Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 401 из 2089 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 41765
  1. Вверх #8001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    да..трижды- да.
    а теперь еще раз прочти свои буквы :
    и снова это:
    не ищи истины в словах людей , даже великих )) истина будет в твоем сердце , в том что сердце познает.
    А ведь они -всего лишь буквы... но они- не просто буквы.. правда?
    это просто буквы ))) как рисунок ))) передающий некоторые черты образа .. если ведаешь образ, то узнаешь черты , другими словами это знаковые таблички на дороге ... в обратном варианте помощи в мертвей букве нет.. и в другой религиозной утвари ... как машина без топлива и водителя - груда металлолома , так и вся атрибутика и тексты без знания Сердца , мертвое средство манипуляции

2. Вверх #8002
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    как это по-женски...)))

Наверное потому у нас с Гремлином и неувязочки вышли.))))
    об удовлетворенности(заметьте- не я это сказала))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #8003
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    это просто буквы ))) как рисунок ))) передающий некоторые черты образа .. если ведаешь образ, то узнаешь черты , другими словами это знаковые таблички на дороге ... в обратном варианте помощи в мертвей букве нет.. и в другой религиозной утвари ... как машина без топлива и водителя - груда металлолома , так и вся атрибутика и тексты без знания Сердца , мертвое средство манипуляции
    А не вижу противоречий.
    Слова сами по себе- пустышки. Важно что этим словом обозначается . Ну а здесь уже проекции и стереотипы(программы). И без единства /синхронизации картин миров не обойтись)))
    ммм..как подитог.
    Мы с тобой, Чувствовед, провели достаточно много сегодня времени в споре.)).
    Умудряясь каждый раз прийти к полному единодушию..
    удивительное- рядом

4. Вверх #8004
    Вот еще что.
    без знания Сердца , мертвое средство
    Знание, и Сердца в том числе, рождается с любоЗнательности..пытливого ума.. неустанного поиска своего дерева, на котором растут яблоки. . размышлений..
    С первого вопроса. Который требует разрешится в ответе.
    И все это- прежде всего буквы.. слагаемые в слова.. и применяемые для передачи информациии от сердца к сердцу.

5. Вверх #8005
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Наверное потому у нас с Гремлином и неувязочки вышли.))))
    об удовлетворенности(заметьте- не я это сказала))))))
    Вообще-то я о другом подумал, но и это верно подмечено меня всегда привлекала эффективность, а не длительность
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8006
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то я о другом подумал, но и это верно подмечено меня всегда привлекала эффективность, а не длительность
    дак.. мил человек.. и эффективность у нас с вами различна. )))
    да еще при таком КПД и скоротечности процесса? ))))))))-не смешите.

7. Вверх #8007
    дак.. мил человек.. и эффективность у нас с вами различна. )))
    да еще при таком КПД и скоротечности процесса? ))))))))-не смешите.
    Думаю, об этом не Вам судить тем более, что по семейным обстоятельствам предъявить вам доказательства не представляется возможным

8. Вверх #8008
    Постоялец форума
    Вот еще что.

Знание, и Сердца в том числе, рождается с любоЗнательности..пытливого ума.. неустанного поиска своего дерева, на котором растут яблоки. . размышлений..
    С первого вопроса. Который требует разрешится в ответе.
    И все это- прежде всего буквы.. слагаемые в слова.. и применяемые для передачи информациии от сердца к сердцу.
    так и того .. в словах ты видишь то , что уже знаешь и любуешься этому как драгоценному камню вставленному в хорошую оправу ))) и всякий слушающий тебя , услышит то что уже постиг в ролях своих , или умеющий слушать

9. Вверх #8009
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, об этом не Вам судить
    Ну отчего же? вы же беретесь судить о моих впечатлениях и моем опыте, совершенно не задумываясь на чем основаны ваши оценки? Отчего же мне не вернуть вам ваше?
    тем более, что по семейным обстоятельствам предъявить вам доказательства не представляется возможным
    фуфуфу. а это вы о чем ?
    Все доказательства на трех (или сколько там) страниц темы.. здесь. процесс общения меня и моих собеседников..
    в котором ,заметьте,( ну если не пользы для себя ради, то интересу хотя бы для)- ни в одном из множественных постов ни у кого нет оценок собеседника.. но есть лишь обмен восприятия слов и картин миров друг друга, и обсуждение этих картин.
    Согласитесь(а можете и не соглашаться).. высший пилотаж искусства и красоты общения.. не так ли?
    А вы.. о каком то удовлетворении.. о каких - то доказательствах.. фуу..

10. Вверх #8010
    так и того .. в словах ты видишь то , что уже знаешь и любуешься этому как драгоценному камню вставленному в хорошую оправу ))) и всякий слушающий тебя , услышит то что уже постиг в ролях своих , или умеющий слушать
    подписываюсь.
    С тобой совсем не интересно говорить )))))- с тобой приятно взаимодействовать.
    Спасибо за энергополе. )) Это замечательно.. как Дома..
    Доброй ночи

11. Вверх #8011
    Частый гость Аватар для Любомир
    Как вариант -да.
    Перепросмотр(а лучше все же перепроживание) узлов не развяжут..тем более "тамошних". и на текущее проживание влияния не окажут. Но при качественном выполнении могут оказать в текущем времени влияние на формирование будущего.
    в котором узел если и всплывет(а всплывет он однозначно), то решаться будет нивелированно и "малой кровью."

Однако действенность этого метода весьма спорна- в силу того , что найти эти узлы в прошлом достаточно сложно. Я имею в виду субьдоносные узлы.
    А кто говорил о перепросмотре? Есть и другие способы. Если находишь в "тогда" правильный узел, проблема решается очень быстро. Нужно только уметь искать...Узлов конечно немерянно, но их можно щелкать все по очереди, а можно деффиринцировано вытаскивать нужный. "Здесь" тоже можно завязать субьбоносные узлы, но ведь всё это лишь информация с переживаниями...
    Последний раз редактировалось Любомир; 05.12.2011 в 00:26.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

12. Вверх #8012
    не то. ПОЗНАТЬ имя- что это за процесс и каков результат?
    Почему ПОЗНАТЬ имя Бога неравнозначно возлюбить того же Бога?
    Почему разделены эти два процесса?
    Имхо: познать имя -> познать слово обозначающее концепцию -> познать суть, саму суть Бога. Когда мы говорим "стол" (а это имя для соотв. предмета), мы себе вполне отчетливо представляем себе его суть, его предназначение, методы использования, подход и прочее. Так же и с именем бога - познать его суть.
    А любить.... любить можно что-угодно. И не познавши суть бога можно любить лишь (ошибочные) собственные (или чужие) представления о нем.

13. Вверх #8013
    заметьте,( ну если не пользы для себя ради, то интересу хотя бы для)- ни в одном из множественных постов ни у кого нет оценок собеседника.. но есть лишь обмен восприятия слов и картин миров друг друга, и обсуждение этих картин.
    Согласитесь(а можете и не соглашаться).. высший пилотаж искусства и красоты общения.. не так ли?
    Нет так. Не согласен! Ездить по дороге и не вылетать за ее пределы, не врезаться в мимо/рядом проезжающие авто - это не высший пилотаж. Это обычная нормальная езда. Ну или диалог в данном случае. А для этого достаточно лишь уметь управлять автомобилем (своим умом и словами) и знать/соблюдать правила дорожного движения (правила диалога). И в этом нет ничего от искусства и красоты в этом нет
    Да, многим просто нравиться ездить, не вылетать на обочину, и ни в кого не врезаться и они получают от этого удовольствие. Но где же тут высший пилотаж?

14. Вверх #8014
    Истина идет об руку со Знанием.
    Это тема для интенсивного разговора на несколько дней, предлагаю сейчас ее не затрагивать

Если ты видишь руку человека, которого не видишь за углом.. ты однозначно знаешь что за углом стоит человек.
    Я однозначно ожидаю увидеть за углом человека. Но откуда я могу знать что он там стоит?....(может кто отпилил руку и прикрепил ее к стене в том месте) Да, вероятность того, что за углом будет человек - 99,99999% процентов. Но не 100%!!!!! И эта мизерная часть в 0,00001% - огромна!!!!! (разница между "ожидать" и "знать" или между "гипотезой" и "доказанной теорией"). Эта разница невероятно огромна для человека, понимающего что такое наука, знания, теория, законы, доказательства, гипотезы и пр. Для человека, который просто вышел поговорить - нет никакой разницы даже между 100% и 99%, я уже молчу про меньшие доли

Я тебе уже приводила Ньютона.
    Да, и я сказал что ему захотелось - такое желание у него было

яблоки падают на головы всем))), кто долго гуляет по садам.
    Но лишь один включил его в Закон земного притяжения.
    О чем это?
    О желании и его воплощении. О чем же еще это может быть?

О том, что человеку,далекому от поисков ответов на вопросы, от мучительных размышлений, концентраций, и всего ,что сопряжено с этим поиском, будет глубоко по барабану.
    Ну да - нет желания - значит глубоко по барабану. Значит я правильно изначально сказал о чем это?

И часть моря будет морем.. и часть озера будет озером.. которых ты еще не способен увидеть.. но ты безмолвно зНАЕШЬ что это часть единого..
    Гм... Ок, допустим. Проинтерполируем эту "картину" дальше: что-то малое часть чего-то большого, и ты этое малое наделяешь сутью большого. С другой стороны, все с чем бы человек не столкнулся - все является частью чего-то - какой-то большей системы, более объемлющей. Пройдясь вверх по лестнице этих вложенных систем, придем к выводу о том, что все есть часть чего-то одного, общего, всеобъемлющего (иногда некоторые называют это "богом"). И действительно, можно сказать, что море - это воплощение божественного. И лес - божественен и так далее. Но что дает это знание, если все, что можно придумать - есть божественное воплощение? Чего не коснись - всюду будет одно и то же воплощение бога (ну или кто там это как предпочитает называть).
    Мне это напоминает анекдот, когда пришел к врачу пациент и жалуется на боль во всем теле, куда ни ткни.... сломанным пальцем......
    Так может это не бог воплощен везде, а взглядом бога человек на все смотрит и видит это самое "божественное воплощение"?.... Это было бы вполне резонно, учитывая то, что некоторые источники настаивают на том, что человек был создан по образу и подобию....
    Но а если это не так, если воплощение бога - действительно во всем куда не глянь?.... ЧТО ДАЕТ ТАКОЕ ЗНАНИЕ? Какой смысл, пользу из этого можно извлечь? Представь, что вдруг ВСЕ стало синим. Какая от этого польза будет? Не полезнее ли, как источник знаний, разноцветный мир?

Проскура.. даже если ты способен увидеть только один хвост слона - верь мне. это еще не весь слон, но это уже слон..
    Станешь воплощением будды - я рассмотрю вопрос возможности веры твоим словам. Не обещаю, что буду принимать таки на веру, но, в любом случае, рассматривать это буду не ранее, чем ты станешь воплощением будды
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 05.12.2011 в 02:23.

15. Вверх #8015
    Было бы интересно пронаблюдать, как разные люди восстанавливали бы образ целого слона по его безусловно истинному хвосту... хотя - палеонтологи уже давно так развлекаются, доставляя море позитива думающим людям

Кстати, о слонах - это уже было у классика

«Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был мой рисунок N 1. Вот что я нарисовал.

3.
    Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им. - Разве шляпа страшная? - возразили мне. А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок N 2.»

16. Вверх #8016
    Постоялец форума
    мысли к размышлению о происходящем
    Кому война - кому мать родна...
    Когда Патриарх Кирилл брякнул, что Великая Отечественная война была наказанием за грех богоотступничества, сразу подумалось - а татаро-монгольское иго, надо полагать, было наказанием за грех Крещения? А и в самом деле, почему РПЦ не испытывает праведного гнева к двухсотлетнему геноциду русских, христиан?
    Ответ, оказывается, очень простой!

Знаете, когда православной церкви лучше всего жилось на Руси?Во времена татаро-монгольского ига. Наверное, именно тогда родилась пословица «Кому война – кому мать родна»…

Как известно, РПЦ вообще традиционно комфортно устраивалась при любых захватчиках и при любой власти. Сегодня мы предметно поговорим о наиболее черных страницах русской истории и наиболее светлых для РПЦ.

Согласно чингисхановой Ясе (полноценный свод законов по тем временам) татаро-монголы приняли русскую церковь под свое покровительство. Ханские ярлыки, данные русским митрополитам, освобождали оных от всех видов дани и от всех повинностей (как-то: поплужное, подвода, корм, ям, тамга, воина, запросы, почестья и т.д.).

Выглядело это примерно так:

«Сию грамоту видящее и слышащее от попов и черньцов ни дани, ни иного чего не хотят ни возьмут баскаци, княжи писцы, поплужники, таможиици, а возмуть инее по велицен язе извиняться и умруть».

Ну или так:
    "Кто будет хулить веру русскую, надругаться над нею, тот ничем не извинится, а умрет злою смертию".

Короче, СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ каралось:
    - посягательство землю, воду, сады, огороды, мельницы, принадлежащие духовенству;
    - собирание с церкви каких-либо даней и податей,
    - оскорбление церквей;
    - хуление веры,
    - уничтожение церковного имущества и пр.

Очень даже неплохо, учитывая, что вся остальная Русь платила нехилую дань и по-прежнему угонялось в рабство… Относились привилегии, разумеется, к высшему - не рядовому, духовенству, что тоже является доброй традицией церкви (рядовые "чернецы" терпели от ига, также как и основное быдло). В общем, и волки сыты, и овцы целы… А быдло – оно всегда быдло, для этого и существует.

Кисло духовенству стало чуток попозже - при обретении мощи и независимости Руси – когда свои же православные начали щемить церковь на предмет податей и имущества – духовенство еще долго бегало к ханам за подтверждением своих прав (ради них можно закрыть глаза и на покровительство – о ужас! «поганых» язычников). Самое интересное, что в трудах по истории русской церкви это время гордо называется периодом активной миссионерской деятельности.

Но, люди! Это все ерунда!
    В этом же источнике татаро-монгольский период именуется как ТЕРПИМОЕ В ЦЕЛОМ ОТНОШЕНИЕ ТАТАР к Православной Церкви. ТЕРПИМОЕ!!! Даже сложно представить, какое отношение к себе Церковь может назвать «хорошим». Разве что смертная казнь за критику РПЦ – не меньше! И то мало. Надо еще имущество осужденного изымать и отдавать церкви.

И еще - знаете, почему большевиков РПЦ ненавидит больше, чем татаро-монголов и фашистов вместе взятых? Потому что они посягнули на самое святое - на собственность, имущество, бабки! А этого РПЦ не прощает даже господу. Amin.

ЗЫ Любителям ссылок и первоисточников:
    1.Вахрутдинов В.С. Особенности взаимоотношений православной церкви и монгольской даминистраци ив 13-15 вв. // Православие и русская культура: прошлое и современность.
    2. Карташев А.В. Очерки по истории РПЦ. Т.1.
    3. Петрушко В.И. Курс лекций по истории Русской Церкви // Церковно-научный центр "Православная энциклопедия".
    4. История Русской Церкви Е. Голубинскаго, 1900. Т.2. Ч. 1.

17. Вверх #8017
    мысли к размышлению о происходящем
    Зря Вы так... только Алексея тут еще не хватало с тюбетейкой Узбека-Мономаха под мышкой...

18. Вверх #8018
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а что удивляться? в подобных же документах есть сведения о том, что духовенство ездило за назначениями в Орду. лично мне кажется очень близкой к правде версия о том, что татаро-монгольское иго это не нашествие прищуреных коневодов (кстати, откуда у них в степи железа столько для сабель взялось?), а всего-навсего междусобойчик местечковых князей.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #8019
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а что удивляться? в подобных же документах есть сведения о том, что духовенство ездило за назначениями в Орду. лично мне кажется очень близкой к правде версия о том, что татаро-монгольское иго это не нашествие прищуреных коневодов (кстати, откуда у них в степи железа столько для сабель взялось?), а всего-навсего междусобойчик местечковых князей.
    Поддерживаю. Я тоже не верю в миллион монголов, прискакавших через сибирскую тайгу для того лишь, чтобы из феодально-раздробленной Руси создать централизованно-монархическую Россию

20. Вверх #8020
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    и ещё нет ни одного документа того времени на татаро-монгольском языке. странновато для трёх столетий правления...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 401 из 2089 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права