немного ласковей(ко мне) и не такой злой, сдержаней , или мне только кажется, но работа все равно забирает его всего,но не так еще времени прошло с тех пор как она сказала--3 дня ,а почему вы спрашиваете?
    Прочитав все вышесказанное, я подумала, что это могла бы быть жестокая и провокационная, но имеющая под собой определенную идею интервенция (не в данном случае, конечно, а вообще): обычно, когда человек наконец обнаруживает, что его жизнь конечна, что смерть неизбежна- он начинает больше ценить свою жизнь и все, что в ней есть важного для него- улучшить отношения с любимым (мой), больше уделять времени детям, хобби, пытается начать наконец жить так, чтобы потом не было мучительно больно..(дальше вы сами знаете)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1586
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Прочитав все вышесказанное, я подумала, что это могла бы быть жестокая и провокационная, но имеющая под собой определенную идею интервенция (не в данном случае, конечно, а вообще): обычно, когда человек наконец обнаруживает, что его жизнь конечна, что смерть неизбежна- он начинает больше ценить свою жизнь и все, что в ней есть важного для него- улучшить отношения с любимым (мой), больше уделять времени детям, хобби, пытается начать наконец жить так, чтобы потом не было мучительно больно..(дальше вы сами знаете)))
    Катя, очень возможно, что это жесткая интервенция, имеющая цель получить описанные тобой результаты. Психолог вправе сам выбирать способы воздействия на клиента, но не понятно насколько необходима такоя жесткая мера воздействия. Менять образ жизни под страхом смерти и жить какое-то время с этим страхом (не только клиенту, но и окружающим его людям) - очень серьезная интервенция. Клиента еще придется выводить из этого состояния, возможно и его близких.
    Не известно, применялись-ли другие, более щадящие техники в работе с клиентом.Так же не понятно в каком состоянии клиент находится сейчас: испугался, сосредоточился, растерялся, насторожился, проигнорировал или обрадовался такому трактованию увиденной им цифры.

8. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Катя, очень возможно, что это жесткая интервенция, имеющая цель получить описанные тобой результаты. Психолог вправе сам выбирать способы воздействия на клиента, но не понятно насколько необходима такоя жесткая мера воздействия. Менять образ жизни под страхом смерти и жить какое-то время с этим страхом (не только клиенту, но и окружающим его людям) - очень серьезная интервенция. Клиента еще придется выводить из этого состояния, возможно и его близких.
    Не известно, применялись-ли другие, более щадящие техники в работе с клиентом.Так же не понятно в каком состоянии клиент находится сейчас: испугался, сосредоточился, растерялся, насторожился, проигнорировал или обрадовался такому трактованию увиденной им цифры.
    Вы знаете --мое чутье это тоже мне подсказывало--что она это специально сделала,могу сказать--сначала он был грустный , потом через день второй он уже об этом не думал (так он мне говорил) а вспоминал только тогда ,когда я завожу разговор на эту тему, когда рассказываю о том что пишут здесь,

9. Вверх #1588
    Понятно, что нужно за собой следить, и как вы написали ваш муж работает наизнос, подрыв здоровья и нервной системы-возможен, так что здесь есть некий плюс, возможно он задумается и пересмотрит свой ритм жизни.
    А что-то "убрать", больше похоже на "экстрасенса", чем на психолога.
    А ребнка вы к ней еще водите?
    Ребенка записал он в тот день ,когда был гипноз на тренинги ,теперь я уже не знаю,несколько человек меня в этом разубеждали , думаю

10. Вверх #1589
    Ребенка записал он в тот день ,когда был гипноз на тренинги ,теперь я уже не знаю,несколько человек меня в этом разубеждали , думаю
    чего-то Вы тоже что-то нам недоговариваете.... )
    оставляете нас , как говорится, в подвешенном состоянии ожидания и неизвестности (прямо как психолог Вашего мужа)))

11. Вверх #1590
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    чего-то Вы тоже что-то нам недоговариваете.... )
    оставляете нас , как говорится, в подвешенном состоянии ожидания и неизвестности (прямо как психолог Вашего мужа)))
    С чего вы это взяли?

12. Вверх #1591
    С чего вы это взяли?
    Ну наверное с того, что как вы писали: "К психологу повели ребенка,и так как у нас в семье муж постоянно на работе ,работе, нет у него ни выходных ни праздников, куча болячек не шуточных, работает с утра и бывает до утра, нервничает, уже голова с сединой , короче говоря на деток нету отцовского влияния, психолог позвала его к себе ,чтоб поговорить ,а как там они дошли к гипнозу и зачем я не знаю,с его слов --она предложила, он --согласился".
    Мы прочли это как то, что это был психолог к которому вы повели ребенка, с начала, а муж ваш к нему пошел потом, его психолог к себе пригласила. получилась нестыковка, которая озадачивает.
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.12.2011 в 19:34.

13. Вверх #1592
    С чего вы это взяли?
    Ваш текст дважды неокончен ( из 2-х Ваших предпоследних постов)

14. Вверх #1593
    Ну наверное с того, что как вы писали: "К психологу повели ребенка,и так как у нас в семье муж постоянно на работе ,работе, нет у него ни выходных ни праздников, куча болячек не шуточных, работает с утра и бывает до утра, нервничает, уже голова с сединой , короче говоря на деток нету отцовского влияния, психолог позвала его к себе ,чтоб поговорить ,а как там они дошли к гипнозу и зачем я не знаю,с его слов --она предложила, он --согласился".
    Мы прочли это как то, что это был психолог к которому вы повели ребенка, с начала, а муж ваш к нему пошел потом, его психолог к себе пригласила. получилась нестыковка, которая озадачивает.
    Все правильно: сначала я с малым пошла,через пару дней она мужа пригласила,и в тот день она малого записала на тренинги (какието) правда начало их аж в январе, а мне свекровь говорит чтоб не вела больше к ней ,и еще с этого форума девочка писала ,что б ребенка больше не вела, вот я и думаю --отменить запись или все таки в январе идти .Вот и все

15. Вверх #1594
    Все правильно: сначала я с малым пошла,через пару дней она мужа пригласила,и в тот день она малого записала на тренинги (какието) правда начало их аж в январе, а мне свекровь говорит чтоб не вела больше к ней ,и еще с этого форума девочка писала ,что б ребенка больше не вела, вот я и думаю --отменить запись или все таки в январе идти .Вот и все
    Идти или нет-решать только ВАМ-РОДИТЕЛЯМ. Вашего ребнка записали на тренинг, и вы думаете идти или нет, звучит как-то странно, ну записали и что?
    А что за тренинг? Какие навыки будут тренировать? Какими методами? Почему тренинг, а не индивидуальная работа?
    Что будет происходить с ВАШИМ РЕБЕНКОМ? Это важно выяснить.
    Проверьте информацию об этом специалисте, психологи, так не работают, они не снимают и не устраняют что-то, они не вводят в состояние гипнотического транса своих клиентов, для того, чтоб увидеть будущее, а потом если это будущее как-то не устраивает предлагают свои услуги по предотвращению несчастья, и тем более не записывают на трениги детей, так что родители толком и не знаю что это такое.
    БУДЬТЕ КРИТИЧНОЙ И ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, особенно если чувствуете неладное, уж очень многое подвержено риску здесь.

Я могу показаться резкой, и я дествительно сейчас резка, так как меня бесят шарлатаны, особенно если они называют себя психологами.
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.12.2011 в 21:57.

16. Вверх #1595
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Из написанного не ясно с какой проблемой вы повели ребенка к психологу - образ жизни мужа не повод вести ребенка к психологу.
    princesshannover может вы вспомните кто был инициатором похода - вы, муж, ребенок или кто-то еще?

17. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Девушка, по-моему, вы всех разводите. Либо вы все придумываете, либо очень наивны (это я мягко). А может, вы все перепутали и ваша дама колдунья, гадалка, прорицательница и маг? Если она существует, напишите ее имя.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

18. Вверх #1597
    Постоялец форума
    Профи-он в любой области профи.Я писала работу по гадалкам и с многими общалась-ни одна гадалка,маг и т.д. никогда не скажет своему клиенту об угрозе смерти и уж тем более дату.Они даже родственникам стараются этого не говорить,а если уж что-то видят то говорят весьма абстрактно.Если она конечно не шабольница и таким образом не зарабатывает себе на жизнь.Меня удивляет только одно в этой ситуации-почему сеанс не взят "под запись".Те люди которых знаю я и они используют гипноз в работе всегда это делают,а уж потом пошагово анализируют его с клиентом

19. Вверх #1598
    да, вся эта ситуация вызывает много вопросов, фантазий и недоумения.
    у меня такая фантазия возникла, что похоже муж princesshannover испытал тоже самое, что мы с вами, когда ему было сказано А, но не было сказано Б)) а любые недоговоренности - вызывают лишь параноидную тревогу (т.с. что и страх смерти) и агрессию. Что и пришлось "переваривать" самому мужу и его семье в последействии сеанса)

20. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Из написанного не ясно с какой проблемой вы повели ребенка к психологу - образ жизни мужа не повод вести ребенка к психологу.
    princesshannover может вы вспомните кто был инициатором похода - вы, муж, ребенок или кто-то еще?
    Дело в том что изначально мой вопрос звучал только об гипнозе можно или не можно верить психологу, я считаю что на этом и закончим--для себя я уже все уяснила,считаю ,что дальше просто не имеет смысла выяснять : от чего и почему повели ребенка к психологу,а что дальше будет ( буду или не буду именно к ней вести) я еще не знаю,а с мужем ,с гипнозом уже ясно,спасибо всем

21. Вверх #1600
    User banned
    Психологи гипнозом не занимаются, если что.

Ответить в теме
Страница 80 из 316 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права