Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 102 из 1468 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 29360
  1. Вверх #2021
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что в процитированном выше, к сожалению, никакого содержания нет

Не хотят смотреть? Хотят и смотрят. Но для этого кое-кому ещё и работать надо, а не фигню клепать.
    Может Вы ничего за душой и не имеете, потому и чужие карманы щупаете. У многих людей же представление иное.
    Да, был я о Вас лучшего мнения.
    Я чужие карманы, в отличии от укргосударства не щупаю.(Немогу себя заставить назвать ЭТО Украиной). И еслли я плачу за кабель(как платил в США), то я хочу смотреть то, за что я заплатил, а не то, что мне какой то "всепогодно"избранный скажет.

2. Вверх #2022
    Затейница

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Кстати я тоже. Но вот беда. Я уже живу в Украине, а вы все еще в Доминионе Мельхиседека
    Я рада, что вы сумели думать по-украински, к чему Вас призывал Ваш немыслящий президент.
    Кстати, я патриотка где-то в глубине души... Этого хватит, чтобы пользоваться уважением у современных украинских националистов?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    bayard, ура, я похоже нашел националиста, способного к диалогу
    Это потому, что по сути проблемы у всех одинаковы. Ведь например, пенсионер или учитель Львова или Донецка получает одинаково мало, страдает от коррупции, бездушия чиновников и т.д....
    Никто с 2005 года не говорит о том, что типа мы не хотим жить в Украине, мы против Украины.
    Вы знаете, я мало хожу по чужим форумам (90% времени приходится на свой), но из того что я читал, можно сделать вывод, что 9 из 10 людей кому не нравится...ну например украинизация, свое неприятие переносят и на страну в целом. Если я ошибаюсь - поправляйте.
    Мы ЗА Украину, мы ее граждане и мы ей лояльны, мы платим налоги и соблюдаем законы.
    Замечательно! Может аналогия и хромает, но вы ведь лояльно относитесь...к своим родителям? Думаю да. Но вам же не все нравилось в процессе их воспитания? Не все. Вот так и здесь. Все что происходит в государстве не должно нравится ВСЕМ поголовно. Есть еще такая категория как внешяя политика, и в ней подкатегория - позиционирование страны на геополитической карте.
    Но вы абсолютно правы в одном - нужно максимально стремится к удовлетворению нужд и потребностей все слоев и социальных групп
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

4. Вверх #2024
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Кстати я тоже. Но вот беда. Я уже живу в Украине, а вы все еще в Доминионе Мельхиседека
    Ну, дык у вас там и метро есть.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да, был я о Вас лучшего мнения.
    Я чужие карманы, в отличии от укргосударства не щупаю.(Немогу себя заставить назвать ЭТО Украиной). И еслли я плачу за кабель(как платил в США), то я хочу смотреть то, за что я заплатил, а не то, что мне какой то "всепогодно"избранный скажет.
    Не знаю, что Вы в моём сообщении нашли, но это не я призывал что-либо запрещать.
    Однако, то, что опасность есть - для меня очевидно. И не обязательно от чей-то злокозненности происходит опасность. Всё равно с ней необходимо считаться.
    По поводу неудовлетворённостью методами решения проблем в Украине я уже не раз писал.

Если же Вы считаете, что у нашего государства, у нашего народа ничего за душой нет - я с этим не соглашусь, как это сделал и в предыдущем посте.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я рада, что вы сумели думать по-украински, к чему Вас призывал Ваш немыслящий президент.
    Президент, хороший он или плохой, такой же ваш как и мой
    А кстати, что вы вкладываете в понятие "думай українською"?
    Кстати, я патриотка где-то в глубине души... Этого хватит, чтобы пользоваться уважением у современных украинских националистов?
    Судя по вашей аватаре ваша душа стольже прекрасна как и лик. Но патриотизм это не совсем то, что вы подразумеваете под национализмом. Кстати вы могли бы розтлумачити - что по-вашему национализм?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

6. Вверх #2026
    User banned
    Вы знаете, я мало хожу по чужим форумам (90% времени приходится на свой), но из того что я читал, можно сделать вывод, что 9 из 10 людей кому не нравится...ну например украинизация, свое неприятие переносят и на страну в целом. Если я ошибаюсь - поправляйте.
    Так было действительно до 2005 года. Сегодня уже подавляющее большинство видят, что, ну, ни о каком воссоединении пока речь не идет, что мы живем в Украине, и надо строить этот дом.
    Да, конечно, Украиной многие недовольны. Это спровоцировано политикой украинизации, экономическим положением, т.п. И это естественно. Но наше "не нравится" сегодня и наше "не нравится" скажем в 2004 году разные. Сегодня наше "не нравится" звучит как "так нельзя, надо иначе", а не "это не наша страна".
    Но вам же не все нравилось в процессе их воспитания?
    Так ведь и не все в нем было правильным. Родители же не идеальны. А политики и подавно.
    Все что происходит в государстве не должно нравится ВСЕМ поголовно. Есть еще такая категория как внешяя политика, и в ней подкатегория - позиционирование страны на геополитической карте. Но вы абсолютно правы в одном - нужно максимально стремится к удовлетворению нужд и потребностей все слоев и социальных групп
    Причем как в положительном, так и в отрицательном смысле, т.е. вещей, которые неприемлимы для значительной части народа делать нельзя. Ни в одной стране не делают. Более того, в традиции западной демократии - главенство прав индивидуума и меньшинства над обществом и большинством.

Так все же.
    Считаете ли вы полезным или вредным процесс украинизации так, как он идет сегодня?

7. Вверх #2027
    Мистер Сарказм

Ну, дык у вас там и метро есть.

Не знаю, что Вы в моём сообщении нашли, но это не я призывал что-либо запрещать.
    Однако, то, что опасность есть - для меня очевидно. И не обязательно от чей-то злокозненности происходит опасность. Однако, с ней необходимо считаться.
    По поводу неудовлетворённостью решения проблем в Украине я уже не раз писал.

Если же Вы считаете, что у нашего государства, у нашего народа ничего за душой нет - я с этим не соглашусь, как это сделал и в предыдущем посте.
    Так как же оправдать право государства запретить мне лично смотреть то, что не запрещено ЗАКОНОМ? За свои деньги, которые я плачу за кабель, и плачу в казну(налоги)?
    "...где ответ? Нет ответа..."(с)

8. Вверх #2028
    "...где ответ? Нет ответа..."(с)
    Не у тех спрашиваете.
    От меня ответа и не будет - не собираюсь оправдывать всякую ерунду, за которую не отвечаю.

9. Вверх #2029
    Мистер Сарказм

Не у тех спрашиваете.
    От меня ответа и не будет - не собираюсь оправдывать всякую ерунду, за которую не отвечаю.
    Что же не продолжили: "но оправдываю"?

10. Вверх #2030
    User banned
    bayard

но из того что я читал, можно сделать вывод, что 9 из 10 людей кому не нравится...ну например украинизация, свое неприятие переносят и на страну в целом. Если я ошибаюсь - поправляйте.
    Но при этом поведение городских властей не перерастает в неприятие города. Как думаете, почему?

Замечательно! Может аналогия и хромает, но вы ведь лояльно относитесь...к своим родителям? Думаю да. Но вам же не все нравилось в процессе их воспитания? Не все. Вот так и здесь. Все что происходит в государстве не должно нравится ВСЕМ поголовно.
    Но оно должно поддерживаться обществом.

Но вы абсолютно правы в одном - нужно максимально стремится к удовлетворению нужд и потребностей все слоев и социальных групп
    Случай вообще клинический. Сейчас речь идет не о ПОМОГАЙТЕ нам, а о НЕ МЕШАЙТЕ нам. Постепенно перерастающее в ПОШЛИ НАХРЕН.

11. Вверх #2031
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Скептик, от Ваших "ссылок", уже со второй строчки, меня охватывает необоримая зевота. "Культурологи" и "политологи" - это, сегодня, одни из дремучейших шарлатанов, пишущих на уродливом, нищенском языке и обладающих горизонтом, не шире кухонного. Если Вы сами не в состоянии переварить этот словесный понос и представить его в усвояемой форме, в несколько строчек, я этого за Вас делать не стану.
    Не в русской Википедии надо черпать современное представление о национализме, а в европейской среде. И там это понятие - на 95% - резко-отрицательное. И ужасаясь дикости укр.наци., я выражаю именно ЕВРОПЕЙСКОЕ мнение.
    Спасибо за пивное предложение, но я уж больно пристрастился к хорошему винцу. Вот разве-что горилку.
    Уж, простите, но кого я смею беспокоить? Может вы - учитель изящной словесности и можете решать сами чей язык уродский, чей - нищенский, а кто - укр.наци. Кстати, чувствую, что скоро это сочетание станет непременным атрибутом ваших постов. Наверное регулярное повторение изъезженых штампов - это и есть та самая красота и то самое богатство языка, которое материализуется в культпросве... то есть в культорологически уникальный шедевр с горизонтом выше кухонного (охватывающего также санузел и подсобку).
    Наверняка вы даже проводили социологические опросы в странах Европы. Но, учитывая, что вы не различаете национализма и нацизма, не знаю, о чем вы там их спрашивали? Кстати, как вы относитесь к тому, что первое лицо в вашем государстве - националист? Не "ужасаетесь дикости", часом?

Горилка будет.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2032
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    вы не различаете национализма и нацизма
    Это то же самое, что сказать : "вы не различаете млекопитающих и кошачьих". Сто раз уже здесь говорилось : "нацизм - это немецкий национализм 20-40-х годов".
    как вы относитесь к тому, что первое лицо в вашем государстве - националист?
    Ну вот, опять та же волынка : какой он, к чёрту, националист ! Какое нац.меньшинство он гнетёт по нац.признаку ? Ну а если завтра у него сорвётся : "я совсем пигмей рядом с Валуевым", вы что, занесёте его в австралийские аборигены ?
    Вот будь на его месте Жириновский, вот это был бы почти такой же нац.позор, что и ваш наци."гарант".

13. Вверх #2033
    Затейница

Президент, хороший он или плохой, такой же ваш как и мой
    А кстати, что вы вкладываете в понятие "думай українською"??
    Скорей всего надо думать, как украинский националист, т.е. "будь украинским националистом" не зависимо от того, кто ты по национальности... Раз уж ты гражданин Украины, ты должен работать, бороться, мечтать и осуществлять свои мечты во благо интересов Украины.

Но патриотизм это не совсем то, что вы подразумеваете под национализмом. Кстати вы могли бы розтлумачити - что по-вашему национализм?
    У националистов, в отличие от патриотов, есть враг - коммунизм. Задача националистов - спасать традиционные ценности нации, которым угрожают русские (для нашей страны)...

Не надейтесь, что я вам определю "национализм" вроде того:

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
    или этого:

Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всём его своеобразии.
    Толпа и в Африке - толпа. Нет у меня четкого и однозначного определения нациям и национализму.
    Оцениваю каждого человека в отдельности по его человеческим качествам, но, если эти качества крайне негативны и принадлежат человеку другой национальности, могу испытать приступ ксенофобии, который быстро проходит...
    💙💛

14. Вверх #2034
    Что же не продолжили: "но оправдываю"?
    А зачем за меня продолжать? Если не продолжил - значит не продолжаю.
    Надоели уже все эти выдумки. То определение национализма прочитать не могут, додумывают что-то, то вполне читаемый и понятный текст на русском языке не понимают.

Цитата Сообщение от вразлёт
    Но при этом поведение городских властей не перерастает в неприятие города. Как думаете, почему?
    Никаких рациональных причин этому нет. Просто люди свой город видят и понимают, что город != начальство городское. Им ещё осталось усвоить, что государство в общем != правительство или президент, которые могут меняться.
    Последний раз редактировалось Fireball; 27.03.2008 в 04:46.

15. Вверх #2035
    Ну вот, опять та же волынка : какой он, к чёрту, националист ! Какое нац.меньшинство он гнетёт по нац.признаку ?
    Это бесподобно! Такую ерунду повторять раз за разом
    Угнетение и национализм не связаны между собой взаимно однозначным соответствием.

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от St-Andre
    какой он националист ! Какое нац.меньшинство он гнетёт по нац.признаку ?
    Такую ерунду повторять раз за разом
    Захотелось блеснуть размашистым словцом ? Эту монументальную "ерунду" высказываю в первый раз. И в этой сермяжной "ерунде" заключается суть всех известных форм национализма : угнетать, ненавидеть или истреблять вражьи нации. Исторической науке пока неизвестны исключения. И укр.национализм - всё та же человеконенавистническая картинка : уберите с его горизонта русских - в его "идеях" не останется ничего содержательного. А вот патриотические идеи сохраняют свою ценность даже в полной изоляции от внешнего мира.
    Угнетение и национализм не связаны между собой взаимно однозначным соответствием.
    У Вас очень натянутые отношения с математическими понятиями. Советую перестать злоупотреблять рефлексивными, транзитивными и симетричными свойствами, вводя в краску и без того опешившие эквивалентности и прочие изоморфизмы.
    Об "угнетении" - см.выше.

17. Вверх #2037
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Это то же самое, что сказать : "вы не различаете млекопитающих и кошачьих". Сто раз уже здесь говорилось : "нацизм - это немецкий национализм 20-40-х годов".
    А причем тут ваши любимые "укр.наци"?

Ну вот, опять та же волынка : какой он, к чёрту, националист ! Какое нац.меньшинство он гнетёт по нац.признаку ? Ну а если завтра у него сорвётся : "я совсем пигмей рядом с Валуевым", вы что, занесёте его в австралийские аборигены ?
    Вот будь на его месте Жириновский, вот это был бы почти такой же нац.позор, что и ваш наци."гарант".
    Чего вы так нервничаете? Неужели трудно предположить, что он сказал это вполне осознанно? Или это настолько ужасно, что вс дрожь пробирает? А может это уже естественная реакция на "наци"?
    Кто вам сказал, что в национализме должны угнетать по нац. признаку? Вы это в Европе от "экспертов" услышали?
    Я не поклонник гаранта, но просил бы вас не злоупотреблять приставкой "наци". Употребляя столь заезженные штампы, вы становитесь неинтересны и предсказуемы. Неужто вы этого добиваетесь?
    Ну вот, очередной пост пересыпан "нацами". Видимо, все свелось к одному - во всем виноваты украинские националисты - даже в высказываниях российских первых лиц. Андре, я понимаю, с советских времен у нас с вами осталась привычка винить во всех бедах невидимых врагов, но нельзя же так потакать своим слабостям? Вроде не политик, не продажный журналист, по Европе поездили, а от старых привычек все равно не избавились...Зачем же вы так старательно пытаетесь доказать, что вас никто не любит? Может пойти по другому пути?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #2038
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У националистов, в отличие от патриотов, есть враг - коммунизм. Задача националистов - спасать традиционные ценности нации, которым угрожают русские (для нашей страны)...
    Интересно, чем это я угрожаю Украине? ДА нас, тут в Одессе таких много...

19. Вверх #2039
    трудно предположить, что он сказал это вполне осознанно?
    Какое мне дело копаться в тайных замыслах этого человека - я сужу по делам и только по делам. И в них я не вижу никакого серьёзного национализма. (Впрочем, вспомнил один такой жест : запрет на латиницу нац.языкам.)
    не злоупотреблять приставкой "наци"
    Я уже отмечал, что я пишу не "наци" (это не приставка, а имя существительное), а "наци." (с точкой - сокращение, от прилагательного "националистический", для экономии букв, как я пишу и "рус." или "укр.").
    привычка винить во всех бедах невидимых врагов
    Полемика Вас заносит опять в те края, в которые я никогда не наведываюсь. Практически во всех русских бедах я виню исключительно сам русский народ. И уж во всяком случае, никакого, даже микроскопического укр.участия в тех бедах не вижу и не видел.
    от старых привычек все равно не избавились
    ... продолжаете дискутировать с какими-то фантомами, с которыми не общаюсь.
    вы так старательно пытаетесь доказать, что вас никто не любит
    О чём Вы опять, Господь с Вами ! Вам какие-то загробные голоса слышатся - на эту тему у меня не было ни слова. Уж и не знаю, что Вам посоветовать раскрыть пошире : то ли уши, то ли глаза, то ли мозги - загадка да и только ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 27.03.2008 в 09:00.

20. Вверх #2040
    Затейница

Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Интересно, чем это я угрожаю Украине? ДА нас, тут в Одессе таких много...
    Я бы тоже хотела это знать, в том числе понять, чем Украине может помешать русский язык, как гос....
    💙💛

Закрытая тема
Страница 102 из 1468 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права