Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 502 из 642 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 12827
  1. Вверх #10021
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Потому что что полезного в творожке с хлористым?
    От лени можно в закипающее молочко влить кефир и откинуть на сито - быстро вкусно и полезно и реально 2 минуты для самых ленивых мам.

Девочки, так что на счет кефира? Спрашиваю, все молчат как партизаны. Какой давать?
    делала из йогурта, который готовлю в йогуртнице и из армоловского кефира на водяной бане.
    На творог ребёнка пошершавило, так что сидим на йогуртах.
    На счёт кальцинированного творожка - нам педиатр сказала, что желательно, но именно нам и-за зубов, кальция не хватает.

А так - в обычном твороге всё же ферменты какие-то есть, наверное без показаний кальцинированный творог натуральному уступает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10022
    Частый гость Аватар для tosha05
    Здраствуйте, тут девушка правильно писала нам через неделю будет 5 месяцев. Поэтому нам сказали прикорм вводить с овощей. Но я естественно не буду сразу после нашего запора начинать. Вот сейчас перешли обратно на нестожен, пытаюсь всовывать больше смеси но она за один раз сьедает 150 мл, а через час еще требует 40 мл и тогда спокойно ожет выдержать 2,5 часа максимум ,но ведь так не правльно. А сразу сьесть 180 неможет поэтому когда сьедает только 150мл. то через 2 часа кричит.
    Вот сейчас мы обратно перешли на нестожен, уже покакали сами, теперь недели две подожду точно с прикормом.
    А разве с 5 мес нельзя давать овощи?
    И как мне поступить?

3. Вверх #10023
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    мы делаем в йогуртнице самодельный, норма примерно 150 мл в день. Поначалу, конечно же, меньше.
    Вот мне интересно как его делать самой.
    Йогурты поняла молоко+закваска, кефир тоже самое, только другое время и темпа?
    Значит нужно покупать йогуртницу.

4. Вверх #10024
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Open mind for a different view.

5. Вверх #10025
    Частый гость
    нужная темка,подпишусь.

6. Вверх #10026
    Посетитель Аватар для Босячка
    девочки,помогите разобраться,не могу понять причину запоров. Мы на гВ 8 мес, всегда была склонность к частому стулу( 3-5 раз в день), а вот теперь наоборот - по 2-3 дня не какает. Свечку поставлю - покакает и опять тишина. Прикорм едим совсем мало( до 100 грамм за весь день, больше не хочет),но совсем не крепящее - кефир с утра,обед-овощи,ужин-каша с фруктами,предлагаю водичку - пьёт немного с ложечки. Доча ведёт себя нормально,но всякий раз после еды немножко тужится,а потом успакаивается. И чего нам не какается? Может кефир жирный (3.2%) перестать его давать???

7. Вверх #10027
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    девочки,помогите разобраться,не могу понять причину запоров. Мы на гВ 8 мес, всегда была склонность к частому стулу( 3-5 раз в день), а вот теперь наоборот - по 2-3 дня не какает. Свечку поставлю - покакает и опять тишина. Прикорм едим совсем мало( до 100 грамм за весь день, больше не хочет),но совсем не крепящее - кефир с утра,обед-овощи,ужин-каша с фруктами,предлагаю водичку - пьёт немного с ложечки. Доча ведёт себя нормально,но всякий раз после еды немножко тужится,а потом успакаивается. И чего нам не какается? Может кефир жирный (3.2%) перестать его давать???
    непонятно сколько вам... но если меньше года, то 3,2 большая жирность, я 1% делала... и пить с ложечки... не знаю, может для 100 г не очень густой пищи и нормально, а может и мало, т.к. кол-во жидкости с введением прикорма должно увеличится. у нас при запорах беспроигрышный вариант - печеное яблоко.
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #10028
    по 2-3 дня не какает. Свечку поставлю - покакает и опять тишина. Прикорм едим совсем мало (до 100 грамм за весь день, больше не хочет),но совсем не крепящее - кефир с утра,обед-овощи,ужин-каша с фруктами,предлагаю водичку - пьёт немного с ложечки. Доча ведёт себя нормально,но всякий раз после еды немножко тужится,а потом успокаивается. И чего нам не какается? Может кефир жирный (3.2%) перестать его давать???
    а кефир какой даёте - покупной или сами делаете? Мы едим 2,5 %. В любом случае кефир должен быть свежий, односуточный, для вашего ребёнка, кислинка может крепить. Если всё равно будет крепить, попробуйте убрать кашу.

9. Вверх #10029
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а кефир какой даёте - покупной или сами делаете? Мы едим 2,5 %. В любом случае кефир должен быть свежий, односуточный, для вашего ребёнка, кислинка может крепить. Если всё равно будет крепить, попробуйте убрать кашу.
    кефир покупаю,но даю только 1 раз из пакетика,остальное-выпиваю сама....уберу и кефир,посмотрю что будет

10. Вверх #10030
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    непонятно сколько вам... но если меньше года, то 3,2 большая жирность, я 1% делала... и пить с ложечки... не знаю, может для 100 г не очень густой пищи и нормально, а может и мало, т.к. кол-во жидкости с введением прикорма должно увеличится. у нас при запорах беспроигрышный вариант - печеное яблоко.
    спасибо за печёное яблоко, попробую и его, я давала только свежее...Относительно жирности кефира, слышала, что меньшей жирности кисломолочка не несёт пищевой ценности для растущего организма, именно поэтому вся молочная продукция должна быть не менее 2.5 процента жирности....нам 8 месяцев и никогда вопрос о запорах не стоял, а тут на тебе...

11. Вверх #10031
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    делала из йогурта, который готовлю в йогуртнице и из армоловского кефира на водяной бане.
    На творог ребёнка пошершавило, так что сидим на йогуртах.
    На счёт кальцинированного творожка - нам педиатр сказала, что желательно, но именно нам и-за зубов, кальция не хватает.
    а как определить хватает кальция или нет по зубам?
    А так - в обычном твороге всё же ферменты какие-то есть, наверное без показаний кальцинированный творог натуральному уступает.
    а вы на груди? у вас лично запоров нет?
    спасибо за печёное яблоко, попробую и его, я давала только свежее...Относительно жирности кефира, слышала, что меньшей жирности кисломолочка не несёт пищевой ценности для растущего организма, именно поэтому вся молочная продукция должна быть не менее 2.5 процента жирности....нам 8 месяцев и никогда вопрос о запорах не стоял, а тут на тебе...
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #10032
    Постоялец форума Аватар для dun
    у меня назрел вопрос-у нас тушеная капуста,но со свининой.Еда для всех,но не зажарено,без специй и т.д....
    вот если ребенку давать только капусту,без мяса-можно так???или она все равно "освиняченная" какая-то получается?

13. Вверх #10033
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как определить хватает кальция или нет по зубам?
    а вы на груди? у вас лично запоров нет?
    1. Не знаю, доктор в ротик заглянула и сказала, что так.
    2. На груди, запоров нет. Как-то было пару раз до года, первое время на прикорм, тоже, как у маси Босячки,ребёнок всё время тужился и рычал, потом перестал есть, а когда прикорм возобновился, то всё нормально стало.

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    у меня назрел вопрос-у нас тушеная капуста,но со свининой.Еда для всех,но не зажарено,без специй и т.д....
    вот если ребенку давать только капусту,без мяса-можно так???или она все равно "освиняченная" какая-то получается?
    мне кажется, что если свинина не жирная, то никакого ужаса в освиняченной капусте нет )).

14. Вверх #10034
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Чем опасны куры домашние с базара от незнакомого продавца? Может, кто даст совет, как выбирать?
    Я так понимаю, они в любом случае лучше химических наших ряб?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #10035
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Чем опасны куры домашние с базара от незнакомого продавца? Может, кто даст совет, как выбирать?
    Я так понимаю, они в любом случае лучше химических наших ряб?
    смотря чем кормили, в каких условиях жила и какой смерьтю курочка закончила жизнь
    Опасны сальмонеллёзом, как и все остальные. Опасна нечистоплотностью приговорившего птичку. И опаснее всего недостаточная термообработка при приготовлении. Это уже зависит от нас.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #10036
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    девочки, как должен измениться стул у крохи после введения прикорма?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

17. Вверх #10037
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    девочки, как должен измениться стул у крохи после введения прикорма?
    Измениться может все!)))) От частоты до цвета и запаха))))
    Врач педиатр

18. Вверх #10038
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Измениться может все!)))) От частоты до цвета и запаха))))
    у нас уже изменилось (((( Вчера первый раз дала кабачок, сегодня ребенок еще не ходил в туалет, хотя обычно это ранним утром происходит. Воду за полчаса до еды дала.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #10039
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Где-то читала что тушёная капуста не очень хорошо для детей младше 3 лет ! А по поводу свинины..если она постная и ребёнку больше года то почему бы и нет..допустим раз в неделю!
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #10040
    Посетитель Аватар для olesya yan
    Девочки у меня такая ситуация:малой ч/з 10 дней будет полгода,давала неделю по чучуть цветную капусту Гербер (с баночки) было все нормально,решила дать свежесваренную цв.капусту(варила 10 минут,потом в блендере сбила),после начала плакать и пока ее не выкакала(стул жидкий как понос) не успокоилась(((
    Что делать??? попробовать дать позже ч/з пару дней опять цв.капусту или кабачок попробовать сварить,у нас частенько запоры,вес только последний месяц набрало 400 гр,а так он в норме. Я знаю если у ребенка запоры но хорошо набирает в весе,то начинают прикорм с овощей,посоветуйте ,расстроилась незнаю что делать(((Яблоко пока не хочу давать после сладкого врятли захочет есть овощи

Закрытая тема
Страница 502 из 642 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права