|
Из той же Википедии:
Высшая ценность это значит выше всего. Человек для государства, а не государство для человека.Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Скептик, от Ваших "ссылок", уже со второй строчки, меня охватывает необоримая зевота. "Культурологи" и "политологи" - это, сегодня, одни из дремучейших шарлатанов, пишущих на уродливом, нищенском языке и обладающих горизонтом, не шире кухонного. Если Вы сами не в состоянии переварить этот словесный понос и представить его в усвояемой форме, в несколько строчек, я этого за Вас делать не стану.
Не в русской Википедии надо черпать современное представление о национализме, а в европейской среде. И там это понятие - на 95% - резко-отрицательное. И ужасаясь дикости укр.наци., я выражаю именно ЕВРОПЕЙСКОЕ мнение.
Спасибо за пивное предложение, но я уж больно пристрастился к хорошему винцу. Вот разве-что горилку.
Пьюик : каков мошенник ! - в краску вогнал ! я имел ввиду "трахнуть стакашек" ...
"Трахнуть" (Ожегов) - "произвести быстрое, неожиданное действие с шумом".
Кстати, о животных в данной теме.
ПРОТОИЕРЕЙ ИОАНН ВОСТОРГОВ разъясняет свое понимание патриотизма;
"К сожалению, даже среди правых патриотизм нередко понимается в смысле европейском, то есть, в сущности, в смысле языческом. Это - национализм животный, зоологический, основанный исключительно на привязанности к своему народу, к своей земле, к своему государству. На чем основывается такая привязанность? Только на том, что все это свое. Но ведь все это - не разумная причина, здесь не высокие побуждения. Так любит свое и животное..."
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Украинские националисты в этом уверены. Они страдали в СССР от того, что КПСС не давала возможности читать литературу, СМИ, смотреть тв-программы на родной укр. мове, учиться в украинских школах и т.д. Они страдали, но почему я об этом никогда ничего подобного в СССР не слышала? (Загадка) Какие-то тайные мученики!
На своей шкуре они прочувствовали ущемление украинской национальной культуры, (видимо, только сейчас) теперь, когда Украина провозглашена независимой, всё это надо возрождать, а способ один: путём ущемления русскоязычного населения, доведения до минимума русских школ, полный переход на укр. мову ТВ, фильмы в кинотеатрах и т.д....
СпрОсите почему? Украинский национализм ОБЫКНОВЕННЫЙ.
Подразумевает отказ от русского "проекта" Российской Империи, а само это осуществление "проекта" - есть русский национализм.
Украинские националисты уверены, что в маленькой Украине можно навести порядок во всех сферах общественной и экономической жизни.
Осталось дело за малым - изолировать свой народ от чужих СМИ. Маленьким государством якобы легче управлять...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки