Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 253 из 372 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 7439
  1. Вверх #5041
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да причём тут безграмотность. Я вообще склонен полагать, что человечество мало знает о своей истории и в классической истории заложены фундаментальные ошибки. Причём не только в истории Украины, РОссии и современного мира. Но и начиная с возникновения Земли, Луны, мамонтов, людей и т.д. И безграмотность тут не причём. Галилею говорили, что Солнце крутится вокруг Земли очень образованные люди. И Дарвину. Но они ошиблись. А что, если и Дарвин ошибся?И на смену старым ошибочным догмам пришли новые ошибочные? Столько лет нам вдалбливали про Золотую Орду. А в итоге была ли она?

Так что у кого-то другая точка зрения на историю - и Бог с ним. Но ведь она же откровенно русофобская. Всё её истолкование антироссийское. Ну нельзя же так доходить до ручки. "аморфное образование"....
    Уважаемый, в существовании Золотой Орды можно сомневаться только от недостатка знаний. Другое дело, что название Золотая Орда придумано позжею Самоназвание ее было Улус Джучи - это был один из четырех улусов на которые Чингизхан разделил свою империю и раздал четырем своим сыновьям от главной жены. Были и три других улуса, Чагатайский, Угэдея и Толуя, точно не ручаюсь за правильность имен.
    Что по поводу атироссийскости и русофобии, так пожалуйста не надо смешивать эти два понятия. Я считаю русских своими братьями. Обычных нормальных русских, не зараженных имперским великодержавным шовинизмом. А Россия - не является русским национальным государством. Это даже Путин подвердил:

Путин: «Вот тот, кто говорит: «Россия для русских», это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!».

Вы же не придурок и не провокатор, я надеюсь.

А вот мнение русских националистов, которые с украинскими националистами находятся действительно в братских отношениях, а не просто говорят о том, что русский и украинский народы братья:

АЛЕКСЕЙ ШИРОПАЕВ: О ЛОЗУНГЕ "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ":
    Для многих русских этот лозунг представляется чем-то самоочевидным. Он возникает как непосредственная реакция на ущемленное положение русских в России, как спонтанная антитеза юридическому отсутствию русских в Российской федерации при их фактическом численном большинстве. Однако те, кто поднимает и подхватывает этот лозунг, не сознают, что тем самым загоняют русский вопрос в тупик, делая его, по сути, неразрешимым. Ибо лозунг «Россия для русских» исторически и политически неграмотен, причем именно с точки зрения русских интересов.
    Сторонники этого лозунга исходят из предпосылки, что Россия – это русское национальное государство, на неком историческом этапе (чаще всего называют 1917 год) переставшее быть таковым. Исходя из этой логики, русскому народу надо, дескать, вернуть его доминирующее положение в России, якобы принадлежащее ему исторически. Важно понять, что этот посыл – ложный. В этом смысле русскому народу возвращать нечего, ибо Россия НИКОГДА не была русским национальным государством – ни до 1917 года, ни после него. Последнее русское национальное государство – это Новгородская республика, уничтоженная Москвой в конце 15-го века. С этого момента и начинается становление собственно России, выступавшей в качестве наследницы и прямого продолжения Орды как интернационального имперского образования. Византийское наследие, воспринятое Москвой, закрепило и усилило эту имперскую и объективно антирусскую парадигму развития. Принцип, на котором веками создавалась Россия, кто-то хорошо сформулировал таким образом: «Россия создавалась не для русских, а посредством русских», которые всегда были нужны России лишь в качестве безликого этнического ресурса, причем гораздо менее ценного, чем лес, уголь, руда, нефть или газ.

2. Вверх #5042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, шо там кто-то скажет за Дюма - но Бальзака в украинцы уже зачислили... и не только Бальзака...

Honore de Balzac. "The world-celebrated French writer and romanticist
    Вы-то куда? Алексея хотите догнать?

3. Вверх #5043
    User banned Аватар для St-Andre
    "French romanticist"
    Опять хутором пахнет, плохой у них там переводчик сидит : они хотели сказать "сочинитель романов", что по-английски, будет - "novelist", а "romanticist" - это "романтик", а Бальзак - никакой не романтик.

4. Вверх #5044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Что по поводу атироссийскости и русофобии, так пожалуйста не надо смешивать эти два понятия. Я считаю русских своими братьями. Обычных нормальных русских, не зараженных имперским великодержавным шовинизмом. А Россия - не является русским национальным государством.
    Только в заявлении, что русские - это вообще не нация, а какое-то аморфное образование, я ничего подобного не увидел. Ни про братьев, ни про вообще, что-то позитивное.

5. Вверх #5045
    User banned
    Только в заявлении, что русские - это вообще не нация, а какое-то аморфное образование, я ничего подобного не увидел. Ни про братьев, ни про вообще, что-то позитивное.
    А что если я считаю этот народ братским то ему надо льстить и говорить "Ах какая вы Великая Нация, все джунгли восхищаются вами!" Я и о нашей украинской нации не очень высокого объективно мнения. Столетия рабства не проходят бесследно.

6. Вверх #5046
    User banned
    Вы-то куда? Алексея хотите догнать?

"Мопед не мой..."(с)

7. Вверх #5047
    А происхождение польских выражений "московит", "Московия" очень простое и понятное.
    Русские, оказавшиеся в батраках у поляков, продолжали называть себя русскими, как и их собратья по ту сторону Днепра.
    Чтобы посеять рознь между ними, поляки стали употреблять те выражения, чтобы подчеркнуть, что к тем русским, "московитам", не относятся их "собственные" русские.
    Русские тоже грешили подобными терминами. В Указе Земского Собора о принятии запорожцев в состав России говорится, что Государь всея Руси принимает "черкассов".
    Хотя сам Богдан Хмельницкий говорит о происках панов, "дабы имя русское не помянулось в земле нашей, в нашей Малой Росии", и призывает "Великия Росии государя, царя и великаго князя Алексея Михайловича".

8. Вверх #5048
    User banned
    Да причём тут безграмотность. Я вообще склонен полагать, что человечество мало знает о своей истории и в классической истории заложены фундаментальные ошибки. Причём не только в истории Украины, РОссии и современного мира. Но и начиная с возникновения Земли, Луны, мамонтов, людей и т.д. И безграмотность тут не причём.
    Причём, причём. Человек не знает даже определений этнос, народ, нация. О чём с ним можно говорить? Человек утверждает, что украинский язык существовал в Киевской Руси. Никаких таких документов не существует в природе.

Галилею говорили, что Солнце крутится вокруг Земли очень образованные люди. И Дарвину. Но они ошиблись.
    Галилей плясал от объективных данных, этот чудик опирается на свои фантазии.

9. Вверх #5049
    User banned
    А что если я считаю этот народ братским то ему надо льстить и говорить "Ах какая вы Великая Нация, все джунгли восхищаются вами!" Я и о нашей украинской нации не очень высокого объективно мнения. Столетия рабства не проходят бесследно.
    И где в Европе нет "столетия рабства"? Порадуйте меня очередным историческим открытием.

10. Вверх #5050
    Посетитель Аватар для Antivirj
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Очень часто на форуме темы России и Украины перекликаются... И очень часто собеседники посылают друг друга, куда подальше в другую тему вместо ответа на вопрос..
    Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, касающиеся одновременно России и Украины, начиная с истории возникновения наших государств и, кончая современностью.. Все-таки мы один народ, или, подчиняясь развороту истории, окончательно разбежимся в разные стороны?
    И еще, предлагаю не вешать друг на друга "дохлых кошек", а поговорить спокойно, с достониством, аргументируя свои выссказывания..

Вот недавно прочитала статью, что самый древний современный человек Европы обнаружен на берегах Дона, 45 тыс. лет черепушке, которую нашли! А это и Россия и недалеко от Украины..
    Это значит, что мы являемся потомками самых древних европейцев

http://www.inopressa.ru/independent/2007/01/12/14:38:39/archaeologia
    Я бы переформулировал для уточнения. Сколько ни призывай к спокойствию, сама тема даёт повод для иного. Я бы предложил обмениваться только фактами, не так их и много. Кроме того, обозначил бы - зачем тема, иначе, снова - споров не избежать, а зачем спорить, о чём, ради чего? То есть, обсудив предложенную тему, к чему предполагается придти? Какие варианты, ожидания? Вы хотите показать людям, что они один народ? Или разные, но очень близки? Ну так они и так это видят. А проверить все эти находки простому человеку никак невозможно, как и достоверность информации в СМИ, поэтому у него другие критерии. В то же время, мы теперь два разных государства уже какое-то время, так что о каком именно разбегании речь? Или это ностальгия по СССР? Или предложение к объединению с Россией на основании исторической общности? Уточнить бы. А к истории приложил бы и современность. То, что было вчера - уже история. Вот бы нам из первых рук такую историю России узнавать, а не через СМИ, было бы интересно. А мы бы им свою, бартером
    Добро пожаловать в мою группу "Антивирусы для ума и души" и на мою страницу

11. Вверх #5051
    User banned
    Цитата Сообщение от Antivirj Посмотреть сообщение
    Я бы переформулировал для уточнения. Сколько ни призывай к спокойствию, сама тема даёт повод для иного. Я бы предложил обмениваться только фактами, не так их и много. Кроме того, обозначил бы - зачем тема, иначе, снова - споров не избежать, а зачем спорить, о чём, ради чего? То есть, обсудив предложенную тему, к чему предполагается придти? Какие варианты, ожидания? Вы хотите показать людям, что они один народ? Или разные, но очень близки? Ну так они и так это видят. А проверить все эти находки простому человеку никак невозможно, как и достоверность информации в СМИ, поэтому у него другие критерии. В то же время, мы теперь два разных государства уже какое-то время, так что о каком именно разбегании речь? Или это ностальгия по СССР? Или предложение к объединению с Россией на основании исторической общности? Уточнить бы. А к истории приложил бы и современность. То, что было вчера - уже история. Вот бы нам из первых рук такую историю России узнавать, а не через СМИ, было бы интересно. А мы бы им свою, бартером
    ...
    А зачати нам отую пісню
    По сьогоденних бувальщинах,
    Не по намислу Бояновім,
    Боян-бо наш віщий,
    Як хотів кому пісню творити,
    Розтікався мислю по дереву,
    Сірим вовком по землі,
    Сизим орлом попід хмарами.
    ...

12. Вверх #5052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от qseft Посмотреть сообщение
    Галилей плясал от объективных данных, этот чудик опирается на свои фантазии.
    Это сейчас они вам кажутся объективными, когда его догмы общеприняты. А тогда на него все смотрели как на "чудика, опирающегося на свои фантазии."
    Но для примера можно взять и Дарвина или учёных-основателей теории большого взрыва. Уж сколько пробелов в их теориях - и не счесть. Вообще тема неоднозначности истории интересна. Но оффтоп для этой темы.

13. Вверх #5053
    Ну каковы мошенники !
    Перевели на совр.укр.язык оригинал "Слова", написанный на русском языке, и выдают за первоисточник.
    Например :

"По сьогоденних бувальщинах" - а в оригинале - "по былинам сего времени"
    "попід хмарами" -а в оригинале - "под облакы"

14. Вверх #5054
    User banned
    Это сейчас они вам кажутся объективными, когда его догмы общеприняты. А тогда на него все смотрели как на "чудика, опирающегося на свои фантазии."
    Но для примера можно взять и Дарвина или учёных-основателей теории большого взрыва. Уж сколько пробелов в их теориях - и не счесть. Вообще тема неоднозначности истории интересна. Но оффтоп для этой темы.
    Чтобы история Киевской Руси стала неоднозначной - нужен вал документов на мове. Пока такого нет ни одного. Все дневники путешественников говорят, что и в Москве и в Киеве говорили на одном языке и в 16 и в 17 веке. Язык этот записан и он на почти полностью совпадает с современным русским языком. Где неоднозначность-то?

15. Вверх #5055
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну каковы мошенники !
    Перевели на совр.укр.язык оригинал "Слова", написанный на русском языке, и выдают за первоисточник.
    Например :
    "По сьогоденних бувальщинах" - а в оригинале - "по былинам сего времени"
    "попід хмарами" -а в оригинале - "под облакы"
    Вся современная украинская история - ЧИСТЕЙШИЙ ФАЛЬШАК. НИГДЕ за пределами гос-ва Украины она не воспринимается научным миром серьёзно.

16. Вверх #5056
    User banned
    ...
    А зачати нам отую пісню
    По сьогоденних бувальщинах,
    Не по намислу Бояновім,
    Боян-бо наш віщий,
    Як хотів кому пісню творити,
    Розтікався мислю по дереву,
    Сірим вовком по землі,
    Сизим орлом попід хмарами.
    ...
    Мечты, мечты. А пока реальность:

Начати же ся тъй песни
    по былинамь сего времени,
    а не по замышлению Бояню!
    Боянъ бо вещий,
    аще кому хотяше песнь творити,
    то растекашется мыслию по древу,
    серымъ вълкомъ по земли,
    шизымъ орломъ подъ облакы.

17. Вверх #5057
    Не покидает форум
    Чтобы история Киевской Руси стала неоднозначной - нужен вал документов на мове. Пока такого нет ни одного. Все дневники путешественников говорят, что и в Москве и в Киеве говорили на одном языке и в 16 и в 17 веке. Язык этот записан и он на почти полностью совпадает с современным русским языком. Где неоднозначность-то?
    Я не очень люблю спорить на тему происхождения языков. И не совсем вижу смысл в этом споре.

18. Вверх #5058
    User banned
    Я не очень люблю спорить на тему происхождения языков. И не совсем вижу смысл в этом споре.
    Если не видите смысл, зачем тогда сочинять мол могут быть "разные точки зрения". Мировая научная точка зрения одна и нет пока ни одного документа ставящего её под сомнение.

19. Вверх #5059
    User banned
    Если не видите смысл, зачем тогда сочинять мол могут быть "разные точки зрения". Мировая научная точка зрения одна и нет пока ни одного документа ставящего её под сомнение.
    І вона така що вважає Олександра Ярославича на прізвисько "Нєвській" колабораціоністом.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Nevsky
    Alexander was the grandson of Vsevolod the Big Nest and rose to legendary status on account of his military victories over the German and Swedish invaders while employing collaborationist policies towards the powerful Golden Horde.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Horde
    Thanks to his friendship with Sartaq, Alexander was installed as the Grand Prince of Vladimir (i.e., the supreme Russian ruler) by Batu in 1252.

Batu's son Sartaq with his anda Alexander Nevsky in Golden Horde.

Тільки завдяки своєї дружбі і побратимству із сином хана Батия Сартаком Олександр отримав ярлик на Велике княжіння.

А так звану "шапку Мономаха" мирова наукова спільнота вважає подарунком від хана Золотої Орди Узбєка свому побратиму () Івану Калиті, онуку Олександра на прізвисько "Нєвській".

http://en.wikipedia.org/wiki/Monomakh's_Cap
    Its obvious Central Asian origin has led some modern scholars to view the crown as a gift from Uzbeg Khan of the Golden Horde to his brother-in-law, Ivan Kalita of Moscow during the period of the Tatar yoke in Russia

20. Вверх #5060
    User banned
    І вона така що вважає Олександра Ярославича на прізвисько "Нєвській" колабораціоністом.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Nevsky

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Horde

Тільки завдяки своєї дружбі і побратимству із сином хана Батия Сартаком Олександр отримав ярлик на Велике княжіння.

А так звану "шапку Мономаха" подарунком від хана Золотої Орди Узбєка свому побратиму () Івану Калиті, онуку Олександра на прізвисько "Нєвській".

http://en.wikipedia.org/wiki/Monomakh's_Cap

Наша песня хороша, начинай сначала:
    Рассматривая многочисленные и датированные с точностью до десятилетий филигранные произведения Западной Европы, стран Ближнего Востока, Сирии, Египта, автор книги, отмечая их неоспоримые достоинства, утверждает: данный вид искусства в перечисленных регионах вырос на византийском наследии. Существенно, однако, что фигурный контур растительного характера, присутствующий на любом изделии восточных мастеров, вовсе отсутствует как в филиграни "Шапки Мономаха", так и украшений, часто сравниваемых с ней. В свое время это побудило А.А. Спицына отказаться от версии об изготовлении реликвии нашего государства в мастерских Золотой Орды.
    Сравнение ее филигранного декора с аналогичным искусством стран Западной Европы, Ближнего Востока и Византии приводит к мысли о принадлежности драгоценности к византийским работам, время создания умещается в рамках одного столетия: конец XII - конец XIII в. Такой вывод подтверждает технологический анализ филиграни вышеназванных регионов. Было выявлено: для техники мастеров Западной Европы характерна тонкая высокая филигрань (делалась штампованием или нарезкой проволоки). Восточные украшения выполнялись витьем из двух тонких и узких проволочек. Таким же способом выполнена "Шапка Мономаха", что дает право причислять ее к произведениям именно византийского круга.
    Доктор исторических наук Т. И. МАКАРОВА, ведущий специалист Института археологии РАН

Ответить в теме
Страница 253 из 372 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права