|
В МЕТРО есть бум.салфетки под тортики разного диаметра (и под большой торт, и под 1 кусочек). Я давно искала, и сегодня нашла. Надеюсь, кому-то пригодится инфа)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Спасибо! Мой тринадцатилетний сын, когда увидел рецепт сказал, что сам хочет испечь! А крейзик уже стоял в духовке. Будем завтра готовить на бис! В силиконовой форме он получается как раз "самое то", мои очень любят такие кексы, он получается такой, как называют тесто на паски - левкОе. Ну очень вкусно! Я сама, находясь на диете, уже три куска затоптала.
Единственное, что именно этот кекс нужно вынимать из силиконовой формы когда он полностью остынет. Все остальные я вынимаю сразу, а крейзик у меня постоял 30 мин в духовке (остывал) и всё равно немножечко прилип ко дну.
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
А я, взяв за основу Крейзи, взялась печь коржи, чтобы смазать их потом сливками. Поставила первый корж печься, посмотрим че получится
Со вчерашнего дня хочу многослойный шоколадный, с белыми прослойками торт. Ниче на душу не легло)) Мудрю теперь с этим![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Вот это хороший совет, я недавно желатин в горячее молоко всыпала, столько нервов измотала, пытаясь раздавить комки. А потом вылила всё и, хорошо, что были запасы, взяла новый пакетик. Развела в маленьком количестве холодной воды, размешала до равномерности, а потом можно в горячее добавлять, чтобы напарилось.
Всё, мой торт готов, предвкушаю
Взяла треть от рецепта Крейзи, испекла 4 тоненьких коржа.
Для крема взбила
0,5 ст. домашних сливок
0,5 ст. молока
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара.
Коржи пекла очь тонкие, буквально смазывала дно от разъемной формы (чтобы не выше краешков было), застелив бумагой. Пеклось минут по 6 при 200 градусах.
По идее, должно получится воздушное шоколадное безобразие. Все такое легкое, пышное получилось
Уже который день мечтала о шоколадном торте, который можно "есть губами"
Уже разрезала, уже попробовала. Така нетерплячка напала
. Торт из разряда "села пить чай...- не с чем
, сварганю-ка я тортец". Его можно есть через полчаса. Не судите строго, делала быстро, делала для себя, пошла чаевничать
![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 03.12.2011 в 14:44.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Счастье - спасибо огромное за рецепт!!!!
Я тоже поддалась крейзи-мании)) Мега-кекс!!! Даже миксер не доставала)) самый вкусный постный кекс!!!
Пекла 1 час в электродуховке верх-низ 170 градусов. Силиконовые формы мне показались все маленькими, да и все с "дыркой") пекла в чугунной сковороде не смазывала, только мукой хорошо посыпала. Дно хотело пристать немного, но ничего у него не вышло)) а края на всяк случай прошла ножиком вокруг, но вышел из формы хорошо.
Я пока вроде как одна дома пост соблюдаю, но моим всем понравился, приурочила крейзи-кекс 1,5 годовасию вреднюльки-племянника - судя по названию, они похожи)) Даже свечки ставили)) Единственное, сказали, не хватает коктейльных вишенок сверху. Сегодня раздобыла их в Семье, надеюсь приготовить крейзи-мафины с вишенками в нагрузку)
А я уже растворенный желатин в очень холодную сметану влила и та же история))тоже правда давно)
Я делаю и с не забродившим,если оно не "пошло" и лежит в холодильнике "валяется"))) но фишка в том,что бы продукты не пропадали даже те,которые вро де бы уже никуда не годятся,а хорошее варенько можно более удачно применить
П.с. лично я последний месяц делаю только тыквенный кекс(очень понравился) и банальную шарлотку(пока яблоки доступны). До крейзика руки пока не дошли,но торжественно обещаю в ближайшие дни сделаю!
Не падай духом где попало!
Очень удобный рецептик оказался. Действительно, положила всё, что в холодильнике было: молоко скисшее (в рецепте было нормальное написано, а oli-chka сказала что добавляет кефир), и варенье у меня было с целой вишней. Следующий на очереди и у меня крейзик))
Девочки, спасибо за рецепты!!![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
а я позавчера уже два штоллена приготовила к НГ
честно говоря, один хочется уже достать с укромного места!!! но я подожду...
в этот раз я кстати не сворачивала их как по рецепту а просто как хлебушки овальные выложила (времени небыло у меня), в такие формы их фольги, что б не расползлись, и они получились такие окуратненькие, аш глаз радовался)))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
А я сегодня имбирные домики пряничные собираюсь печь, Вчера тесто замесила, надо, чтобы оно вылежалось в холодильнике ночь, достала вот, буду печь сегодня![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки