Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 352 из 2230 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7021
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Цитата Сообщение от sparatso Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Кто в курсе, в субботу в Киевском ОВИРе, можно сдать документы на оформление загранпаспорта?
    Мне сегодня сказали, что в субботу у них только выдача документов.
    Стоит ехать или нет?
    На расписании написано, что только консультация.
    Говори мало, но часто

3. Вверх #7022
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    На расписании написано, что только консультация.
    Спасибо!!
    (ᵔᴥᵔ)

4. Вверх #7023
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Цитата Сообщение от Smola Посмотреть сообщение
    Вроде в первом посте писали :
    Необходимо оплатить и принести квитанции:

1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 22грн 13 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)

Откуда 25,50? И 13,10-это за справку о несудимости, только налом?
    А если порыться на форуме,то есть инфа о том,что сумма изменилась на 25,50грн. особо стойкие 13,10 могут не платить)))
    В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.

5. Вверх #7024
    Чётко же написано, только квитанции и заявление. Не надо никаких конвертов, ручек и папок. И, тем более, «десяток» за заявление. (Кстати, у государства 50%-ная скидка на почтовые услуги, поэтому ОВИРу письма обойдуться вдвое дешевле чем те конверты, которые им покупают.)

Кстати, если просят дополнительные платежи налом, можно сказать, что деньги на проездной даёт свекровь — она решила подарить внуку путешествие — и сказала принести ей все квитанции. Поэтому будет квитанция за заявление и бланк — будут и деньги, тебе денег свекрови ни чуточки не жалко. [/QUOTE]

Вот не хотела вообще писать,потому что шибко умные всегда найдутся,не те,кто завтра делать пойдет,а кому попиндеть не с кем. Если это вся полезная инфа из моего сообщения.то я и удалиться могу

6. Вверх #7025
    User banned
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    А если порыться на форуме,то есть инфа о том,что сумма изменилась на 25,50грн. особо стойкие 13,10 могут не платить)))
    печально, что не внесли изменения на первую страницу....3,37 отдельно доплачивать новой платежкой придется?

7. Вверх #7026

8. Вверх #7027
    Новичок
    здравствуйте! не судите строго за вопрос....я вот тоже собираюсь подавать на загран и меня интересует вопрос: если допустим сегодня оплачиваю квитанции в банке и приезжаю в овир и не попадаю в этот же день на прием, то через несколько дней квитанции еще действуют?

9. Вверх #7028
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Вот не хотела вообще писать,потому что шибко умные всегда найдутся,не те,кто завтра делать пойдет
    Наши права выстраданы общими усилиями. И моими в том числе.

Я получил паспорт без справки, хотя тогда её ещё требовали и мне написали письмо на 2 страницы (!) с отбъяснением, почему я должен её оплатить. Но ничего, получил без ручек, конвертов и лишних гривень и копеек.

А люди, которые подкармливают коррупционного спрута, делают медвежью услугу и себе, и мне, и всем остальным. Потому что, пока есть хоть кто-то, кто покупает конверты и даёт «десяточку», тем, кто своим трудом зарабатывает деньги, ставят палки в колёса, чтобы не мытьём, так катаньем получить очередные конверты и «десяточки».

Цитата Сообщение от irul6ka Посмотреть сообщение
    если допустим сегодня оплачиваю квитанции в банке и приезжаю в овир и не попадаю в этот же день на прием, то через несколько дней квитанции еще действуют?
    Квитанции действуют год. Но если размер оплат увеличится (как, например, с 1 января), нужно будет делать доплату отдельной квитанцией.

Я вот месяц после оплаты никак не мог найти время посетить ОВИР, и ничего, всё получил. Суммарно от оплаты до получения паспорта у меня прошло два или три месяца (я и за паспортом никак заехать не мог).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #7029
    Не покидает форум Аватар для КаМа86
    интересует: сколько нынче стоит загран паспорт и проездной на ребёнка (Суворовский район)?
    🎔Всё, что не делается - делается к лучшему!🎔
    🎔Живи здесь и сейчас! Ведь "завтра" может не наступить🎔

11. Вверх #7030
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цена от района не зависит (транспорт вы оплачиваете отдельно). Цена зависит от сроков, и все варианты приведены в первом сообщении.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #7031
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от irul6ka Посмотреть сообщение
    если допустим сегодня оплачиваю квитанции в банке и приезжаю в овир и не попадаю в этот же день на прием, то через несколько дней квитанции еще действуют?
    да, действуют

13. Вверх #7032
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Smola Посмотреть сообщение
    печально, что не внесли изменения на первую страницу....3,37 отдельно доплачивать новой платежкой придется?

кто-то знает где эти 25.50 за бланк детского проездного прописаны? не пойму откуда ноги растут у цены.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #7033
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кто-то знает где эти 25.50 за бланк детского проездного прописаны? не пойму откуда ноги растут у цены.
    Я вот тоже нигде найти не могу, давно уже искал. Про загранпаспорт где-то видел закон о стоимости бланка, там всего один абзац и больше ни о чём речь не шла. И то не могу его второй раз найти.
    Про проездной документ ребёнка нашёл закон, где стоимость бланка от производителя повышается на 25% (принято Правильством Тимошенко). Вот это Постановление.
    И при этом в этом месяце в рамках реформ о дерегуляции собираются бороться с этим. Вот таким вот образом (пункт 2).

15. Вверх #7034
    Новичок
    Вчера звонили из овира и сказали что какие то проблемы с идентификационным номером, просили получить и принести новый. Загран должны были выдать 9 декабря. Скажите что это: палки в колеса за то, что не платил по полной или, может быть, халатность?

16. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от aaliss Посмотреть сообщение
    Вчера звонили из овира и сказали что какие то проблемы с идентификационным номером, просили получить и принести новый. Загран должны были выдать 9 декабря. Скажите что это: палки в колеса за то, что не платил по полной или, может быть, халатность?
    Скорее всего проверили по базам данных Ваш ИНН и предлагают Вам поменять его, чтобы получить паспорт в тот же срок, а не писать Вам отказ и потом принимать от Вас новое заявление с новым сроком и новой оплатой. Может быть Вы забыли поменять ИНН после смены фамилии или в налоговой забыли внести какие-то Ваши данные в базу. Обращайтесь в налоговую инспекцию по месту жительства и подавайте заявление на ИНН. Потом принесёте в ОВИР его. Заодно и выясните в налоговой, что с ним не так было.

17. Вверх #7036
    Новичок
    Вопрос конечно интересный. Насколько я знаю, код присваивается только один раз, меняться может только справка. Вот, что пишут на одном форуме: "В статье 1 Закона Украины «О государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов и иных обязательных платежей» говорится о том, что одно и то же физическое лицо не может быть зарегистрировано дважды. Так что менять идентификационный код не нужно, нужно получить новую справку с идентификационным кодом ..."

18. Вверх #7037
    Посетитель Аватар для Аннна
    И у меня были проблемы с кодом.Отправили в налоговую,там проверили,подписали,что код достоверен.и ничего не меняли.

19. Вверх #7038
    Цитата Сообщение от Aleandra Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно интересный. Насколько я знаю, код присваивается только один раз, меняться может только справка. Вот, что пишут на одном форуме: "В статье 1 Закона Украины «О государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов и иных обязательных платежей» говорится о том, что одно и то же физическое лицо не может быть зарегистрировано дважды. Так что менять идентификационный код не нужно, нужно получить новую справку с идентификационным кодом ..."
    Естественно, речь идёт о новой справке, сам номер не меняется.

20. Вверх #7039
    [QUOTE=dmytrob;24814992]

А люди, которые подкармливают коррупционного спрута, делают медвежью услугу и себе, и мне, и всем остальным. Потому что, пока есть хоть кто-то, кто покупает конверты и даёт «десяточку», тем, кто своим трудом зарабатывает деньги, ставят палки в колёса, чтобы не мытьём, так катаньем получить очередные конверты и «десяточки».

десятку за заявление можете не давать.никто не требует,образец есть в теме,у меня нет принтера,мне удобнее не от руки писать,а напечатать. А насчет конверта,то у меня к Вам вопрос,Вы делали детский проездной и не давали конверты или обычный загран для себя? Я за обычный паспорт тоже спрута не кормила,а вот,например,в роддоме требуют конверты,т.к. отправляют анализ в Киев,так что-не давать?пусть сами раскошеляться?

21. Вверх #7040
    [QUOTE=anko-tamara;24830381]
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

десятку за заявление можете не давать.никто не требует,образец есть в теме,у меня нет принтера,мне удобнее не от руки писать,а напечатать. А насчет конверта,то у меня к Вам вопрос,Вы делали детский проездной и не давали конверты или обычный загран для себя? Я за обычный паспорт тоже спрута не кормила,а вот,например,в роддоме требуют конверты,т.к. отправляют анализ в Киев,так что-не давать?пусть сами раскошеляться?
    Заявление по закону заполняется Вами вместе с инспектором, не важно, Вы или инспектор его заполнит, но проверяете оба и подписываете. Никакой платы за это не установлены. Поймите, что инспектор не просто прохожий, которому Вы платите за помощь в заполнении заявления, а он является сотрудником государственного органа и получает зарплату из государственного бюджета, в который в частности и Вы платите налоги. И он по служебной обязанности должен всем заполнять заявления, принимать документы, проводить проверки и выдавать документы. Это уже всё входит в его обязанности и предусмотрено законом, а Вы имеете полное право пользоваться этой государственной услугой и по той стоимости, которая установлена законом, а не давать инспектору взятки наличными!

Конечно не давать конверты. Все государственные органы за счёт своих денег, которые они получают из бюджета, отправляют письма людям. Вы уже оплатили эти услуги, когда платили налоги в государственный бюджет. А теперь можете пользоваться этими услугами. Как было сказано выше, у государственных органов есть договор с Укрпоштой на оказание услуг со скидкой 50%.

Поймите, наконец, что не сотрудники сами раскошелятся, а они должны тратить государственные деньги, которые им выделяются, честно работать, быть вежливыми с посетителями, выполнять закон и за это получать зарплату, которую им платит государство, а потом и пенсию, на которую они выходят раньше остальных за службу в госорганах.

А Вы выбрасываете деньги, поддерживаете коррупцию, верите не законам, а разводам Вас чиновниками на взятки и действительно оказываете медвежью услугу тем, кто пытается бороться за свои права и делать всё по закону. Надо жалобы начальнику подавать и заявления в прокуратуру или суд, если что-то идёт не так, а не десяточки и конвертики приносить. А если Вас попросят корову им подарить, Вы тоже подарите, а не жалобу подадите? Самое странное, что у Вас даже подозрения не возникает, что Вас нагло обманывают, Вы их ещё и защищаете!

Ответить в теме
Страница 352 из 2230 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права